Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать нет свекрови?

не зовите ее в гости, пусть живет себе спокойно в сельской местности :)

сливки исчерпывающий комментарий: всего же 2 дня, есть можно!

ужоснах %)

knopa85 - у мужа с детства гастрит,переросший в язву!!!!!!

вот тебе и ответ на вопрос .. Вернее на ее фразу - я же своего вырастила ! .. так и скажи - он сколько лечился, по больницам врачам маялсо .. РРРР!

knopa85 ,автор не наговаривает.Да и незачем!Когда она с пустышкой так поступила,я чуть дар речи не потеряла!

это бывает! правдо-правдо !
Дочь была совсем маленькая еще, мы ехали в поезде ... Проводницо попалась черезчур разговорчивое .. Как щас помню - жутко накрашенная, с яркой красной помадой ... И когда у дочи выпала пустышка ... Проводницо ее подняла, во рту облизнула и попыталась доче всунуть в ротик .. Я аж подпрыгнула ..
... Не, люди настолька разные бывают! :megashock:

автор, пора взрослеть! пока вы будете стесняться, вами будут манипулировать и, даже, могут нанести вред вашему ребенку. Возьмите себя в руки, будьте ответственной мамой, а не послушной невесткой.

knopa85
Там же сахар,маргарин!

Просто ужас, кошмар какой!Я просто офигеваю над тем как трясуться некоторые мамочки над своими детьми.Интересно, а сахар и маргарин через мамино молоко не попадают к ребенку?Ничего страшного в печенье нет, язвы точно ребенок не заработает.Сахар для мозга необходим, мозг глюкозой питается.Ребенку полезно положительные эмоции получать, в том числе и новые вкусы пробовать.Помню как к нам гости приезжали друзья с ребенком, одинаковым по возрасту с моей (10 мес), моя сидит кашу молочную сладкую наворачивает за обе щеки, а их парень сидит давится кашей на воде без соли-сахара, потому что вредно соль и сахар, а молоко видетели до года нельзя.Сами бы такое ели все время.

Detka
горелая манка на взрослом молоке, то шампанское на новый год, то варенье, то печенье взрослое, то соску облизывают, то свекр курит рядом с ним.

жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас, конечно, сразу твердо и решительно нужно присекать такие вещи!!!!!!!!! Если свекрови дорого общение с внуком, долгих обид не будет, да и Вас зауважает за четкую и аргументированную позицию.

моя свекровь сыну (ему правда 10 лет), привезла с юга вино и давала ему в саду когда приезжал, один раз я сама там была и увидела, говорю типа вы че, это ж алкоголь, ну а что типа такого, как шампанское же. Ну че еще сказать про них, все наверно такие свекровки, не знаю даже. Моя все время возмущается что я детям мало сладостей даю, во всем им отказываю. Стараюсь максимально редко детей туда возить и она не ездит к нам

Жирафик

+100,а я то думала,я что позабыла к пяти годам сына...
мне кажеться в данном кокретном случае автор малость палку перегнула...чуток;)
проще,проще.

Жирафик
Сахар для мозга необходим

чепуха какая :D

knopa85
Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией

ВСЕ!!!

Канеш, с соской она перегнула, не стоит ее облизывать, но к микробам надо относиться

Рыся
проще,проще.

Когда ваш малышь начнет ползать, а тем более ходить, то все в его рту побывает:и камушки на улице подобранные, и палки-веточки лизнет, и по качели языком -какой кайф.И как не следи мамочка-песка обязательно лопаткой в рот положит.Ребенок должен быть приучен к микробам, не нужна ему стерильность, иначе кишечку все время хватать будете.

Bega
чепуха какая

да нет, не чепуха.Я в научной среде когда то вертелась, перед отвественным семинаром или тяжелой умственной работой обязательно сладкое жевала, очень сладкого хотелось-и помогало!

:D

Жирафик
Когда ваш малышь начнет ползать, а тем более ходить, то все в его рту побывает:и камушки на улице подобранные, и палки-веточки лизнет, и по качели языком -какой кайф.И

дадада,окурки забыли)))) :D

Рыся
окурки забыли))))

точно! Все через это проходят.Разве лишь те детки такого "удовольствия" не испытывают, которыйх из каляски не выпускают на прогулке.

Жирафик
Когда ваш малышь начнет ползать, а тем более ходить, то все в его рту побывает Побыать-то побывает, но всему свое время - природой не было задумано что деть будет есть что-то кроме маминоо молочка до того как начнет ползать и самостоятельно проявлять пищевой интерес к "другой еде", а так-же и пыли-грязи-палочки-камушки, поэтому в 3,5 месяца его желудок еще не готов к столь резким переменам.

В общем о чем тут спорить, проблема-то не в том что автор заботится о здоровье своего ребенка несколько иначе чем сторонницы ранних прикормов, а в недопонимании со свекровью.

Жирафик

Такую фигню сморозили, даже удивительно, вроде взрослый человек, да интернет под рукой, поучите матчасть что ли, почитайте что-нибудь на досуге... Никакие прикормы до полгода не вводят, в полгода начинают с щадящих продуктов, Вы хоть если сами не в курсе, другим ерунды не говорите %)

Жирафик
моя сидит кашу молочную сладкую наворачивает за обе щеки

ну это Ваши личные проблемы, что Вы такие эксперименты над здоровьем ребенка ставите %) Вас ведь не заставляют кормить другими продуктами? Вот и Вы потрудитесь не навязывть свою точку зрения.

Автор, "нет" говорится очень просто. Не надо ругаться. Надо четко и неукоснительно говорить "нет". С улыбкой. Но твердо. "Решать буду я, на том основании, что я мама". И улыбочку:) Дают печенье - отбирайте. Снова дают - снова отбирайте:) Не агрессивно, но неуклонно. В конце концов свекрови просто надоест, отступится. На фразы, мол, я вырастила и ниче, отвечайте: "Вам огромное спасибо за мужа, но своего ребенка растить я буду так, как считаю нужным".

Жирафик
Я просто офигеваю над тем как трясуться некоторые мамочки над своими детьми

+100000000000000000

Жирафик
Канеш, с соской она перегнула, не стоит ее облизывать, но

раньше все так делали - и никто не умер. ещё и здоровее дети были, чем сейчас. интересно - а если на улице ребенок у Вас соску выплюнет на землю - Вы где кипяток берете, чтобы ее ополоснуть? Блин, щас дети, наверное, особенные какие-то %)

KitKat
природой не было задумано что деть будет есть что-то кроме маминоо молочка до того как начнет ползать и самостоятельно проявлять пищевой интерес к "другой еде"

Да-а? А искусственники, наверное, уже не люди, да?

Lesli
Никакие прикормы до полгода не вводят

%O %O %)

Chайkа
Да-а? А искусственники, наверное, уже не люди, да? Смею заметить что как вы выразились "искуственники" - это детки, которые по каким-либо причинам не получают маминого молока, вот поэтому и приходится помимо смесей вводить ранние прикормы дабы восполнить необходимое количество витаминов и требуемых питат.веществ в рационе. И на соках, печенюшках и молоке пишется обычно с 3-х, 4-х, 5-ти месяцев именно для искуственников, потому как у ГВ-шников нет необходимости к ранним прикормам(до полуода). Да и пищеварительная система, точнее бактерии заселяющие кишечник малыша ГВ-шника и ИВ-шника разительным образом отличаются, поэтому что ИВ-шнику вкусно и полезно - ГВ-шнику может навредить.

Chайkа

А че Вы глазки таращите? Про рекомендации ВОЗ не слышали, не? Ну вроде на форуме не первый день, удивляюсь, как Вы умудрились про это не читать...

Chайkа
Да-а? А искусственники, наверное, уже не люди, да?

Искусственников ваще-то тоже кормят специальными адаптированными смесями, по составу приближенными к материнскому молоку, а не печеньем с манной кашей...

KitKat
вот поэтому и приходится помимо смесей вводить ранние прикормы дабы восполнить необходимое количество витаминов и требуемых питат.веществ в рационе

не, ну ща как раз в смеси то полный набор витаминов
че-т от темы отклоняться стали)))
Автор, скажите уже нет этой противущей тетке и успокойтесь :)

Devesy
не, ну ща как раз в смеси то полный набор витаминов

Тогда зачем ИВ-шникам ранние прикормы?

Devesy
че-т от темы отклоняться стали))) Этточно

KitKat

дак незачем) в статье про прикормы здесь на ю-маме пишут вообще, что ив-шникам даже позже надо прикармливаться чем грудничкам)

knopa85
облизнула и в рот ребенку!

А вот этого бы я точно не допустила.

Devesy
дак незачем) в статье про прикормы здесь на ю-маме пишут вообще, что ив-шникам даже позже надо прикармливаться чем грудничкам) Даже так... Спасибо, почитаю :)
Ну значит вообще тогда споров быть не должно.

KitKat

Лет 7-10 назад смеси еще были довотльно далеки от совершенства:) Советы о ранних прикормах искуственников тянутся из того врмени.

Lesli
Лет 7-10 назад смеси еще были довотльно далеки от совершенства Ну вот я и думала что сейчас ИВ-шникам до сих пор советуют ранние прикормы по той-же причине.
Кстати, меня мама вообще кормила какой-то смесью альфа-реча, бэта-манка :D ну и огромной радостью было приобрести втридороа импортную молочную смесь, а сейчас каких-только смесей нет, на любой вкус и кошелек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы