Как лучше помогать взрослой дочери?

Zeeee:

Зачем про развод думать и настраивать себя. Может дочь проживёт долгую и счастливую жизнь с мужем.

Аноним 222:

Сами узнайте номер телефона репетитора и делайте переводы.

Аноним 439: Зачем про развод думать и настраивать себя. Может дочь проживёт долгую и счастливую жизнь с мужем.

Настраивать себя не надо.
Думать надо.
Чтобы с голой ж… потом не остаться.
Но это в моей картине мира.
В вашей может быть по-другому, на истину не претендую.

Ну вот моя ситуация:
Я дочь,, начинали с нуля с мужем,кв,машина,кредит,ипотека,,, в какой то момент решили купить дом,моя мама помогла внести 900000 закрыть ипотеку,и всю нашу совместную жизнь помогала финансово,жили не тужили,все дружно,взяли еще одну кв в ипотеку,я заемщик,но все деньги мамины,от первоначального взноса до текущих платежей и частично досрочных взносов,квартира для старшей дочери. Муж прекрасный человек,без амбиций и желания жить лучше,,, 14 лет брака иии развод, ну и все вытекающие из этого последствия в виде судов и раздела имущества,,, кв в которую внесены остатки,поровну в долях, кв в которую он не внес ни рубля 65/35 проц,,,,если есть желание у родителей помогать,помогайте грамотно,никто не знает,что будет завтра

Аноним 222: но есть еще зять, который тоже получается этими благами будет пользоваться и очень быстро наверное привыкнет к хорошей жизни за чужой счет. Сам работает, но что то шуршать и увеличивать доход не хочет, устраивает.

всю тему не читала.
Не помогать. Дать зятю возможность проявить себя и выстроить собственную жизнь с дочерью. На это нужно время.

Я такая дочь. Помогали очень неплохо одно время родители, за что очень им благодарна. Но мужик расслабился и обнаглел. Но при этом уходить не хотел, удобно ему было жить в квартире, ездить на машине и на дачу, не вложив ни копейки. При этом мне было стыдно от родителей помощь принимать, я все время старалась строить карьеру, подрабатывала, а он расслабленно сидел, а зачем шевелиться, на все ж хватает. Ещё и родителям своим помогал финансово. Иногда я думаю, что если бы нам не помогали, он бы или шевелиться начал, или свинтил бы раньше и не мотал мне нервы 20 лет сейчас опять проблема, я при такой жизни всё-таки научилась зарабатывать, ну не дофига, но хватает на некоторые хотелки. Новый мужчина тоже зарабатывает неплохо, но обязательств много. И вот иногда хочется в отпуск там или в ресторан, а он себе позволить не может. А я могу за обоих заплатить, но боюсь и этого испорчу

Аноним 222: на себя тратить уже не хочется, ничего не надо

из поколения в поколение передается один и тот же сценарий. Печальный и унылый на мой взгляд. Не верю, что все их потребности и желания закрыты, начиная с той же стоматологии ... "Не хочется" это к психологу, почему нет любви к себе. И это они передали своей дочери, которая выбрала именно такого мужа и именно такую жизнь. А дальше и внуки продолжат линию страдальческой жизни.

Аноним 222: В отпуск ездят вчетвером всей семьей

Ответ:

Аноним 222: Могут тогда и вообще не поехать

Не приставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы