Тема закрыта

Причина: 0

Забирать ребенка от бабушки в такой ситуации?

Я думаю, лучше забрать. У нас с сестрой была такая ситуация недавно. Они сами предложили отправить к ним на недельку нашу 3-х летнюю дочь (они в 5 часах езды живут от нас). Типа соскучились, и я смогу отдохнуть хоть немного, т.к. с двумя маленькими детьми дома сижу. Мы предупредили, что девочка наша с характером, может истерику закатить. Ну они в принципе это и знали, но сказали, что справятся. В итоге дней через 5 звонят и начинают мне высказывать, что я сплавила им дочь, сижу там дома довольная, а они уже не знают, как с ней справиться. Причем я каждый день звонила и интересовалась, как у них дела. По телефону всегда отвечали, что все нормально, а потом видимо уже не выдержали и огорошили меня таким наездом. Мы на следующий же день поехали естесственно за ней, папе пришлось задвинуть на работу, т.к. мы планировали поездку на ближайшие выходные.

Конечно забирать!!
Скорее всего бабушка реально не может справиться с ребенком, и ее отпуск превратился в кошмар. Ей самой не отдохнуть, ее подружке тоже, но она лично не может в открытую заявить о своей неспособности справитсья с ребенком, а вот подружке своей наверное жалуется.

Я бы приехала и забрала ребенка, но не так, что типа все тут у вас плохо, а сказала что соскучилась очень по сыну, да и тебе мама надо немного отдохнуть без внука. Главное в этой ситуации - не усугублять конфликт.
Моя мама открыто говорит, что ребенка моего брать не будет на отдых - потому что хочет именно отдыхать - и я ее за это не осуждаю.

Приехать, пообщаться с мамой, с сыном и действовать по ситуации.

большое спасибо за поддержку! я вот остыла немного и решила забрать:

1. я по нему ужасно соскучилась, его так долго дома не было, а тут такой повод:)
  2. лицо соблюсти - обещала - заберу, пусть в следующий раз думают, что говорить, а то развелось подруг (чужих)-советчиц лучше бы своих паучат поучали
  3. они все же отдохнут немного :)
  4. у меня время будет продумать стратегию воспитания маменьки , потому как она ведет себя со мной

Meduza
    Вроде сама инициативу проявит иногда, но потом это все представит как оооооооогромное одолжение, и я еще виновата остаюсь...

один к одному. Типичный пример: "я схожу с тобой в детскую больницу!" - "мама, не надо, я сама справлюсь" - "ты настолько меня не любишь, что не хочешь, чтобы я с внуком в больницу сходила?!" - через 2 дня - "ты заставляешь меня ходить с тобой, не можешь сама до больницы дойти! у меня нет времени на себя!"
Причем еще год назад мы спокойно обговаривали как воспитывать старшего, а сейчас она меня и мое мнение вообще игнорирует...

За сыном поедет папа, он у нас дипломат :)
Не общаться после приезда не получится - родители живут от нас через два дома, но у меня время до конца недели, чтобы решить каким будет общение и организовать все

ой, пока ответ писала, младший описькал светодиодную елку... ну целиком - вставать учится интересно, у них короткое замыкание бывает? еще раз всем спасибо за ответы, побежала спасать:)

Meduza
Я бы забрала, у меня мама такая же как ваша. Вроде сама инициативу проявит иногда, но потом это все представит как оооооооогромное одолжение, и я еще виновата остаюсь....

%O

как минимум приехала бы и пообщалась с мамой. Если она строит из себя жертву - то забрала бы ляля, если склонна бабушка таки проблему решить взаимным диалогом - не отказала бы в жиалоге. нО это опять же если средства позволяют скататься до санатория и обратно.

Забирать или не забирать - это дело десятое. Прежде всего надо маме своей втолковать, что она БАБУШКА. И как бы она ни хотела, ребенок это Ваш, а не ее. Вы его мама и сами можете решать, как поступать.
Моя мама сейчас с дочей по пол дня сидит пока я на сессии (доче 3,5 мес) и то спрашивает, как кормить, гулять или не гулять и все прочее. Она у меня понимает свое положение и не пытается доказать, что ее воспитанее более воспитательное. Но если бы такое случилось, я бы забрала ребенка. От этого будет лучше и Вам, и ребенку, и маме, и ее подруге (хотя, хоть убейте, не понимаю, кто ей слово давал)

Нужно забрать... Причем даже не задумывайся... А с другой стороны, контролировать мы можем только в нашем присутствии. И то, моя мама допустим меня послушает, а свекровь наорет, как ваша мать, скажет, что не учитывается бабушкино мнение. Поэтому лучше реже оставлять детей бабушкам, только в крайнюю необходимость.

Танита

Да, не удивляйтесь и вот так оказывается бывает)))) Свекровь гораздо больше помогает с детьми, хотя старше моей мамы на 10 лет, сама на пенсии и работает, а с девочками никогда не против остаться, еще и старшую на гимнастику водит. А мама.... чтож поделать, родителей не выбирают))))

moneta
я вот остыла немного и решила забрать:

и правильно верное решение. Может и мама что поймет....

Лампа
с ребенком поговорить. маме мозги промыть

может быть, наоборот все-таки? ребенок ведь себя плохо-то ведет, а не мама. :)

Панда™
не справляется, устала, от этого нарастает раздражение на дочь, на внука %)
я бы поехала...вроде как навестить, соскучились, проведать вас хотим...ну а на месте соориентироваться чекаво
если все нормально - замечательно, живите дальше
если нет - ребенка домой, бабушка отдыхает дальше...только правильные слова подобрать, типо, спасибо, мама, за то,что внуку стока времени уделила, отдохни щас без него, мы поехали

+1000

Крупная Рыба
Забирать, чтобы впредь этого не повторилось, маме не 3 года, чтобы не сделать дальнейшие выводы. И поговорить с ней, сразу оговорившись, что если истерика - разговор переносится на другой раз.

Кобра
чтоб в будущем не было необходимости в помощи бабушки,

Вот на это надо смотреть в первую очередь. Если уж вы прибегаете к помощи бабушки, то придётся мириться и с её взглядами на воспитание. А то она действительно может обидеться, а вы иногда от неё сильно зависите, например, придётся опять детей разделить, и что?
А то все такие категоричные и принципиальные, а насовсем отказаться от бабушек слабо?
У меня тоже с моей мамой отношения, прамо скажу, плохие, но я ей обязана за то, что она сидит и гуляет, и поэтому молчу в тряпочку по разному поводу.

А как ваша мама здесь с внуком общается? Она что так плохо знает его, что не могла предположить, что не сумеет с ним справиться? И как в таком случае взяла на себя ответственность за ребенка? Я сама бабушка, но такое поведение вашей мамы меня просто шокирует. Ведь это же счастье пообщаться с внуком, развлечь его. Ей еще спасибо вам надо сказать, что доверили ей ребенка!

И я тоже часто сидела с внучкой, и на отдых ездила. Она та еще шкода! В первы раз - ей 9 мес, потом каждый год. Мало того, что постоянно от меня убегала(нравилось ей прятаться и убегать), так еще и постоянно со всей дури падала об асфальт. Конечно, отдыхом это назвать было нельзя, надо мной весь ведомственный пансионат смеялся, что я спокойно могу бегать на короткие дистанции на олимпиаде :). Помню, как мечтала искупаться в озере - при ней нельзя! - сразу за мной в самую глубину без страха мчалась. Думала, вот уснет, пойду и ночью искупаюсь (оставлять одну не страшно было, охрана и все такое...). Но как только её спать - ноги у меня как высоковольтные провода гудят и я в ауте :).
Я не жаловалась, это для меня праздник, так я свою внучечку люблю, и то, что я дочери помогаю (она главный бухгалтер - работы полно) - для меня все остальное мелочи!!!
Поговорите по-хорошему с мамой, скажите, что любите её, не хотите сделать ей плохо. Схитрите, вроде "как она скажет - так и сделаю", но мягко делайте по своему. Если Вы не будете в дальнейшем доверять ребенка маме, она сама, может быть, проникнется, соскучится и поймет. Поставьте себя так, что как Вы сказали, то так оно и должно быть. Но мягко, без конфликтов. У меня тоже был конфликт с мамой из-за моей дочери, я тогда не смогла поступить по-своему, теперь и я и дочь жалеем. Удачи!
Бывало, дочь меня оговаривает, что ж, не обижаюсь, у неё свои взгляды на некоторые вещи. Главное - МАМА!

sovuska
И я тоже часто сидела с внучкой, и на отдых ездила.

Как я хочу, такую бабушку хоть разок в месяц. :)

irina_A
смысл?! По накоплению баллов - штраф????
Чего ребенок в три года про оценки поймет?

+++

Лампа
Может все не так плохо, как вам показалось

что плохого в оценках за поведение, она ж его не ремнём лупит, зачем кипишить? Может, он стараться будет и вести себя станет лучше? Зачем вы сразу с критикой на маму набросились, естественно, что и она, и подруга так негативно среагировали.
У меня тоже ребёнок с бабушкой ездила в санаторий. Мамочка у меня, наоборот, мягкая, многое позволяет, лучше бы оценки ставила :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы