Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить семью

Halloween2
Через 50 лет совместной жизни, я могу смотреть этому человеку целый час в глаза и при этом испытывать величайшее удовольствие. А что сейчас говорит молодежь? Моя подружка хорошо трахается! И как такое поколение сможет ценить одну женщину всю жизнь, переспав с сотней других. У нас какой то сексуальный без предел, хаотичные связи, не какой постоянности.

Мне самой кажется, что я превращаюсь в ханжу, но всё больше склоняюсь к мнению, что "секс только после свадьбы" - это, конечно, тоже крайность, но истина где-то рядом. Мужчине всегда во все времена нужен был секс. А женщине ещё и детей рожать. Поэтому "не давать до свадьбы" было способом хоть как-то защитить женщину в условиях отсутствия способов предохранения и таких относительно безопасных для здоровья абортов. Но одновременно это было способом узгать друг в друге духовную сторону, когда на свидании не в койку, а в театр, просто гулять и разговаривать. А в современных условиях только после свадьбы выясняется, что разговаривать 1. они не умеют; 2. им не о чем.

Sivilla
Спросите у своих бабушек

Обе мои родные бабушки были в разводе. От одной муж ушёл, оставил с двумя дочерьми. Другой дед гулял направо и налево, жена его сама выгнала, осталась одна с двумя сыновьями. Двоюродная бабушка была замужем 3 раза. Вот такая статистика.

Таша НН
обиделась на мелочь -все, мы разные люди -развод (расставание". А когда люди знали, что это - надолго , они прикладывали больше усилий к обхождению острых углов, например.

Яблоко
раньше нельзя было тупо жрать пиво, не работать и брать кредиты при этом.

Сейчас люди слишком легко стали жить. Нет ничего святого. Большинство не верит в Бога, не любит Родину, не уважает старших. Тоже, что ни почитаешь: свекровь / мама старая маразматичка, лезет не в своё дело и т.п. А для поколения моих родителей ещё было нормлальным и допустимым, что старшие родители вмешивались в жизнь молодой семьи. И, может, не так уж было плохо, что в жизнь семьи могло вмешаться государство, или, ещё раньше - церковь, община. У человека были какие-то морально-нравственные ориентиры, что-то поважнее минутного "хочу".

ValeriaKraist
Идизюда
Яблоко
"никто никому ничего не должен"

Ну-ну...это была любимая фраза моего бывшего мужа......

И моего пока ещё нынешнего. Так что статистика...

ValeriaKraist
Допустим ваш ребенок будет периодически сходиться-расходиться...он таким образом будет искать свое ошущение любви и своего человека. Мне кажется, что мы конфликтуем не с парнером, а с самим собой...из-за внутренних противоречий и непониманий...

Согласна на все 100%. Грешник там, где ад, и никак не наоборот. Следует понять, что у следующего партнёра будет не меньше недостатков, только будут они другие, ну и что?

Эзетлин
Следует понять, что у следующего партнёра будет не меньше недостатков, только будут они другие, ну и что?

А вот тут я не с вами. Это очень даже важно, потому что мы можем мирится с одним, и не можем с другим. Каждому свое. Я вот к сожалению забыла, кто мне тут супермудрую фразу сказал..."У каждого свои заморочки, поэтому создавать семью нужно с человеком с такими же заморочками, как у тебя". Меняя парнеров, мы всего лишь ищем того, чем набор недостатков будет нас устраивать:))))

Таша НН
Меня не греет мысль о том, что я терплю ежедневные сложности семейной жизни -чтобы через N приличных лет обрадоваться тому, что мы все преодолели. Мне нравится жить с этим человеком здесь и сейчас

точно. Не понимаю в чем кайф создавать себе трудности и самой же потом их преодолевать. От "любого труда" хочется периодически уходить "в отпуск". В семье этого не хочется, определенно :)

Эзетлин
Сейчас люди слишком легко стали жить. Нет ничего святого. Большинство не верит в Бога, не любит Родину, не уважает старших.

каждое поколение такие слова в свой адрес слышит ИМХо. ;)

Эзетлин
И, может, не так уж было плохо, что в жизнь семьи могло вмешаться государство, или, ещё раньше - церковь, община. У человека были какие-то морально-нравственные ориентиры, что-то поважнее минутного "хочу".

вот это кошмар и ужас. Государство и общество, которые диктуют и выбирают нравственно-этические ориентиры - это кошмар на мой взгляд.

ValeriaKraist
А вот тут я не с вами. Это очень даже важно, потому что мы можем мирится с одним, и не можем с другим. Каждому свое. Я вот к сожалению забыла, кто мне тут супермудрую фразу сказал..."У каждого свои заморочки, поэтому создавать семью нужно с человеком с такими же заморочками, как у тебя". Меняя парнеров, мы всего лишь ищем того, чем набор недостатков будет нас устраивать)))

+1

Никак не могу понять. Почему семейная жизнь - это труд, тяжести, какая-то работа. На фига мы создаем семью, чтобы нам было хорошо.

Оборотень Uma
От "любого труда" хочется периодически уходить "в отпуск". В семье этого не хочется, определенно

Так в семье нужно ОТДЫХАТЬ ...тогда и не будет хотеться...

Оборотень Uma
каждое поколение такие слова в свой адрес слышит ИМХо.

Ходят упорные слухи, что именно это содержание имел текст, написанный клинописью, датированный более чем 1000 лет до нашей эры -и недавно выкопанный археологами :)

Оборотень Uma
вот это кошмар и ужас. Государство и общество, которые диктуют и выбирают нравственно-этические ориентиры - это кошмар на мой взгляд.

Согласна. Железной рукой приведем человечество к счастью

Идизюда
семейная жизнь - процесс - обоюдный труд, любовь, взаимопомощ и взаимоуважение. обеспечение возможности для роста и развития свое второй половинки и создание атмосферы, в которую хочется вернуться не смотря ни на что! (как для детей, так и для родителей)

Ну что-то типа того...или по крайней мере очень близко к моему пониманию счастливой семейной жизни ... :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 14:38

Идизюда
а семейная жизнь - процесс - обоюдный труд, любовь, взаимопомощ и взаимоуважение. обеспечение возможности для роста и развития свое второй половинки и создание атмосферы, в которую хочется вернуться не смотря ни на что! (как для детей, так и для родителей)

Очень хорошая формулировка :)

Лиля
Это что, такая дивная простота? или желание сделать человеку еще больней??

это правда, высказанная в глаза
жаль что раньше этой правды никто не сказал, а сама не додумалась :(

Таша НН
не растим ли мы поколение, для которого сойтись -разойтись ( я не о венчании, даже не о штампе в паспорте) будет совсем уж плювать?

ValeriaKraist
Я-то наивная думала что семья- это гармоничный союз мужчины и женщины, в котором каждый удовлетворяя свои потребности удовлетворяет потребности другого.

конечно, наивная ... Вот муж хочет удовлетворить свои потребности в покупке дорогой вещи (автомобиль, например), он удовлетворит Ваши потребности?!

меняю имя часто
конечно, наивная ... Вот муж хочет удовлетворить свои потребности в покупке дорогой вещи (автомобиль, например), он удовлетворит Ваши потребности?!

Да :) У нас в семье будет хороший автомобиль :) Безопасный, комфортный, красивый :)

Таша НН
Да У нас в семье будет хороший автомобиль Безопасный, комфортный, красивый

а если взглянуть на ситуацию "с другой колокольни" ?!
мне детей нечем кормить, а он затеял "новый цифровой фотик" ?

меняю имя часто

То дети в семье-Ваши, а сотик-его :) Все неплохо, но мы, вроде как, говорили о семье :)?

меняю имя часто
а если взглянуть на ситуацию "с другой колокольни" ?!

Хи. И вы думаете, что это семья??? Это так наивно!!!!

меняю имя часто
это правда, высказанная в глаза

Точно. Но вот тока в результате такой правды человек остался без жены и сына. дай бог, чтоб его это радовало...а вот если неееет

Лампа
И как сохранить брак?
Почему раньше разводом было меньше?
Тогда получается что мы сами виновалы в разводах?

Sivilla
Зачем мы тогда рождаемся?

А есть снежные люди? или жизнь после смерти?

Яблоко
а мне кажется, что сейчас отсутствует такое понятие как "долг"...основа мировоззрения: "никто никому ничего не должен". вот мужчины и живут как хотят, и не считают себя должными кого-то там содержать (даже в период декрета и родов), а женщины не хотят это терпеть. поэтому и разводов больше.
раньше нельзя было тупо жрать пиво, не работать и брать кредиты при этом.

Жаль что вам попался именно такой. Не кто не живет так как хочет. А пиво пьют все, большинство.

Идизюда
а какими им быть?
от армии мамочка отмазывает.

это плохо? лучше пойти в армию.
когда сыну 18 мама зачастую единственная
кто хочет чтобы он не пошел в армию.
Или вы думаете что в армии делают мужчину?
Есть много семей где дедовщина процветает, это тот же алкоголизм, только знаешь куда бить.
Зачем нужна армия в мире химического, биологического и атомного оружия?
нужны ученые а не бритые пацаны убивающие от нечего делать друг друга в казармах.

ValeriaKraist
"Я вообще ничего не хотел,ты меня вынудила, но надо же чтобы кто-то вместо моей мамы вытирал мне сопли, гладил рубашки и готовил жрать"

Я думаю это такое извращенное чувства юмора вперемешку с легким п.х...ом на ваши чувства.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 19:00

Как сохранить семью?
сидел... читал... думал аж мозк скрипел... вообщем в очередной раз утверждаюсь во мнении, что "Домострой" рулит...

Halloween2
Я думаю это такое извращенное чувства юмора вперемешку с легким п.х...ом на ваши чувства.

Да нет отчего же...Это на самом деле правда. Это обычная такая правда браков, заключенных по причине беременности.

Halloween2
Зачем нужна армия в мире химического, биологического и атомного оружия?

Затем, чтобы мирное население нашей страны не гибло от применения химического, биологического и атомного оружия армиями других стран

Germiona
Затем, чтобы мирное население нашей страны не гибло от применения химического, биологического и атомного оружия армиями других стран

во время любой военной агрессии погибает гораздо больше мирных жителей, чем солдатов. Если это не мировая война конечно.

Оборотень Uma
НЕ заметила массовой деградации мужчин, вот честно... Скорее более медленное взросление происходит - это так... Но ведь их и видно за версту. Инфантилизм, нежелание работать, мамкиных сынков и откровенных распи***ев ведь ни с кем ни спутать. Тут мне кажется, что женщины получая больше свободы частенько переоценивают свою значимость в жизни мужчины и свои силы, в надежде "воспитать и поправить". потому и бьются как рыбки об лед, что проект изначально не по зубам.

+1

разговаривать надо. Обо всем разговаривать. зачастую конфликты возникают из-за недоговоренностей и выросших на них невысказанных обид. в разговоре можно донести собственные принципы и заморочки, услышать о принципах и заморочках другого человека, понять, можешь ли ты жить с его принципами и заморочками, или они с твоими ну никак не совместитмы. Есть ситуация, непонимание - должно быть обсуждение. И стремление ко взаимному компромиссу. Брак - это взаимовыгодное патнерство. Успех предприятия зависит от степени комфорта его участников.

А может проще все?
Влюбились, поженились, период страстной любви прошел, дети, привычка, будни... Появляется желание развеяться. Если в нужный момент подворачивается кто-нибудь и чувства вспыхивают вновь. И кажется - вот оно счастье, а там все просто, серо, надоело и т.д.
А дальше все зависит от так сказать моральных установок индивида. Если человек воспитан так, что "своих детей на чужих баб не меняет", то семья сохраняется и жена может и не узнать о грешке. А вот если наоборот наивысшей ценностью человека является его собственное желание, а там за нами хоть трава не расти - брак расторгается. И бежит он за новым счастьем, которое иногда оказывается хуже старого.

браки не сохраняются часто изза низкой культуры супругов,которая в нашей стране во многом утрачена.женщина должна быть в семье психологом,дизайнером,поваром,экономистом и пр.а когда ей?деньги надо зарабатывать,да и никто этому не учит

Надо вылезти из ящика и пообщаться со своей семьёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы