Тема закрыта

Причина: 0

не знаю как общаться с МЧ... помогите

ситуация такая....живем с МЧ отдельно от родителей в их квартере...с родителями отношения оч хорошие, если бы не одно НО...
он не может отказать своей маме ни в чем...и самое обидное, что у него даже желания не возникает обсудить ее предложения. Вот последняя ситуация просто выбила из колеи. У его мамы скоро юбилей 55, а работает она как раз на против нашей квартиры. Мне предложили подработать в выходные (о чем МЧ было сообщено еще месяц назад и недавно! напомнено...), а как раз после них и юбилей. Устану неимоверно, особенно морально (он знает, не первый раз...). И тут на днях говорит мама к нам с ночевкой приедет как раз после этих моих сумасшедших выходных (я после них пол дня отсыпаюсь), ей надо на работу еду приготовить, чтобы из дома (ее) не везти...
Вот подскажите мне то ли я дура и из ума выжила, то ли что....Что делать не знаю ситуация бесит...а раньше так вообще чуть ли не каждый день заходила, в обед проведать (МЧ на работе), посмотреть что как...Я а от каждого открывания двери вздрагивать стала...

Дык пусть себе готовит, Вы ж не накухне спите, я надеюсь...

Ksiosha
отношения оч хорошие

Ksiosha
от каждого открывания двери вздрагивать стала...

Проблема? Если так боитесь прихода, то двери не открывайте (цепочку-щеколду сделайте), попросите ключи отдать (чтоб без предупреждения не заходили), если уж Вам было разрешено жить в ихней квартире %)

нет...но придешь домой вымотанная как я даже не знаю что спать охота и жрать и сил ни на что нету... %) отдохнуть бы, а вместо этого надо из себя саму милость строить, помогать и улыбаться.... :( сил нет

МаКсюша
попросите ключи отдать

У меня соседка уже года 4 так живет, все к ней ходят, у кого ключи сть... и свекр может без предупреждения войти, она привыкла, хоть и напрягает, мало ли в каком виде она по дому ходит.

МаКсюша
как так нельзя у мамы ключи забрать мало ли что этоже ее квартира, более того даже у его сестры (живет в др городе) ключи есть и может зайти когда захочет, но с ней правда легче, она всегда предупреждает и спрашивает, а можно ли (и видно что как-то не камильфо ей от этой ситуации)

тут еще вот что обидно за все время что вместе живем не могу свою маму в гости пригласить просто чаю попить
:( обидно, но при этом он говорит приглашай в гости кого хочешь ты же тут тоже живешь...
кошмар :(

Ksiosha
надо из себя саму милость строить

кому надо то? Скажите, что немного отдохнете и поможете. А свекровь вредная?НУ, объективно, если? ;)

Ksiosha
но придешь домой вымотанная

а во сколько ВЫ придете? НЕльзя потихоньку, незаметно спать лечь?

Ksiosha
не могу свою маму в гости пригласить просто чаю попить

Почему?

свекровь не оч вредная , а во сколько приду не знаю м.б. и в 12 ночи
*Анастасия*
потихоньку с ней не получится оч зоркий глаз все замечает....

Анастасия почему я тож не могу выведать вроде как официальый отмаз "Зачем поглядушки квартиры устраивать (маме) вот подружки это другое дело"
Хотя я ничего криминального в мамином приходе не вижу. Ну придет, чайку попьет, посмотрит как дочь живет что такого :)

А если в 12 придете, почему нельзя поспать до скольки поспится? Терпения Вам. А маму-то почему нельзя пригласить в гости? Я когда с родителями мужа жила, тоже не больно то кого приглашала, но ведь Вы все равно в принципе одни...

Ksiosha
не могу свою маму в гости пригласить просто чаю попить

а почему? Если

Ksiosha
приглашай в гости кого хочешь ты же тут тоже живешь...

Ой, пока писала, уже ответ получила... так что мама у Вас вообще ни разу не была?! А что там так страшно в квартире, что свекровь стесняется? Терпения Вам и нервов побольше :rose:

Анастасия
нет не старшно, все в пределах нормы и вообще, ну ни как не могу добить разрешения, а маме моей как объяснить почему, я же не скажу "МЧ не разрешает..."бред
Вот после этой ситуации хоть назло ему свою маму приглашай... :P

вот и пригласите. а я то думала это свекровь не разрешает

Ksiosha
бред

вся ситуация такая %)
что вам мешает тихо-мирно спать в компнате (ну купите беруши в конце концов чтоб шум не напрягал)
а про вашу маму %) ну просто слов нет %) что значит разрешает-не разрешает. Вы же ВМЕСТЕ живете, вы к нему не переночевать зашли

Ksiosha
01:48

Ksiosha
Устану неимоверно,

Спать по ночам надо для восстановления сил, а не за компом сидеть. Свекровкины закидоны понятны, сына от сердца оторвала и передала неизвестно кому. Старайся и во всём потакай его матери.

Ksiosha
ни как не могу добить разрешения

жуть. скажите, парню, что тогда-то придет мама, имей, мол, в виду. А вопросов не задавайте

Повторю Анастасию, но:

Ksiosha
надо из себя саму милость строить

Кому надо?
Никому не надо. Имеете полное право поздороваться и уйти спать, оставив заботы о свекровке мужу... Только заранее договоритесь об этом.

Ksiosha
а маме моей как объяснить почему, я же не скажу "МЧ не разрешает..."

Ksiosha
он говорит приглашай в гости кого хочешь ты же тут тоже живешь...

Это как? %)

Начитавшись...
Имеете полное право поздороваться и уйти спать

сославшись на то, что очень поздно пришли с работы

если я приду поздоровуюсь и пойду спать меня никто не поймети вообще молодая еще уставать...
а маму пригласить в тихую тоже не могу он обидется
в общем что делать не знаю и понять не могу чем моя мама хуже подружек...

Ksiosha
если я приду поздоровуюсь и пойду спать меня никто не поймети вообще молодая еще уставать...

Устают, между прочим, в любом возрасте. Скажите, что хотите спать, и все. А вообще-то, подумайте. Вы еще не поженились, а у вас такие сложные отношения. Надо или сейчас их регулировать, или сейчас привыкать к тому, что есть.
У меня вот подруга вышла замуж за такого же МЧ. Жили они, правда, с ее мамой. Развелись меньше, чем через год. Ну не выдержала она того, что мама для него на первом месте была и осталась. :(

ды я понимаю что мама важнее, но ведь хочется чтобы и на меня внимание обращалось, а он меня постоянно с ней сравнивает :( или не замечает

как же вы с ним дальше жить собираетесь, если сейчас все так запущено? %)
и то что у свекрови есть ключи не дает ей право без предупреждения приходить и это в первую очередь должен ЧМ понять и ей объяснить что у вас своя жизь и безцеремоно врываться нельзя . хотя свекровь сама должна это понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы