Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить семью

Тема навеяна вот этой темкой
www.u-mama.ru/forum/messages.php
сейчас много разводов - с чем это связано?
Почему раньше разводом было меньше? ,у наших родителей, дедушек-бабушек например
Время такое? люди такие?
И как сохранить брак .
Делимся мнениями. предложениями :) раздумьями

Лампа
Время такое? люди такие?

один пример приведу из жизни моих знакомых: Девушка нашла себе мужа сама (выбрала), ушла жить к нему. Отец ей сказал - все, замуж за него вышла, теперь он тебя пусть хоть убьет - это его право, вы одна семья, мы -родители не вмешиваемся. Живут вместе уже 30 лет.

Мне кажется в отношениях с мужем все переводить на юмор, больше улыбаться и говорить теплых слов друг другу ;) , делать маленькие сюрпризы. :rose: И ни в коем случае не подпускать к своей семье родителей, не давать им вмешиваться в вашу жизнь.

Совсем раньше это было не принято, тк люди венчались в церкви и развод не предполагался по сути даже. Хотя и тогда разводы были, но только как эксклюзив и с кучей заморочек-до прошения государю. Теперь все проще, со всех сторон идет пропаганда легких отношений-встреча, постель, потом, возможно знакомство(но это не обязательно). И с браком та же ситуация, мне кажется. Не воспринимается спутник, как близкий человек на всю жизнь. По крайней мере, мысль о смене спутника жизни теперь не криминал, а норма. Только и слышно со всех сторон, что мужчины приходят и уходят. И воспитание сейчас другое.

в том то и дело, что прежде чем в крайность кидаться подумать надо, хотя бы о том, что лучше можно и не встретить, а ужиться тяжело с любым человеком, рано или поздно все равно трения появляются и вот тут уже кто как себя поведет, лучше всего, чтоб недомолвок не было, т.к. в одиночку можно такого надумать %) и в итоге к разводу прийти
а вообще, проблема в том, что мы не умеем ценить то, что имеем и спохватываемся уже, когда теряем, а если есть желание сохранить брак, то над этим надо работать, ведь совместная жизнь(счастливая) это труд и нелегкий

Да и про дедушек-бабушек, вспомним в какое время они жили! Во время, когда партия в лице всяческих секретарей комсомольских ячеек могла смело вмешаться в жизнь человека, разобрать на собрании его моральный облик итд %) Давление было больше. Сейчас больше свободы в выборе, но люди еше не научились воспринимать это состояние правильно.Свобода часто воспринимается, как свобода от ответственности.

Нюкочка
все, замуж за него вышла, теперь он тебя пусть хоть убьет - это его право, вы одна семья, мы -родители не вмешиваемся

он, конечно, не прав... но он прав! :)

Каша Малашина
И воспитание сейчас другое.

и воспитатели другие... :)

Каша Малашина
Сейчас больше свободы в выборе, но люди еше не научились воспринимать это состояние правильно.Свобода часто воспринимается, как свобода от ответственности.

вот мое мнение где то тут.

Каша Малашина
Во время, когда партия в лице всяческих секретарей комсомольских ячеек могла смело вмешаться в жизнь человека, разобрать на собрании его моральный облик итд

вы жили в то время? ;) а я бы и сейчас туда вернулся :)

Каша Малашина
Сейчас больше свободы в выборе, но люди еше не научились воспринимать это состояние правильно

Правильно вы написали... :rose:
Человеку по большому счёту свобода не нужна... он не знает, что с ней делать...

Тогда получается что мы сами виновалы в разводах?
и что же делать

Я захватила маленький кусочек и помню, как классная руководительница усьраивала в начальной школе собрание учеников по разбору поведения мальчша-плохиша :) Но вернуться в то время-нет, ни за что

Воспитывать детей надо. Может им будет лучше. Ну и себя воспитывать надо, естественно, что самое трудное. :(

Каша Малашина
Но вернуться в то время-нет, ни за что

почему? ;)

Лампа
Тогда получается что мы сами виновалы в разводах?

а кто же ещё?

Вернуться в детство? Не хочу, потому что мне комфортнее быть взрослой. Вернуться во взрослом состоянии - не смогу нормально жить в то время...Привыкла, что многое в жизни зависит от меня, а в то время человек-гражданин был существом подневольным, по-моему...Может я и ошибаюсь. :)

Больше свободы, больше возможностей, больше выбор, процедура упрощена. Вопрос не в кол-ве разводов ИМХо, потому как проживание в разных жизнях с одной печатью в паспорте - тот же развод, если еще не хуже. А кол-во счастливых и несчастных людей иМХо всегда приблизительно одно и то же.

А развод это плохо? Лучше жить с алкашом? Или с человеком, который просто... ну не твой человек. Раньше разводились меньше, потому что позором считалось, на работе приоритет у семейных был, боялись осуждения, раньше ведь комунизьм строили А это значит в мире все отлично и идеально. А может больше стало разводов от того, что поколение более свободное, раньше ведь знакомство-свидания, и никаких поцелуев, а сейчас скоренько так, неузнав друг друга люди в порыве страсти вступают в брак, а когда эмоции утихают, тут и бытовуха и несовместимость темпераментов)))) Тут развод необходим.

Тут необходимо на ранних этапах претендентов фильтровать :D О том и речь, что сначала постель, потом познакомились ;) А он- не прынц...

Каша Малашина
О том и речь, что сначала постель, потом познакомились А он- не прынц... Да, как говорит моя тетя - я все понимаю, любовь и все такое, но жениться-то зачем????

Лампа

думаете вот так, есть одна причина по которой разводятся :) Да их масса, мамы стали самостоятельны, водят машину и работают, как минимум себя и ребенка могут содержать сами, без мужа. Был реальный случай в африканском заповеднике, решили отстреливать больных и пожилых слонов. Что вышло, молодняк стал агрессивным, нападения на людей, слоны практически перебили всех носорогов (я не шучу), брачные период становился настоящей бойней, погибали сотни. Причина в том что молодняк остался без наставников и учителей, Их общество как наше стало морально разлагаться, не было ценностей, которые им передавало старшее поколение. А при чем тут слоны спросите вы? Да при том, спросите себя кто и как слушался родителей? А тем более дедушек и бабушек, все стали самостоятельными слишком рано, считаем что они живут стариной и не понимают о чем речь. А надо слушать было. Мой дед живет с бабушкой душа в душу, и дело не в партии, он не вступал. Они любят и ценят. Однажды она сказал: Через 50 лет совместной жизни, я могу смотреть этому человеку целый час в глаза и при этом испытывать величайшее удовольствие. А что сейчас говорит молодежь? Моя подружка хорошо трахается! И как такое поколение сможет ценить одну женщину всю жизнь, переспав с сотней других. У нас какой то сексуальный без предел, хаотичные связи, не какой постоянности.

Halloween2
мамы стали самостоятельны, водят машину и работают, как минимум себя и ребенка могут содержать сами, без мужа.

а как, приходится, если муж говорит, иди и работай, нечего у меня денег просить. А я бы вот к примеру была не против еще одного ребеночка и сидеть дома, а ему не надо всего этого, итог: муж ушел в небытие, я одна с детьми, надоел ему шум-гам, надоела я со своей самостоятельностью, ну сам же хотел, гнал на работу

я считаю,что думать о сохранении семьи должны оба,иначе игра в одни ворота,сами знаете что ни к чему не приведет

Лампа

с сугубо, имхо, потребительским отношением к семье.
Как к машине, допустим, или к одежде: попользовался - надоело - поменял на другую (другого).
Это общая проблема потребительской модели поведения как доминанты современного человека.

Каша Малашина
Совсем раньше это было не принято, тк люди венчались в церкви и развод не предполагался по сути даже. Хотя и тогда разводы были, но только как эксклюзив и с кучей заморочек-до прошения государю.

Каша Малашина
Да и про дедушек-бабушек, вспомним в какое время они жили! Во время, когда партия в лице всяческих секретарей комсомольских ячеек могла смело вмешаться в жизнь человека, разобрать на собрании его моральный облик итд

Вы что, хотите вернуть этот кошмар? :shock: :shock: :shock:

Каша Малашина
Сейчас больше свободы в выборе, но люди еше не научились воспринимать это состояние правильно.Свобода часто воспринимается, как свобода от ответственности.

Свободным быть трудно. После такого крепостного права. :)

Взрослым быть трудно. После такого детства. :)

Но надо учиться быть свободным и быть взрослым. Зачем мы тогда рождаемся? Чтобы быть вечными рабами и вечными детьми? :D

люди были более нравственные, дети воспитывались в полных семьях, примеры положительные перед глазами и так из поколения в поколение.А еще пару выбирали родители, более опытные люди. Мало кому из молодых людей приходило в голову спорить со старшим поколением, так же как и жены в основном не спорили с мужьями, слушались ;) Советская власть разрушила традиции. Доэмансипировались короче. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы