Тема закрыта

Причина: 0

не понимание

мое предложение не выходить на работу после дикретного,любимый ответил-Ха-ха,а давай я не буду работать.Мое желание обуславливаеться как можно временипроводить с дочками...

эт че Ласка пишет штоле?? %)

С учётом сложившейся в стране и мире ситуации муж прав, он может на себе всё тащить и надрываться, но однажды вырастет грыжа и "хали-гали крыша". Подумайте об этом?

Kuvshinka
мое предложение не выходить на работу после дикретного,любимый ответил-Ха-ха,а давай я не буду работать.Мое желание обуславливаеться как можно временипроводить с дочками...

MoroZzka™
эт че Ласка пишет штоле??

не факт.. мне кажется, она одна из многих подобных, к сожалению((((

Kuvshinka

видимо любимый считает, что вы должны помочь ему в обеспечении семьи ;)

Да многие мамочки не хотят работать, так что вы не первая ;)
и тож обуславливают это

Kuvshinka
как можно временипроводить с дочками...

и рожают первого, второго, третьего и т.д. подряд.
Мож какой-нить другой аргумент вашему мужу нужен??? более веские аргументы

Kuvshinka
мое предложение не выходить на работу после дикретного,любимый ответил-Ха-ха,а давай я не буду работать.

Слабенький попался

А почему бы и не выйти? Зато независимы будете материально. И домашние обязанности на него кинете, половину) много плюсов, ищите)

НатаэллаАнтоновна
А почему бы и не выйти?

НатаэллаАнтоновна
много плюсов, ищите)
тоже верно!!

Kuvshinka
мое предложение не выходить на работу после дикретного,любимый ответил-Ха-ха,а давай я не буду работать.

не мужской ответ какой-то, имхо...
и хотя я работу бросать не собираюсь вообще, ну, максимум, месяц после родов дома перекантуюсь и всё. это лично мой выбор. право я на это имею.
но я на Вашей стороне в данной ситуации - не работать это тоже Ваш выбор, и Вы имеете на это право. и реакция мужчины в данной ситуации, мягко говоря, очень странная....
но, если нет другого выхода - то ищите плюсы в сложившейся ситуации. дома сидеть тоже опостылевает, знаете ли.....

Вот читаю я этот форум и всё больше и больше убеждаюсь, женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Дамы, если семья молодая и относится к среднему классу, то муж сам всё не вытянет, поймите. А почему ответ такой реакцией? А всё просто, мужчины не любят признавать поражения. поймите его, начните работать, а потом может он получит свой первый миллион, вам работать не придётся, но этот жест(вы пошли работать после декрета) муж запомнит и всегда будет ценить, а однажды перед объективами камер обнимая вас скажет, "если бы не моя жена и её поддержка в 2009 году, то всё могло быть иначе".
Или я снова не прав?
Я вот сегодня с женой спорил на тему распределения расходов, моя точка зрения пока молоды и нет детей, пока идёт первичное накопление капитала более чем уместно делить расходы пополам. Но это моя точка зрения и данный момент выходит за пределы топика.

MindMaster
Дамы, если семья молодая и относится к среднему классу, то муж сам всё не вытянет, поймите.

Не факт. Надо просчитать расходы на няню или садик - куда там предполагается сейчас пристроить дочек после маминого выхода на работу, плюс транспорт - может быть как раз окажется выгоднее воспитывать дома детей самой, а не на няню работать.

MindMaster

Фигня какая-то. У меня сейчас тоже эта же проблема: выходить ли после оплачиваемого отпуска по уходу заребенком на работу или еще годик посидеть? Это при том, что работаю преподавателем: неполный рабочий день, три выходных, сидеть будут бабушки по очереди. Денег хватает впритык. перестанут платить пособие - будет гораааздо труднее.
Но мой муж ни разу не заикнулся, не пойти ли мне работать. Сейчас ищет подработку по вечерам, чтобы хватало. На то он и мужик (его слова, не мои). Главное - чтобы ребенку было комфортно, а не папе, он-то уже взросленький. :shock:

А фриланс уже оменили? ведь можно и дома с детьми сидеть и при этом зарабатывать неплохо... ведь одно дело, если жена вообще не желает работать, а другое, когда она находит возможность и детьми заниматься, и семейному бюджету помочь

Langueva
ведь одно дело, если жена вообще не желает работать, а другое, когда она находит возможность и детьми заниматься, и семейному бюджету помочь

Это уже другой вопрос совершенно. Женщина с маленьким ребенком имеет право не работать, если считает нужным. А говорить жене

Kuvshinka
Ха-ха,а давай я не буду работать.

это как-то не по-мужски, вам не кажется? И вообще знаю мамочек, которые и за ребенком-то не успевают следить, не то что работать. Есть такие, ну тормозные слегка :D

MamaNatasha
это как-то не по-мужски, вам не кажется?

зато очень по-партнерски.

баба должна работать

MamaNatasha
это как-то не по-мужски, вам не кажется

Мне кажется, я бы на подобную реакцию обиделась. Я правда старомодная, и мужу еще до свадьбы сказала, что считаю, что кормить семью задача мужчины. а женщина если и раюботает, то для собственного удовольствия - подчеркну, что считаю так только относительно своей семьи, а не для всех - все разные (правда, работаю пока :) ) Вообще это конечно должно быть совсемтным решением семьи, и лучше до ЗАГСа знать как партнер к этому относится. А то кто-то силком держит дома жену, которая рвется на работу, а другой вместо того, чтобы радоваться что жена хочет посвятить себя семье, хамит. Не думаю что после декрета зарплата будет такая, что значительную роль будет играть в бюджете семьи, на садик наверное больше уйдет. И еще попробуйте с мужем обсудить, какие обязанности по дому и воспитанию детей он берет на себя после того как вы выйдите на работу - пусть уже начнет пробовать, может сам вас будет уговаривать на работу не выходить.

красавица
баба должна работать

баба может и должна, а женщина ничего никому не должна

MamaNatasha
Женщина с маленьким ребенком имеет право не работать

не если

MamaNatasha
считает нужным

а если считает возможным.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 22:53

MamaNatasha
И вообще знаю мамочек, которые и за ребенком-то не успевают следить

Я такая была, когда первого ребенка родила, ваще ничо не успевала
Потом второго родила, и стала удивляться, чо это мамы с одним ребенком ноют :D вот два, это действительно
Муж вобще весь уработался чтоб содержать нас всех, приходил поздно, естественно по дому перестал помогать, я медленно но верно сходила с ума
В один прекрасный момент меня это заип..о и я отдала детей в садик, а сама вышла на работу :meet: На свою з/п наняла домработницу + салоны + кафе и куча свободного времени для детей и мужа. :dance2:
Но это было лично моим решением, никто меня туда не гнал :)

MamaNatasha
Женщина с маленьким ребенком имеет право не работать, если считает нужным

а со скуки дома... не повеситесь?
И мужчину бы поберечь... он ведь вам живой нужен и ребенкам нужен, полагаю, отец со здоровой психикой..нет?

luna1982
баба может и должна, а женщина ничего никому не должна

:D :D :D
Ах ну да, я совсем запамятовала. :)
Женщина должна быть содержавнкой у своего мужа, иначе она баба :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 23:27

Еще один довод: женщина должна выходить на работу в т. ч. и тогда (если это возможно, конечно), когда она морально готова расстаться с ребенком на целый день, оставляя его в садике/с бабушкой/с няней, не дергаясь как он там, не изводя бабушку звонками и не дергая себя и ребенка. Особенно когда она уже с утра вся на нервах, а ребенок это чувствует и реагирует соответственно, чем еще больше маму заводит. Так только невроз заработать можно - и себе, и ребенку. А ребенку лет до 3 нужнее всего МАМА, добрая, спокойная, а главное - рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы