Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь

У меня такая вот проблема:я не могу назвать свою свекровь мамой,а она этого сильно хочет.Она,на это очень сильно обижается.Один раз мы с ней поссорились,так она мне это высказала,а в основном через своего сына мне это говорит,тобиш через моего мужа.Муж мне говорит:что типа я гордая сильно,а я ему говорю:что я не гордая.Да я понимаю его родители нам очень помогают и деньгами,и продуктами и с ребенком.Но не могу и все!!!!
Мне кажется,когда я ее назову на ты,то для нее это как то унизительно,она заслуживает большего уважения,поэтому называю ее на вы.А как вы называете свою свекровь?Дайте совет,может как то это побороть?

По имени-отчеству обеих зову. Правда нам и денег с продуктами никто не дает

Я к счастью по имени-отчеству называю, и никаких проблем нет. А вот у моей подружки тоже проблема как у вас. Она бедная чуть ли ни "Эй" вынуждена обращаться, потому что мама у нее одна, и свекровь мамой она назвать не может, а по имени-отчеству это демонстративно "не по родному" %)
Сочувствую, даже не знаю что подсказать. а муж ваш тещу мамой называет?

KRASATOOLKA
А как вы называете свою свекровь?

называю "мама" и на ВЫ

Зову по имени-отчеству. По-моему, это и есть проявление уважения. А какая она мама? Мама у меня одна.
А то, что свекровь я не зову мамой, это еще не проявление нелюбви

ну и что, я тоже не могу, хотя моей мамы уже 10 лет как нет, мама - слово, с которым ассоциируется близкий родной человек ваша собственная мама, а она все ж таки тетя, я свекровь даже т.Рая назвать не могу, хотя она просила, только по имени отчеству

Я своих по имени-отчеству, она сама предложила.Хотя они нам

KRASATOOLKA
очень помогают и деньгами,и продуктами и с ребенком

как бы я свекровь не любила, у меня язык не повернётся назвать её мамой, мама у меня уже есть. и мне не нравится, когда муж называет свою тёщу мамой, всё-таки это именно моя мама, а не его.

Kилька
Мама у меня одна

+100000000000000

нам тоже родители мужа очень помогают. Достаточно сказать, что мы живем у них, но свекровь не иначе как по имени отчеству называть просто не могу. Не понимаю, как можно ее называть мамой. Это бред какой-то. Уж лучше просто общаться так, чем ругаться из-за того, что у людей разные убеждения. Гордость тут, кстати, ваще ни при чем...

ДоВесны
повернётся назвать её мамой,

Вот именно,у меня тоже не поворачивается.Я как бы тоже считаю,что мама у меня одна.Хотя у нее естть и зять,так он ее мамой называет.

luna1982
а муж ваш тещу мамой называет?

Он мне говорит,что иногда называет,хотя я ни разу этого не слышала.Я ее один раз назвала мамой,когда мужу делали очень серьезную операцию,но я сказала это так тихо,что она наверно и не услышала.Кстати у меня сестра,и подруга называют тоже по имени и отчеству.Но видете ли нам нужно называть мамой

Дусёчек
Мне и слово "свекровь" не нравится, лучше - мама мужа.

Вы знаете когда мы между собой с мужем разговаривае,я ее называю мамой.А вот именно ее не могу.Может и правда гордость? :)

По имени отчетству. свекровь сразу сказала чтоб так называли (правда у неё аргумент был "ну как она меня будет называть тетей что ли? ну какая я её тетя?")

KRASATOOLKA
А как вы называете свою свекровь?

по имени отчеству, на Вы....
мама только одна у меня:)

я называю мамой и на ты и муж так же мою маму. Помню до свадьбы обращалась к ней на Вы, и потом первый раз трудно было решиться, но ничего повернулся язык. Мне кажется так отношения теплее что ли роднее как то. Но свекровь у меня хорошая, всегда меня поддерживает, помогает... Если бы в контрах были не знаю как бы называла...

KRASATOOLKA
Вы знаете когда мы между собой с мужем разговаривае,я ее называю мамой.А вот именно ее не могу.

аналогичноСообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 20:57

Меня(я дважды свекровь)мои девченки называют мамой Олей.Правда тоже не сразу,сначала одна звала по имени отчеству,другая тетей Олей.Но постепенно обе перешли(сами)на маму Олю.По мне так хоть как пусть называют,как им удобно,лишь бы отношения были хорошие и взаимопонимание присутствовало,а остальное.....такие пустяки.....

KRASATOOLKA
его родители нам очень помогают и деньгами,и продуктами и с ребенком

ну вот значит пойдите на встречу раз так сильно просит - язык простите не отвалится %)
а то позиция классная - беру все, не даю ничегоСообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 21:06

postekb
по имени отчеству, на Вы....
мама только одна у меня

у меня язык не повернется свекровь мамой назвать, тем более мы от них никак не зависим, да и она вообще против нашего брака была.

OLsha
По мне так хоть как пусть называют,как им удобно,лишь бы отношения были хорошие и взаимопонимание присутствовало,а остальное.....такие пустяки.....

у моей бы ухи в трубочку наверно свернулись назови я ее мамой :D
скорей свекра папой назову :D

xomechok
слово, с которым ассоциируется близкий родной человек ваша собственная мама

ДоВесны
у меня язык не повернётся назвать её мамой, мама у меня уже есть

Злобная Барби
у моей бы ухи в трубочку наверно свернулись назови я ее мамой

+1 :D

Ну вот у меня нет мамы (т.е. биологическая конечно есть, но воспитывала меня бабушка), и думала я: вот когда выйду замуж - появится у меня МАМА, ан нет!!! Не могу я эту женщину назвать МАМА.

luna1982
по имени-отчеству называю

+1

Я свою сразу после свадьбы пробовала мамой называть (ну типа так принято и т.п.), так она ко мне так гордо повернулась и заявила - зови меня Людмила Григорьевна, я тебе не мама. Я так сказать несколько удивилась, зато сразу поняла какие "безоблачные" отношения меня с свекровушкой ожидают. Так она себя и вела в дальнейшем во всем. Никакой помощи мы не получали. В лучшем случае сыну что-то покупали, а в остальном :(

luna1982
Я к счастью по имени-отчеству называю, и никаких проблем нет

отношения со свекровью хорошие - ведем задушевные разговоры, шутим, смеемся над своими мужьями. подаркт мне дарит, продуктов дает много :D с собой, когда приезжаем. а, ещё живет далеко и в другом государстве практически :D

скроюсь
Я свою сразу после свадьбы пробовала мамой называть (ну типа так принято и т.п.), так она ко мне так гордо повернулась и заявила - зови меня Людмила Григорьевна, я тебе не мама. Я так сказать несколько удивилась, зато сразу поняла какие "безоблачные" отношения меня с свекровушкой ожидают.

Ну, я бы тоже так отреагировала. Жена сына - это не дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы