Муж препятствует моему отпуску

Основные траты у нас сейчас идут на благоустройство дачи. Дача нужна и мне и ему, но вся жизнь вокруг дачи у меня не крутится, я не была на море три года, плюс у меня есть моя дочь и мы с ней очень хотим в этом году слетать хотя бы на недельку.
Брак у меня второй , т.е дочери моей от первого брака 17 лет и пока она ребенок, я хочу еще раз с ей отдохнуть, показать ей новые места.
С мужем разговоры проскальзывают такие что я вышла за муж и муж должен быть на первом месте))) Но с моим жизненным опытом я склонна думать что муж это единица не постоянная, а ребенок все таки мой и на всю жизнь))) И это гораздо реалистичнее и подкреплено моей личной статистикой.
Так вот он воспринимает любые разговоры о том что мы с дочерью полетим в отпуск как личную обиду. Сам с нами не собирается, ссылаясь на более важные для него дела. А т.к. денег у нас впритык, встает вопрос или я откладываю на отпуск или вкладываю в дачу.
Как мне поступить, идти на пролом брать билеты и лететь? Ожидаю всяческие сопротивление с его стороны. Вплоть до сильного конфликта. В том году так же поднимался вопрос про отпуск, в итоге мы просидели и никуда не полетели.

Аноним 351: идти

Ответ:

Аноним 351: брать билеты и лететь?

Что тут думать. Обиженки сидят на дачедома. Тем более летите вы на свои

Конечно отпуск с дочерью

Летите в отпуск.
Обиженка пусть дома сидит.

А давайте общая? Детей общих нет?

Аноним 351: Дача нужна и мне и ему

Дача в чьей собственности?

Отпуск! И никак иначе. Время с детьми очень ценно

Мне кажется все финансовые вопросы решаются до вступления в повторный брак, Не?

У Вас уже была дочь. На неё и на себя Вы свои деньги тратите? Отпуск это та же статья "на себя".

Мария Ф: На неё и на себя Вы свои деньги тратите? Отпус это та же статья "на себя".

да, всё верно, но тут еще манипуляция начинается, что отдых дело семейное и совместное, а мы собираемся отделиться.

Ну немножко охренел ваш муж. Тоже мне собака на сене

maniachok: Отпуск! И никак иначе. Время с детьми очень ценно

Да, это и для меня и для дочери очень важно. Я думаю что мужики не понимают этого, только женщины меня поймут.

Аноним 351: муж это единица не постоянная, а ребенок все таки мой и на всю жизнь

Это муж с вами на жизнь, а дочь выйдет замуж и у неё своя семья.

Аноним 351: идти на пролом брать билеты и лететь?

Вы куда лететь сейчас собрались? Договоритесь с мужем, можно полететь в октябре, а не в сезон.

Аноним 351: отдых дело семейное и совместное, а мы собираемся отделиться.

"дык едем с нами? мы будем только счастливы"
нет? ну сорян

Дочь ещё повзрослеет и выйдет замуж или просто съедется с мужчиной и вообще будет сложно собраться в совместный отпуск

Аноним 351: манипуляция

Все манипуляции лучше сразу пресекать, иначе человек во вкус войдёт))

Дача чья, кстати?

Ищите авиабилеты и когда начнете указывать пассажиров, подходите к мужу с вопросом: "тебя указываю или нет?". Начнет мычать, говорите: "ок, значит нет". Всё.

Аноним 351: отдых дело семейное и

Вообще не факт, у хороших друзей разные представления об отдыхе, он любит дачу и рыбалку, она путешествия, отлично сосуществуют, общих интересов хватает помимо отпуска, отдыхом в своем вкусе никто никого не напрягает, брак не рабство

Lelkako: , а дочь выйдет замуж и у неё своя семья.

Это не значит что мы прервем общение, своя семья, мои внуки и такое же нормальное общение, в отличие от развода с б/м. с которым я вообще не собираюсь общаться.

Аноним 343: подходите к мужу с вопросом: "тебя указываю или нет?". Начнет мычать, говорите: "ок, значит нет". Всё.

Вот именно это мы в том году проходили, ушел, замкнулся, не разговаривал, потом ходил язвил что в нормальных семьях считаются друг с другом а его мнение не в счет. Отменила я поездку и весь год жалею. Жалею и уговариваю его слетать хотя бы в этом году.

Искать компромисс, раз всё-таки вместе живете.
Например, вы вкладываете в дачу20тыс, и летите в отпуск.
Кто не хочет, строительство дачу:)
/ох уж эти дачи-яблоко раздора..

Lelkako: Это муж с вами на жизнь, а дочь выйдет замуж и у неё своя семья.

смешно)))

Аноним 351: потом ходил язвил что в нормальных семьях считаются друг с другом а его мнение не в счет.

А ваше мнение не в счёт, это нормально?

Аноним 351: Отменила я поездку и весь год жалею. Жалею и уговариваю его слетать хотя бы в этом году.

он и в отпуске найдет к чему докопаться: солнце не в тот глаз посветит, будет считать каждую копейку, которая мимо "навоза" проплыла.
езжайте с дочерью в отпуск и отдыхайте в удовольствие, дача никуда не денется.

Аноним 464: А ваше мнение не в счёт, это нормально?

По его мнению я должна его слушать как мужчину. А не самовольно проводить отпуска без него.

Аноним 351: По его мнению я должна его слушать как мужчину. А не самовольно проводить отпуска без него

А он вас содержит как мужчина?
Или как мужчину по вторичным половым признакам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы