Тема закрыта

Причина: 0

Кто мой муж?

Знаете, вот задумалась я после очередного конфликта с мужем - кто вообще он такой в моей жизни? Это человек, с которым у меня были первые серьезные отношения, которые привели в итоге к созданию брака. Детей у нас пока нет. Я всегда так боялась его потерять. А теперь уже не знаю.. Теперь уже мысль жить без него все чаще посещает меня. Нет сил больше терпеть все это. Вот с одной стороны он такой нежный, заботливый, внимательный, щедрый на ласковые слова, на объятия, поцелуи, помогает мне по дому, все мужские обязанности выполняет. Он всегда был моей противоположностью что ли - я стеснительная и замкнутая, с кучей комплексов, а он такой решительный, уверенный, не боящийся принимать решения (в том числе за других людей), общительный, открытый, любит детей. Его полюбили все мои родственники. Его запоминают в каждой компании. Он может рассмешить любую девушку, просто идущую мимо по улице. А с другой стороны, оглядываюсь на нашу жизнь и вижу, что он ничего не сделал в жизни - никому не помог, не смог реализоваться в карьере, занимается только тем, что пестует свои пустые амбиции. Его любимое выражение - я просто беру то, что мне нужно. И мое поведение с ним всегда мне казалось каким-то чисто женским - я его прощала, любила, подстраивалась, брала всю вину негатива на себя, постоянно его выгораживала, все лепила из себя идеальную жену и женщину. А теперь вижу, как-будто со стороны, разве хотела я этого всего? Этого скорее хотел он. И брал то, что ему нужно. Его любимая фраза - я всю жизнь буду с тобой, потому что я знаю, что ты готова измениться ради меня. Когда ссоримся, всегда первая иду на примирение (даже если я обиженная сторона). И он всегда спрашивает - ты еще любишь меня? Ты мне не изменяла? А где же вопрос - я делаю тебя счастливой, любимая? Он изменял мне и я его простила. Взяла всю вину на себя. Посчитала, что это я виновата, что я плохая жена. А то что если его не устраиволо такое положение дел и он мог не изменять, а просто уйти от меня, я почему-то в расчет не взяла - ведь такое поведение было бы честнее. А то, что он не предпринял ничего, чтоб я не узнала об этих изменах - это тоже как-то пропустила мимо. Он очень мало зарабатывает. И главное - ничего не делает, чтоб зарабатывать больше. Сидит все вечера в и-нете и занимается какой-то ерундой. Разговоры о ребенке есть, но он ничего не делает для того, чтоб как-то продвинуться в этом вопросе. Все родственники нам помогают материально. И все первоначальные разговоры моего мужа, что типо не надо помощи - я сам, ушли куда-то в небытие. Он принимает эту помощь и видимо считает, что так должно быть. Недавно видела в его компе фотку какой-то девушки. Он навесил мне лапши на уши и успокоился. После этого я в глубокой обиде уже несколько дней. Все это время живем как соседи. Я его кормлю, говорю по делу с ним, про себя ничего не рассказываю, у него ничего не спрашиваю, никаких поцелуев и объятий. Жду действий от него. У нас еще никогда не было таких затяжных ссор. Обычно он психует, злится, швыряет свое обручальное кольцо, орет что со мной невозможно жить, что он от меня уйдет и позволяет мне вымаливать прощение. А сейчас все по-другому. Он ведет себя со мной вежливо, за все говорит спасибо, на скандал не нарывается, видно что он подавлен, он сделал пару жестов доброй воли (подвез меня в спорт-клуб) и все ждал моей благодарности и прощения. Но разве может такая ерунда разрешить тот комплекс проблем, которые между нами возникли. Я сейчас вот смотрю на него и думаю, вот он молодец - всем задурил мозги, что он супер-мужчина, что он сильная личность, что все ему обязаны. Вот все на него и работают. Не знаю в общем. Жду от него какого-то откровенного разговора. Не знаю дождусь ли. У меня в общем-то нет каких-то особых вопросов к форуму. Просто нужно было душу излить. У меня как-будто жизнь перевернулась. И я совершенно не знаю что будет завтра и даже сегодня)) Устала от пустых слов - я тебя люблю, ты мне нужна, не смогу без тебя жить, я буду с тобой всегда.

ну я ваще восхищаюсь вашим мужем: привить такой устойчивый комплекс вины вам... браво...

такой не изменится 99,9%, хорошо что вы увидели какой он, теперь надо что что-то решить, и именно вам

Redfox
такой не изменится 99,9%, хорошо что вы увидели какой он, теперь надо что что-то решить, и именно вам

а мне вот кажеца что совсем уж не поддающихся воспитанию экземпляров не так уж и много на самом деле. просто автор до сих пор не нашла подход к своему мужу. так то многое из того, что мужчина делает для женщины-заслуга главным образом женщины.

Все прочитала
Вы себя жертвой сделали получается, а нафига? У вас тоже одна жизнь, а цепляться за пиздобола, у которого только слова считаю не надо. Мужчина это поступки прежде всего. Сказал-сделал. Детей нет. Ничо не держит.
Попробуйте стать самой собой, а не ковриком прикроватным, у вас мне кажется есть что показать и чем гордиться. Просто встаньте утром и начните новую жизнь, такую какую вы хотите, а с ним или без него уже жизнь покажет. Впереди столько интересного)))) :rose:

Zezka
Zezka

моё имхо: конечно мужчины могут резко меняться, но это единицы, в основном если меняются, то чуть-чуть, какие-то небольшие корректировки, но в основе своей характер не изменишь

Zezka
многое из того, что мужчина делает для женщины-заслуга главным образом женщины

но на такого экземпляра усилий женщине потратить надо немало, и то не факт что из этого что-л путное выйдет

Zezka
ну я ваще восхищаюсь вашим мужем: привить такой устойчивый комплекс вины вам... браво...

Мотря
Вы себя жертвой сделали получается, а нафига?

ППКС

Мотря

Попробуйте стать самой собой, а не ковриком прикроватным, у вас мне кажется есть что показать и чем гордиться. Просто встаньте утром и начните новую жизнь, такую какую вы хотите, а с ним или без него уже жизнь покажет. Впереди столько интересного))))

и пусть теперь он за вами побегает :) - только обратно не принимайте - пусть мучается. он этого достоин

Redfox
но на такого экземпляра усилий женщине потратить надо немало, и то не факт что из этого что-л путное выйдет

на любого экземпляра надо потратить немало сил, ибо все эти притирки семейные в принципе не избежны. нужно брать во внимание что щас автор с мужем в ссоре, а как правило в такие моменты выплывает в голове женщины только негатив. она бы разложила все по полочкам, что именно ее не устраивает и решила бы, может она дальше с этим жить или нет.

Анонимка
Он очень мало зарабатывает. И главное - ничего не делает, чтоб зарабатывать больше. Сидит все вечера в и-нете и занимается какой-то ерундой. Разговоры о ребенке есть, но он ничего не делает для того, чтоб как-то продвинуться в этом вопросе. Все родственники нам помогают материально. И все первоначальные разговоры моего мужа, что типо не надо помощи - я сам, ушли куда-то в небытие. Он принимает эту помощь и видимо считает, что так должно быть.

по моему это - не лечится

Я не вижу, что такого плохого в этом муже, кроме того, что у него вот такой характер. Не самый худший характер. а то, что вы себя принижаете - так вам с собой надо работать. Ведите себя так, как вам хочется. Не хотите вымаливать прощение - не вымаливайте. Просто будьте собой. И отношения изменятся, лиюо вы поймете, что надо расстаться. либо он примет вас иную.

Анонимка
очень мало зарабатывает

Может, вам мало,а ему - самое то.

Анонимка
Сидит все вечера в и-нете и занимается какой-то ерундой

Многие делают так же. В том числе те, кто на юмиаме целыми днями.

Анонимка
Разговоры о ребенке есть, но он ничего не делает для того, чтоб как-то продвинуться в этом вопросе

обычно ребенок нужен все-таки женщине, а мужчина как бы просто соглашается.

Анонимка
Недавно видела в его компе фотку какой-то девушки. Он навесил мне лапши на уши и успокоился

Ну и что? Ну увидели...

не написали вы никаких серьезных причин-недостатков. Просто вас сердит, что он вот такой, какой есть. Он не делает чего-то плохого. просто он не делает и того, что вы ждете, того, что вы воспринимали бы как благо - деньги, ребенок, независимость. Ваше право - быть с ним или не быть. Но предъявлять претензии, что он не соответствует вашим мечтам - нечестно.

ИМХО тут два варианта или смирится и посвятить всю свою жизнь ЕМУ или уйти...Изменить такого человека вряд ли возможно. Сил вам. Только вы сможете приянть верное решение.

Zezka
просто автор до сих пор не нашла подход к своему мужу. так то многое из того, что мужчина делает для женщины-заслуга главным образом женщины.

дак и не найдет. а вот с другой женщиной, которая сразу себя поставит , вполне возможно он станет добрым, пушистым и зарабатывать начнет;)

Яблоко
дак и не найдет. а вот с другой женщиной, которая сразу себя поставит , вполне возможно он станет добрым, пушистым и зарабатывать начнет

согласна. видела такие примеры.

Анонимка
Кто мой муж?

Козлина!!!!

Бука Букина
Анонимка
Кто мой муж?
Козлина!!!!

:D

Анонимка
Он изменял мне и я его простила. Взяла всю вину на себя

чо несёте..... сами то понимаете?

Анонимка
Разговоры о ребенке есть

ага, давайте, свяжите себя еще ребёнком и будете терпеть это еще непонятно сколько времени, а спустя время на форму появится еще одна тема "Не любила, родила, что делать?"......

Анонимка
Жду от него какого-то откровенного разговора. Не знаю дождусь ли.

Зачем ждать, надо действовать. Сами начните с ним разговор и закончите ео тогда, когда он ответит вам на все вопросы и поставите с ним все точки над "i" и вместе примите решение по поводу вашего будущего если оно возможно

он случайно не посещал лидерские курсы оооочень похоже я после них любимого потеряла стал тож только брать

Анонимка
нежный, заботливый, внимательный, щедрый на ласковые слова, на объятия, поцелуи, помогает мне по дому, все мужские обязанности выполняет

Анонимка
решительный, уверенный, не боящийся принимать решения (в том числе за других людей), общительный, открытый, любит детей

Redfox
хорошо что вы увидели какой он

Мотря
пиздобола, у которого только слова

Redfox
на такого экземпляра усилий женщине потратить надо немало

Яблоко
Козлина!!!!

Инь
Инь

:D :D

Анонимка
он ничего не сделал в жизни - никому не помог, не смог реализоваться в карьере, занимается только тем, что пестует свои пустые амбиции. Его любимое выражение - я просто беру то, что мне нужно.

Анонимка
Его любимая фраза - я всю жизнь буду с тобой, потому что я знаю, что ты готова измениться ради меня.

Анонимка
он не предпринял ничего, чтоб я не узнала об этих изменах

Анонимка
ничего не делает, чтоб зарабатывать больше

Анонимка
Обычно он психует, злится, швыряет свое обручальное кольцо, орет что со мной невозможно жить, что он от меня уйдет и позволяет мне вымаливать прощение

Анонимка
Жду от него какого-то откровенного разговора.

И что вы ждёте ОТ этого разговора? Что он сразу всё признает? Да и что он может признать?

Инь
у него вот такой характер. Не самый худший характер.

И не более того. Если вас это устраивает - миритесь, если нет - расставайтесь.

Анонимка
я стеснительная и замкнутая, с кучей комплексов

Вот вы уже сделали очень важный шаг, чтобы это преодолеть. Взрослейте, растите над собой.
Что-то мне эта ситуация навеяла, пишите в личку, если хотите.

Пока нет ребенка я бы рассталась.Зачем вам тянуть этот воз?

Redfox
кто вообще он такой в моей жизни?

узнала в описании бывшего мужа, ой кошмар кошмар кошмар

бегите пока не поздно
я вот все тоже думала думала, и убежала уже когда ребенка родила. Он не изменится!!!!! Вам нужен другой человек,который будет любить ВАС и уважать.

Анонимка
Он может рассмешить любую девушку

• знакомо :D не пропускал не одной юбки, тоже изменял, на него заглядывались даже бабушки :D

Zezka
никому не помог, не смог реализоваться в карьере, занимается только тем, что пестует свои пустые амбиции

• в самую точку, он может тока брать и брать, при чем ЧУЖОЕ!!!!

Анонимка
Устала от пустых слов -- ой автор, как я вас понимаю, вы даже не представляете. НУ КОПИЯ БЫВШИЙ.
И я кстати тоже такая вот стестнительная, не очень общительная.
ВЫВОД он просто чувствует уже, что вы к нему по-другому стали относиться, и не верите всем этим бла-бла-бла, поэтому притих. Но это не надолго, как только почувствует что все по-прежнему, все будет как прежде

Анонимка
Обычно он психует, злится, швыряет свое обручальное кольцо, орет что со мной невозможно жить, что он от меня уйдет и позволяет мне вымаливать прощение -вот так и будет снова.
ПОКА ВЫ ЭТО НЕ ИЗМЕНИТЕ!!!! а его не исправить, это такой тип людей.
Уходите пока он вас совсем не затюкал

аноним
он случайно не посещал лидерские курсы оооочень похоже я после них любимого потеряла стал тож только брать

нет)) он такой с рождения)) (по словам мамы его)

mamoshka-solnse
mamoshka-solnse

цитируйте аккуратнее;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы