Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать нет свекрови?

KitKat
Кстати, меня мама вообще кормила какой-то смесью альфа-реча, бэта-манка

Нууу, Вам круто повезло :D Меня мама с двух месяцев кормила пресловутой манной кашей и кипяченым молоком :D

knopa85
У нас в принципе отношения хорошие.Она сама ничего,да вот только одно НО!Совершенно разные взгляды на воспитание!

Какя вас понимаю!!! У меня та же проблема. Мучаюсь уже 8-й год со своей свекровью.

Я считаю, что не имеет смысла обсуждать, можно или нет ребенку печенье. Если мама считает, что нельзя - значит нельзя. Другим детям, может, и можно, но этому конкретному ребенку - нельзя! И точка. Все дети разные и только мама знает, что конкретно для ее ребенка хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя.

Вот моя мама тоже вырастила двоих детей, но ничего не делает с моими детьми без моего ведома. Всегда спрашивает, что можно, а что нет (касаемо прикорма).

А свекровь нет!
Вот она считает, что вредно пить чай с сахаром, есть белый хлеб и сметану. Я мимо ушей это пропускаю, так она дочку старшую мою науськивает. И знаете, какой аргумент!? "Будешь толстой!" Все мои объяснения, что хлеб полезен и черный и белый - бесполезны! Дошло до того, что дочка стала отказываться есть хлеб в садике. Мне об этом воспитательница сказала, мол, что такое, у вас какая-то диета у ребенка, что ли? А дочка у меня стала спрашивать: "Мама, а толстая?"

Глория-в-джинсах
Если мама считает, что нельзя - значит нельзя. Другим детям, может, и можно, но этому конкретному ребенку - нельзя! И точка. Все дети разные и только мама знает, что конкретно для ее ребенка хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя.

+100
Первая свекровь у меня была ну скажем так "неадекватная" ну я просто ложкой её по рукам била за попытки Максу что нибудь сунуть. А свекру прямым текстом сказала, что буду ребенку говорить что они сумашедшие если будут себя вести подобным образом - он вразумилсяСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 22:57

knopa85
Как сказать нет свекрови?

распечатайте ей всю инфу что можно что нельзя и ткните в нос хай изучает.

Жирафик
Просто ужас, кошмар какой!Я просто офигеваю над тем как трясуться некоторые мамочки над своими детьми.Интересно, а сахар и маргарин через мамино молоко не попадают к ребенку?Ничего страшного в печенье нет, язвы точно ребенок не заработает.Сахар для мозга необходим, мозг глюкозой питается.Ребенку полезно положительные эмоции получать, в том числе и новые вкусы пробовать.Помню как к нам гости приезжали друзья с ребенком, одинаковым по возрасту с моей (10 мес), моя сидит кашу молочную сладкую наворачивает за обе щеки, а их парень сидит давится кашей на воде без соли-сахара, потому что вредно соль и сахар, а молоко видетели до года нельзя.Сами бы такое ели все время.

Не правы вы, уважаемая. Эту каку и здоровым-то детям нельзя, только где они сейчас? А аллергику дать - так и до реанимации можно, чесаться точно будет. А про соль-сахар - моя спокойненько так кушала, пока добрая бабушка не приехала. И начался диатез, стоматологи.... В любом случае матери решать, чем и как кормить ребенка, но некоторых бабушек только если побить:(

knopa85
Вчера к нам приезжала свекровь(мы с мужем живем у моих родителях).Так вот,сели пить чай.Она сует нашей доче(ей 3,5 мес) в руку печенье и говорит:Пусть пососет!

емае, сыр бор из-за одной печенюхи... и много бы деть 3 месячный слизал? помуслякал бы две минуты и выкинул эту печенюху несчастную.

knopa85
.А однажды у ребенка упала пустышка,так она подняла ее,облизнула и в рот ребенку!Я себе такого никогда на позволяю,во рту взрослого столько микробов

а жить-то, жить-то как вредно, автор! от этого умирают! я обоим детям все время соски поднимала и облизывала. Если бы я по поводу каждого падения бегала за кияптком - я бы просто ничего другого в этой жизни не успела.
И наконец вопрос: как часто к вам приезжает свекровь из "сельской местности"? каждый день? каждую неделю? наеврняка не чаще раза в месяц. Что, не перетерпеть никак?

Жирафик
Я просто офигеваю над тем как трясуться некоторые мамочки над своими детьми

+++++++Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 23:36

Вот я только не понимаю, а у вас у одной что ли ребенок? Вы его в магазине купили?? Муж-то что??

Многие вас, автор, понимают. У меня вот и у бывшей свекрови, и у мамы тоже тараканы Держитесь. Лучше всего жестко говорить "Нет". Не потакайте никому, воспитывайте сами ребенка.

ValeriaKraist
Муж-то что??

наверно он прсото не может понять, откуда на пустом месте берется стока эмоций. Списывает на послеродовую депрессию. Нервно курит в стороне. Его все равно не пустют в эту войну миров. Точнее он точно знает, что для обеих сторон он окажется крайним и вовсемвиноватым. Поэтому не вмешивается по возможности. ИМХО.

[

ValeriaKraist
Не потакайте никому, воспитывайте сами ребенка.

аха. А еще лучче - запритесь с ним вместе в стерильном пространстве. даж не знаю, где оно такое бывает...

Пастушка
аха. А еще лучче - запритесь с ним вместе в стерильном пространстве. даж не знаю, где оно такое бывает...

Не надо передергивать. Воспитывать ребенка и устанавливать правила, что можно, а что нельзя для ребенка должны только родители, если каждый будет дергать в свою сторону, то и дети, знаете, вырастают дерганные. Она мать, она и решает. Че тут можно обсуждать %)

P.S. Поняла, что вы про другое. нет не надо в стерильном, но мне бы тупо было неприятно, если бы кто-то облизывал пустышку моего ребенка. Я сама надо будет пооблизываю :P

млин .... в 3,5 мес .. У детей микрофлора в кишечнике толька формируетсо . ... Категорически нельзя печенюшки-колбасу-сахар и т.п. ! ... И максимально пока еще нужно соблюдать стерильность ... После полугода - можно относитсо уже гораздо спокойнее

конечно, свекровь щас скажет - да я печеньем своих выкормила ...потому что молока грудного не хватало .. и ниче - вон боровы какие выросли, все нормально . ... Но она уже забыла , что такое колики у ребенка.. И как она подскакивала на детские крики, и как успокоить не могла .. У многих мамашек не сходятся причина и следствие - неправильное питание младенцев и частый плач ... Они потом объясняют это чем угодно, но никак не .. несоответствующим питанием ..
Грудных младенцев нужно кормить грудным молоком! . ... только если малыш аллергик - там уже нюансы

А насчет свекрови ... Наплюйте на все, деть дороже! ... Попытайтесь сказать спокойно что думаете .. Если не понимает - токда не оставлять ни в коем случае наедине с ней ... пока.

Lesli
А че Вы глазки таращите? Про рекомендации ВОЗ не слышали, не? Ну вроде на форуме не первый день, удивляюсь, как Вы умудрились про это не читать...

А зачем оно мне? Я к ГВ никакого отношения не имела, не имею, и, надеюсь, иметь не буду. А "глазки" - это к тому, что

KitKat
"искуственники" - это детки, которые по каким-либо причинам не получают маминого молока, вот поэтому и приходится помимо смесей вводить ранние прикормы дабы восполнить необходимое количество витаминов и требуемых питат.веществ в рационе. И на соках, печенюшках и молоке пишется обычно с 3-х, 4-х, 5-ти месяцев именно для искуственников

и кормила я соевыми смесями, и прикормы ранние были, и было это далеко не 10 лет назад, а раньше. Но! Все мои подружки подбирали соски на улице и облизывали - никто не болел почему-то. Сама уже не помню, наверное, не облизывала, потому что брезгливая. :D
По теме - ну, чтобы не обидеть, надо объяснять монотонно и спокойно по каждому факту. Улыбаться и гнуть свое.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 00:53

ValeriaKraist
но мне бы тупо было неприятно, если бы кто-то облизывал пустышку моего ребенка.

Открыто идти на конфликт все-же не стоит, подрастет деть и бабушка в деревне пригодится! А вот порассказывать страшных историй из детской жизни можно легко (причем делаю это всегда спонтанно) - Представляешь, у соседки-то ... - и что аллергия на печенье сейчас у всех поголовно, а раньше-то не было!!!, и микробов столько поразвелось, что анализы потом замучаетесь сдавать, выясняя, что лечить, а уж сколько стоят эти анализы - страшно подумать. Поэтому - мама, я Вас люблю и уважаю, НО соску только кипятком и т.д. и т.п.все свои требования.

Olla

Я сначала подумала, что у вас на меня такая реакция...оч. удивилась %O :D

Глория-в-джинсах
И знаете, какой аргумент!? "Будешь толстой!"

:shock:

Глория-в-джинсах
свекровь

ValeriaKraist но мне бы тупо было неприятно, если бы кто-то облизывал пустышку моего ребенка.

+10000000000

когда у меня первый ребь родился я с ума с ходила изза микробофобии - стерилизовала пустышки эити до года :D
короче даже ложки стерилизовала ..
момя мама возмущалась всегда и пыталась ребенка порадоать че нить - до сих пор у моей старшей что то вроде анерексии нервной - я считаю на фоне именно моей фобии ни чего не может есть от всего тошнить начинает :( - ну и дура я была тогда
со вторым все было легче ел все.... никогда животом не болел - опотому как организм закаленный к этим икробам
до чего нас молодых мам зашоривают......

knopa85
Мы раньше детям давали и ничего!

мне тоже свекровь периодически грит, да мы воду не кипятили и ничего, да мы делали так то, да мы делали сяк то. я твёрдо говорю нет и делаю по своему!!

Pondryulka Bonda 007
все было легче

Проще надо быть

Pondryulka Bonda 007
когда у меня первый ребь родился я с ума с ходила изза микробофобии - стерилизовала пустышки эити до года :D
короче даже ложки стерилизовала ..

не, ну это тоже перегиб))) ток в другую сторону, я палку не перегибаю, но

Тасёк
но мне бы тупо было неприятно, если бы кто-то облизывал пустышку моего ребенка.

knopa85
Как свекрови объяснить все и не обидеть-я не знаю.Пока ребенок не подрастет ни за что с ней наедине не оставлю,а то накормит дочку до реанимации!!!Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией.

Целиком правильная позиция. Если есть возможность не оставлять с ней ребенка еще лучше. У моей трое детей (наверное их было больше - трое смогли пережить ее школу воспитания) Поэтому она абсолютно уверена, что знает все лучше всех. Когда ребенку было 4 месяца, я училась на последнем курсе дневного отделения, оставила с ней на 1 час, - зачет сдать . Покормила перед этим и полную бутылку молока оставила. У нее хватило ума накормить абсолютно грудного ребенка просроченным творогом, который в магазине уже с большой скидкой был (его на ватрушки купили) Результат - 2 дня безудержной рвоты и почти реанимация. Последствия остались до сих пор, а ребенок уже в школе. Я раньше пыталась говорить с ней по-хорошему, что, мол врач не разрешает. Бестолку.Потом, когда ребенок подрос, стала ругать и наказывать его за то, что он ест, что попало в присутствии свекрови. (Пусть видит) Теперь в ситцуации, когда свекровь пытается накормить ребенка вредными продуктами, я забираю их у ребенка и говорю громко вслух: Новых детей нам не нарожать, у нас денег нет, побережем пока этого!

Тасёк
мне тоже свекровь периодически грит, да мы воду не кипятили и ничего, да мы делали так то, да мы делали сяк то. я твёрдо говорю нет и делаю по своему!!

У меня подружка (кстати медик) боролась за чистоту со свекровью, ответ один: мы детей вырастили, ничего не случилось! У ее свекрови были еще внуки, от другого сына. Когда они все трое попали в больничку с дезинтерией, после посещения бабушкиного сада и поедания немытых ягод, моя подржка просто сказала свекрови в лицо: Если мой ребенок чем-нибудь заболеет, я не повезу его в больницу, а отвезу его к вам - лечите, няньчитесь! После того у свекрови не было аргументов против мытья фруктов, кипячения воды и тп

mikka
Представляешь, у соседки-то ... - и что аллергия на печенье сейчас у всех поголовно, а раньше-то не было!!!, и микробов столько поразвелось, что анализы потом замучаетесь сдавать, выясняя, что лечить, а уж сколько стоят эти анализы - страшно подумать. Поэтому - мама, я Вас люблю и уважаю, НО соску только кипятком и т.д. и т.п.все свои требования

+100000

Lesli
"Вам огромное спасибо за мужа, но своего ребенка растить я буду так, как считаю нужным".

О,отличный ответ - работает 100%. По теме: у меня точно такая же ситуация - всегда спасалась вот подобными фразами и четким, неумолимым НЕТ - в итоге сейчас, через год после свадьбы, свекровь начала наконец уважать мое мнение, СПРАШИВАЕТ что можно дать ребенку, что нельзя!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы