Про развод размышления

Отношения с супругом изжили себя, любые просьбы просто игнорирует, может сильно обидеть , не извиняться, свои личные интересы на первом месте.
Вроде бы надо разводиться и на этом ставить точку.
Но дома подросток в тяжелейшем пубертате. Отец конечно он неплохой, имеет влияние на подростка.
В случае развода подросток выберет жить с матерью (это 100%, хотя достаточно острый конфликт мать-сын).
Из-за подростка не подаю на развод, мне кажется я в одиночку не справлюсь . В итоге терплю и ужасные выходки пубертатного подроста и хамское отношение супруга.
Вроде очевидно, что ребенка надо «довести до 18» потом разводиться.
Финансовых проблем не имею, жилье общее, лет 40+.
Тема просто порассуждать , или примеры тех кто разводился в аналогичной ситуации.

после развода, отношения с детьми стали ровнее.

увидела, что в том числе моменты когда сливала злость на ребенка, а не на мужа.

Возраст ребенка непонятен

Аноним 114: Из-за подростка не подаю на развод, мне кажется я в одиночку не справлюсь

Я например в декрете от бывшего не уходила, потому что без помощи его мамы я бы не справилась одна. Да и удобно было, хотя отношения себя изжили.

Почему не потерпеть если есть силы терпеть, если вашему ребенку и так хреново, а вы разводом ему крышечку снесете и считаете, что не справитесь.
Но тогда и тактика другая должна быть, вы просто живете в одной квартире с мужем и ни о чем его не просите, раз он все равно игнорирует ваши просьбы.
А можно просто уйти и оставить подростка папе, потому что если отец хороший, а у вас с сыном острый конфликт мать сын.
Папа справится

Mariwell:

Не, отец плохой, с матерью останется.

Аноним 114: итоге терплю и ужасные выходки пубертатного подроста и хамское отношение супруга

Зачем? Вам себя совсем не жалко? Не приходит в голову, что с разводом все лучше станет? Подросток прекрасно видит ваши тяжелые отношения с мужем, это очень влияет на него, больше чем вам кажется. Отсюда и его поведение усугубляется. Жить в нездоровой атмосфере очень тяжело, вы в первую очередь сыну и портите жизнь.

Снимите себе и сыну отдельную квартиру. Отдохните, поживите отдельно.
Мужу ничего не говорите, просто соберите вещи и сьезжайте.
В спокойном состоянии примете решение.

Аноним 114: итоге терплю

Аккуратнее, дотерпите до серьезных болезней.

мож у подростка и пубертат перестанет быть тяжелейшим, если дома спокойно станет.

Аноним 643: а в 18 включится адекватный совершеннолетний?

Ну вот кстати у моего сына по щелчу в 18,5 включился адекватный взрослый совершенолетний

Аноним 665:

Ну он в армии не был

Аноним 177: Возраст ребенка непонятен

15 лет, 9 класс

Аноним 643: Где логика
В 17 будет пубертат, а в 18 включится адекватный совершеннолетний?

Это я себя убеждаю, что станет 18 будет легче, а как будет на самом деле неизвестно.

Почему надо разводиться сразу. Просто снять квартиру 1-2 мес и уйти. Сказать, что вам нужен отдых и вы устали от абьюза дома ( со словами что вы их любите). Что они большие мужики и тоже похоже устали от вас, но ваш телефон включен и в любое время вы можете приехать по звонку. И вот посмотрите как вам будет, но думаю вы к ним вернётесь и они по другому вас начнут ценить.

Аноним 114:

Я развелась.
Дочь 15 лет,9 класс.
Я просто выбрала себя,выбрала не терпеть годовые молчание,неуважение ,хамство и просто соседа по квартире.
Дочь вырастет и уйдёт.
Это моя жизнь и я выбрала развод.

Аноним 114: 15 лет, 9 класс
Аноним 643:

Разводитесь сейчас. Потому что потом ЕГЭ, поступления и прочее. Ребенку тяжело от вашего нездорового климата дома уже сейчас. К тому перенимает манеру общения отца.
Никогда не будет удобного момента, если искать причины оттянуть развод.

Аноним 114: Это я себя убеждаю, что станет 18 будет легче,

нет, не станет
голосую, за то чтобы прямо сейчас начать развод и честно произносить подростку реальные причины
в ответ он тоже станет вам честно рассказывать причины его подростковых протестов
иначе, потом взрослым он же вам и плюнет в лицо "а я не просил чтобы ты жила только ради меня"

Аноним 245: Подросток прекрасно видит ваши тяжелые отношения с мужем, это очень влияет на него, больше чем вам кажется

Аноним 114: Вроде очевидно, что ребенка надо «довести до 18» потом разводиться

Странно. Мне это совсем не очевидно
Не думаю, что ребёнку на пользу пойдёт жить в такой семье, какая у вас сейчас

Аноним 665:

Для одних развод, действительно самое лучшее решение, а другие могут и пожалеть. Если женщине всего, примерно, 40 лет, то она еще молодая, т.е. еще лет 30-40 жить в одиночестве, а это не всех радует.

Аноним 665: Армия быстро из 18 летнего ребёнка с большим членом делала осознанного человека.

Я извиняюсь, а если с маленьким..

Аноним 720: женщине всего, примерно, 40 лет, то она еще молодая, т.е. еще лет 30-40 жить в одиночестве, а это не всех радует

Вы считаете, что в таких отношениях, как живет автор, лучше оставаться и терпеть, чем жить одной, чтобы только не в одиночестве? Ну блин, это загубить себя полностью. В данном случае лучше одной. Как раз автор ещё может найти мужчину, сын взрослый и у него скоро своя жизнь, маленькими детьми не обременена. Прекрасно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы