Как лучше помогать взрослой дочери?

Аноним 222: Родители упакованы, путешествуют иногда

Спорт, учеба для внуков, внуков в отпуска с собой.
У БМ бабушка была обеспеченная, а семья родителей скромная, на лыжах в выходные, на праздник холодец, а на большее сил не хватало со слов БМ.
И бабушка (теща) организовывала репетиторов и перевод из районной школы в хорошие профильные, забирала в путешествия по союзу.

Аноним 613: Вы в этой истории точно не родители.

однозначно. или это взрослая дочь, или муж ейный. решили все отобрать и поделить)))

Если вы родитель, то тратьте по своему усмотрению, но в совместное имущество НЕ переводите. На лагеря и одежду, велосипеды, компьютеры внукам.

Если вы дочь - сидите и не отсвечивайте, не ваши деньги.

Шумелка Мышь: а если любящие родители мужа начнут мышить только мальчику на хотелки и машинку получше, оплачивать отпуск ему и ребёнку, а невестка пусть сидит дома, картошку подъедает - местная уважаемая общественность будет так же благосклонна?

ну понятно же, что свекровь будет крыса , а сын маминой корзинкой

Аноним 164: внуков в отпуска с собой.

Внуки еще маленькие, и давольно активные, без родителей в отпуск страшновато их брать одних.

Аноним 164: репетиторов

Ну в будущем допустим будет актуально. Но это все равно получается, деньгами давать дочери и обозначить, что на репетиторов например. Но тоже как то некрасиво давать деньги и потом что отчет требовать куда потратили? Неприятна будет такая помощь

Тут, видимо, очень плохие отношения у зятя и мамо. Поэтому и думают, как бы типа подкинуть деньжат, но чтоб зятю ни ни. А дочь как сама относится к мужу своему?
Вообще, считаю, хочешь помогать- помогай. А делить - это свинство. Их семья, сами разберутся.

Аноним 222: Внуки еще маленькие, и давольно активные, без родителей в отпуск страшновато их брать одних.

Оплатите отпуск всей семье.

Аноним 222: Да нормальный мужик, ну вот не обеспеченный и не карьерист, ну что теперь, не всем дано

А теперь давайте поменяем на: Нормальная девушка, но не карьеристка, не всем дано. Мало зарабатывает. Достойна она того, чтобы родители мужа добавили денег на хорошую машину в том числе для своего ребенка и внуков. Или поездку подарили.

Самой не противно
Дочь выбрала такого мужчину, живёт с ним, детей родили. Любит его.
Если не миллионер, то всё, пошёл прочь что ли?

Аноним 222: маленькие

Проф спорт
Самое время

Аноним 93: Вообще, считаю, хочешь помогать- помогай.

Но только не вспоминать при каждой ссоре, что вот мы всё для вас, для тебя, а вы неблагодарные. Нам родители в свое время очень помогли, я благодарна, но теперь обязана до конца дней своих. При любой ссоре или недовольстве мной (а с возрастом характер стал у них очень тяжёлый) мне припоминают все финансовые вливания. Лучше бы отказалась тогда

МаTрица: Если вы родитель

МаTрица: Если вы дочь

Давайте без гаданий, неважно кто есть кто. Все добровольно в нашей семье, родители последние трусы не отдают, дети у родителей ничего не клянчат.

Подарки внукам есть, кружки и тд тоже. Достаточно. Нет цели бездумно слить деньги, лишь бы потратить. Вопрос именно в крупных покупках. Машина, квартира, отпуск. Добавлять/оплачивать, или нет, пусть сами живут на то, что заработали

Аноним 222: Добавлять/оплачивать

Ну и купите хорошую квартиру, запишите на себя

Аноним 222: Вот например, планируют дети покупать машину. Накопили условно миллион, будут брать бушную шушлайку либо в кредит залазить. Родители могу добавить 2-3 млн, чтобы купить хорошую машину. Деньги лежат без дела. Машиной будет пользоваться и зять/муж в том числе. Но для внуков и дочери хочется лучшего,

Добавить дочери и ее мужу на машину, но составить договор дарения денежных средств прямо в день покупки авто именно дочери. И деньги желательно переводом,чтобы остался цифровой след этих денег. Или предложить молодым составить брачный договор с условием, что имущество,которое записано на жену, это ее имущество. Второй вариант лучше
Мне не жалко денег, если муж делает мою дочь и их детей счастливыми и спокойными. Если он все свое заработанное вкладывает в семью. И если отношения между ними хорошие, теплые

Аноним 222: Внуки еще маленькие, и

Корзину на озоне оплатить с сезонной одеждой, если на недвижимость и отпуск давать не хочется.
Учитывая стоимость одежды и обуви по сезонам будет очень даже помощь. Меньше нагрузка на бюджет родителей.
Меньше удар по самолюбию мужа.
Выглядит как просто подарок от бабушки внукам.

Потом всякик секции/репетиторов можно оплачивать. Можно приемы врачей платные)))

Аноним 222: Есть родители этой дочери, тоже не олигархи, но оба работают, живут чуть лучше, свои потребности закрыты. И остаются финансы, копить не хотят, хотят помочь дочери, докинуть денег на квартиру/машину получше и побольше, добавить денег на отпуск и тд и тп.

Аноним 222: Родители упакованы, путешествуют иногда, особо уже мало что хочется. Помощь не в ущерб себе понятно

Извините, но я не верю что пожилые люди которые живут

Аноним 222: но оба работают, живут чуть лучше,

Не знают куда потрать деньги?
Могут отель взять чуть лучше? Не 3 а например 5
Или недвижимость себе купить что бы сдавать и денег иметь на старости, явно пенсия у нах не по 70 000 будет? Потом вся недвижимость достанется дочери по наследству и тогда она тоже будет не знать куда девать деньги в пожилом возрасте

Помогать не смотря на то, что зять по мнению автора темы никакой.
А с такими мыслями можно только ускорить развод дочери.

Кстати, хорошая тема. Надо рассказать своей дочери про брачный договор и что это нормально и что его надо будет заключать. И это будет в ее интересах.

МаTрица: Оплатите отпуск всей семье.

Вы чего, мужик тоже ведь поедет еще и есть там примется, как разобрать - не на твои ли

Аноним 164: Ну и купите хорошую квартиру, запишите на себя

Ну и? Условно дочь с мужем заработали на однушку в ипотеку, работают, ну вот так получается. Живут там в четвером. Копят на квартиру побольше, накопят лет через 5 конечно.
У родителей есть деньги, могут добавить им до трешки уже сейчас. Стоит ли? Дочери и внукам на благо. Но опять же зять получается на все готовое поедет.
Записать на родителей тоже не выйдет, родители дают лишь часть, а часть будет с продажи их старой квартиры.
Ну вот так

ой, ну внуки мелкие, поди "пожилым родителям" 50+. и только 30летние могут думать, что в писят прям ни желаний, ни хотелок. только для детей жить.

🍓 КлубНика: Извините, но я не верю что пожилые люди которые живут
Аноним 222: но оба работают, живут чуть лучше,
Не знают куда потрать деньги?

Вы не понимаете. Они и работают только потому, что не знают куда потратить деньги. Если бы знали, куда потратить, то не стали бы работать на пенсии.))

Дачу хорошую (дом) купить, записав на себя. Когда дети дошкольного возраста, обычно у всех эта супер идея "свежий воздух и свое с грядки".

Автор, на старость себе оставьте. Никто не знает в каком состоянии ему предстоит доживать. Потребуется присмотр или ещё какие услуги, чтобы это не легло тяжёлым бременем на дочь.

Может с дочерью мягко поговорить, что вы бы могли помогать ей жить лучше, но хотите защитить прежде всего ее и детей и поэтому просите рассмотреть ее вариант заключить брачный договор, по которому ей будет принадлежать в будущем то имущество,и которое записано на нее.
Мой муж был бы не против, я так думаю

Аноним 613:

Ааа, ну да. Работают от скуки, весь мир объездили, все повидали. Уже не знают куда деньги деть, ну не копить же их в конце концов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы