Тема закрыта

Причина: 0

Размышления будущей свекрови...

свет Юрьевна
пусть руками стирает,

тоже вариант... :)

свет Юрьевна
носки только с дырками

а дырку мальчик (кстати сколько пупсику годиков?) САМ! не может зашить? ;) что? религия не позволяет? ;)

свет Юрьевна
котлеты только магазинские

и вот тогда раз в полгода ему любые домашние вкуснее всего покажуться...

UNNIMA
Жена создаёт надёжный тыл, слаженный быт, уют. Муж обеспечивает, он добытчик. Что здесь странного?

А в итоге всё это могут делать единицы... и ничего странного! :D

nabipa
в каждой семье обязанности распределяются по взаимному согласия и это даже не обязанности, а то -без чего нет быта

будущие свекрови и тещи - а нас с вами за что наши мужья полюбили? ведь наверняка бОльшая часть из нас сковородки в руках не держала. все пришло позже (ну конечно по себе сужу). мои ухажеры в институте никогда не спрашивали как и сколько я умею готовить :D зато сейчас укормлю любого.

А вот мне интересно, почему многие свекрови считают, что если невестка не делает, как свекровь хочет, то невестка не принимается в семью. Почему свекровь считает, что как учили, то значит хорошо и в наше время. Ведь прогресс идет, время летит, а все нужно делать по старинке? Свекровь не выбирает, что лучше, она считает что лечшее так как она сказала. И почему?

МамаДома
бОльшая часть из нас сковородки в руках не держала. все пришло позже

Держала, только немного :) И желание "дом вести" было, поэтому, наверное

МамаДома
сейчас укормлю любого.

Но если моему супругу на ужин "Доширак" предлагать или одними пельменями кормить, он через неделю перестанет интересоваться не только интеллектом и чувством юмора, но и внешностью. :)

свет Юрьевна
Но если моему супругу на ужин "Доширак" предлагать или одними пельменями кормить, он через неделю перестанет интересоваться не только интеллектом и чувством юмора, но и внешностью.

+1000 сестра!!! только мой через пару дней уже начнет ...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 21:45

нет данных
Свекровь не выбирает, что лучше, она считает что лечшее так как она сказала. И почему?

вы найдете ответ на свой вопрос, когда сами будете мамой взрослеющего сына. а так - матери сыновей - это "другая планета"

свет Юрьевна
он через неделю перестанет интересоваться не только интеллектом и чувством юмора, но и внешностью.

слабенький мужичонка нынче пошёл... :D

нет данных
Почему свекровь считает, что как учили, то значит хорошо и в наше время.

А что Вы имеете в виду? Если кулинарный рецепт, то Боже упаси, лишь бы Вам нравилось. а если само наличие ужина... Хочется, чтобы будущая семейная жизнь у сына была счастливою и долгою :)

jersan
слабенький мужичонка нынче пошёл..

Ага :) Не есть не может :D

свет Юрьевна

Я имею ввиду, как воспитывать ребенка, где хранить деньги, какой делать ремонт в квартире, куда ходить и т.д. и т.п.

нет данных
как воспитывать ребенка, где хранить деньги, какой делать ремонт в квартире, куда ходить и т.д. и т.п.

Вы о своей свекрови? %) Могу только посочувствовать, меня подобные указявки забавляли, если только не несли информации о том, что нравится моему супругу. Согласитесь, особенно в начале семейной жизни мама супруга в большей степени этой информацией обладает.

вспоминая себя в 20лет,не скажу,что супер готовила,так самое простое-училась в другом городе,без родителй,постепенно навык формировался,повторяла,что в семье готовили и вообще повторяла домашний уклад,да и с мужем когда вместе стали жить и сейчас-в плане готовки разница очевидна.так что,дело наживное.и совсем другое дело-приготовить для любимого мужа ,а не убирать за толпой одногруппников после вечеринки ;)

свет Юрьевна
особенно в начале семейной жизни мама супруга

должна свалить куда подальше... на луну мужно улететь... или купить турпутёвку в фирме "Иван Сусанин"... и ни во что не в мешиваться... :D

UNNIMA
если избранница моего сына не будет чего-то уметь, то научу.

Вот за это и не люблю породу людей- "свекровь"... так они и рассуждают....
Для меня мама мужа - мама! Она держит нейтралитет - помощ просим - всегда рядом, нет - не навязывается, мнение высказывает, но не напористо, супер!
Вот надо не холить и лелеять парней, а готовить их к взрослой жизни, если каждое утро кашка с маслицем и какао, на обед 3 блюда и компот + ужин - это уже перебор для 20 лет! В 20 лет вообще-то уже можно и разделять дела по дому с родителями по ровну, ну и уж точно мама не должна следить поел "малыш" или нет, захочет - поест, нет- так взролый дядя!!! Успела мама суп сварить - хорошо, нет, тогда надо самому сварить!
Я с 17 лет отдельно от родителей в общаге жила, и парни одни живут - стирают, готовят всегда сами... и что как женятся - разучатся, или не солидно мужу готовить?

Правильно ли я понимаю, что по мнению участников данной темы нормальные теплые отношения в семье (вряд ли у автора только каша в первых строках, раз парниша 20 годов приходит и рассказывает впечатления от тусовки) - это ух как плохо, вдруг потом невестке эту высоту не удержать, а значит будушая свекровь виновата заранее, еще не будучи свекровью? Супер! Тема "почему все суки - такие свекрови?" приобретает новые грани... Фигура 1087я, "прогностическая" :DСообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 15:23

сын пока маленький, но тоже иногда задумываюсь об этом ... иногда с меркантильной точки зрения ... надо правильно воспитать сына, надо хорошую сноху выбрать, чтобы к старости было кому хлеб принести (а то у моей свекрови два сына и хлеб раз в неделю приносит один)

свет Юрьевна
Размышления будущей свекрови... их будущим женам проблемы создали...

слышала от своей свекрови однажды "не так я их воспитывала" ... думала, что правильно, а на деле ...

TincaTinca
захочет - поест, нет- так взролый дядя!!! Успела мама суп сварить - хорошо, нет, тогда надо самому сварить!

некоторые взрослые дяди будут лучше голодом сидеть, чем в микроволновку тарелку поставят ... или уедут к той же мамочке на обед %)

свет Юрьевна
Но сын, приехав с тусовки с одногруппниками, весьма нелестно отозвался о присутствовавших там дамах, не пожелавших помыть посуду, после приготовленного им ужина

Племяннику 13 лет, ему часто повторяю "Ты приглядывайся к девочкам не только по внешним признакам ... Читай между слов, между дел " Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 15:21

свет Юрьевна
Но сын, приехав с тусовки с одногруппниками, весьма нелестно отозвался о присутствовавших там дамах, не пожелавших помыть посуду, после приготовленного им ужина.

а они что на тусовку ехали, чтоб посуду помыть? ;)

Варварка
а они что на тусовку ехали, чтоб посуду помыть?

т.е. мальчики приготовили, мальчики и посуду помоют ?! :D А нафига тогда нужны эти девочки?! :D
Она потом и дома будет лежать, а муж вокруг "вытанцовывать" ?!

UNNIMA
если избранница моего сына не будет чего-то уметь, то научу.

А потом избранница сына топик создаст: "Достала свекровь своими советами!" :)

Никак не могу приучить сыновей посуду мыть, только по просьбе делают и моют фигово, сразу прошу прощения у их будущих жен, обещаю на свадьбу подарить посудомойку :)

меняю имя часто
Она потом и дома будет лежать, а муж вокруг "вытанцовывать" ?!

а что в этом плохого? :D

irina_A
некоторые взрослые дяди будут лучше голодом сидеть, чем в микроволновку тарелку поставят ... или уедут к той же мамочке на обед

ну я об том и толкую - с детства приучать надо к самостоятельности!

Когда мы с мужем стали жить отдельно,мне частенько говорилось " А,вот,моя мамаааааа!!!!!!!" У него мама героическая на мой взгляд женщина,с температурой 39 драит полы,не жалея себя,сама все делает по дому и т.п. Пару раз поговорили,объяснила свою точку зрения. Никто никому не чем не обязан,если люди любят друг друга,то хотят чтобы всем было хорошо,и делают не потому что так надо! Поэтому он у меня сейчас и посуду моет и прибираться помогает и готовит,когда я например заболела. И я в свою очередь из декрета выйду. и пойду на работу,чтобы он на себе всех нас не тащил. А когда только познакомились,было как это я мужик и посуду буду мыть, не дай бог приберусь. Если любовь есть,перемены возможны

свет Юрьевна

Знаете, самое смешное, что найдется потом девица, которая палец о палец не ударит, сачком прикинется, а он еще и сам ей будет кашки варить)

\~Лия\~
а он еще и сам ей будет кашки варить)

Предвижу тему "Девачки, свекрында спицально мужа научила так отвратно готовить? нивазможно есть то, что он мне подает... А все она!"
:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы