Тема закрыта

Причина: 0

А ваша жизнь с маленьким ребенком похожа на день сурка? И как при этом вам помогат муж?

У меня вот день сурка... При том конечно ребнок желанный любимый, но дело не в нем... Вот она ложится с пать и мне становится так грустно и одиноко что просто сил нет...как плакать хочется...
Муж уходит на работу когда мы еще только просыпаемся, приходит - ребенок минут 10 общается и идет спать... А папа поел и все! И ушел к своему компьютеру до 3х ночи... В этом и день сурка мой заключается...изо дня в день!!!
Даже если выходной у него - сидит у себя в свой дурацкий ВОВ режется!!! Я просто уже устала... У меня общение вот только через интернет, когда подружки приедут конечно, чаще всего с мамками на площадке говорим о детях...
Я уже много много раз говорила о том что мне не хватает внимания и его общения... а результата никакого... Да говорит любит,,,, говорит я у него самая самая... А на самом то деле лучше его железки то и нет!!!
Как с этим бороться и надо ли оно?
Ребенку год уже. До года я все его просила поиграй с ней... просить надо :( Сейчас она конечно побольше поинтереснее стала дак теперь он хочет с ней играть - ей не интересно - она ко мне убегает... вот так и получается все я сама...
Пока я терплю все это - все нормально...но как мне надоедает вот так носом тыкать и просить - начинаются ссоры. Он начинает изводить словами, доводя меня до истерики намеренно!!! Чтобы потом сказать что я псих и к ребенку меня нельза подпускать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я ее даже по попе не шлепала!!! Я с ней целыми днями учу всему, все показваю и тп, а мне к ребенку нельзя потому что вот я на мужа ору.......................................... выхода не вижу вообще......

:) У меня все точно также (только папа нам не родной).

апельсинка
выхода не вижу вообще.

Я вижу, только нужно подождать: жду лета, уверена, летом будет проще все и гулять можно будет дольше; жду когда пойду на работу (а это уже осенью или в начале зимы :) )
В любом случае, все будет хорошо :)

у нас День сурка начался недавно, как установился режим, до этого ничего не успевала, не могла время распределит, а сейчас красота, все в свое время, пока такой день сурка мне нравится. муж помогает, но не всегда. Иногда приходится просто всучить ему ребенка и заниматься своими делами: спать, в магазин и тд. а иногда сам приходит и играть начинает. провожу периодически проф. беседы после этого ситуация улучшается :)

Чем-то это ситуация очень даже похожа на нашу. Мне кажется, в моем окружении у всех девочек такие проблемы. Муж приходит с работы и садится режется в игрульки. И с этим я даже не знаю что делать. Просто, видимо, уже привыкаем ко всему. У вас сейчас сложный период, у меня такой был в год тоже. Вроде как уже полегче с ребенком, но в то же время все больше и больше день становится похожим на день сурка, как вы говорите
Я справлялась только тем, что мои родители очень часто заменяли меня, отпускали куда-нибудь нас, и мы вместе ходили в кино, на шопинг, в кафе... То есть я к чему говорю, есть ли у вас еще помощники?

да. похожа. особенно самые первые месяцы - месяцев до 3х где-то. щас уже все лучше и лучше, все проще и проще, все интереснее и интереснее :) так пока и не дождалась я ужасов, которые мне все обещали месяцев после двух-трех ребенкиных, когда он должен был "перестать есть и спать" :D

Мда а с папой то как быть? Пусть себе сидит? Да меня уже бесит вот так убиваться и порой жертвовать вечерним гулянием раде ужина для него!!! Ну а че если мы каждый сам по себе.... он играет, а я рисую или творчеством занимаюсь... Ну да пару раз в месяц мы ходим в гости или просто погулять...но этого зверски мало! Я просто чувствую что нет общих тем...про ВОВ его ничего хорошего не скажу, комп его ненавижу!!! А он в детях не сильно то может поддержать - только выслушать..
Осенью ага пойду на работу тоже... ну а семья? Да что измениться то?...
Тут говорю че ты с ребенком не общаешься...даже не купаешь ее - он сказал что у него другие обязанности!!!! типа он деньги зарабатывает, а остальное все я должна! А денег я не вижу.... продукты покупаю на свои ...

апельсинка
Мда а с папой то как быть? Пусть себе сидит?

Я и бороться с этим не пытаюсь даже, вот правда, мне каца, что это бесполезно, ток поругаемся...

апельсинка
А денег я не вижу.... продукты покупаю на свои

:) Как мы с вами похожи, просто один в один

апельсинка
тут говорю че ты с ребенком не общаешься...даже не купаешь ее

Вот кстати на этот вопрос родной отец моей дочки ответил так "Если бы был мальчик, я бы и купал, и гулял, и кормил, а родила девочку воспитывай сама". Воть :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 14:46

апельсинка
У меня вот день сурка...

аналогично..
но папа помогает :) конечно когда дома.. а дома он бывает редко много работает.. %)

Печенюшка
То есть я к чему говорю, есть ли у вас еще помощники?

есть...оставляли мы у мамы на 2 дня. Один день мы были в гостях на второй каждый в своей комнате - он играет а я альбом ребенку рисую...

Victorya
всучить ему ребенка

мда у нас так не получается - она убегает минут через 10 ко мне помогать мне, с папой видно не так интересно...

Victorya
периодически проф. беседы после этого ситуация улучшается

у нас эти беседы не беседы а просто истерики! Похорошему он не слышит даже... Да прощу все будет неплохо несколько недель пока меня опять не забесит вот такой эгоиз и пофигизм

Лиса-Алиса
я ужасов, которые мне все обещали месяцев после двух-трех ребенкиных, когда он должен был "перестать есть и спать"

у нас это все прошло - я справилась... ей год и 2. Я с ней то не нпрягаюсь...меня задевает вот его такое отношение к нам и просто не хочется быть хорошей

апельсинка
Осенью ага пойду на работу тоже... ну а семья? Да что измениться то?...

многое изменится, поверьте. Вы сами будете меньше внимания обращать на мужа, появится живое общение, сови дела и ты пы. Все через это проходят, когда замкнуты в 4 стенках с ребенком, сейчас вы болезненно реагируете, потому что все время одна, все время с ребенком и многое преувеличиваете. С мужем можно попробовать договорится на что-то конкретное, типа по пт и ср ты делаешь то-то, по сб мы вместе гуляем...не думаю что откажет. Удачи!

апельсинка

вот проблемы то... у меня вот вобще мужа нет. Сама с ребенком целый день одна, и помощи ждать не от кого и общения и т.д. и т.п. Умейте ценить что имеете ;) :)

Rynata

мда вот...ну он доче то рад был, ждал ее... даже на УЗИ так пищал что дочка будет - сына как то не хотел. Как говорит сын - для продолжения рода вроде как надо, а девочка будет говорить папочка папочка, с хвостиками, играть и куклами и машинками

barabashka

а у нас папа болен мне кажется...своей игрой заражен... Он начал в нее играть как дочь родилась...вот тут и помощи не дождешься... вот уже год так...свекровь да мама помогают конечно, но опять же ребенок меня ну никак не напрягает.

апельсинка
а у нас папа болен мне кажется...своей игрой заражен...

значит срочно лечить!

апельсинка
она убегает минут через 10 ко мне помогать мне

Может стоит оставить его одного с дочкой, в магазин сходите, например, или просто прогуляйтесь, скажите, что очень устали.

Камилла

Спасибо...буду надеяться... Я конечно сама понимаю что будет по другому - меньше времени на хондру...
Вот сейчас так грустно и одиноко...а сейчас дочт проснет и будет хорошо и весело - приятные заботы и хлопоты, НО потом она ляжет спать и я снова буду грустить :(

ULife

Да наверно так даже лучше...

апельсинка
А денег я не вижу.... продукты покупаю на свои ...

может, перестать? мне вот деньги дает, дак я периодически отказываюсь без него даже за хлебом идти. а если б не давал - вообще перестала бы кормить

Все не читала. Но когда дочка была маленькая, натуральный день сурка был. Каждый вечер радовалась: "Ну вот еще на день старше стали, еще день прошел". Так примерно до полугода, а совсем полегчало после года.
Папа вечером купал, мазал, играл. Это для меня была огромная помощь.
А еще большой радостью было просто вырваться в магазин через дорогу на 20 мин., зато со свободными руками.)

У меня тоже с первым ребенком был день сурка. Это ужасно, когда весь день расписан, и с точностью до минуты знаешь, что будет. А с 9 месяцев до полутора лет вообще жуткая депрессия из-за этого. Помог только выход на работу.
А вот со вторым все иначе. Хотелось сидеть дома и наслаждаться общением с детьми. Но в 9 месяцев пришлось выйти на работу.

У нас еще до рождения сына было определено что папа ответственный за купание, сейчас нам 4,5 я всего раза 3 детенка купала.
Потом подрасли с 3 месяцев переодически по вечерам оставляю своих мужиков одних дома на часик другой и иду по магазинам
Ваще не представляю как без помощи мужа обойтись, выходным дико радуюсь вместе дома както легче :love:
Автор терпения вам побольше!

Rynata
Я и бороться с этим не пытаюсь

И правильно, бесполезно это.
Нам еще хуже - ни родителей, ни родственников рядом. Я еще и работаю, при этом купи, приберись, постирай, погладь, накорми никто не отменял.
Нашему скоро 3 года, а жизнь все такая же. Я уж и не жалуюсь.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 15:43

У нас тоже был день сурка. Особенно туго после года было, еще отец у меня болел за ним ходить приходилось. Стало легче когда на работу пошла. А муж и сейчас в выходные лежит телек смотрит, а я одна бегаю, все делаю. Помощи от него практически никакой.

Попробуйти уйти из дома их одних оставить, на час два. Посидит несколько раз поймет как это с ребетенком сидеть.

видимо девачки молодые савсем :)
мне кни капельки не нужна помощь мужа - пусть сидит и отдыхает я как падишаху все на подносике :P
я считаю чем больше кручусь тем улучше моя физ. форма
чем больше на меня нагрузки - тем лучше!
но мой всегда мне помогает в воспитательных вопросах - ам где мне ень ругаться - говорю папе - он разборку устраивает и жддети его слухаются как шелковые - как он появился почти год назад все изменилась :) - да и когда двое детей - они всегда поиграют и не достают мамочку - а будет троееще лучше - помошники есть - и посуду помыть и пол затереть и белье развесить

А трое детей-ещё лучше...про мужа даже думать некогда,наоборот,жалуется.когда мне внимание уделите... :)

Клевая

Пыталась, она заревет - он мне начинает трезвонить... Я конечно не тороплюсь но тем не мене...он щас гордится что вот он даже ее кормил...ну таких возможностей выдалось всего несколько за весь год.

Что касается обязанносте ухода за ребенком - купание например, то он же приходит в 21 или чуть раньше, а в это время мы уже спим... Купал вот до тех пор пока она режим не перестроила вот на такой что купаться часа за два до сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы