Тема закрыта

Причина: 0

Забирать ребенка от бабушки в такой ситуации?

Ситуация такая: моя мама с подругой поехали в санаторий и взяли с собой моего старшего сына (ему 3 г), подлечить после всех орви (последней вот перед самым нг проболел). При этом о санатории разговоры велись еще с октября, на мое осторожное, может, не надо?, мама заявляла, что очень внука любит и его необходимо свозить на процедуры; тем более они поедут вдвоем, ее подруга тоже очень Лешку любит (своих внуков у нее до сих пор не случилось), так что они вместе справятся. Я, естественно, только рада была, потому как старший заразил младшего (ему 9 мес.), все нг праздники младший проболел пневмонией (старший их провел у моей мамы, за исключением нескольких дней, потому как врач велела детей разделить, а живем в 1-комн. квартире)
Вчера звоню маме проведать, она мне рассказывает, что сын очень плохо себя ведет (у него правда штопор с турбонаддувом в одном месте:), она завела ему дневник по поведению и ставит оценки на всех этапах (там за сон, за еду, за процедуры), я ей-мама, не надо ему оценки ставить, перестань, пожалуйста, а она от меня отмахнулась - мол, сама знаю что делать, когда я стала настаивать - бросила трубку. позвонила еще раз, она опять бросила трубку. тогда я позвонила ее подруге, попросила передать трубку моей маме, чтобы мы наконец договорились и услышала (почти дословно): она не хочет с тобой разговаривать, я считаю, что она воспитывает его совершенно правильно, мало ли что тебе не нравится! Ты скинула своего ребенка матери, она очень от него устала, вообще надо было сказать - поезжай мамочка одна, отдохни, - раз не сказала, то как бабушка захочет, так и будет с ним обращаться, если не нравится, пусть твой муж приезжает и забирает ребенка домой.
В общем я написала смс, чтобы собрали детя, и муж его во вт заберет. После этого начались звонки, вопли и т.д. и т.п. очень сумбурно и эмоционально с обеих сторон.
Я для чего столько букв-то написала - девочки, понятно, меня выбесил разговор, я сейчас в ярости, но со своей колокольни-то смотрю... а на вашу трезвую голову если подумать...? забирать ребенка или оставить как есть, а потом расхлебывать наплевательское ко мне как матери отношение?
эту подругу лично я детьми не нагружаю, виделись мы с ней последний раз месяц назад - здрасте-здрасте-до свидания-до свидания, однозначно она слова матери повторяет...
просто ехать-то за сыном еще завтра, может я сильно не права?

забирать однозначно.

moneta
ехать-то за сыном еще завтра, может я сильно не права

Я бы забрала , однозначно.
Пока бабушка не научится "договариваться" с родителями ребенка, прислушиваться, идти на нормальный диалог и признавать свои "косяки"(ИМХО)

Я считаю надо съездить проведать, с ребенком поговорить. маме мозги промыть.Может все не так плохо, как вам показалось. Может дитю нравиться "оценки получать", может действительно это организует его. Вот конечно если ребенок в воплями "зеберименямама от бабы" тогда конечно забирайте

Я бы забрала, у меня мама такая же как ваша. Вроде сама инициативу проявит иногда, но потом это все представит как оооооооогромное одолжение, и я еще виновата остаюсь.... :( Забирайте, и старайтесь как можно меньше обращаться, справляйтесь сами, пусть муж больше помогает.

Может с ребенком поговорить?

я бы забрала.

Jil

Забирать, чтобы впредь этого не повторилось, маме не 3 года, чтобы не сделать дальнейшие выводы. И поговорить с ней, сразу оговорившись, что если истерика - разговор переносится на другой раз.
А ребенку еще оценки ставить, он ведь может решить, что это оценки ему лично, а не его поведению.

забирать конечно!!!! маме вы сейчас в любом случае не угодите!!!

Забрать сына. Перед мамой извиниться, что не подумали и отправили шилопопого малыша со старой женщиной (Вам все равно, а ей приятно будет, и вас обеих это избавит от дальнейшего напряга в отношениях).

"Оценки" само по себе не симптом... Это можно выполнить и мягко, с юмором, чтоб помочь ребенку самому себя контролировать.
Остальное - конфликт взрослых.
То, что сказала подруга - это проблемы подруги.
В остатке - конфликт родителей и бабушки. Это - по нашему опыту - очень серьезно, но это не сейчасное, а постоянное.
Поэтому мне кажется так: в санатории пусть долечится, поставить бабушке условие, чтоб ребенку ничего не говорилось о конфликте, не было негатива.
А вы пока организуете все так, чтоб в будущем не было необходимости в помощи бабушки, она общалась бы с внуком только когда все ровно и всех все устраивает, приходила в гости.

Машерочка
Забрать сына. Перед мамой извиниться

Девушки, насколько я понимаю психологию бабушков, если забрать, то потом хоть уизвиняйся, это будет серьезная обида.
Сейчас не забирать, а потом на бабушку не оставлять.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 15:03

Кобра
Девушки, насколько я понимаю психологию бабушков, если забрать, то потом хоть уизвиняйся, это будет серьезная обида.

а если оставить, как бы не попрекали потом всю жизнь испорченным отдыхом, люди всякие бывают.....

Кобра
поставить бабушке условие, чтоб ребенку ничего не говорилось о конфликте, не было негатива.

думаете, ребенок еще не в курсе?.. если трубки кидают, имхо неспокойно там %)
я бы забрала

Кобра
Девушки, насколько я понимаю психологию бабушков, если забрать, то потом хоть уизвиняйся, это будет серьезная обида

Да, но со слов подруги бабушка устала очень, пусть остаток отпуска проведет одна, отдохнет нормально

Помимо дневника с оценками меня бы очень обидел тот факт, что мама за моей спиной перед своей подругой выставляет меня не в очень выгодном свете, мол, мамашка-какашка, ребенка на пожилого человека повесила и т.д.

неспокойно в процессе переговоров.
не будет звонков - доживут смену спокойно.
а вот сцену забирания малыш рискует надолго запомнить, тут и бабушка, и мама все выплеснут.
а вот потом, после приезда исключить продолжение - это задача!

Машерочка
Забрать сына. Перед мамой извиниться, что не подумали и отправили шилопопого малыша со старой женщиной (Вам все равно, а ей приятно будет, и вас обеих это избавит от дальнейшего напряга в отношениях).

ППКС

Ну... Вам виднее.
Главное что потом будет.
Муж-то как настроен?

Я бы забрала, что еще за нафиг... :(

Кобра
если забрать, то потом хоть уизвиняйся, это будет серьезная обида.

а вот хз %) возможно, что бабушка на это как раз рассчитывает - что родители заберут ребенка...элементарно силы не рассчитала, когда пообещала взять его с собой на отдых, не справляется, устала, от этого нарастает раздражение на дочь, на внука %)
я бы поехала...вроде как навестить, соскучились, проведать вас хотим...ну а на месте соориентироваться чекаво
если все нормально - замечательно, живите дальше
если нет - ребенка домой, бабушка отдыхает дальше...только правильные слова подобрать, типо, спасибо, мама, за то,что внуку стока времени уделила, отдохни щас без него, мы поехали, пока-пока
а разборки (если они необходимы) - по приезду

Я бы не забирала ребенка.... Моя мама меня воспитала ,и своего ребенка я ей доверяю. Да, не все устраивает ,но у вас был выбор отпускать или нет ,вы отпустили..., значит доверяете... А то, что она раздраженная, конечно, вы приказывайте как поступать ,а как нет, хотя подробности вам не известны... И вас я понимаю, вот мое родное дитя, а там над ним издеваются.. , а я думаю ,что это ваши фантазии, возможно оценки - это игровая форма, и ребенку она сама интересна, вы вообще у самого ребенка спрашивали, хорошо ли ему с бабушкой? И еще момент ,ваши психи..., да, вы друг другу что-то (хотя каждый останется при своем) докажите ,а ребенок, ведь ему тоже нужен отдых, лечение ,смена обстановки и т.д А вам рекомендую успокоиться, позвонить маме, и извиниться... Хотя это конечно вам решать.. :)

moneta
Ты скинула своего ребенка матери, она очень от него устала, вообще надо было сказать - поезжай мамочка одна, отдохни, - раз не сказала, то как бабушка захочет, так и будет с ним обращаться, если не нравится, пусть твой муж приезжает и забирает ребенка домой.

я бы после таких слов забрала. Слова были сказаны при матери и она их не опровергает? Имхо, так то очень некрасивое заявление.

Я бы забирала однозначно!

я бы тоже забрала

moneta
ему 3 г

moneta
она завела ему дневник по поведению и ставит оценки на всех этапах (там за сон, за еду, за процедуры),

смысл?! %) По накоплению баллов - штраф????
Чего ребенок в три года про оценки поймет? %)

moneta
забирать ребенка

+++

Машерочка

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы