Тема закрыта

Причина: 0

не понимание

Соффи
я на Вашей стороне в данной ситуации - не работать это тоже Ваш выбор, и Вы имеете на это право. и реакция мужчины в данной ситуации, мягко говоря, очень странная....

ну знаете...
Не содержать жену (только детей) - тоже может стать выбором мужчины. Имеет право. Почему муж должен и должен, а у жены выбор? Почему и вправду жене не пойти работать? А муж пусть дома с дочками... А что? Родители обязаны нести обоюдную ответственность (в т.ч. и материальную) за своих детей.
ИМХО, не считаю, что муж неправ. На мой взгляд, жена неправа в данной ситуации.

Мне кажется, если ваше материальное положение позволяет мужу вас содержать, то почему бы и не работать. Я бы тоже сидела с дочуркой, если бы могла. ;) Тем более если муж намекает, что вы должны пойти на работу, значит он видит в этом необходимость. Может он просто боится признаться вам, что зарабатывает недостаточно, и нуждается в вашей помощи. Мужчины ведь боятся показаться слабыми.

Talapina
Может он просто боится признаться вам, что зарабатывает недостаточно, и нуждается в вашей помощи.

аха, а она не замечает, что денек нет))))))

Germiona
Не факт. Надо просчитать расходы на няню или садик - куда там предполагается сейчас пристроить дочек после маминого выхода на работу, плюс транспорт - может быть как раз окажется выгоднее воспитывать дома детей самой, а не на няню работать.

согласна. если подходить к вопросу о работе, то с экономической точки зрения
где будут дети? какой примерно уровень з\п будет? какя занятость? удаенность работы
отсюда и плясать

красавица
Женщина должна быть содержавнкой у своего мужа, иначе она баба

:D

гы)))) все такиевзрослые, опытные...жизнь знают...мониторю и улыбаюсь, честно

Соффи
максимум, месяц после родов дома перекантуюсь и всё

Ню-ню... ;)

bekki-tetcher
гы)))) все такиевзрослые, опытные...жизнь знают...мониторю и улыбаюсь, честно

можете этот пост раскопировать по всем темам данного форума ) ну прямо мисс остроумие))

йа Лисо

могу.могу и аргументировать.но лень.

Каркуша
И как ни печально, многие мужчины очень боятся этой самой ответственности за семью и срываются на женщине..

многие. но этот просто тупо на эмоциях высказался помоему. не факт что он слабый и блаблабла

красавица
Женщина должна быть содержавнкой у своего мужа

luna1982
женщина ничего никому не должна

Читайте внимательнее, если уж цитируете
Я нигде не писала что женщина не может работать. Может, если хочет. Но горбатиться когда ей это не нужно она не обязана. Если муж приносит домой деньги, а женщина занимается детьми и домом, это не называется "содержанка", это называется "разделение обязанностей". Не выдергивайте цитаты из текста, это по моему не умно. А вот баба - так уже точно и корову подоить должна, и квартиру убрать, и сопли и всем вытереть. и корыта помыть и как говорится "ё мое, у меня же мужик не трахан!"
И потом я писала, что

luna1982
подчеркну, что считаю так только относительно своей семьи, а не для всех - все разные

Многие мамочки сидят дома с детьми, и что же они все содержанки?
И вы не считаете что реакция мужа в любом случае не должна была быть такой

Kuvshinka
Ха-ха,а давай я не буду работать

Можно было бы помягче как-то сказать, объяснить жене, что он просто не тянет, обсудить совсемтно где и сколько ей нужно работать, где будут дети. и кто что будет делать по дому.

Znayka
Не содержать жену (только детей) - тоже может стать выбором мужчины. Имеет право

Конечно имеет, если будет на себя половину работы по дому и воспитанию. Если женщина торчит дома, дети в садике, то домработницу и салоны красоты уж точно муж ей оплачивать не обязан.

luna1982
Но горбатиться когда ей это не нужно она не обязана.

а когда ей это нужно? :D

luna1982
А вот баба - так уже точно и корову подоить должна, и квартиру убрать, и сопли и всем вытереть. и корыта помыть и как говорится "ё мое, у меня же мужик не трахан!"

:) вот как говорится, мечта мужчины.

luna1982
Если муж приносит домой деньги, а женщина занимается детьми и домом, это не называется "содержанка", это называется "разделение обязанностей

это нормально только в том случае коли муж не против. А если денег в семье не хватает, баба идёт на работу, с улыбкой и выражением счастья на лице :)

красавица
а когда ей это нужно?

ну надо. так надо :)

красавица
это нормально только в том случае коли муж не против

Естественно, причем это желательно еще до свадьбы обсудить, чтобы потом такого непонимания не возникало

красавица
А если денег в семье не хватает, баба идёт на работу, с улыбкой и выражением счастья на лице

Правильно! Но после работы она может сесть посмотреть телик, а мужик с улыбкой и выражением счастья идет готовить ужин.
Вы поймите меня правильно. а вовсе не ратую за то. что настоящая женщина должна обязательно с наманикюренными ногтями сидеть дома, я за право выбора. Оно должно быть и у женщины. и у мужчины, а если их интересы пересекаются нужно разговаривать (думаю, в этом вы меня поддержите - мы с вами встречались уже в другой темке про непонимание ;) ), но цивилизованно, без хамства

luna1982
Но после работы она может сесть посмотреть телик, а мужик с улыбкой и выражением счастья идет готовить ужин.

по идее все верно
но потом темы, бросил муж-кАзел, а я такая положительная все любовь детям отдавала, быт блюла :D а он
это не к вам лично :)

luna1982
Но после работы она может сесть посмотреть телик, а мужик с улыбкой и выражением счастья идет готовить ужин

таких семей я знаю всего 2 :D

luna1982
Вы поймите меня правильно. а вовсе не ратую за то. что настоящая женщина должна обязательно с наманикюренными ногтями сидеть дома, я за право выбора

я поняла :) , всё так и есть

*Катыся*
это не к вам лично

Конечно не ко мне, я-то работаю Хотя на всякий случай периодически выторговываю у мужа право не работать, если мне вдруг надоест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы