Тема закрыта

Причина: 0

Как побороть невроз?

У меня вообщем-то хороший муж.
Ну да, недостатки есть, но кто ж идеален-то...
Вообщем, в чем проблема.
Патологическая... безответственность вкупе с обманом НО - только в определенной ситуации.
Когда он задерживается из-за посиделок на работе.
Вот, например, сегодня.
еще 2 дня назад сказал - я в четверг задержусь, у нас ДР на работе, но полдевятого дома буду.
Ну и что - а как всегда - нет его дома, ни полдевятого, ни полдесятого... ни в десять... ни дальше...
И вот уж в который раз... и противно от такого отношения, и вроде не такой уж прямо грех, чтоб скандалить. Хотя иногда конечно холчется сказать - ну раз вот ЭТо так важно - давай, удачи.
Ну и потряхивает, конечно... сердцебиение и все такое.
Что делать со своим неврозом? Как решать с ним эту проблему?
И как к этому вообще стоит отнестись?
Ведь не запрещаю, отношения хорошие... ну что делать-то? И противно, и злюсь, и тоска, и даже... паника какая-то даже.

При этом никаких там тетек, чисто посиделки, даже не до стелечного состояния.
Но ведь знает, что я переживать буду. :(

Да просто не заморачиваться. Вы же знаете точно, что он в назначенное время не придет, заранее знаете. Так вот и стОит ждать и злиться))))

Я это, я
чтоб скандалить

может спокойно с юмором сказать в другой раз: дорогуша, мы ведь оба знаем, что ты не придешт в это время, так что давай говорить про реалистичные сроки. и звонить периодически друг другу)))
И не трепите СЕБЕ нервы))))

Znayka
Znayka

+1

Так уж я и не звоню - бросила эту манеру пару лет назад. И все равно - ну как так можно-то... как подросток просто :( И ведь вот все хорошее что он сделал - как-то теряет свою... радость что ли.
Лечь спать?
да понимаю я - невростеничка... ну неужели не дойдет до него?

Znayka
может спокойно с юмором сказать в другой раз: дорогуша, мы ведь оба знаем, что ты не придешь в это время, так что давай говорить про реалистичные сроки. и звонить периодически друг другу)))

Действительно, а телефоны-то на что?

Ну и попробуйте как-нибудь отплатить ему той же монетой - пойти куда-нибудь и заведомо собираться домой позже того срока, о котором договоритесь. Если получится создать подходящую ситуацию, может быть поймет... хотя бы частично... ;)

и в таких ситуациях ждать что позвонит - дохлый номер.

Я это, я
ведь вот все хорошее что он сделал - как-то теряет свою... радость что ли.

блин кааак я вас понимаю

Я это, я
Патологическая... безответственность вкупе с обманом

тоже про моего. и тоже про "когда приду"
персен хорошая штука

Я это, я
Так уж я и не звоню - бросила эту манеру пару лет назад.

То есть на это у вас мудрости хватило?
Ну вот теперь следующий шаг - попробуйте научиться отключаться, ложиться спать, или в ванной поваляться с книжкой, или чайку попить перед теликом, не вздрагивая от каждого шороха, похожего на СМС, звонок или ковыряние ключом в замке. :D

Вас что больше всего беспокоит?

• вы волнуетесь, что с ним что-то случится? типа один, поздно, нетрезвый...
  • вас бесит, что он обманывает, сам уже себе не верит, но все равно продолжает заведомо привирать?
  • вы принципиально против затяжных посиделок в пьяной компании и возмущаетесь - ну что там так долго можно делать?

В общем, по любому из направлений вам можно возразить... да вы это и сами прекрасно знаете.

Я это, я
да понимаю я - невростеничка... ну неужели не дойдет до него?

Вот она - проблема. До него не дойдет. Надо свое отношение менять. Это не мое мнение - это мне психолог сказал. Обращалась раз по вопросам семейной терапии. там смысл такой - не меняй другого, меняйся сам.
А еще я не поняла на самом деле - а что Вы психуете-то, если и теток чужих нет... Наоборот, надо пользоваться отсутствием мужа - себе на пользу. Масочку например какую сделать, голову луковым соком намазать - и волосы блестят и не охота, чтоб муж приходил :D
Да даже почитать, чтоб никто не трогал.

Я это, я
Лечь спать?

да
У меня муш картежник. Так вот щас они играют в основном у нас (у одного двое детей, один из них годовалый), у второго холостяцкий быт, неуютно. А раньше... "Я в карты седня". "Када придешь?""Не знаю". И так до бесконечности можно диалог продолжать)))) Потом я взяла себя в руки и подумала: да, у человека вот такое увлечение (замечу, что карты по 2-3 раза в неделю могут быть), у меня вот филармонические концерты. а у него карты. при этом если я звоню ему, он берет трубу и говорит одно слово: играю. И все. Сначала бесило, потом обижалась, потом придумывала мстю. А потом... просто поняла и все, что не изменить, взрослый же человек))) А злилась я потому, что себя на это время занять не могла. Как только занятие находится - сразу я спокойно этим занимаюсь (любое может быть, и домашние дела, и подруги, все, сто угодно). Такая злость, как правило,ИМХО, когда нечем заняться в отсутствие супруга. Надо уметь себя занять, реализовывать время, любезно предоставленное супругом для себя, любимой)))

Пусть звонит заранее и предупреждает, что задержится. Взрослый мужчина: обещал 20ю30 будь добр или говори более реальные сроки.
А вам пора понять тго что он такой и самой плюсовать к его сроку часика 2-3. В своё время так и делала, намана всё пошло, ну и он перестал потом задерживаццо когда объяснила что переживаю за него

R'n'cha
Ну и попробуйте как-нибудь отплатить ему той же монетой

:D Было и не раз - не замечает. Всмысле замечает, но не патология для него. Вот, пришел сейчас, накинулся с объятьями... и между делом проронил - вот я сейчас Толяна все подбивал по девкам ехать... а потом сказал - да все равно жена самая лучшая.
Козел.
Сегодня монтировали потолок натяжной - полез чуть с табуретки не упал, и потолок чуть не проткнул.
Блин, и еще ему то подай, се подай. В такие моменты хочется дождаться утра и послать его подальше вместе с вещами.

А знаете, у моего мужа вообще практически отсутствует понятие "вовремя прдти домой". Он летчик, причем военный (анекдоты про армию напоминать не буду, там все было бы смешно, когад бы не было так грустно).
Поэтому теоретически в любой момент он может подорваться в любой уголок нашей необъятной Родины (и не только)... и там застрять ХЗ на сколько. Вот сейчас аж в Минске сидят %) и сами не знают ,когда обратно. Скоро неделя как...
Так что при такой жизни очень быстро начинаешь вообще отвыкать от ожидания мужа к какому-то конкретному часу... или дню... ;) Он например нас забрать из роддома не смог, примчался свекр.
Я сейчас, читая ваш топ, задумалась - а я ведь действительно раньше все время дергалась, переживала, и вообще я человек очень эмоциональный, если дам себе волю - могу всяких ужасов напридумывать... а особенно у кого есть дети, меня поймут - периодически одолевает дикий страх, что со мной может что-то случиться, а по сути мы с малявой одни вдвоем весь день... и что тогда с ней будет?..
Сразу же с ума сойти, наверное, надо? %O
Действительно, я постепенно научилась расслабляться... сама от себя не ожидала...
Ну иногда звоню - когда муж ничего не сказал о том ,что куда-то летит или что задерживается.

Так что если действительно хотите успокоиться и перестать дергаться - у вас это должно получиться. Другое дело, если вам почему-либо нужны эти терзания и с ними жалко расставаться - ну чтоб почувствовать себя обиженной, а мужа соответственно сволочью... не знаю, вам оно надо?

Я это, я
между делом проронил - вот я сейчас Толяна все подбивал по девкам ехать... а потом сказал - да все равно жена самая лучшая.

подначивал вас :D

Я это, я
еще ему то подай, се подай.

у мну так же :D

Pippit
когда объяснила

объясняла. без наездов, нормально, спокойно.
Ответ - да, понимаю, да поняд, да не буду.

R'n'cha
Вас что больше всего беспокоит? иногда даже дифференцировать не могу. Это по поводу беспокойства.
А вот то что

R'n'cha
он обманывает, сам уже себе не верит, но все равно продолжает заведомо привирать? реально бесит. до такого состояния что была б глупее - ударила б.

Я это, я

персен не пробовали? мне сильно помог :)
и еще приняла для себя - если что-нибудь случится - позвонят. пока не звонят - все в порядке. свои нервы дороже. и знаете, что случилось? как только я стала спокойно относиться к его задержкам и этому "приду в 10", а приходит в 2, так он стал и приходить, когда обещал, и звонить предупреждать, что задерживается.

Я это, я
и между делом проронил - вот я сейчас Толяна все подбивал по девкам ехать... а потом сказал - да все равно жена самая лучшая.
Козел.

нуууу, батенька.... так далеко не уехать))) Срочно включаем опцию "чувство юмора")))) Мой в баню ходит иногда (редко), говорит: ты не названивай особенно-то , а то девки обидятся. А я всегда отвечаю: смари там, перед дефками-та в грязь лицом не ударь))) ИМХО, если захочет гульнуть, вам сообщать не будет, да и не удержите ничем)))

Я это, я
и еще ему то подай, се подай

а если не получается у него, то вы и виноваты? Все проходили)))) Проще, проще, и нервы целее будут))))

Я это, я
Сегодня монтировали потолок натяжной - полез чуть с табуретки не упал, и потолок чуть не проткнул.
Блин, и еще ему то подай, се подай.

ой, уморили... да где вы других-то мужиков видели? Они да, они все такие. Мой как-то полочки на балконе решил сделать... ну сколько минут, вы думаете, он один, без меня, там пыхтел? :D а потом мне пришлось напрягать все позабытые школьные знания из области геометрии, вспоминать, где у нас в доме то да се... и при этом еще параллельно готовить обед (а иначе он бы ОЧЕНЬ удивился - чем это я занята, что в доме жрать нечего?)... а ненаглядный меня дергал каждую минуту - ну иди сюда, что ты все убегаешь? вот, смотри... ну как ты думаешь... а где у нас хоть один карандаш...подержи вот тут... и т.д. %)

R'n'cha
вам оно надо?

Нет конечно. Наоборот, даже к психотерапевту пошла, чтоб сохранить то что имеем - его вести бесполезно. Не пойдет, даже под расстрелом.
Уже почти насильно нахожу в нем хорошее, вспоминаю... чтоб не было желания наорать и долбануть... :D ну почему у женщин таких косяков нет, а?

Tony-n
и еще приняла для себя - если что-нибудь случится - позвонят. пока не звонят - все в порядке. свои нервы дороже.

Мне муш как-то сказал: плохие новости всегда распространяются гораздо быстрее, чем хорошие. Тем более в наш век связи и информационных технологий. Стало легче))

Читаю и завидую. Серьезно не могу понять, что плохого, когда мужа дома нет.... Наоборот - лафа и свобода!
А как приходит, так начинается

Я это, я
Блин, и еще ему то подай, се подай.

Вы еще расстраиваетесь, что у вас лишнее "спокойное" время есть. :D

Я это, я
ну почему у женщин таких косяков нет, а?

потому что других хоть отбавляй))))

с начала родителям докладываешь: где, во сколько, когда и с кем.....
вырвешься на несколько лет
а потом всю жизнь оставшуюся жене докладываешь: во сколько и где и с кем

ТОСКА :(

Я это, я
ну почему у женщин таких косяков нет, а?

Мой сильно бесится, когда я кремики покупаю, для каждой части тела разные. Его это реально бесит и он не понимает. У нас тоже (их глазами) косяков полно... :D

:D девчонки, легче, конечно...
Сейчас между делом, так, спросила - а че так задержался-то... Ответил - а вот типа Денис сегодня до полдвенадцатого... ну мы с ним мастерскую закрыли, и он меня до дому довез. И смех и грех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы