Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, как поступить? Посоветуйте

Не знаю, что делать. Я замужем второй раз, от первого мужа ребенок 14 лет. В отчиме души не чает. Все вроде было хорошо. Говорили с мужем о маленьком, да.... хорошо бы... но еще рано. Сегодня две недели задержки. И скандал, и на аборт не посылает, и не говорит что рожай. Ни да, ни нет. Мне уже 36 лет, если сейчас не рожу, то все. (8 лет назад была замершая беременность, и помле неё глухо). Как я с ним буду жить после аборта? Развестись - малой будет очень переживать (его папик далеко живет, общаются только по телефону). Что делать? Как себя повести?

Мне кажется, это у него так скажем первая реакция, он еще не осознал реальность проиходящего. потом поймет и поддержит рожать.

Melfs
малой будет очень переживать

малой - это тот которому 14 лет?

anett
это у него так скажем первая реакция, он еще не осознал реальность проиходящего. потом поймет и поддержит рожать.

если муж нормальный, то не разведется. а вы для себя приоритеты расставьте, мужа вы еще найдете, а ребенка, возможно, больше родить не сможете, с мужем, сами говорите, не сможете потом жить, да и, возможно, всю жизнь потом жалеть будете, что не решились. если есть условия для воспитания и содержания ребенка, то я бы родила. возможно, это просто первая реакция мужа, страх перед неизвестностью, дополнительной ответственностью

Victorya
мужа вы еще найдете

супер сказанно,они что на пороге кучами валяються? сдайте места,плиз а..
капец,к мужу как к вещихорошее отношение ..

anett
у него так скажем первая реакция, он еще не осознал реальность проиходящего. потом поймет и поддержит рожать.

+1

Victorya
мужа вы еще найдете

ну и отношеньице. Будь вы на месте мужа, вы бы хотели, чобы вами вот атк разбрасывались?

Melfs
скандал

так а в чем скандал-то? если на аборт не посылает? ругается, что плохо предохранялись, что ли?

Melfs
на аборт не посылает, и не говорит что рожай

это понятно и объяснимо. Ему ребенок не особо нужен, если нужен вам - отстаивайте свою позицию, склоняйте к @рожать@

Рыся
супер сказанно,они что на пороге кучами валяються?

может, и не валяются. но конкретно тут выбор между мужем и, возможно, последней возможностью родить. а автор, я так поняла, ребенка хочет.

Инь
Будь вы на месте мужа, вы бы хотели, чобы вами вот атк разбрасывались?

будь я на месте мужа, я бы либо предохранялся, либо не закатывал бы скандал беременной жене. я понимаю, что предохранение не всегда работает, но скандал по этому поводу - это слишком для меня

Victorya
конкретно тут выбор между мужем и, возможно, последней возможностью родить

НЕТ тут выбора. Есть желание родить и неопределенное отношение мужа. Все хорошо будет. Донесите до мужа, КАК вам важно родить. И выслушайте с уважением его позицию. Только тобязательно объясните, чо для вас, по всей вероятности, его выбор означает решение не на сейчас, а НАВСЕГДА. То есть - если он категорически против ребенка, пусть осознает, что велика вероятность, что ребенка не будет и вообще (замершая беременность, аборт, возраст).

Рыся
к мужу как к вещихорошее отношение ..

Да нет, просто решать всё равно должна женщина, если она хочет родить ребёнка, её никому не остановить и никто не имеет права этого делать, просто

Victorya
мужа вы еще найдете,

сказано слишком резко, но ведь женщина действительно зависит от природы, с этим ничего не поделаешь.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 14:12

А у мужа дети есть?
А вообще девочки правы - это первая реакция, а вы сразу развод... Дайте ему время в себя придти, привыкнуть к этой мысли...

sociable
рещать всё равно должна женщина, если она хочет родить ребёнка, её никому не остановить и никто не имеет права этого делать

Да? А муж - он чтобы деньги приносить, вероятно.
Решения рожать принимают оба.

Инь

не всегда

...если это семья

Инь

Тоже так считаю, но бывает один хочет, а второй нет... И если хочет женщина то все проще, хочет - рожает... А вот если наоборот: мужчина хочет, а женщина нет... Так что за женщиной наверно окончательное решение

Настюшок
если хочет женщина то все проще, хочет - рожает

мне кажется, что если женщине небезразлично отношение мужа к ней, она все-таки мнение мужа учитывает.

Инь
...если это семья

не соглашусь. отвественноть основная в любом случае будет на женщине (и физиология, и эмоции и все такое) . голос мужа - совещательный. Муж когда не предохраняясь на жену влазил должен был понимать к чему это может привести. Своеобразно он свое мнение ТОГДА и выразил. Я говорю сейчас только про пару. а не про залет от случайного попутчика.

я бы на вашем месте оставила бы ляльку, тем более если стоит выбор или она сейчас родится или больше никогда
раз говорили

Melfs
с мужем о маленьком, да.... хорошо бы...

значит надо оставить, а позже или раньше, так уж судьба распорядилась, не завтра ж он родится, а через 9 месяцев, муж успеет очухаться, в себя придти, понять все..не рубите с плеча, все хорошо будет, а если не поймет и на аборт пошлет..грош цена ему тогда... простите за цинизм.

Инь
И выслушайте с уважением его позицию

Он хочет что бы все в идеале было, "дом достроим, машину поменяем, тогда хоть троих".

Инь
мне кажется, что если женщине небезразлично отношение мужа к ней, она все-таки мнение мужа учитывает.

Я всегда учитываю, так как мужчина более здравомыслящее существо, мы женщины - истеричнее :) Но в жизни как правило бывает наоборот... Вот автор например, у мужа первая реакция не такая на которую она расчитывала и она сразу развод.... А он просто взвешивает все за и против, ему ведь содержать всех...

Jil
не соглашусь. отвественноть основная в любом случае будет на женщине (и физиология, и эмоции и все такое) .

Хоть пятерых от молодой новой жены %)

Melfs
Он хочет что бы все в идеале было

Он хороший у вас :) и ребенку вашему папой стал, старается как лучше... Вы ведь женщина, убедите его, успокойте, что все хорошо будет и этому ребеночку сейчас суждено появиться ;) Удачи вам!

Инь
Да? А муж - он чтобы деньги приносить, вероятно.

Где я такое сказала? %) Мужчина живёт рассудком, это правильно, но еслли женщина захочет родить и не сможет, будет винить во всём мужа - это счастливая семья? про "мужа себе найдёте" - не моя фраза, я не считаю конфликт способом решения проблемы, просто пыталась объяснить, что на самом деле хотел сказать автор фразы "мужа вы себе найдёте..."

Настюшок
А у мужа дети есть?

Да ,но девочка уже взрослая (24 года). Они сразу после школы сотворили с однокласницей.

anett
то у него так скажем первая реакция

Может дествительно это ответственность, он например дочери каждый вечер звонит, и спрашивает дома она или нет, все ли в порядке. Хотя девочка живет отдельно, это её выбор (мы отдельно, и её мама отдельно). И к моему малому, которому 14, тоже ответственно относится (малой заболел он ему по 5 раз надень позвонит спросит как он).
Не хочу я с ним разводиться, и ребенка хочу оставить

Melfs
Не хочу я с ним разводиться, и ребенка хочу оставить

Все в ваших руках, ну не разведется же он с вами, рожайте и папа все примет со временем, а потом дак вообще обожать ребеночка будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы