Бросил муж.

Я вот 27 лет замужем.
Ну чтобы люблю не могу и не уходи и дышать не могу, ну что за глупости.
Оба самостоятельные люди, я в большей степени чем муж, но и он не пропадет без меня.
Сказал бы, ухожу, адьос, ну ок, делим имущество и разъезжаемся, не вопрос.

Дел то куча в жизни. Муж тут вообще не на первом месте, надеюсь так и будет в дальнейшем.

Автор, квартира чья, содержать себя можете?
Начните жить свою жизнь.

Автор, у нас тоже 19 лет совместной жизни и такое чувство, что ничего не осталось. В семье, но ни разговоров, ни тепла, ни общих интересов нет. Каждый по комнатам вечером, в телефонах. Секса не хочу совсем, редкий и через силу, прикосновения неприятны.
И кажется, что скоро этот маскарад рухнет.
Может это кризис, но как планировать дальше совместную жизнь?
Я бы хотела купить недвижимость, просматриваю, но в голове появился звоночек! надо ли с такими отношениями совместное имущество, вкладывать в это все свои деньги, силы?
Грустно от этого и страшно рушить.

Аноним 900: Хочу его вернуть, но как?

Никак. Сам ушел - сам вернется, если переосмыслит все.
А бежать за ним, возвращать... Зачем? Даже если вернется, то из чувства вины и долга, вряд ли это то, чего вы хотите. Лучше жить без человека, чем с его тенью.
Хотя если вам не важен сам человек, а только его ресурсы, то и с тенью жить норм, наверное

Аноним-007: Сволочь - да.

Может она мужу весь мозг выклевала ?)

Аноним 836:

Согласна.
Чтоб жить не могу, с чего бы ?
Много лет прожили бабочки кончилось.
Дети выросли.
Имущество есть что делить.
Все ходы просчитаны давно

Аноним 823:

Такое ощущение что я писала, только разговоры о детях и их потребностях. Мне кажется нас как пары вообще не стало. Я устала его тормашить и сейчас каждый сам по себе. Он вечно на работе, но сказать что зарабатывает много такого нет. А ещё решение проблем родственников его, всем надо помочь. Но как показывает практика, когда ему нужна помощь, ни кто не пошевелится. Не трогаю это болото, потому что дети мелкие и финансово одна все не потяну.

Аноним 836: Оба самостоятельные люди

Ну и что
Я первый раз разводилась. Муж в свои 30+ был вполне самостоятельным. Но поскольку инициатива была моя, переживал очень.

Аноним 900:

Так просто на пустом месте не уходят. Значит были предпосылки, но вы не замечали или не хотели замечать. Что-то Вы не договариваете или разводку написали.
Куда ушел опять таки? Почему считаете, что женщины нет? Он не сказал просто.

Тему можно закрывать, автор пропала

Аноним 900: Я жить без него не могу, дышать не могу.

Простите за горькую правду, но не любите вы его автор. Любите свой комфорт, выгоду (психологическую, или материальную). Прикипели к нему. Привычка.
Любили бы - отпустили его со словами благодарности. Детей не только родить помог, но и вырастить, на ноги поставить. Не бросил вас за эти 20 лет, вместе с вами все тяготы семейной жизни прошёл. А сейчас дети выросли и ему хочется попробовать что-то новое. Другую жизнь. Новую. Совсем другую. С другим человеком. Или даже совсем одному, но где всё по-другому: рутина, образ жизни, круг общения, события. Представляете, это как заново родиться, но сразу взрослым человеком - свобода как глоток свежего воздуха. Пожелайте ему счастья, и может быть полгода-год поскитавшись (а может и нет, скорее всего что нет) он встретиться с вами вновь и это будет уже совсем другой уровень общения. Без обязательств. Исключительно из глубоких чувств к друг другу (если вдруг это случится).

Сейчас ваша главная задача: внутри себя отгоревать и отпустить. А не думать КАК ВЕРНУТЬ?

Аноним 836:

Мы 16 лет вместе, ну полюбит другую, что поделать, пусть идет и будет счастлив. Никогда никого не держала. Не понимаю как это дышать нельзя? Автор поди удушилс своей любовью, достала, поди без него в магазин даже не ходит. Есть такие - везде своего мужа таскают. Я и на дачу одна езжу и могу с дочерью без мужа выехать куда-то.

Аноним 106: Я устала его тормашить и сейчас каждый сам по себе.

Именно это меня раздражает больше всего. Сам ничего не хочет, надо шевелить, придумывать, организовывать, по 100 раз повторять. Ради чего задумываюсь? Уже у самой апатия ко всему, ничего общего не хочется. Но ведь надо двигаться, жизнь одна, тупик.

Аноним 900: Точно знаю, что женщины другой у него нет.

😀😀😀
Они просто так не уходят.
Есть.
Вы просто не знаете.

Аноним 106: Я устала его тормашить и сейчас каждый сам по себе.

Чем это плохо? Вам комфортно в том пространстве, где вы живёте? С теми доходами, которве есть? Интересы есть, явно есть. В этом пространстве понятный вам человек, с ним безопасно. Живите свободно, делайте то, что нравится, не надо изображать из себя кого-то перед кем-то. Общее прошлое, общие дети, общие будущие внуки, а значит и общие обязанности появятся и цели.

Но всем нужно обязательно на великах вместе, ужин, секс, кино в обнимку.

Аноним 823: Сам ничего не хочет, надо шевелить, придумывать,

А что нужно хотеть?

Аноним 683: Муж в свои 30+ был вполне самостоятельным. Но поскольку инициатива была моя, переживал очень.

Прожить 20+ лет вместе и в 30+ развестись, несколько разные вещи.. я в 30+ тоже переживала бы.

Но когда дети выросли, когда общие цели завершены, а новые пока не поставлены...
Ну и какая такая любовь после 27+ совместной жизни лет, тем более такая, что дышать не можешь, ну ведь не шишнадцать.

50 страниц, без автора,и будем разгонять, как я понимаю

Аноним 815: Автор, ЗАВИДУЮ!!! Очень хочу, чтоб свалил!!!

Свечи ставили? Заговор делали? Маме звонили?

Аноним 836: Но всем нужно обязательно на великах вместе, ужин, секс, кино в обнимку.

Ну, вообще, это нормально, хотеть вот такого минимума.
Иначе, нафига вся эта жизнь вместе (ну, если не речь о финансовом выживании. Да и тут, с тем с кем и кино не посмотреть, так лучше уж на картошке экономить и быть самой себе хозяйкой).

Аноним 798: Любили бы - отпустили его со словами благодарности.

Фига вы "прокаченая "

Аноним 146: Фига вы "прокаченая "

Может, это та, к которой ушел муж автора

Аноним 146: Фига вы "прокаченая "

Нет, это я фантазирую. Ну просто поставила себя на место мужика: ну какой это кайф позволить себе новую жизнь. Не вот это вот всё, что есть в семье с тетенькой 50 лет: бигуди, халатик, сериалы, её трёп и сплетни, постоянное обсуждение детей, еженедельно выезды на дачу, по праздникам обязательно к тёще итыпы. Себе не принадледишь. Такова семейная жизнь.
Перименопауза опять же у женщины...

А тут: не бросил он вас, а просто решил начать новую жизнь. Бросил - это когда беременна, через 2 недели рожать, а он в кусты.
Когда ребенку нет и года, а он уходит без комментариев.
Когда детей двое, декрет, ипотека - а он: я устал, не вывожу, я ухожу....
Так что автор, выдохните. И хватит себя жалеть. Всё у вас хорошо. Новый этап в жизни.

P. S. "прокачана" я потому что с 36 лет одна и мыслю в парадигме: что нас не убивает то делает сильней.

P. P. S. Но если бы от меня мужчина ушёл, я бы точно назад не приняла. Не умею прощать. Считаю, что нельзя в одну реку дважды. (но другие семьи встречала, где это работает).

Аноним 900: Два дня назад

Плохо будет полгода, а потом ещё год. После этого наладится как-то.
Со стороны мужчины вообще-то сильный поступок. Это решение его? Не на эмоциях произошло?

Аноним 836: Сказал бы, ухожу, адьос, ну ок, делим имущество и разъезжаемся, не вопрос.

А он уже говорил или это чистая теория, "Мне бы дали, я бы пела"? (С).

Каty7788: вообще, это нормально, хотеть вот такого минимума.

Дак были, велики и не велики, секс, и слезы, и страсть, итог всему: дети, воспоминания, недвижимость, накопления. Можно уже без великов обойтись? И уж тем более без киношки в обнимку. Буду не популярна, но и без секса с мужем, могу я не хотеть его после стольких лет?

Каty7788: Мне бы дали, я бы пела"?

Поверьте, достаточно много пар живёт, потому что так сложилось. Это не означает, что в отношениях какие-то страдания, вполне комфортно. Но если случится разойтись, то опять таки, никто не станет руки заламывать и стенать.
Жить есть где, ездить есть на чем, работа есть, накопления есть, все базовые вопросы безопасности закрыты. При разводе не будет страха будущего.

Аноним 836: Можно уже без великов обойтись? И уж тем более без киношки в обнимку. Буду не популярна, но и без секса с мужем, могу я не хотеть его после стольких лет?

Почему тем более без киношки в обнимку, любопытно. Разве это какой-то труд. Объятия вообще лечат, не представляю себе гармоничной пары без объятий. Там глядишь и секс подтянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы