Тема закрыта

Причина: 0

Две семьи- так бывает?....................

Мы познакомились 5 лет назад, вместе работали. Он сразу же мне понравился, да и я ему тоже, стали встречаться. Он не скрывал, что женат, а я и не претендовала себя ему в жены, просто нам было хорошо вместе, он постоянно говорил, что любит меня и хочет быть лишь со мной, а я как любая женщина верила и любила "ушами". Когда я забеременела от него, он как взбесился- преследовал меня и заставлял сделать аборт. Но через какое-то время успокоился и смирился с тем, что я оставила ребенка.У меня родился мальчик, ему ровно год. Воспитываю я одна. Поймите-это не был случайный я целенаправленно хотела от него ребенка не смотря на то, что он женат. До рождения малыша были хорошие отношения, я его очень любила и люблю до сих пор, его жена знала про меня, но она смирилась с этим, ведь он не уходил из той семьи, там у него есть дети: 2 дочери. Мы договорились если будет мальчик я дам ему его фамилию сама не знаю почему согласилась... Ему важен сын как наследник или даже больше, как продолжатель его фамилии и сейчас это единственный сын в его родне. Но в ЗАГСе я передумала, ведь в будущем в некоторых обстоятельствах нужно согласие отца. Своим поступком я его очень оскорбила, возможно тут открылась вся правда его отношений ко мне, он перестал со мной общаться, наговорил много плохого, не люблю, ненавижу, ты некуда не годна и т.д. в целом дал понять что кроме ребенка ему ничего и не надо от меня, предлагал оформить на себя и т.д.( но сын так и записан на моей фамилии) Денег на ребенка он мне не дает, так покупает, то что я ему говорю в основном какие -нибудь вещи, игрушки, а на продукты ни копейки.....Говорит, если оформлю сына на его фамилию, то будет помогать деньгами- я отказываюсь. Сейчас папа приезжает почти каждую неделю и проводит по несколько часов с сыном. Со мной практически не разговаривает да и я не тянусь. Постоянно дает понять, чтобы я даже и не пыталась ограничить его общение с ребенком. Меня мучают догадки, как это скажется на сыне? На его психике, на отношение ко мне. Это нормально когда у него два любящих родителя с самого рождения и живущих порознь, даже не общающихся. Ведь он всегда рад папе, папа с ним играет, балует, подарки дарит, и так будет всегда, он будет брать его на футбол, в кино, много чего. А я буду его ругать за двойки, за то что поздно гулял, ведь воспитывать буду я, и это факт, что я буду его ругать, мы будем ссориться, боюсь он перестанет меня слушаться, авторитетом будет отец. Я не хочу всю жизнь играть в эстафету: И однажды он мне скажет, а вот папа на меня не кричит и вообще я хочу жить с ним, он меня зовет, говорит что ты такая и секая. Я не могу повлиять на отца, а он намерен расположить к себе сына любым способом, готов ждать 10 и 20 и 30 лет. А может я и ошибаюсь, может он просто его любит и хочет видеть почаще и нет ни каких корыстных планов, интриг, заговоров чтобы забрать ребенка. И сын должен знать отца, пусть он и не принимает участие в воспитание. Я не знаю: и мне тяжело каждую неделю его видеть, наблюдать как он играет с НАШИМ сыном, мои эмоции захлестывают меня, я продолжаю его любить, он всюду, в подарках сына и в его глазах. Конечно, о чем я думала раньше!? Да ни о чем! любила и хотела ребенка. Но сейчас мне нужно знать как строить отношения отца с ребенком, я не прощу себе если что то сделаю не так. Пишу вам, так как чувствую что мои мысли зашли в тупик, я не знаю, может у кого то был подобный опыт или слышали, или просто помогите советом, рассуждениями. Я живу далеко от большого города, население не больше полутысячи, тут и поговорить то не с кем( Я совсем запуталась.....

На самом деле в жизни вашего ребенка будет очень мало людей, которые будут любить его просто так, ни за что-то. Я всегда против того, чтобы отказывать папам и бабушкам/дедушкам в общении с ребенком, какие бы у вас лично не были с ними отношения.

Вы - МАМА, и что бы вы ни делали, как бы вы его не ругали, всегда рядом с ним будете ВЫ. Мой сын (при нормальной семье) периодически мне говорит: нет мама, ты ругаешься - я пойду к папе, но я знаю, что больше всего на свете он боится потерять МЕНЯ, несмотря на то, что души неч ает в отце

Villisa
Я всегда против того, чтобы отказывать папам и бабушкам/дедушкам в общении с ребенком, какие бы у вас лично не были с ними отношения

• много
    я так поняла, что ребенка на себя записали исключительно чтобы исключить всякие спорные ситуации с отцом ребенка, пока сын маленький?
    скажите мужу, что когда сын вырастет и захочет взять папину фамилию, вы не будете возражать, а ему будет продолжатель рода.

да, я не против их общения , самой немного тяело(

Вообще то в лес вашего папу!Обижаться и ставить условия-это он уж слишком.Дать ребенку его фамилию-за какие заслуги?Он женился на вас?Я бы на вашем месте-вообще запретила им встречаться Не шучу!
Найдите себе мужчину,который вас действительно полюбит-и создайте с ним семью :rose: А то всякие женатики будут еще обижаться,офигеть!!!

Варварка

Спасибо, за человеческую поддержку

Не устраивайте себе пожизненные мучения! Таких мужчин-надо использовать по назначению-и отпралять восвояси-пусть жене нервы мотает и ставит условия.А сейчас условия ставите ВЫ.Причем такие,какие считаете нужными.Или

Я самая...

где их искать-то : нормальных, любящих и не женатых? :)

Не переживайте!Все у Вас будет хорошо.Вы себя просто накручиваете.Пройдет вемя и отец ребенка успокоится.Вы устроите свою личную жизнь.Не думайте о плохом(Мысли материальны).Лучше представте себе ту жизнь,которую хотели бы прожить со своим сыном.И все у Вас получится.Я делала именно так и у меня получилось.Удачи Вам!

не переживайте, место мамы в жизни ребенка никто не затмит :)

Dgenifer

После Ваших слов - жить хочется! Спасибо

Dgydi
где их искать-то : нормальных, любящих и не женатых?

Загадайте встретить такого этой весной ;) Желания сбываются,просто пожелайте.

Dgenifer
Мысли материальны

Кобра

Я самая...

Спасибо, за совет, попробую  :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 19:18

Просто ощутите себя хозяйкой положения.Не любящей его,готовой на все,чтоб вернуть его расположение жертвой,а именно хозяйкой.

Dgydi
открылась вся правда его отношений ко мне, он перестал со мной общаться, наговорил много плохого, не люблю, ненавижу, ты некуда не годна и т.д. в целом дал понять что кроме ребенка ему ничего и не надо от меня

раз открылась такая правда в его отношении к вам,дайте ему понять,что вам то тоже от него ничего не нужно

Dgydi
Денег на ребенка он мне не дает

Dgydi
на продукты ни копейки.

Dgydi
Со мной практически не разговаривает

Dgydi
Постоянно дает понять, чтобы я даже и не пыталась ограничить его общение с ребенком.

Дайте ему понять,чтоб он даже не пытался дать вам что то понять.Он-подлец и трус.Он зачал с вами ребенка и не женился на вас.Он не платит алименты,видите ли,у него условия!!!!!!И то,что вы позволяете ему хоть как то общаться-снисхождение с вашей стороны и если он чем то недоволен-впред и песней к жене.Хватит распоряжаться вашей жизнью!

Dgydi
Сейчас папа приезжает почти каждую неделю и проводит по несколько часов с сыном. Со мной практически не разговаривает да и я не тянусь.

Это плохо, ребенок с детства чувствует ненависть и злобу в перемешку с любовью к нему.

Dgydi
Меня мучают догадки, как это скажется на сыне? На его психике, на отношение ко мне. Это нормально когда у него два любящих родителя с самого рождения и живущих порознь, даже не общающихся.

Такая ситуация может плохо отразиться на здорвье всех участников, потому что папа носит в себе злость и обиду.

Я самая...

Ну вот я уже более оптимистичней смотрю на всю ситуацию

Эн
Такая ситуация может плохо отразиться на здорвье всех участников, потому что папа носит в себе злость и обиду.

и если "папа" будет выпендриваться-он вообще никто и в общении с сыном ему будет отказано Славлю хоть миллион помидоров,но таких "пап" в топку

Я самая...
если "папа" будет выпендриваться-он вообще никто и в общении с сыном ему будет отказано Славлю хоть миллион помидоров,но таких "пап" в топку

пять баллов!!!

Меня немного раздражет,что женщины являются заложницами установки,которая вбивается им в голову-"ребенок должен общаться с отцом и т.п. "Должен.Но не ценой мамыных нервов и ребенкиных тоже.Если уж отцу важно общение с сыном,пусть потрудится подилекатнее себя вести .Так,что бы всем участникам ситуации было действительно хорошо-доброжелательная атмосфера,взаимоуважение.Если папа это осознает-то милости просим :meet: ,если будет играть в молчанки и ставить условия

Я самая...
Так,что бы всем участникам ситуации было действительно хорошо-доброжелательная атмосфера,взаимоуважение.

я тут подумала, а может мне какое-нибудь расписание придумать их встреч? , а то приезжает, когда ему вздумается......

Dgydi
а может мне какое-нибудь расписание придумать их встреч?

обязательно :)

Dgydi
а то приезжает, когда ему вздумается..

пусть застанет у вас мужчину (пригласите друга,знакомого)Скажите,что у вас своя личная жизнь ;) А то он расслабился совсем.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 20:29

Я самая...
пусть застанет у вас мужчину (пригласите друга,знакомого)

Зачем? %) Чтобы ребенок стал свидетелем скандала?

Dgydi
может мне какое-нибудь расписание придумать их встреч?

Конечно. Всем от этого будет удобнее.

Я самая...
Если уж отцу важно общение с сыном,пусть потрудится подилекатнее себя вести .

отец должен только потрудиться, чтобы всем было хорошо? А мать нет? Как вздумается - пусть себя так и ведет?

Dgydi
А может я и ошибаюсь, может он просто его любит и хочет видеть почаще и нет ни каких корыстных планов, интриг, заговоров чтобы забрать ребенка. И сын должен знать отца, пусть он и не принимает участие в воспитание. Я не знаю: и мне тяжело каждую неделю его видеть, наблюдать как он играет с НАШИМ сыном,

противоречите себе. принимает он участие в воспитании, выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы