Как здесь поступить?

Аноним 314: Её насильно увезли.

Невестка связала свекровь и под дулом пистолета привезла к себе

Ох уж эти огородные войны)). Они вечны. В нашей семье конфликт со свекровью по этому поводу тянется с начала 2000-х. Конца и края не вижу в этой ситуации. Мы очень сильно дистанцировались в итоге.
Советовать даже не знаю что.

Cabo Verde: А ваше бы выдергал и своё посадил

Так у автора, ее, никто не выдергивал, только пропалывал.

Татьяна Вакалюк: да не может она без земли. Я понимаю, нам, людям городским, это трудно понимается.

Вот вы автора с её тягой и не понимаете. Почему-то поставили знак равенства между собой и автором, а они со свекровью одинаковые. И у автора точно так же нельзя ее участок отнять.

Татьяна Вакалюк: Вы это поколение живьем видели, наверняка. И знаете, что уж кто-кто, а они все знают лучше всех. И как садить, и где стоять, и как свистеть, и что полоть

И вот опять очень странно уравняли всё поколение. Они разные так-то. Моя бабушка прям сверх деликатный человек была. В доме своей родной дочери без спроса ни какой вещи никогда не брала, даже из тех, что на виду. Её родная сестра, оставаясь сидеть с внучкой, лазила по всем шкафам в доме сына, предъявляя потом невестке, что она то и то купила, а ей не сказала и вообще спрятала от неё... Бабушка 28 г.р., ее сестра - 26-го.
Мою маму бесполезно просить что-то из моей сумки в коридоре принести. Она принесёт сумку, чтоб сама достала. Бывшая свекровь, приходя "помогать", без стеснения перекладывала мои личные вещи в шкафах, потому что я, по её словам, неправильно их раскладывала. Обе 50 г.р.

Cabo Verde: наглаживать мои трусы и складывать их стопочкой чуть ли не обеденный стол.

Если бы не дети, про которых вы пишете, я бы подумала, что моя бывшая свекровь теперь ваша. Моя, правда, не трусы, а бюстики мои загладила.

Аноним 943: Лучше жить в своём. И иметь свое имущество. Не хватает на жизнь - постепенно продавать недвигу , но не зависеть ни от кого.

Лучшее лекарство от:

Аноним 299: Мешаешь тем что ходишь. Говорить с кем то хочешь. А вокруг тебя личные границы детей внуков.

Поэтому критически важно финансово подготовиться к старости: когда есть свое жилье и приличный доход, есть возможность нанять помощников при необходимости, заказать доставку и тд. И вообще финансово независимых дедушек и бабушек с потенциальным хорошим наследством родня воспринимает гораздо адекватнее)

Аноним 142: Почему-то поставили знак равенства между собой и автором

ничего я не ставила, никаких знаков. Мне кажется, и я это уже написала, что у автора ложное чувство обиженности. Все. Не додумывайте, пожалуйста, за меня.
Я лично просто ну вот только что пообщалась с людьми "с земли" в хорошем таком возрасте, и они реально другие. Их дети живут в городе и тоже недопонимают своих родителей. Но по крайней мере не ссорятся.

Аноним 359: Сказала мужу, что она выживает меня. Муж, естественно, говорит, ничего подобного, она просто помогает, не в квартире же ей сидеть все дни. Как быть то? По итогу я сейчас сижу в квартире, пока они там в нашем саду хозяйничают.

Вам еще повезло , ваша хотя бы пропалывает. Нагрузите ее, пусть сама ухаживает за клумбами, а сами сидите отдыхайте.
Моя свекровь к нам ехдит как к себе. Нихрена при этом не делает, но создает видимость бурной деятельности. Я должна посадить/прополоть/все накормить. Муж хочет построить большой дом, мать там тусить будет. Типо жалко ее, она одна ж.

Аноним 359: Так она не только прополет, но и пододвинет ваше и посадит свое.

А вот тут жестко скажите "мое не трогать в МОЕМ саду". Обидится может, но и пофиг.

Аноним 735: Поэтому критически важно финансово подготовиться к старости:

Не надо раздавать жилье детям и внукам, пока ещё сама живёшь.

Потом все получат, что осталось у родителей.

Аноним 735: независимых дедушек и бабушек с потенциальным хорошим наследством родня воспринимает гораздо адекватнее)

++ Наследство ни в каком возрасте лишним не бывает.

Вы мне можете сколько угодно красных рож под моим постом поставить, но я прекрасно вижу на примере одной и той же семьи разницу в отношениях с 83летним дедом-профессором, до сих пор работающим + получает неплохую пенсию, + сдает пару квартир и живет в своей очень неплохой на Ленина у УПИ: он перед детьми и внуками не лебезит, общения ему хватает на работе, по дому нанята помощница. Внуки и дети сами к нему идут с удовольствием - потому, что пообщаться хочется, а не бытом его заниматься. Еще и побаиваются, вдруг он снова женится😁

Аноним 359: Привезла со своего огорода растения, чтобы я посадила у себя. А мне они не нужны, я такое не люблю. Отказаться некрасиво, вроде как

Красиво не красиво, автор, говорите "Спасибо но у меня уже всё что нужно посажено, пока не готова ничего менять" Попробуйте отказываться и просто проговорите эти фразы вслух, а потом и этому человеку. И всё. Вы не должны отвечать за чужие эмоции.

Аноним 359: Тут приезжаю в сад, а там муж со свекровью,

Вы из какой то другой квартиры утром выходите? Не знаете где ваш муж находится? Как это приезжаю в сад, а там....

Автор, железное правило не тянуть в свою семью родителей, начинает это работать с момента совместного проживания.

Что вам делать чтобы не залезать в конфликт и не обидеть?? Так уже не получится. Мама скорее всего все ровно расстроится, но я бы проговаривала что без меня не нужно ничего садить и заниматься моим огородом. Пусть мама мужа ходит, отдыхает наслаждается природой.
На самом деле мама это часть семьи вашего мужа и в какой то степени ваша, тут никуда не деться, расставляйте границы, дайте понять что вы хозяйка у себя дома.

Автор со свекровью поговорила? Или до сих пор губы дует в квартире? Шок прошел, пора действовать. Скандалить не надо, надо обозначить позицию

автор, растопчите ее растения. ибо нех без спроса лезть. я б еще по голове кулаком настучала. что б неповадно было.

Алена Краса: растопчите ее растения. ибо нех без спроса лезть. я б еще по голове кулаком настучала. что б неповадно было

Да пристрелить сразу.

Просто отправить свекровь обратно в её огород не предлагать? Летом там пусть живёт.
Здесь с невесткой нервничать будет до инфаркта/инсульта и в гроб ляжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы