Как лучше помогать взрослой дочери?

Аноним 222: Не работать и сидеть киснуть дома или с внуками водиться каждый день?

Автор, вот когда Вам стукнет 60+ тогда расскажете, как сильно Вы не хотите "не работать" и как не знаете, куда девать свои деньги. Совершенно очевидно, что пишут тут не родители. А родителям, повторюсь, деньги можно потратить на психолога, чтобы уже начать жить для себя и осознать, что дочь выросла и няньчиться с ней - медвежья услуга, особенно делая вид "нам ничего не надо, просто хотим работать"

По - моему тема разводка.

Короче автора смущает что она испортит моральные ориентиры парню и с ее деньгами он скатится на вате и совсем перестанет работать потому что работать можно только если у тебя старенький хендай и однушка на четверых а если трёшка и Мальдивы то можно уже и не работать

Аноним 222: Вот например, планируют дети покупать машину. Накопили условно миллион, будут брать бушную шушлайку либо в кредит залазить. Родители могу добавить 2-3 млн, чтобы купить хорошую машину

При таком раскладе покупать машину полностью на свои и дарить дочери. Подарки не делятся при разводе.

Внуков брать с собой в отпуск, если уже подрощенные. Мама-папа пусть их в условную Казань летом свозят, а вы с мужем - в хорошую турецкую 5ку или куда-то еще, с познавательными целями например (Китай, Корея, Япония, Египет и тд…)

Оплатите хороший коммерческий лагерь внукам, если уже подошел возраст. Курсы английского. Языковую поездку за границу.

Дочери, если хотите порадовать: купите абонемент в фитнес, курс массажа регулярно, оплатите косметолога или лечение. Да просто может быть ей гардероб надо к сезону обновить.

Очень много как можно помочь дочери и внукам, не «одаряя» зятя. Хотя все равно опосредованно и он будет бенефициаром этой помощи - это ему не надо будет напрягаться и зарабатывать на лагеря, поездки, массаж… но судя по тому, что он и сейчас на это не зарабатывает, то своей помощью вы все же улучшите жизнь дочери и внукам.

При вашем раскладе не стала бы вкладываться ни в какое имущество, которое после потенциального развода будет делиться как совместно нажитое между дочерью и ее мужем. Все только через дарение или покупка на вас и наследование потом.

Рабочий вариант: оформить нотариальное дарение денег дочери на гашение ипотеки. Тогда в случае развода эта сумма не будет делиться.
При этом кредитную нагрузку серьезно облегчите здесь и сейчас.

Аноним 222: Записать на родителей тоже не выйдет, родители дают лишь часть, а часть будет с продажи их старой квартиры.

Вы все усложняете. Поговорите с юристом, можно же в долях записать. Пропорционально деньгам. Ваша доля, доля детей.

Zeeee: Ваша доля, доля детей.

А потом как в варианте, предложенном выше: судьба злодейка повернулась не тем боком, один из родителей уходит в вечность, второй женится на юной фее и на квартиру дочери претендует 100500 левых людей.
Нет уж, кроилово ведет к попадалову.

Zeeee: Пропорционально деньгам. Ваша доля, доля детей.

Меня бы такой вариант не устроил. А потом мама умирает и эта доля наследуется пережившими родителями, супругом, другими детьми. И у тебя в квартире куча микродолей, какой нибудь брат -алкаш,которому больше негде жить и его ребенок прописанный.

Material girl:

На этот случай существует завещание. На дочь. От обоих родителей

Zeeee: На этот случай существует завещание. На дочь. От обоих родителей

Помимо завещания есть обязательные доли в наследстве. Ну и живой всегда может переписать завещание в любое время. Но это дело каждого. Меня бы не устроил такой вариант, а кого-то может быть, устроил бы

Zeeee: завещание

Оспаривается. А есть наследники с обязательной долей. Родители - пенсионеры и несовершеннолетние дети.

С таким отношением к семье дочери, к зятю вообще бы лесом со своей помощью шли. Жуть

Я бы не стала валить сырым и вареным и причинять добро.Молодая семья будет крепче в лёгком дефиците, и шевелить лапками совместно. Не нужно лезть в их гнездо, пусть вьют сами. В нашей семье все крупное оформлено на нас с мужем. Хотите, купите, пусть пользуются, но тот же зять будет понимать, что нефиг роток на чужое открывать.

Я не сторонник аргументов, что жизнь в дефиците хороша. Потому что я сама долгое время жила в дефиците и отношения внутри семьи это отнюдь не укрепляет.
Мне кажется, что комфортная семейная жизнь гораздо больше имеет плюсов.

Смешная тема

Material girl:
За счёт родителей? Конечно, комфортней, кто же спорит? Легкий дефицит никому ещё не помешал. Но это моё мнение. Когда сами, совсем все по другому ценится.

Аноним 126: рассказываю лайфхак свекров

Знакомый так женился: квартиру купили родители жены, с машиной тоже они помогли, внучке оплачивали дорогой спорт и путешествия, в том числе в Европу, взяли на себя много бытовых хлопот. Потом знакомый загулял, ибо как сказано выше "куча свободного времени и красавец на новой большой машине". При разводе ему припомнили, кто он, откуда вышел и что из нажитого его. Ушел под 40к практически с чем пришел. Пресловутый навык шевелиться и зарабатывать очень слабый.

Аноним 16: При разводе ему припомнили, кто он, откуда вышел и что из нажитого его. Ушел под 40к практически с чем пришел.

Ну это типа хэппи энд. не?
Никто ни у кого ничего не урвал, каждый при своем

ptptptCG: Рабочий вариант: оформить нотариальное дарение денег дочери на гашение ипотеки. Тогда в случае развода эта сумма не будет делиться.
При этом кредитную нагрузку серьезно облегчите здесь и сейчас.

Квартира после развода все равно подлежит разделу.
Если муж не захочет свою долю продать, бесполезны эти деньги, долю в однокомнатной не продать.

svetlonio: Муж возит меня и детей возил постоянно

Если возит. А если она учительница в дворовой школе, дети в садике у дома, а ездит только он, красивый?)))

Аноним 485: Зачем брат подработки

На подработки нужно свободное время. Оно есть у зятя автора?

Аноним 498: Никто ни у кого ничего не урвал

Но и не преумножил

Аноним 16: Но и не преумножил

Ну тут надо определиться. Либо чахнем над своим и сохраняем, либо рискуем и приумножаем. По другому никак, если хочешь приумножить не только за свой счет.
Либо начинаем оба с нуля

Аноним 422: Оспаривается. А есть наследники с обязательной долей. Родители - пенсионеры и несовершеннолетние дети.

Э то все понятно. Но есть и другие юридические структуры, как можно все оформить. Если у родителей такие прямо хорошие финансовые возможности, могли бы купить семье дочери квартиру (трешку) и оформит на себя. Семья дочери бы переехала, однушку свою сдавала. Прекрасная помощь. И при разводе - а вдруг? - дочь с детьми осталась бы в этой трешке, а не на улице.

Аноним 439: Зять выбор дочери. У нее с ним семья, дети. Не стоит думать о разводе и отделять их.

Стоит, потому что именно женщина после развода у нас в стране останется с детьми и с тремя копейками алиментов от «официальной» зарплаты, либо вообще без них. И ей поднимать детей. Исключения есть, но 90% разведенных женщин бьются и поднимают детей одни, сводя концы с концами. И если в этой ситуации еще и без жилья остаться, то вообще все невесело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы