Тема закрыта

Причина: 0

Размышления будущей свекрови...

Элизабет
Никто никому не чем не обязан

так где соседняя тема про частые разводы ... типа эта фраза ухо режет ... :D

Варварка
а они что на тусовку ехали, чтоб посуду помыть?

Нет, что Вы ;) , чтобы глаз порадовать, на природе свежим воздухом подышать, позволить себя шашлыками угостить ... :D

свет Юрьевна
Нет, что Вы ;) , чтобы глаз порадовать, на природе свежим воздухом подышать, позволить себя шашлыками угостить ... :D

одноразовая посуда - и конфликт сошел на нет :)

а кашу сварить, это не переживайте, будущая невестка при желании освоит :)

Варварка
меняю имя часто
Она потом и дома будет лежать, а муж вокруг "вытанцовывать" ?!

а что в этом плохого? :D

Ералаш такой был :D

меняю имя часто
так где соседняя тема про частые разводы ... типа эта фраза ухо режет ...

Нет правда ведь, я забочусь о муже,потому что я его люблю, а не потому что это моя обязанность, или у всех не так?

TincaTinca
Вот надо не холить и лелеять парней, а готовить их к взрослой жизни, если каждое утро кашка с маслицем и какао, на обед 3 блюда и компот + ужин - это уже перебор для 20 лет!

А Вы, стесняюсь спросить, в каком возрасте СВОЕМУ сыну ужин перестанете готовить, чтобы приготовить его (сына) к взрослой жизни ;) ? Если я правильно понимаю, то дело не в кашке с маслицем и даже не в самостоятельности. Разумеется парень в 20 лет способен сам поесть, приготовить ужин для всей семьи и полностью позаботиться о младшей сестре , а в

Элизабет
Поэтому он у меня сейчас и посуду моет и прибираться помогает и готовит,когда я например заболела. И я в свою очередь из декрета выйду. и пойду на работу,чтобы он на себе всех нас не тащил. :rose:

Лучший пример для мальчика это его отец. Муж вам помогает по хозяйству? Посуду моет? Готовит? Вас на руках носит? Тогда волноваться не о чем. Мы же копируем модель семьи в которой выросли, хотим этого или Нет. Хотя, муж у меня очень мамочкой залюбленый. Но от папы научен, что он глава и добытчик. Мама конечно привила любовь к порядку, а вот поддерживать не научила.

Нюрка
Лучший пример для мальчика это его отец. Муж вам помогает по хозяйству? Посуду моет?

Иногда срабатывает антисценарий родительской семьи. У моего мужа отец с матерью поровну по дому все делали и делают (приготовление еды, стирка, уборка). А мой ненаглядный для себя решил - что его удел это обеспечение семьи и к плите его никакие обстоятельства не поставят :D

свет Юрьевна
в каком возрасте СВОЕМУ сыну ужин перестанете готовить

Намереваюсь готовить для всей семьи, а не для сына исключительно....
Если появится (оч надеюсь на то) младшие, то лет с 10-12 готовить, например суп для всей семьи будет старший деть!
Нет, конечно в России "я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик" это как норма...
Но пусть привыкает с малолетства, что и на его плечиках ответственность за семью...
Я ведь не говорю, что я в это время буду сидеть на диване, смотреть телевизор и пальцем показывать что ещё не сделано... Взаимопомощ, я считаю тогда, когда человек видит и осознает, что реально, без него не обойтись, когда с душой и желанием... а когда пальцем указывать надо, то это уже не то... Вот к этому и надо приучать, я считаю... при чём просто "своим примером" - бесполезно... с малых лет надо немного "напирать"... :rtfm: , чтоб рефлекс выработать...
А с 20 летним... :) Ну чего Вы беспокоитесь - в каждой семье свой устав, не один ведь муж его придумывает, разделят-поделят обязанности ;) К стати, чтобы меньше проблем было реально, до Загса, я считаю, необходим гражданский брак, потому как дружба и любовь, это одно, а совместная жизнь - совсем другое...
Хотя это уже совсем отдельная история ;)

TincaTinca
то лет с 10-12 готовить, например суп для всей семьи будет старший деть!

скорее всего это не получится... хотя исключения возможны... ;)

jersan
скорее всего это не получится.

Ну конечно же это мои Наполеоновские планы пока ))) :)

К стати, вспомнила забавный случай на тему "свекровости" :D
Ехала я как-то на 7 месяце в трамвае и со мной бабушка разговорилась какая-то:
-Ой, какая счастливая! Как беременность проходит?
-Хорошо...

• Кто будет Девочка? :)
    -Нет, мальчик :)
  • Сильно расстроилась?
    -???????
    -Ну как :shock: ?! Мальчика ты родишь для ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ !!!

:D
Надо быть готовым, что эта женщина может быть немного другой, не такой как Вам хочется, а как ЕМУ хочется :D

Сейчас вообще сильно приоритеты поменялись, вот моя свекровь всю жизнь дома просидела, сыновей и мужа обхаживала, а я когда замуж вышла работала и не меньше мужа в дом приносила, поэтому у нас и домашние обязанности все поровну, и даже не поровну, а муж почти все делал. Я в доме ни разу не стирала, готовили поочереди, а чаще всего в кафе ужинали, прибирались вместе в выходные, гладил каждый себе сам. Сейчас вот я с деткой дома сиижу, естественно времени больше, теперь я и готовлю намного чаще и не пельмени, а пироги, котлетки, запеканки какие нибудь, прибераемся все еще вместе, стирает теперь машинка стиральная, а гладит исключительно муж. За всю нашу семейную жизнь один раз мужу рубашку погладила, когда он на встречу выпускников опаздывал. И сына буду воспитывать также, чтоб он был самостоятельным мужчиной, и вместо ожидаемой каши на завтрак, жене кофе в постель приносил. Считаю что женщины существа нежные, о них заботиться надо а не бытовыми проблемами нагружать.

ну вот меня как маму двоих мальчишек тоже иногда эти мысли нахлобучивают , конечно готовить должна женщина ,ну это мое мнение ,НО как минимум мужчина должен достать из холодильника и погреть !!! а то ведь есть такие которые погибнут рядом с холодильником полным готовой еды :)
а детей приучаю помогать содержать дом в порядке , по крайней мере не пылесосила пол уже года два, а донести свои грязные вещи до корзины с бельем это в порядке вещей.
ЗЫ сыновьям 4 и 9 лет))))))

\~Лия\~
Знаете, самое смешное, что найдется потом девица, которая палец о палец не ударит, сачком прикинется, а он еще и сам ей будет кашки варить)

это точно, знаю такого мальчика
влюбился, живет с девачкой. сам все делает и по дому и готовит и т.д. и т.п.
а ей типа нельзя у неё алергия на всякие моющие средства, здоровье слабое и еще там миллион причин...
хотя мое имхо, оборзела девочка совсем....
поражаюсь мужеству, терпению и такту мамы мальчика, которая во все это не вмешивается.... мне такое точно не осилить :D

з.ы. а до этого жил мальчик с мамой и папой и ничего не делал, заставить его пропылесосить или посуду помыть - замучаешься....Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 15:53

Lass
влюбился, живет с девачкой. сам все делает и по дому и готовит и т.д. и т.п.

до поры до времени )))
рано или поздно спадет пелена с глаз )))

TincaTinca
до поры до времени )))
рано или поздно спадет пелена с глаз )))

только на это и надеюсь :) жалко мальчика :) если б мой брат был, я бы уже высказала все что думаю, и ему и девочке :D а так вмешивацца не будешь же...
но блин уже года два живут %)

вчера смотрела сериал где одна умная под :D руга рассказывала другой про типы мужчин - вот смтотри - сза соседним столиком сидлит приличный мол чел с мамой - вон смотри какой интелигентный чистенький - маму любит - а попробуй на него повысь голос - гаркни - дак он полгода отходить будет от шока :D

TincaTinca
вот дорастет до осознанного периода и губку с "Аосом" в руки и вперед!
Вот на счет того что полы мыть, гладить, прибираться моя обязанность я не спорю...

ИМХО, мыть посуду - дело как раз ну со-овсем не мужское :) Не представляю я как-то... У меня муж и сын за собой могут ополоснуть тареоку-чашку, но о-очень редко. А вот пол мыть у нас в доме прерогатива сына. Пылесосить тоже - лет с 12 его я стала вручать сыну сей агрегат, беспомощно лепеча: -Ну, ты же мужчина, а это же техника :D Готовить он прочто любит. Тут и заставлять не надо. Сыну 17.

TincaTinca
то лет с 10-12 готовить, например суп для всей семьи будет старший деть!

Просто апoфеоз глупости!

А не кажется ли, мамаши, вам, что главное для cыновей - это учеба? Что учеба отнимает много сил и времени, что малозарабатывающий недоучка, который умеет, правда, сварить бурду под названием "суп" вряд ли осчастливит женщину!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 22:13

Вилли
если и приучаю его к чему то, то только ради него самого

Вот именно!
Попадется хорошая жена, так не будет дерьмом кормить и завтрак сделает, а ради той, что к носкам мужа как к дохлым крысам относится и стараться не стоит!

свет Юрьевна
Осенило меня, когда я дитятке любимому на завтрак кашку варила , что он и от жены того же ждать начнет, причем, вероятно, каждый день .

мой муж с дочей хорошо живут в этом плане :)

Лукерья Симакова
а ради той, что к носкам мужа как к дохлым крысам относится и стараться не стоит!

Правильно Соглашусь с тобой :) :rose:

Эдда
как мама дочки, тоже считаю, что мое дитя, если и должно уметь приготовить-прибрать-постирать, то только ради себя, а не ради того, чтобы мужа обиходить...

А вот тут я, как мама еще и дочки сильно не согласна. И моему старшему в голову вложила (надеюсь) - есть вещи, которые женщина не должна делать в семье только потому, что она женщина: носить картошку, ремонтировать краны и слушать грубые слова, как минимум. А в дочкину вкладывать буду, что от охотника за мамонтами в юбке ожидается еще и умение создать уют в пещере :D , хотя бы для маленьких охотничков.

Нюрка
Лучший пример для мальчика это его отец.

не согласшусь
у меня оба мужа - "безотцовщина" (у одного отчим - категорически не подарок, другой только с мамой вырос), а совершенно разные люди по отношению к дому и семье
у меня вот чем дальше, тем больше крепнет ощущение, что лучшие мужья получаются у, скажем так, пофигистичных мам (свекровей то бишь :) )
чем больше опеки от мамы, тем инфантильнее и эгоцентричнее "дитятко" вырастает
а вот идеальные мужья, имхо - старшие братья, у которых большая разница с младшими - няньки с малолетства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы