Тема закрыта

Причина: 0

ревную ребенка к свекрови

*mila*
И я к вам присоеденяюсь!

слушьте ну у нас прям какое то Ю-сообщество уже образовалось " Я не люблю свекровь за то что она любит моего ребенка" :D :D

я уже заранее не люблю свою будующую свекровь, потому что та безумно хочет внуков... намекает даже на то что мне стоит бросить учебу в универе, и начать размножаться... Причем она кажется четко уверена в том что внуков я рожать буду ЕЙ, и заниматься ими будет она, ибо было заявлено - вы только родите, а я воспитаю... Молодого человека заранее настраиваю что дети будут МОИ. и к мнению мамы его я буду прислушиваться в последнюю очередь!

от таких темок дурею %)

Чипа
" Я не люблю свекровь за то что она любит моего ребенка"

да неет, немного не так...Я вот не люблю свою свекровь за то, что СВОЕГО ребенка ей было любить некогда, а теперь она хочет это возместить за счет моего.

Складывается такое ощущение, что либо все свекрови очень похожи, либо она у нас у всех одна :D :D

Talapina

Машуня

*mila*
Вернее она то очень хорошо относится, но моей дочери 2 мес. и она готова не спускать ее с рук и вообще сюсюкает итд! Вобщем меня все бесит!

все + 10000000000000

Мы когда с ней познакомились, у нас очень хорошие отношения сложились, но я сразу поняла что с ней не так все просто! Просто видимо дело в том что ее подруга почти воспитывает своего внука, а я (скрипя зубами) даю поводится в течении дня раз в месяц. Ночью и вообще, когда я с ребенком, то меня лучше не трогать, а она начинает: дай покачаю, дай покормлю (мы на ГВ+ИВ) она бы и титьку дала, если бы могла !

У нас была история с ней: когда ребенку еще двух недель небыло, она приехала ВОДИТСЯ с внучкой! Часов 5-ть протоскав на руках она все ни кому отдавать не хотела! Потом Вика начала капризнечать, я пыталась ее успокоить, но уже сама начала нервничать! Отдала ребенка мужу (она часто у него на руках успокаивалась). Стоило мне отвернутся, как орущего ребенка свекровь забирает у мужа! Я не выдержала и прикрикнула, что оставьте ее в покое! Она уже устала от рук!!! После этого она со мной 2-е недели не разговаривала, пока снова к внучке не потянуло!!!
По мимо всего прочего она ее умудряется запиленать, я же с рождения ее только один раз пеленала; потеплее одеть, хотя у нас очень тепло дома ит.д!!!

Чипа
Я не люблю свекровь за то что она любит моего ребенка

Изночально, я ее не очень люблю за то что она все хочет прибрать к рукам начиная с моего мужа включая нашу личную жизнь и вот теперь ребенок! А я и сама собственник по натуре!
Мужа я отбила у нее, в личную жизнь я и своих родителей лет с 16 непускаю не говоря уже о какой то свекрови! А вот за внучку чувствую придется поборотся!
Хотя я знаю, она немного боится меня, т.к знает, что ребенок МОЙ! Она на моего мужа обижалась, когда он перестал по первому ее зову приезжать (ехать надо было в другой город), но я сказала что у нее свой муж есть, извините, мне мой нужен!!!

Ну вот, отвела душуСообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 19:50

*mila*
видимо дело в том что ее подруга почти воспитывает своего внука,

во,во у нас у знакомых бабушка взялась тоже за ребёнка,что с мамой, правды не найдёшь, а своего сына тобиш папу не в грош не ставит.папа сам вырос под её давлением,без инициативный. внушала девочке, что она не кому не нужна, кроме неё. в школу бабушка ходила плакалась, называла ребёнка сироткой при живых то родителях(ну она же всех умнее ) а дома обзывала учителей при девочке. все с жидкими мозгами- её коронная фраза, а себя конечно относила к противоположной категории. ребёнок вырос во вранье на её же примере, а издержки воспитания, всегда удобно свалить на гены!! она сама родила 2 сыновей, всегда оч. хотела девочку, взялась воспитывать, как игрушкой наигралась, а когда поняла(7 десяток ), что не так всё просто, сама не рада. девочка выросла, а что плохо, что хорошо не знает!!

*mila*

Mila, вот точь-в-точь моя свекровь. Также держит на руках постоянно, а если говорю, положите на диван, чтобы не привыкала, мне ее потом одной будет тяжело постоянно таскать, так она такие скандалы закатывает. Через месяц приезжает, со мной не разговаривает, либо орет на меня. Мне приходится еще прощения у нее просить, чтобы она хоть орать перестала, все таки ребенок. Ей плевать просто. Она приезжает к себе в квартиру (они ее купили для сына), а муж мой молчит - говорит, не хочу связываться. Только хуже будет. Я очень хочу отсюда уехать и больше никогда не видится со свекровью. Но муж отказывается,говорит, мы съем квартиры не потянем. Просто ему легче, он уехал с утра на работу и приехал в 12 ночи, специально задерживается, чтобы с ней не встречаться. Они 2 часа вместе не могут провести, сразу же ругаются. А мне приходится все терпеть, при нем она все таки как то побаивается.

помню, когда я родила сына, свекровь(она у меня вообще то спокойная и в нашу семью совсем не лезет) стала очень нервная, советы давала на повышенных тонах,но через полгода успокоилась. хотя, конечно,все вышеперечисленные случаи - это диагноз. у нас в семье внегласное правило: главное слово о воспитании моего ребенка- мое слово, и никогда не говорить плохо о родственниках при ребенке, моя свекровь и его бабушка - это 2 разные женщины.

Апсара
моя свекровь и его бабушка - это 2 разные женщины.

у меня со свекровью хорошие отношения и были и есть, но когда ребенок родился я дико ревновала, особенно бесило ощущение, что она дала бы грудь если бы могла,но....именно с рождением ребенка она стала для меня родным человеком, потому что, она очень любит моего ребенка. Сейчас когда ребенок подрос, ревность поугасла, мне доставляет удовольствие видеть, что ребенок любит бабушку, а бабушка моего сына....

тож отпишусь.. я не то что бы ревную, меня раздражают действия некоторые, причем, так что прибить иногда охота. вот они приезжают, чуть ли не с порога бегут к доче, ну, раз приехали, допустим, садимся все обедать, нет чтоб поесть нормально, а потом идти играть с ребенком, она ее берет на руки, садит с собой за стол, и сама толком не ест, и дочь лезет во все тарелки, один раз воще чуть кипяток чай не скинула..при всем при этом свекровь мне говорит, мол, я троих родила я лучше знаю...
или например после купания я вытерла и одеваю дочу, нет, блин, ей кажется что я не так вытерла. она снимает одежки и снова начинает вытирать.. ребенок не понимает воще то ли его одевают то ли раздевают начинает истерить.. спас тока муж, который пришел и сказал, мама, мы сами. еще бесит что постоянно норовят ее потискать и так далее, а у меня доча не ручная, не любит она руки.. минутки две может понежничать, а потом выгибаться начинает, скулить, а свекровь все удивляется, а чо это она не сидит, плачет.. я грю отпустите ее играть и все..не понимают..
и еще радует. что квартира это НАША территория, а не их. и я и муж тут хозяева, поэтому никто мне тут не указ. это ОНИ приезжают к нам в гости..мне порой жаль тех невесток которые живут в квартире мужей, тк свекрови чувствуют там себя ДОМА и часто пользуются этим также по отношению к внукам. вот.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 23:30

Talapina
она такие скандалы закатывает

К счастью моя даже прикрикнуть на меня не может, если такое будет, то я вообще с ней разговаривать перестану.

Talapina
к себе в квартиру

И квартира наша, они только помогли пополам с моими родителями ее купить. Так что хозяевами мы остаемся!

Апсара
не говорить плохо о родственниках при ребенке

С этим я полностью согласна!

У нас обсолютно разные взгляды на воспитание, вот в этом вся проблема! Самое интересное что у моей свикрови своей дочери еще только 13 лет, поздний ребенок, и я вижу как она ее воспитывает. Я не скажу что плохо, просто методы и цели совсем разные.
Я стремлюсь к самостоятельности детей и родителей, а она всеми силами хочет всех к себе привезать!
А это приводит к тому, что сын отключает тел, что бы она не надоедела, муж при первой возможности сбегает то на охоту, то на рыбалку, вот только дочь в силу возраста еще рядом.
При всем при этом она у них хозяин в семье и кормилец, вобщем РУССКАЯ женщина и коня остановит и в избу войдет. Я воспитывалась совсем по другому и отец у нас был главный.
Она все понять не может, почему я мужу ни разу не звоню, когда он без меня уходит гулять куда нибудь, а я не понимаю зачем ему мешать!

Девочки, я с вас фигею..... Особенно поразил перл - "квартира наша, они только пополам с моими родителями её купили...." Большей инфантильности я не встречала....
Вы перечитайте то, что вы пишите - и вы себя позиционируете как взрослых умных людей??
Сколько вам лет???????? Мама дорогая..... Слава богу, что у меня дочь, а то от таких невестушек надо жить за тысячи километров и общаться через ватно-марлевую повязку, чтобы глупостью не заразиться.... Извините, что грубо, но страшно читать такое.....

Ева*
пополам с моими родителями её купили...." (и не совсем купили, а дали на первый взнос, остальное мы сами выплачиваем, и огромное им спасибо даже за ту сумму которую дали!)
Это подарок родителей, и совсем не значит что свекровь или теща там должны хозяйничать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ева*
от таких невестушек надо жить за тысячи километров

С удовольствием бы уехала, тогда и "любовь" крепче!!! Моя мама от нас как раз

Ева*
за тысячи километров живет!!!! И мы ее не трогаем ни она нас ездим в гости друг к другу раз в пол года!!!!!!!!!!

Я тоже сталкивалась с такой проблемой.Правда свекровь живёт в другой даже области но в позатом году приезжала к нам в гости на немножко тогда же и впервые увидела внучка нам было тогда 7 месяцев.ох уж она и сюсюкалась с ним вдоволь вечно говорила что мы его плохо кормим что он такой худенький(при всём том что малыш ел титю ел всякие супы и пюре ну то что можно на этом месяце и ни скока был ни худенький аппетитьненький такой :) )пыталась ему что-нибудь затолкать в рот то вафлю то хлеб то даже блинчика кусочек а потом я случ-но узнала что она когда меня не было рядом нажёвывала курицу варёную и кормила мелкого-ваще ужас я себе такого не позволяю.Вот с утра пораньше встаёт наварит ему густющей каши манной, сына не успеет глаза открыть, она его реально вытаскивала сразу от нас с мужем из кровати и тащила кормить этой кашей -никакого завтрака у них конечно же не получалось я вродеб по хорошему- добавьте говорю фрукт.пюре в кашку ,чтоб пожиже была -та попробывала пюре-фу говорит какая параша это пюре.Ну что тут скажешь? %) С рук его не спускала вообще она потом уехала а я долго потом мучалась отучая от рук его .Да !я ваще ревновала муж даже меня одёргивал и она слышала ну я ничего не могла с собой поделать ещё бы капля и я б точно взорвалась .С другой стороны я понимала что это мелочи что бабушка не плохая и вреда не нанесёт(потому что скоро уедет :D )А вообще мне не хватает её помощи если бы она жила рядом, знаю ,что очень помогала бы, а я совсем одна тут вожусь муж на работе вечно и лишний раз не отойдёшь не расслабишься.Переборите себя ,что-то можно и объяснить ей как надо,как не надо, доверять научиться .Мне кажется это состояние временное у меня по крайнемере так-лучше стало намного.

Вы занете, у меня точно точно такая же ситуация. Я еще ходила беременная, а уже об этом думала. Мне было так обидно что его родители живут не далеко от нас и в любой день могут прийти и поводиться с внуком. А мои живут далеко и мы к ним ездим раз в месяц. Меня также все бесило в ее поведении. То колготки купит розового цвета, то фтболку с цветами, а у нас мальчик. Да и вообще все раздражало.... Мы даже часто с мужем из-за этого ругались.
Если не придут в одни из выходных, то потом обязательно будут названивать и стонать, что соскучались, аж до слез. Хотя мои тоже скучают....
Так что вот... ситуация похожа. Я стараюсь перебороть себя, потому что начала уже понимать, что ребенок не моя собсветнность и я не могу его не отпускать или не подпускать к ниму родителей мужа. Теперь я нашла из этой ситуации выход. Сейчас и они довольны (а может быть уже и устали), я просто записалась на фитнес и раза два в неделю завожу ребенка к ним. А на выходных, тоже стараюсь их оставить с ним, а самой пройтись по магазинам.
А то раньше придут к нам в гости, вот мне и приходилось и за ребенком смотреть, переодевать его, кормить и их еще вниманием одаривать.

Анонимка
завожу ребенка к ним.

Я тоже стараюсь вообще уйти из дома, когда свекровь с ребенком, но моя еще совсем маленькая и надолго не уйти, но на пару часиков можно ;)

Ева*
Девочки, я с вас фигею..... Особенно поразил перл - "квартира наша, они только пополам с моими родителями её купили...." Большей инфантильности я не встречала....
Вы перечитайте то, что вы пишите - и вы себя позиционируете как взрослых умных людей??
Сколько вам лет???????? Мама дорогая..... Слава богу, что у меня дочь, а то от таких невестушек надо жить за тысячи километров и общаться через ватно-марлевую повязку, чтобы глупостью не заразиться.... Извините, что грубо, но страшно читать такое.....

вы что-то страшное наверно себе представили :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы