Про развод размышления

Автор, вам надо для начала отнестись легко к предстоящему разводу, поговорить по душам так сказать с сыном, объяснить ему, что ваш брак на стадии где лучше разъехаться или развестись даже уже, такое бывает в семье. Вы любили друг друга, и вы рады что у вас есть сын такой замечательный в этих отношениях и вы за это очень благодарны. Но увы не всегда получается у людей сохранить такие отношения, с годами по разным причинам отношения сходят на нет, много чего на это может повлиять, но сейчас у вас такой этап жизни, что вам с мужем тяжело и плохо жить в одной квартире...
Я по своему автор написала, вы сформулируйте как сказать сыну, может статью почитайте в инете, ИИ спросите, как подростку в пубертате сказать, рассказать. Надо сказать так, чтобы он вообще не почувствовал, что из за него, и что развод иногда это лучше, чем жить вместе, когда уже вместе плохо и такое в жизни случается увы

Поговорить с ребенком. Даже самый колючий в таком возрасте может вам сказать, то, что вы даже от него не ожидали. У меня один поддержал мое мнение, а второй показал на сколько ему важно именно жить с 2мя родителями. Как итог поговорили с мужем без взаимных упреков, разложили всю нашу жизнь, что и как кто себя чувствует. И оба увидели в чем реальные проблемы при чем в нас самих. Стали это в мебе менять и тттт отношения изменились очень сильно. Да не в один миг, но мы поняли, что не только любовь не ушла, но и насколько мы стали родными друг другу

Ничего хорошего в доме с нездоровой атмосферой для подростка нет.

Подростки ценят откровенность. Я со своими всегда разговариваю как есть. Да я не робот и не супер женщина которая все выносит на себе, не безсмертный пони. Я человек как они, как их отец и бабушки. У меня тоже есть чувства и желания. И когда я сделала этот первый шаг со старшим, отношения с ним стали совсем другими, этот ежик стал более открытым именно мне, после всплеска эмоций мог подойти и сказать, что то я перегнул, прости меня. Это для нас они дети, а по факту они уже соображают очень хорошо в этот этап.

Аноним 114: Вроде очевидно, что ребенка надо «довести до 18» потом разводиться.

кому?
мне не очевидно. вы должны думать о себе. и делать как вам лучше. пубертат он сам по себе проходит не связан с разводом. начните уже о себе думать

а вот то что он модель семьи перенимает это просто ужасно

Аноним 114:

Мой подросток, после развода, сказал мне..слава богу вы развелись, я мечтала об этом.

Аноним 114: жилье общее

Вы как раздел представляете?Мужик согласится?Если да,то супер.А если нет?Вы на съем?Он то не пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы