Тема закрыта

Причина: 0

Как побороть невроз?

Я это, я
объясняла. без наездов, нормально, спокойно.
Ответ - да, понимаю, да поняд, да не буду.

к разговору добавляете 2=3 часа. Я вот знаю что мой не дружит со временем минут на 30-40 в среднем вот их прибавляю. Вообще судя по знакомым и по любимым моим мужчинам они все не дружат со временем, примите это как данность :)

Я это, я
ну почему у женщин таких косяков нет, а?

есть, вот мой говорит что основной мой косяк это наличие мааааааленькой серебрянной ложечки которой я ем его моск

panicaterina
Серьезно не могу понять, что плохого, когда мужа дома нет.... Да не в этом дело. Враки - а по-другому это детство и не назвать - бесят. И безответственность. Хотя и психотерапевт мне сказал - тревожная Вы слишком, гиперответстевенная.
Эхх... с табором чтоль цыганским загулять :D :D

Pippit
мой косяк это наличие мааааааленькой серебрянной ложечки которой я ем его моск :D :D :D респект. Спасибище за позитив. Реально. :heart:

Я это, я
Эхх... с табором чтоль цыганским загулять :D

В нумера!!!

Я это, я
Хотя и психотерапевт мне сказал - тревожная Вы слишком, гиперответстевенная.

Может вам реально к психотерапевту еще походить. Но уже не за диагнозами, а за решением проблемы В СЕБЕ. Я просто изучаю психологию - есть выходы. попробуйте. Жизнь-то одна - жалко на нервы тратить...

Я это, я
реально бесит. до такого состояния что была б глупее - ударила б.

Вы бы на досуге почитали что-нибудь по психологии. я в этом не больно-то великий спец, но могу предположить, что у вас есть какое-т освое мнение относительно того, каким ДОЛЖЕН быть ваш муж - мужчина, глава семьи и т.д. А он очевидно не соответствует. ;)
Так надо подумать, где реально повод для конструктивного диалога, а где просто надо снизить свои претензии... и наступит вам ЩАСТЬЕ.
Конечно, очень трудно и неприятно перед самой собой признавать, что вот мол у меня муж не идеал и не стремится... а не надо на этом циклиться. Это как раз путь к конфликтам.

а еще попробуйте подумать вот о чем: если бы у вашего мужа были какие-то свои понятия о том, какая должна быть женщина его мечты... и он бы активно предъявлял вам претензии за то, что вы не такая... Ого, тут бы весь форум кинулся вам на помощь - пусть он засунет свои претензии себе... пусть любит и ценит то, что имеет... и т.д.
А по сути-то одно и то же, так ведь?

Ну вот например мой муж жутко пунктуальный - ну это у него военная видимо черта (хотя у них в части тоже есть всякие раздолбаи), а я наоборот - я ненормальная оптимистка, почему-то считаю, что трамваи ходят каждую минуту, и все - мои... пробки бывают там, где нас нет... :D ну и так далее, в общем ,хронически опаздываю везде или вся в мыле ,язык на плечо, прибегаю в последнюю минуту...
Мужа это очень раздражает. Я знаю, что он начинает страдать еще за два дня, когда нам с ним куда-то надо идти. Но надо отдать ему должное - очень редко мне что-либо высказывает по этому поводу. Я как представлю себя со стороны - да я сама бы не стерпела, 10 раз уже бы нахамила и поругалась... А он только как секундомер - отсчитывает время, периодически озвучивает : уже 18-20... 18-30... пора бы выходить... 18-40... так ,пешком мы уже не успеем, надо на трамвай... 18-50... на трамвае не успеем, пойдем ловить машину...

Ну вот 30 лет скоро, а как в школу всегда опаздывала, так до сих пор это и тянется... Неужели я не понимаю, что надо собираться заранее и выходить вовремя? Ну вот есть какой-то такой пунктик, и ничего не могу с собой поделать.

Может ,дать вашему мужу право на такие вот "пунктики"? Видимо, много есть у людей таких вот необъяснимых глупых несовершенств... которые вроде бы и мелочи, пока на них не циклятся. А если придираться, то мало хорошего все равно выйдет. Взрослый человек может себя перевоспитать уже с большим трудом и при очень большом собственном к тому стремлении, и никак иначе.

panicaterina
Может вам реально к психотерапевту еще походить.

Было три сеанса, потом врач сказал - Вам пока больше не нужно, Вы сами прекрасно справитесь, если захотите - позвоните мне через месяц.
Я сама уже от своих переживаний пустых устала.

panicaterina
Мой сильно бесится, когда я кремики покупаю, для каждой части тела разные. Его это реально бесит и он не понимает.

а мой согласен на любое количество, только чтобы он всего этого НЕ ВИДЕЛ!
а я протестую - мне неудобно каждый раз куда-нибудь вглубь шкафа свое барахло убирать. Что убрала - все, забыла на полгода :(
Тоже не понимает, зачем на трюмо стоит батарея всякой всячины :D

R'n'cha
R'n'cha

Спасибо Вам большое за эти слова. Наверное... а точнее - ДА, это так и есть. Я просто пытаюсь "подбить" его под себя, наверное... хоть и бью себя по рукам за такую тиранию. Это наверное с детства, когда ели папа задерживается или на празднике каком - быть ссоре.

А ведь на саммом деле - он у меня совсем вообщем-то прекрасный... муж мой... и вот я просто уже сама себя боюсь, что психоз-невроз мой меня разрушит.

R'n'cha
Вы бы на досуге почитали что-нибудь по психологии. я в этом не больно-то великий спец, но могу предположить, что у вас есть какое-т освое мнение относительно того, каким ДОЛЖЕН быть ваш муж - мужчина, глава семьи и т.д. А он очевидно не соответствует.
Так надо подумать, где реально повод для конструктивного диалога, а где просто надо снизить свои претензии... и наступит вам ЩАСТЬЕ.
Конечно, очень трудно и неприятно перед самой собой признавать, что вот мол у меня муж не идеал и не стремится... а не надо на этом циклиться. Это как раз путь к конфликтам.

а еще попробуйте подумать вот о чем: если бы у вашего мужа были какие-то свои понятия о том, какая должна быть женщина его мечты... и он бы активно предъявлял вам претензии за то, что вы не такая... Ого, тут бы весь форум кинулся вам на помощь - пусть он засунет свои претензии себе... пусть любит и ценит то, что имеет... и т.д.
А по сути-то одно и то же, так ведь?

R'n'cha
Может ,дать вашему мужу право на такие вот "пунктики"? Видимо, много есть у людей таких вот необъяснимых глупых несовершенств... которые вроде бы и мелочи, пока на них не циклятся. А если придираться, то мало хорошего все равно выйдет. Взрослый человек может себя перевоспитать уже с большим трудом и при очень большом собственном к тому стремлении, и никак иначе.

Вот же умная женщина!
И к терапевту ходить не надо. Все сказано. Здорово!

Я это, я
А ведь на саммом деле - он у меня совсем вообщем-то прекрасный... муж мой... и вот я просто уже сама себя боюсь, что психоз-невроз мой меня разрушит.

вам просто привыкнуть надо или изменить отношение:)
Вы сколько вместе?

4 года и ... сколько то... 3 месяца.
Женаты 3,5 года.

Я это, я
4 года и ... сколько то... 3 месяца.
Женаты 3,5 года.

ну всё самое время менять своё отношение ко всему, ведь муж то у вас акромя этого бзика :)

Я может быть сейчас глупость скажу... но вот когда человека СИЛЬНО любишь - недостатков не видишь... Я давно не анализирую - а чего у меня муж по дому делает, чего не делает, да сколько минут в неделю с ребенком реально занимается... Потому что если начнешь раскладывать по полочкам, чего он там типа ДОЛЖЕН - становится очень грустно. и я стараюсь в это не впадать. Хотя тоже, да , из детства растут многие мои проблемы, тревоги и неправильные стереотипы...
А я частенько так сама с собой тихонько радуюсь, что я мужа своего люблю, и мне от этого так хорошо и замечательно... :love: как-то здорово помогает не думать, сколько и чего он мне там должен.
Не скажу, что у нас вообще нет претензий друг к другу... но во всяком случае он мне иногда подает хороший пример спокойного отношения к моим недостаткам а я что, рыжая что ли? я тоже стараюсь расслабитсья и получать от совместной жизни удовольствие. ;)

ну... есть конечно еще особенности :D но тут уж не до мелочей.
Да я стараюсь, поэтому и совета прошу, чтоб пар стравить, а то импульсивная до крайности.
Сейчас полчаса мне в любви признавался. Вот и радостно, но и дейтсвительно понимаю - видимо это неизменно, я сама вообщем-то за это совместно-пройденное время достаточно изменилась, раньше вообще максимализмом в особо извращенной форме страдала :D либо казнить- либо миловать. Слава Богу, прошло.
Причем вот подобный невроз - насчет неприхода вовремя у меня проявляется именно к вечеру, просто как у собаки Павлова - темнеет, и я уже на нервах, как в детстве, когда я точно знала, что вот такой-то член семьи должен во столько-то быть, и если что не так - все, слезы, страшные картинки.
И тогда ни мобил не было, у нас и обычный-то телефон один на квартал был, и то с оторванной трубкой.
Вообщем, дите я.

R'n'cha
Не скажу, что у нас вообще нет претензий друг к другу... но во всяком случае он мне иногда подает хороший пример спокойного отношения к моим недостаткам а я что, рыжая что ли? я тоже стараюсь расслабитсья и получать от совместной жизни удовольствие.

Просто повезло вам с мужем Есть реально ВЗРОСЛЫЕ люди, а есть те, что только притворяются - а сами дети еще...сама такая :D

Я это, я
Вообщем, дите я.

И я :D
P.S. настроение, вижу именилось Так держать!

А вы почему все невроз да невроз? Вам что ли диагноз такой поставили? Просто знаю людей с неврозами, там ваще беспросветно все. Вы-то просто ну мнительная, ну и максималистка. Отклонений прям таких явных нету, на мой взгляд. Ну я и не врач так-то))))

Я это, я
Причем вот подобный невроз - насчет неприхода вовремя у меня проявляется именно к вечеру, просто как у собаки Павлова - темнеет, и я уже на нервах, как в детстве, когда я точно знала, что вот такой-то член семьи должен во столько-то быть, и если что не так - все, слезы, страшные картинки.

как только топ начала читать, вот эта мысль пришла,т.к. со мной происходит тоже самое. сначало папа, затем первый муж прочно выработали этот рефлекс.сейчас если муж задерживается на д. р. на работе,позвонит, предупредит, всё равно- беспричинное беспокойство, хотя наверняка знаю, что выпьет в меру и не будет скандалить. на счет времени

R'n'cha
,хронически опаздываю везде или вся в мыле ,язык на плечо, прибегаю в последнюю минуту...

R'n'cha
как в школу всегда опаздывала, так до сих пор это и тянется...

такая же история

R'n'cha
мой муж жутко пунктуальный

и мой тож, вечно меня подкалывает, но как говоритца у каждого свои тараканы

Znayka
вы почему все невроз да невроз? Вам что ли диагноз такой поставили?

Психотерапевт так и сказал - ууу, милочка, да у Вас невроз.
Ну, вероятно, не запущенный еще. :D

Znayka
Вы-то просто ну мнительная,

Я б сказала - что НУ ОЧЕНЬ.
Сама себя уже заколебла.

R'n'cha
как-то здорово помогает не думать, сколько и чего он мне там должен.
Не скажу, что у нас вообще нет претензий друг к другу... но во всяком случае он мне иногда подает хороший пример спокойного отношения к моим недостаткам

очень хорошая и позитивная мысля, надо попробовать внедрить. А то ведь и я не ангел, хоть и ответственный.

Я это, я

Почитайте книгу Андрея Курпатова про работу нашей психики и мозга. Не помню как называется. Там как раз про эти стереотипы и рефлексы все описано и рассказано как от них избавиться!

Ой, а название... плиз-плиз-плиз... а то у него книг столько. ;)

вроде - как управлять собой и своей жизнью - 3 главных открытия психологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы