Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Конфликт назревает...

Оборотень Uma
пользы от исполнения этих обязанностей без желания 0,0%

+++ хорошо сформулировано - что ваша супруга на это ответила???? - напишите потом

H@ppy
Блин, не понимаю зачем женщины рожают от человека, который не хочет ребёнка. Ну а если уж решились рожать, то не расчитывать на этого человека и не высказывать потом :"Ах, какой козёл, совсем не помогает".

+1

Блестящая
+++ хорошо сформулировано - что ваша супруга на это ответила???? - напишите потом

Любимая согласна на 100%. Говорит, вопрос в том, почему отец не чувствует ответственности в судьбе своего рожденного родного ребенка. Но здесь я с ней согласен - я бы так не поступил. Спор о количестве пап - быть "воскресным папой" легко (на мой взгляд). Но психика ребенка (опять же ИМХО) от такого количества пап пострадает (сравнение с бабушками и дедушками, некорректны. Если ребенок относится к отцу, как к бабушкам, то не все ладно у отца).

автор
Девушка знала, возможность забеременеть понимала. Хотела ребенка именно от этого человека.

H@ppy
Блин, не понимаю зачем женщины рожают от человека, который не хочет ребёнка. Ну а если уж решились рожать, то не расчитывать на этого человека и не высказывать потом :"Ах, какой козёл, совсем не помогает".

Да, действительно ,какие в этой ситуации к папе могут быть претензии?
а тем более если девушка собирается снова замуж?

товарищ врач, ловелас и

автор
Презервативами не пользуется принципиально

из каких это принципов??
боже, как бы не попасть к таким принципиальным на прием.

мои развелись, когда мне было 4 - я без папы родного уже дышать не могла, а отчим мне только в плюс стал.
если ребенок и с рождения не знает папу, а он(папа) его и видеть не хочет - нечего и лезть, мама выйдет замуж и всем будет счастье.

автор
быть "воскресным папой" легко (на мой взгляд).

:D ваш взгляд выдает в вас человека который не был в ситуации воскресного папы. И дай вам бог в этой ситуации не оказаться, но вот так формулировать я бы наверное воздержалась. Особенно среди людей, которые в этой ситуации были или есть. ;) Это не легко, я вас уверяю.

автор
психика ребенка (опять же ИМХО) от такого количества пап пострадает (сравнение с бабушками и дедушками, некорректны. Если ребенок относится к отцу, как к бабушкам, то не все ладно у отца).

психика ребенка пластична. И не страдает, если люди, которые для него авторитет не делают из ситуации показной трагедии и не подталкивают ребенка к неразрешимым противоречиям в системе мира. Сравнения с бабушками дедушками тут корректней некуда - у кого то один дедушка, у кого то два, а у кого то и по три бывает. В сложном мире есть место мачехам,отчимам, сводным братьям и сестрам. И глупо рассчитывать на то, что имея отца ребенок будет страдать от того, что у него хороший отчим. Любовь не измеряется килограммами и километрами, чем больше ее - тем лучше. Есть у ребенка только один отец - хорошо. Есть у ребенка отец и отчим - тоже не трагедия. Это жизнь. ;)

автор

Меня всегда бесили такие мужики как ваш друг. Принципиально он не предохраняется. Как врач он должен знать, что еще в процессе выделяется некоторое колчество спермы, от чего девушка может забеременеть. Я просто ненавижу таких людей, не надо тогда ни с кем спать, чтобы потом не оставлять ребенка без отца. Его за это Бог накажет.

Оборотень Uma
ваш взгляд выдает в вас человека который не был в ситуации воскресного папы

Смею предположить, что в Вашей ситуации "воскресный папа" есть.
Я говорю о ситуации, когда один стирает пеленки и поводит бессонные ночи, а другой хочет слышать "папа" и готов баловать ребенка 3 часа в неделю.
У отчима в такой ситуации возможность стать папой исчезает напрочь. А в отношении ребенка... С годами очень высок риск того, что для него просто исчезнут авторитеты (у этого самого друга есть и отец и отчим. Отношение к институту семьи у него, мягко говоря, сложное). Психика пластична, но рисковать ею не стоит. Во что "слепится" - непредсказуемо. Другое дело, если возраст ребенка уже сознательный и папу он помнит. Подобная ситуация не обсуждается...

автор
Такой у нас спор. Рассудите.

Зачем рассуждать? Просто примите как данность, что у каждого по этому вопросу свое мнение. Ведь вас напрямую это не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы