Тема закрыта

Причина: 0

ревную ребенка к свекрови

помогите советом! ребенку 2,2 а я безумно ревную его к свекрови.Все что она не делает меня просто раздражает, хотя она в принципе и не идет мне на перекор.Знаю, что это ненормально, но ничего не могу с собой поделать.Может у кого-то такое было, как с этим справиться?Я не хочу оставлять его у них дома, тем более ночевать( а они очень хотят),меня бесит как она с ним себя ведет-баба любит, баба то , баба сё,как будто мама его не любит.Все хочет делать сама, и ему говорит вечно-баба так скучает, а про маму ни слова.И муж прям все к ним пытается его сплавить на ночь, а я не могу.Как мне себя перебороть или я совсем не в себе??????????

я бы радовалась

радуйтесь что у вас есть такая свекровь

orxidea
Я не хочу оставлять его у них дома, тем более ночевать( а они очень хотят),

orxidea
баба любит, баба то , баба сё

а лучше когда баба "отмазываеся"всячески от внука?

orxidea

а я вас понимаю, сама такая же. только меня в принципе раздражает свекровь, слишком она клуша и своей заботой, я считаю, мешает развиваться ребенкиной самостоятельности, у нее старший внук в 9 лет сам попу не вытирает, Держитесь и не потакайте, если можете обойтись без ее помощи- лучше обходитесь

orxidea
Как мне себя перебороть или я совсем не в себе??????????

нас таких как минимум двое:( У меня теже тараканы:( Пытаюсь себя настроить что свекровь моему ребенку не враг , а бабушка, но как только она порог дома переступает и летит с внучкой целоваться я ее просто люто ненавидеть начинаю:( Ужасное чувство:(

orxidea
Как мне себя перебороть

Просто поставить себя на её место.Вы ведь тоже будущая свекровь и бабушка в будущем.А кстати,внуков любят больше,чем собственных детей,уж поверьте.Вернее,совсем другой любовью.

Slava_ona
а лучше когда баба "отмазываеся"всячески от внука?

+100
вот у меня нет такой бабушки,а хотелось бы.Своей маме вы наверняка позволяете любить своего ребенка.У вас тут другое вы просто сами не любите свекровь вот и все,а ребенок не при чем.Пусть у него будет бабушка,не мешайте им.

orxidea
сплавить на ночь

попробуйте разок. Все-таки не на глазах все эти уси-пуси, заодно с мужем пообщается. А бабушке может не понравится, так реже будет "скучать".

ODGY
а я вас понимаю, сама такая же. только меня в принципе раздражает свекровь

+1

:( и я с вами) меня аж трясти начинае.т...ой я никите морковочку с сахором потерла, наконецто ребенок витаминок поел... %) а я не тру...и все в таком духе. но нам иногд а ооочеь надо отдать ей, так она срашивает .а на долго????? и сама сидит свои сериалы долбаные смотрит, ребенок звонит и грит что скучно бабушка телевизор смотрит и арет что бы отошол :( у нее двое единственных внука это наши детки - и такое отношение(((

Крыса
Своей маме вы наверняка позволяете любить своего ребенка

это разные люди...девочки ведь бывают такие случаи когда свекровей больше любят и е з название , а з то что такой человек...ну вот не любит моя свекровь с детьми сидеть и гулять , а только на ее день рождение привезти и перед всеми похвастаться,не могу я кажды раз просить погулять ее со старшим...потому что это такое одолжение что потом не расплатишься ...хотя с другой стороны вот чисто по человечески она переехала к сестре что бы нам не снимать жилье-вроде бы плясать должны...но она столько крови пьет...намкает что бы то сделалаи в квартире, другое ......но мы выбрали терпеть чем 13000 платить. Просто когда тебе дают конфетку и контролируют каждое действие от развертывания до .....и еще просят откусить очень тяжело((((

и я тоже временами безумно ревную.. иногда, после длительной рабрты над собой, проходит.... потом новый всплеск... наверное, это вечный процесс.... самое интересное, что бабушка у нас хорошая....
а здесь на праздники сын жил у свекрови... а я приехала на 1 день, так ребенок от меня ни на шаг не отходил... и отпускать не хотел.... тут мое самомнение поднялось)))) ребенок ведь скучает по бабушке просто потому, что долго не видел... но по мне (в аналогичной ситуации) больше

Svyatoslavna
ребенок ведь скучает по бабушке просто потому, что долго не видел... но по мне (в аналогичной ситуации) больше

+10000000000

Чипа
но как только она порог дома переступает и летит с внучкой целоваться я ее просто люто ненавидеть начинаю:( Ужасное чувство:(

+1 у меня тоже самое

а кто лично вам мешает носиться с детенышем как с писанной торбой? тогда никакие любящие бабушки будут не страшны :P а только в радость;)

dansv
а кто лично вам мешает носиться с детенышем как с писанной торбой? тогда никакие любящие бабушки будут не страшны а только в радость

+мильон :)

:D

dansv

вот я при ней не могу так носиться...она меня как сканирует :D и потом говорит что я так понеслась или не так усюсюкнула(

VAL
вот я при ней не могу так носиться...она меня как сканирует :D и потом говорит что я так понеслась или не так усюсюкнула(

а мне при ней ниче и не сделать, она как ток приехала сразу его на руки, так и не отпускала целый день %)

а я с ним так наусюсюкиваюсь что как только свекровь на порог - ребенка ей в зубы и не трогайте меня :D

VAL
она переехала к сестре что бы нам не снимать жилье-вроде бы плясать должны...но она столько крови пьет...намкает что бы то сделалаи в квартире, другое ......но мы выбрали терпеть чем 13000 платить.

Слушайте, вот никогда не писала в подобных темах, но вы просто переплюнули все высказывания в адрес свекрови. Пишу, чтобы господь меня услышал: не дай Бог мне таких невестушек, да еще и две %).

Чипа
нас таких как минимум двое У меня теже тараканы

вас таких видимо не двое... я такая же :( хотя стараюсь себя перебороть, относится к этому нейтрально, но как то через раз получается...

:) Как я вас понимаю, девочки!!!!! Но мне кажется, если бы личные отношения со свекровью были хорошими, то и ко всему остальному мы бы относились проще. Только меня раздражает не то, что моя свекровь держит ребенка, а то, что она говорит: "Вот, Маша, бабушка твоя заболела, я бы тебя подержала, если бы могла. Ну ничего, в следующий раз приеду и буду тобой заниматься." Вот как будто я ее прошу посидеть с ребенком, как будто она мне большое одолжение сделает. И ее бесит, что я ей не звоню, не спрашиваю совета. Она еще во время беременности моему мужу говорила: "Наташа будет воспитывать ребенка так как я ей скажу." Муж ей отвечал, что мы будем делать так, как хотим. Но она прямо акцентировала внимание: "Нет, Наташа бедет делать так как я ей скажу." И много потом было подобных ее выходок. При этом постоянно говорила: "какая же ты будущая мать, если ты не знаешь то-то". Естественно у меня вообще пропало желание у нее что-то спрашивать. В результате, мы с ней общаемся ежемесячно во время ее приездов. А ее это почему-то очень сильно раздражает. Она мне говорила, что мне без нее тяжело будет, что я без нее даже в больницу с ребенком не схожу. А когда я пошла на очередное обследование, она обиделась, что ее не дождалась. А кога она давала месячному ребенку облизывать свою шею, меня это вообще взбесило. Я ее попросила больше этого не позволять ребенку. Так она нажаловалась мужу, что я ее обозвала грязной и вонючей. Через месяц для урегулирования конфликта мне пришлось попросить у нее прощения, правда я сказала, что не считаю себя виноватой, потому что так ее не называла. Вот и результат, мы почти не общаемся. И что, в чем я плохо с ней поступаю????

аналогичная ситуация. отношения портить не хочется, но и видеть тоже
метод пока не нашла, поэтому усиленно мониторю
представить как я буду себя вести, так многое я бы подкорректировала в поведении своем ;)

И я к вам присоеденяюсь!
Я с трудом выношу то, как свекровь относится к моей дочери. Вернее она то очень хорошо относится, но моей дочери 2 мес. и она готова не спускать ее с рук и вообще сюсюкает итд! Вобщем меня все бесит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы