Тема закрыта

Причина: 0

Метания будущего папы :help:

zauza
Она согласна на развод, но при этом говорит, что мы вместе будем воспитывать ребенка, но при этом и на дальнейшую совместную жизнь она согласна. Единственно правильное решение. Вы, судя по тексту оба очень молоды и вряд ли найдетя в себе мудрость СИЛЬНО измениться.
Сразу договоритесь о мере участия и финансовых вопросах.

zauza
пожалуй самое главное, что всегда убивало просто - во время почти всех разборок начинаются оскорбления, и матом и самыми последними словами, и предложения идти на все 4 стороны с подтекстом "я всегда сама все смогу, ты мне никогда не был нужен, ты для меня никто". однажды угрожала ножом, а вот в последнюю неделю швыряла в меня всем что под руку попадется и пыталась бить технику. считаю, что это недопустимое пведение, да еще и страшно, как бы в серьезное насилие не переросло, если человек не умеет контролировать эмоции , а мои попытки промолчать на упреки ее тоже выводит из себя... Она с рождения такая? Это как долго и нудно надо доводить женщину...либо как технично провоцировать во время ссоры....Хотя возможно это у вас неосознанно происходит... но пора тоже задумываться, если реакция на Ваши слова-действия НЕ РАЗ была подобной....

Таша НН
Я как-то вообще не верю в "Исповедь ангелов" обоего пола... угумс

Таша НН
И -уж сильно не люблю текстов (тут опять вспылвает призрак Б-писателя), в которых так и прет "Я и шью, и пляшу, и пою, и на фото снимаю, и романтичный, как Байрон-а вот влюбился в тупую, ревнивую, ленивую, необразованную истеричку, и так думают все мои друзья,родные и свидетельница тоже так думает..." потому что даже в этом тексте проскакивает о каком-то неблаговидном поведении в пьяном состоянии.... про странный выбор свидетельници... про СМС ей же... про большую настойчивость в разделении его интересов женой (ну не хочет она общения за пивом с дуганами в боулинге!!! ).... прибавим сюда отнношение его семьи к невесте...
Оба "хороши"....

zauza
мы даже в воспитании кошек не могли договориться, она с ними сюсюкаются, а они делают что хотят, а если я им за дело тапком по голове, то я плохой сразу

Если моему животному кто-то без моего согласия "даст тапком по голове" (особенно с мужской силой), то я тоже могу треснуть такому человеку даже не задумываясь.... ну вот такая я... Уверена что и воспитании детей вы не сойдететесь, так что лучше ограничится одним и при раздельном проживании.

Carol
акое ощущение, что человек все это в себе копит, копит, а потом, кроме как, через истерику уже и донести до Вас никак не может своих желаний (это и со свадьбой, и с ребенком так у Вас). а может автор "не слышит", пока истерика не начнется?

Я вот читаю-читаю...думаю-думаю... Мне сначала показалось, что жена такая стерва, что упаси бог с такой жить. Но потом стало казаться, что молодой человек, в какой-то мере, зануда. Хоть и спокойный. Все надо, чтобы идеально было, чисто, прибрано и т.д. и т.п.... А может, не стоило ТАК усердствовать с приборкой и еще с чем-то там...?
Но супруга слишком нервенная дама. Не считаю правильным ее поведение. Думаю, стоит жить отдельно.

Терпение. Расходиться вам надо однозначно. Ребенку уделять много времени. Жизнь длинная. Ребенок вырастет и поймет где ему лучше и кто прав.

А почему у вас в профиле город - Питер? Вы там, а она в екб? %)

Всем спасибо за мнения, если есть еще - выкладывайте:)
Пока к сожалению нет времени ответить, к вечеру постараюсь

zauza
а пример у нее кстати хороший - мама, которая папу шпыняет постоянно, а папа дома набегам только появляется, как соседи живут

С этого и надо было начинать. ;) Она просто видит вашу семью такой же. Вам надо донести до неё, что в с такой моделью не согласны. То есть либо вы ищите другую модель либо расходитесь... Причём жизнь с мамой будет подталкивать её к той модели поведения, поэтому если жить вместе, то отдельно от её мамы... Видимо её родители не научились жить вместе, и соотвественно и ей поучиться не у кого. А у вас есть вариант пожить у Ваших родителей? Может она посмотрит на Вашу семью изнутри и пересмотрит свою точку зрения (это если Ваши родители научились жить вместе)?
Вообще я считаю в такой ситуации надо разводится - во всяком случае не соглашаться на роль "зашуганного" папы. Может быть она и выберет жизнь с вами по менее матриархальному пути, может быть даже через год или через два. Но сейчас предлагаю развод и посильную помощь... Но у меня нет опыта в этом вопросе, поэтому как полноценный совет не воспринимать ;)
Кроме того, есть ещё такой аспект - это же ВАШ ребёнок и Вы заинтересованы в том, чтобы он родился здоровым. Поэтому путь при которым Вы тянете с разводом до рождения ребёнка вполне допустим. Главное понять, действительно ли ей это нужно. Или ей уже сейчас лучше видеть Вас "приходящим". Говорить она может одно, а быть готовой морально совсем к другому...
Удачи Вам!

zauza
а пример у нее кстати хороший - мама, которая папу шпыняет постоянно, а папа дома набегам только появляется, как соседи живут

вот она причина :D

zauza
но ведь я все равно часто буду с ней, в роли отца нашего ребенка, а не в роли мужа

сначала часто, потом своя семья займет много времени :)

zauza
или лучше ругающиеся мама и папа, но оба рядом

все равно долго не выдержите ... еще пить начнете ... или как ее же папаша будет наведываться :)

Все это приведет либо к двойной жизни (если сможете сам это выдержать), либо это все равно развод ... Так уж дама воспитана, такой стандарт поведения :)

@ezhik@
чтобы осуждать вашу жену, надо знать ее лично, в разборках в семье всегда виноваты оба. но что удивило в вашем рассказе: создается впечатление, что Вы все-время идете на уступки, а ваша жена только ставит ультиматумы... %) она вообще вас любит? жить с вами хочет? если да, то как-то надо внушить ей мысль, что семья, это замок, который строят двое. вашему малышу в этом замке будет намного комфортнее, но если уж совсем никак с ее стороны, то уж лучше воскресный папа.

присоединяюсь!!

zauza

Извините конечно, но Вы уверены в том, что она беременна?

Калерия
Извините конечно, но Вы уверены в том, что она беременна?

кстати к доктору мы так и не успели сходить, а вчера такое же подозрение высказала моя сестра (психолог по образованию, мать двоих детей в счастливом браке :clap: ). но я все-таки с большим перевесом склоняюсь к тому, что беременна...

zauza
сестра (психолог по образованию

Ещё интересней. Она что не может ничего посоветовать? %O

Начитавшись...
Ещё интересней. Она что не может ничего посоветовать?

Ну мне-то она советует постоянно, я урак не слушал :D . А нам двоим советовать однажды пробовала (когда мы жили у моих родителей, хотела подсказать, как избегать трений с ними) - нарвалась на немотивированную истерику "вы все меня не любите, вы все мне зла желаете" %) а потом же и мне еще досталось "за родственников".

Да, еще хотел добавить: мои родственники ее не считают ни плохой, ни хорошей, а разумно говорят "твоя жена - тебе с ней жить, если любишь, значит и мы любить ее будем". они всегда старались не лезть в мою личную жизнь, максимум советами...

Даааааааааа уж, начиталась. Собственно вопросв несколько, может быть предыдущие ораторы и говорили но прочитать предыдущие 3 страницы сил нет %)
Кончно она у вас стерва, да еще та ;)
А почему у нее нет подруг она что не местная? %O
А вы точно уверены что она беременная, у меня складывается впечатление, что после драки помохав видать своими кулачищами, справившись со своим гневом она поняла, что лучше партии (в плане мужа и отца) ей не найти, ведь вы практически на все ее уступки идете. :agree:
А был ли до вас у нее парень?
А какой такой работой она занимается, что после нее никуда идти не хочется, я думаю самые богатые люди в результате после трулдового дня и то развлекаются..................,ну каждый конечно по разному :D

Мама Кэт
Вы, судя по тексту оба очень молоды и вряд ли найдетя в себе мудрость СИЛЬНО измениться ну если они захотят изменится, то думаю можно попробовать вариант семейный психолог, там как раз люди такими семьями занимаются :)

Winga
пьяном состоянии.... про странный выбор свидетельници... про СМС ей же... про большую настойчивость в разделении его интересов женой (ну не хочет она общения за пивом с дуганами в боулинге!!! А чего она тогда хочет, тупо пялится в телик, годочки то идут, и как бы небыло потом за это до глубины души обидно, и очень старнно что у нее интересов нет
@Tasha@
что молодой человек, в какой-то мере, зануда.

а вот я думаю кем бы мы стали, если бы окромя телика, работы и еще чего нибудь больше не видели и не делали, скучно жить стало, вот автор в результате и начал смахивать на зануду.А увлечений у него я так поняла предостаточно, поболе чем у половинки :meet:

zauza
они всегда старались не лезть в мою личную жизнь, максимум советами...

А при конфликтах они чью сторону поддерживают?
Че-то я помоему одна сама с собой общаюсь :D

Воспитывать ребенка на расстоянии не сможете. Это сейчас кажется, что будете приходить каждый день, а потом всё закрутится - дом, работа, друзья...А появится любимая девушка, и вовсе не до сына будет. В такой ситуации жалко ребеночка, ему-то это за что? А с такой женой жить невозможно, она как человек невыносимая, у нее поэтому и подруг нет - кто с такой дружить станет? И мужа не найдет себе, не сможет, если конечно сама не изменится. У меня муж тоже во втором браке со мной. Натерпелся от жены..тоже хотел семью и чтоб всё по-хорошему, а у нее друзья, работа, подружки и т.д, при том что еще и ребенок маленький был. Когда Он предложил ей развестись (там много было причин для этого), он а согласилась незадумываясь, надеясь, что Он отойдет и вернется (Ему в то время жить было негде, совместно квартиру купили, и ему, если уходить, то некуда было). Потом, после развода, она пыталась всё вернуть обратно, но муж уже не хотел. А потом и со мной познакомился и у нас отношения стали развиваться. Она названивала ему, приезжала (машиной похвастаться, о наболевшем поговорить и т.д), но видимо, не упускала возможности вернуть его. А когда узнала, что мы поженились, а потом еще через год ребеночка родили...ревела. Сейчас у нее все хорошо, и личная жизнь налаживаетсся, только она координально всё в себе поменяла (если раньше муж ждал ее вечерами, когда она с подругами натусуется, то сейчас ОНА нынешнего своего ждет), и оберегает свою семью, и лишний раз не разрешает (теперь уже моему) мужу звонить им домой, хотя у него там сын, чтобы нынешний не дай Бог не заревновал (а когда сама названивала и приезжала под ночь, я должна была себя нормально чувствовать).
Не нужно Вам, автор, поддаваться на уговоры жены, будет только хуже. Если уж он сейчас так истерит, то потом не справитесь совсем, всё равно разойдетесь. Просто, по мере возможности, не забывайте про ребенка. С такой мамой ему папа просто будет необходим. Другого папы не будет, поверьте. Так-то, печально все :( , но местами история смешная :D

Мама Кэт
и как бы небыло потом за это до глубины души обидно, и очень старнно что у нее интересов нет

пиво с боулингом - это интересы? Про второе - соглашусь, бывает спортивный боулинг, но он вряд ли с пивом %)
Неужели за невыпитое пиво может быть до глубины души обидно?
Вот честно, уж лучше телик, чем такое времпровождение...
А может она книги читает или размышляет...

Мама Кэт
а вот я думаю кем бы мы стали, если бы окромя телика, работы и еще чего нибудь больше не видели и не делали, скучно жить стало, а почему он сам не реализует СВОИ увлечения, не втягивая жену?

Мама Кэт
А увлечений у него я так поняла предостаточно, поболе чем у половинки из перечисленного запомнила кафе, клубы, боулинг и пиво. Действительно много :D

может и не я
Натерпелся от жены..тоже хотел семью и чтоб всё по-хорошему, а у нее друзья, работа, подружки и т.д, вот именно - у автора как у первой жены Вашего мужа.... очень много увлечений...

может и не я
Сейчас у нее все хорошо, и личная жизнь налаживаетсся, только она координально всё в себе поменяла (если раньше муж ждал ее вечерами, когда она с подругами натусуется, то сейчас ОНА нынешнего своего ждет) когад автор усядется ровно на попе дома, натусуется, тогда и будет готов к созданию семьи.

Вобщем поторопились оба. Влюбились.... а о том как РЕАЛЬНО строить семью не подумали.... И расстаться трудно, и совместно строить семью не готовы...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 02:00

Carol
Такое ощущение, что человек все это в себе копит, копит, а потом, кроме как, через истерику уже и донести до Вас никак не может своих желаний (это и со свадьбой, и с ребенком так у Вас)

Winga
а может автор "не слышит", пока истерика не начнется?

Во-во часто так бывает, мой когда не хочет какой-нибуть вопрос решать, говорит: "Давай не будем об этом", а потом искренне считает, что проблем нет. И начинаешь зудеть-зудеть, что бы уже точно: "да или нет!" В конце-концов орёшь, ругаешься, обижаешься и ревёшь и тебе выдают наконец-то конкретный ответ! И у нас по этой схеме 50 % всех глобальных вопросов решаются (хорошо хоть они глобальные вопросы редко возникают), а так ну, вот никак больше уже не вытянешь. Но что радует "свадьба" и "дети " на это всегда был ответ не раздумывая :)

А вообще по теме: Кто историю рассказывает, тот и выигрыше. По словам автора жена и впрямь какая-то агрессивная, несдержанная, папы не будет, так все шишки ребятёнок получит. Я бы ради ребёнка осталась, потому, что чего какие-то дураки моего дитенка воспитывать будут, но я со своего места говорю. Хотя мой муж всегда утверждал, что его даже просто от мысли, что какой-то другой мужик будет его детей воспитывать, просто трясёт.

ОСА
В конце-концов орёшь, ругаешься, обижаешься и ревёшь и тебе выдают наконец-то конкретный ответ!

истерить не нужно, ультиматумы ставить тоже (я тоже истерю, но вмеру, если знаю, что права, хотя стыдно потом за свои истерики, в первую очередь перед старшей дочерью, она все понимает, а квартира 1-комн, не уйдешь поругаться куда-нить). Странно, что автор вообще женился, другой бы наоборот порадовался, что "свадьбы небудет" Это семья, нужно идти на компромисы. Если хочет жена дома сидеть - пусть сидит, но на мужа не обижается (он ведь зовет её с собой). Но переделывать, ломать вторую половину не надо, бесполезно.

ОСА
Я бы ради ребёнка осталась

это неправильно.Когда супруги ругаются, истерят, постоянные придирки и неудовольствие друг другом, ЧТО ребенок возьмет с этой семьи? Когда муж и жена не любят друг друга, в какой любви вырастет ребенок? Лучше уж пусть приходит 1-2 раза в неделю, так хоть желания ругать меньше будет
И я имела ввиду не гуляния автора с друзьями, а поведение жены (я Так хочу, и ТАК будет, или "не хочу - не буду")И с ним никуда идти не хочет, и хочет чтобы дома сидел! Я мужа отпускаю с друзьямми, на вечеринки (корпоративы) пусть отдохнет - меньше раздражжаться будет дома. Не нужно ставить условий, нужно договариваться. Автору все время её уговаривать приходится. Вы много таких мужчин знаете, которые уговаривают? как правило, по телефону в известность ставят, (а то еще и утруждать себя не будут такими мелочами), что "задержится, будет поздно" А уж драться никому не позволительно! ни жене, ни мужу

может и не я
Лучше уж пусть приходит 1-2 раза в неделю

Ну, то понятно, но лично я, не смогла бы приходить (от себя писала), может, конечно, мужчине в этом плане легче как-то ну, не знаю...

может и не я
истерить не нужно, ультиматумы ставить тоже (я тоже истерю, но вмеру, если знаю, что права

Ну, вот и у меня так же. Не то что бы даже истерю, спектакль играю, разум не теряю, но добиваюсь своего. А то, блин, билеты надо покупать за 45 дней, а у него один ответ:"Давай не будем загадывать!" Ванная второй год голые стены, а мне: "Давай не будем об этом, вот будут лишние ( :D ) деньги, тогда и поговорим". Так что поистерить иногда очень удобно, наконец-то получаешь решение и если истерить грамотно, то даже в свою пользу :D

может и не я
И мужа не найдет себе

Все больше напоминает фильм "Экипаж" А.Митты .....
найдет она себе мужа, найдет ... который будет сильнее её, где-то перепадет пару раз тяжелого кулака и будет как шелковая ... домашняя курица :D

может и не я
оберегает свою семью, и лишний раз не разрешает (теперь уже моему) мужу звонить им домой, хотя у него там сын, чтобы нынешний не дай Бог не заревновал кончно позиция странная этой женщины, ваш муж ведь не с ней собирается встречаться и разговаривать и темболее не с ее новым мужем, тогда получается ничего она в себе не исправила .........

Winga
А может она книги читает или размышляет...

Какие книги, о чем вы :clap: автор писал что она очень устает после работы и не может ничего кропе тупого просматривания телика :megashock:

Winga
не реализует СВОИ увлечения, не втягивая жену? по его рассказу я поняла что он наоборот пытался ее во что-нибудь вовлечь, отправлял на танцы там еще куда-то предлагал, вместе чем-нибудь увлечся, но без результатно, ничего ей не надо, знаете на флегму амебу похожа :D

может и не я
Лучше уж пусть приходит 1-2 раза в неделю, так хоть желания ругать меньше будет Вы знаете если папашка начинает приходить , или быть воскресным папой, то восновном это через год как-то отходит на другой план, начинают искать причину что бы не приходить и в результате все эти всетречи сходят на нет, но опять же повторяюсь это не у всех так. :)

мне почему-то кажется, что она вас просто на понт взяла автор своей беременностью ............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы