Тема закрыта

Причина: 0

у меня у одной такой муж-трудоголик?

Девочки, поверьте, мужа не вижу сутками - работа. Как меня достала эта работа, я все понимаю, что надо и семью кормить, и жить красиво хочется. Но у нас с сыном никакой радости: все дни одни, он приходит заполночь, мы спим, в выхи работает, редкий случай дома и то перед теликом. Все вечера коротаю в инете или с сынишкой играю. Так вот и не замечу как молодость пройдет, и даже нечего будет вспомнить, кроме трудовых будней мужа. Понимаю, что когда пойду работать, времени свободного поубавится, но все равно, я хочу семейный ужин, или хотя бы вечер, хотя бы выходной с семьей раз в неделю, или я многого хочу??? А он свое: "Я работаю, ты же знаешь, что у меня своя фирма, я должен ее держать, я не наемный рабочий, и тд, и тп." Ну, а семья???? как быть тут???

Dolores

Dolores
редкий случай дома и то перед теликом.

Dolores
я хочу семейный ужин,

Вот пока он перед телеком сидит, устройте этот самый ужин, оденьтесь красиво, прическу, стол красиво накройте, мужа за стол пригласите, пусть удивится. А за столом все это ему скажите... ребятенка на это время к бабушкам-нянькам

Dolores
как быть тут???

а вы чего хотите? работать сейчас сложно
хотите мешать мужу - мешайте
хотите помогать - помогите с тайм-менеджментом, если позволит (планирование, делегирование полномочий и т.д.)

Держитесь

Dolores
Так вот и не замечу как молодость пройдет,

При чем тут молодость? Или, по-твоему, после тридцатника не живут? Семейно не ужинают?

Мне бы ваши проблемы, Марь-Иванна. Когда муж работал сутками, семья жила в достатке. И (это самое главное) он себя чувствовал человеком. Ну дома он сейчас....толку-что, если нет денег?!? Пить пустой чай и с любовью глядеть друг на друга? Пашу я, но зарабатываю немного, семье не хватает. А мужу и самому в облом заниматься женскими делами типа магазин продуктов-садик и т.п., психует.

У меня уходит в 8-8 30 и приходит также... выходные дома правда, тоже тяжко...

у нас дома та же ситуация. не могу сказать, что сильно радует. но пока сидела дома с ребенком - просто понимала и не выговаривала (хотя кто ж спорит - обидно, конечно :)).
Потерпите, пока на работу выйдете - будет проще :)
а по поводу ужина, кто мешает его у телевизора устроить? ;)
или вы сомневаетесь, что не сможете переключить внимание мужа с телика на себя ;)?

Люля
тоже тяжко...

Чего тяжко?

А без денюх хорошо? Или пусть он на диванах бока пролеживает?

pt-pt-pt
а вы чего хотите?

семьи, нормальной.

pt-pt-pt
хотите мешать мужу - мешайте

я и так давно не мешаю, всегда стойко терплю, жду, ужины готовлю, и понимаю, что жизнь моя проходит у плиты, или с сыном за сказками. Раньше названивала, часто спрашивала, когда приедет, сейчас даже звонить перестала, так в аське иногда общаемся. Но ведь всех дел никогда не переделать, если бы это было редко (там отчеты годовые, командировка), а то ведь это каждый день. Он вчера мне говорит: "Ой, а сын-то у нас все понимает, и ест уже сам, вот каковы мои заслуги, весь в меня!". И что? Он даже не заметил, как вырос его живой человечик, зато как фирма преуспела за последний год, это да, этим можно перед друзьями похвастаться

так мы и денег не видим, все в дело, в фирму, зарплату в первую очередь людям, а себе-потом, как-нибудь.

Dolores

А ты хочешь и сесть, и с"есть....Что б и деньги таскал, и кофе тебе в постель....

Dolores
так мы и денег не видим, все в дело, в фирму, зарплату в первую очередь людям, а себе-потом, как-нибудь.

а вам не кажется, что таким подходом к работе и к собственным сотрудникам, можно гордиться?

У меня муж круглосуточно работает. Но я его безумно люблю и никогда не ставлю ему это в укор. Потому что точно знаю, что он для нас старается. :)

Лукерья Симакова
А ты хочешь и сесть, и с"есть....Что б и деньги таскал, и кофе тебе в постель....

кофе в постель я не заказывала. И не пилю его каждый раз, как вы здесь пишете, не треплю, всегда ласково встречаю, с улыбкой, спрашиваю, как дела на фирме, ни разу за совместную жизнь не высказала претензии. Сегодня просто тоска нашла, скучно стало, все в мыслях пораскинула, решила здесь высказаться, так нет, такие, как Лукерья Симакова вседа помидорами закидают, мол муж-трудяжка, денежки зарабатывает, а твое дело-сопли сыну подтирать, не пилить мужа, что он деньги в дом несет НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ - не нами сказано!!!

MoroZzka™
Но я его безумно люблю и никогда не ставлю ему это в укор

А что из моего первого сообщения Вы сделали вывод, что я ненавижу мужа и пилю его кругласуточно. Тоже очень люблю своего мужа, в укор не ставлю. у вас может подруг много, родня огромная, Вы по магазам шатаетесь, вот вам и некогда скучать, а я имею двух подруг, и те учатся да работают, в наличии одна бабуля, у которой дел куча, и по магазинам я не бегаю, ибо все деньги в дело пущены

Dolores
у меня у одной такой муж-трудоголик?

трудоголик - ПЛОХО! Алкоголик - ПЛОХО! Безделник - ПЛОХО!
вот и как вас понять? ;) товарищи-девушки... с жиру бесимся? ;)

Dolores
НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ - не нами сказано!!!

А кем же? Не подскажешь?

мы на Ты не переходили!!!

Dolores
А что из моего первого сообщения Вы сделали вывод, что я ненавижу мужа и пилю его кругласуточно. Т

%) не делала я таких выводов. Я за себя говорю.

Dolores
Вы по магазам шатаетесь

огаога, с маленьким ребенком. Ушатываюсь прям вся :) но даже если бы у меня было море свободного времени и куча подруг я бы все равно скучала по нему. Я итак всегда скучаю и дочка скучает, но толку то, ныть тут, все равно не зменить же. :) Некотрые вон пишут: муж все время дома, мозолит глаза и т.д. ....ведь у каждого свои проблемы! :)

Dolores

Так кто же сказал-то?

MoroZzka™
не делала я таких выводов. Я за себя говорю.

иЗВИНИТЕ, ЕСЛИ Я ВАС ОБИДЕЛА.
Но вот даже вам, не хочется что ли провести выходной вместе, на лыжах покататься, и для здоровья, и общение. Или вечером попить чаю с сушками??? Нет??? А мне хочется, хотя бы иногда, совсем чу-чуть. Разве я не имею права на маленькое счастье???

Лукерья Симакова
Так кто же сказал-то?

Это так важно? поиском поищите, яндекс рулит. Очень часто крылатые выражения не сопутствуются авторами.

Dolores

конечно хочется, еще как хочется! ;) только если я скажу ему об этом, в ответ услышу, милая но я же работаю( И что вот тут вы ответите?? начнете топать ногами и кричать : хочу, хочу хочу??? :)

Dolores
иЗВИНИТЕ, ЕСЛИ Я ВАС ОБИДЕЛА.

;) не обидели.
Может вам просто придумать какое то занятие для себя? :)

но ведь есть и мамы-трудоголички. почему всё на мужчин спираете! моя работает по 10 часов в сутки приходит еле живая, говорит что для семьи старается. я её не пилю, сам по 18 часов работаю. как говорят, как поработаешь так и полопаешь. ребёнок не спросит есть ли у вас денежки - он кушать хочет. тут башку расшибёшь но семью накормишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы