Тема закрыта

Причина: 0

Дети в 40 лет. Миф или реальность?

Мне в 40 - сыну моему будет уже 20 жесть...я считаю что поздно в 40 рожать, особенно в наше время. Я помню как у нас в группе садика приходила мама ей было уже 47-50 и воспитатели называли ее бабушкой. Передачу как то показывали- девочку, мама ее родила в 42, ей было 15 лет- говорит я ее стесняюсь, подругам и друзьям не показываю. А так конечно личное дело каждого :)

Solara
Передачу как то показывали- девочку, мама ее родила в 42, ей было 15 лет- говорит я ее стесняюсь, подругам и друзьям не показываю. А так конечно личное дело каждого

А если мама молодая, но толстая, кривая, косая, просто неухоженная? Тоже спрячем? Некоторые сорокалетние и 18-леткам фору дадут, не в возрасте дело. И насчет успеть на ноги поставить - тоже всякое бывает. Вот в 70 рожать - да, перебор. :D

Радость, моя.
Ну а как же для себя пожить,

Дык как раз - пока молодые, пока есть желание и настроение мона и нагуляться и для себя пожить. А вот когда тебе уже за 50 и вроде дети на ногах, а уже нет столько сил и настроения, чтобы колбаситься по клубам, по дискачам, мотаться дикарями по югу, по походам...
Мы вот до 30 лет набарагозились до не могу и в 31 родила я дочку и у меня нет желания отдавать ее бабушкам, в садик, мне и самой не скучно и никуда не тянет.

то же думаю поздно. как бы ты не бодрился, все равно тяжело чисто физически выносить и родить. мне 30 я недавно родила, беременность была здоровой, но вот лежали мы после родов с 22 летней: у обоих второй ребенок, так она через несколько часов скакала а я ни рукой ни ногой не могла пошевелить, хотя роды были нормальные, без патологий. И мне кажется все кто ни родил раньше очень сильно кривят душой, что типа не хотели, карьера и т.п. - просто мужика не было и вот последний шанс

Solara
ей было 15 лет- говорит я ее стесняюсь, подругам и друзьям не показываю.

А чего стесняться? Какая-то неправильная девочка. Я вот тоже около сорока второго родить планирую. Вот подлечусь немного и попробую.

Меня мама родила в 19, когда мне было 15-она меня полностью понимала!!! А у подружки как раз кстати по теме- в 42, представляете ей было 15....я как вспомню-зайду к ней в гости, пошли на дискотеку?? (Времена тогда были другие -все без пошлостей). А она смотрит на меня и говорит- ты что, мне мама сказала перегладить белье! Смотрю на диван а там целая куча!!! Конечно не спорю, это хорошо, я тоже домашними делами занималась. Но ее мама не разрешала что бы приходили мальчики к ней в гости, мой друг вечно стоял в коридоре , у меня была отдельная комната и родители разрешали, мы играли в карты, слушали музыку. Сечас я их понимаю- пусть лучше дома, чем на улице!!! Ну и что вы думаете??? В один из прекрасных дней- звонит мне мама подружки вся в слезах-Лена ушла из дома!!! Я в шоке.....Вообщем Лена как ушла в 17 лет....так и не вернулась, вышла замуж и родила. Все были в шоке- вот вам и мама в 40 лет, которая вообще не желала понять дочь!!! Почему то про этот факт-никто не говорит!!!!

Solara
Все были в шоке- вот вам и мама в 40 лет, которая вообще не желала понять дочь!!! Почему то про этот факт-никто не говорит!!!!

Потому что мамы РАЗНЫЕ!!! И возраст тут ни при чем! Моя сестра родилась, когда маме было 39, так она (мама) сама ее на дискачи выгоняла и краситься учила. А подружка моя цельными днями белье гладила и посуду мыла, и с братом возилась, хотя ее мама моложе моей была, а я не особо поздний ребенок :D

Solara
Вообщем Лена как ушла в 17 лет....так и не вернулась, вышла замуж и родила.

Ну что тут можно сказать... Молодец Лена. Но я думаю, в данном случае дело не в возрасте мамы или не только в нем - тут другие проблемы...

Возможно....возможно не спорю!просто случай из жизни. Но до замужества Лена мужиков 15 обошла, вышла в 19 лет замуж, родила и в итоге развелась и осталась одна с ребенком. А мама простить ей это так и не смогла....до сих пор не общаются.

Solara
Все были в шоке- вот вам и мама в 40 лет, которая вообще не желала понять дочь!!!

У моей одноклассницы была такая же мама, только родила она в 20 с небольшим, так что возраст тут ни при чем.

[cit

Аssiya
И насчет успеть на ноги поставить - тоже всякое бывает. Вот в 70 рожать - да, перебор.

Както так,сатейка в тему:
Родила в 70 лет - первый раз в своей жизни

Баба (72 года), Раджо (70 лет) и их дочка Навин (4 месяца)Жительница Индии Раджо Деви Лохан - самая пожилая женщина, ставшая матерью

В глухую деревеньку Алева (около 200 дворов) на севере Индии с недавних пор потянулись паломники - посмотреть на местное чудо. На маленькую Навин, которая появилась в семье Лоханов - 70-летней Раджо Деви и ее 72-летнего мужа Бабы Рамы.

Слух о том, что "старушка" родила, быстро распространился по всей стране.
Девочка появилась на свет в ноябре прошлого года. Здорова. Более того, кормится молоком своей пожилой матери. Родители охотно показывают малышку. И рассказывают о том, как такое получилось.

История - душещипательная. Прямо из индийского фильма. Вот что поведали Лоханы журналисту британской газеты Guardian.

Раджо и Баба - простые крестьяне. Были обручены еще детьми. Поженились, когда ей было 12 лет, ему - 14. Очень хотели ребенка. Но никак не получалось. Несмотря на долголетние усилия мужа и местных знахарок. Что вызывало насмешки и неприязнь соседей. Для индусов семья без ребенка - это какая-то дикость.

Бабе регулярно советовали бросить жену. И жениться на женщине, которая все же сможет родить. Он поддался на уговоры частично - спустя примерно 40 лет. Не стал выгонять Раджо, а начал жить еще и с ее сестрой Омни, которая была младше на 8 лет. Они дружно продолжали попытки обзавестись малышом, моля Бога об этом даре. Но результата так и не было.

Продали буйволов - купили яйцеклетку

Помог телевизор - единственное окно в мир. Газет здесь не получали. Ведь писать и читать в семье никто не умел. А по "ящику" показали женщину, которая родила в 60 лет путем искусственного оплодотворения.

В общем Баба, Раджо и Омни отправились примерно за 100 километров в ближайший город Хизар, в котором имелась клиника, оказывающая репродуктивные услуги. Цена этих услуг составляла 175 тысяч рупий (около 5 тысяч долларов).

Лоханы продали двух буйволов, часть урожая риса. И на вырученные деньги купили одну донорскую яйцеклетку.

У Лоханов была задумка, что вынашивать ребенка будет более молодая Омни. Но медики забраковали ее по состоянию здоровья. А Раджо оказалась вполне пригодной. Ей и подсадили яйцеклетку, оплодотворенную спермой Бабы. Результат - маленькая Навин.

• Ее нам послал Бог, - говорит Раджо.

Мама Раджо уверяет, что кормит дочку своим грудным молоком

Не исключено. Но он послал еще и испытания. За 8 недель до родов женщина чуть не потеряла ребенка. У нее открылось сильное кровотечение. Спаслась чудом, проведя месяц в больнице на сохранении. Роды прошли посредством кесарева сечения.

Что дальше?

Люди, естественно, интересуются: успеют ли Лоханы вырастить дочь? Ведь они весьма пожилые.

• Я крепкая, - отвечает Раджо, - работаю в поле по 12 часов в день. Доктора говорят, что у меня здоровье, как у 40-летней. Надеюсь прожить еще хотя бы 15 лет. В этом возрасте дочку можно будет выдать замуж. Есть еще и Омни - она моложе меня…

Баба же не намерен останавливаться на достигнутом. Надо передать хозяйство кому-то по мужской линии. И он хотел бы еще и сына. Говорит, если найдет деньги, то обязательно повторит эксперимент.

Багги
кто ни родил раньше очень сильно кривят душой, что типа не хотели, карьера и т.п. - просто мужика не было и вот последний шанс
такой глупости я еще не слышала...

Багги
мне 30 я недавно родила, беременность была здоровой, но вот лежали мы после родов с 22 летней: у обоих второй ребенок, так она через несколько часов скакала а я ни рукой ни ногой не могла пошевелить, хотя роды были нормальные, без патологий

Я лежала в палате с девочкой 21 год, мне 31:
я всю беременность летала, набрала всего 8 кг - она всю беременность из больниц не вылезала
я родила здорового ребенка - у нее ребенка сразу забрали в детскую поликлинику
я родила без разрывов и уже через 6 часов спокойно сходила в душ и вообще нормально передвигалась - она вся с разрывами, постоянно стонала, в душ её повели, сознание потеряла...
Причем тут возраст???? Да ни при чем. У чела либо есть здоровье и мозги, либо нет.
По поводу общего языка с мамой. Ходим с ребенком гулять, в школу развития, в бассейн, на тренировки - с нами ходят детки либо с мамами за 30, либо с бабушками. Молодых мам единицы...

Тигрра
Ходим с ребенком гулять, в школу развития, в бассейн, на тренировки - с нами ходят детки либо с мамами за 30, либо с бабушками. Молодых мам единицы... это да. как-то уже говорила - в лицее у старшей дочери родители в классе все "возрастные", молодых тоже единицы.

МамаДома
это да. как-то уже говорила - в лицее у старшей дочери родители в классе все "возрастные", молодых тоже единицы.

Дак мне кажется это сейчас реалии жизни. Раньше жилье от предприятия давали, проще было, да и с работой не было напрягов. А сейчас, чтоб выжить - это квартиру заработать, чтоб было где жить ребенку, ну и работу стабильную мужу, чтоб спокойно можно было в декрет уйти. Мы пока молодые были - по общагам шатались, деньги зарабатывали, у мужа еще с работой не очень было (в армию не хотел идти ). А потом как-то резко - и с армией разобрались, сразу работа стабильная появилась, квартиру купили, я уже вдруг поняла, что наработалась - ну и "пошли за ребенком", думали подождать придется, а получилось с первого цикла :love:

Я считаю, что это личное дело каждого, когда рожать и взаимоотношение с детьми зависит от характера, а не от возраста. Моя мама сына родила в 19, меня в 31 - взаимоотношения отвратные с обоими.

Оленька-чудесная, любимая
а когда у тебя двое и второй брак , а муж хочет ребенка, а ты уже нет...

Во-от! Ключевое слово - "не хочется"! У самой почти такая же ситуация,, с той только разницей, что у меня один ребенок и ещё там маленький нюанс.
[cit]мамаСа
тож не мешает захотеть[7 /cit]
А если вот совсем не хочется - ну никак! И не захочется. А мужу надо, хотя это практически невозможно, млин!

Мне 40 будет в мае, а через неделю рожать побегу! Мужу, кстати, 53, но фору даст многим молодым! Первого родила в 28, и то казалось рано. Сейчас совсем другое отношение к беременности. А муж (он второй у меня) просто на руках носит, всю беременность со мной вместе "выходил"! Да, хожу хорошо, дай бог каждой так выносить!
Так что, девочки, это не миф никакой! Конечно, родить-то это дело плевое, а вот выростить-выучить надо успеть. Зато какой стимул для нас-родителей!

И кстати, мне максимум 35 лет дают!))) А сейчас еще молодая мама буду!
кому интересно смотрите фотки с моей беременной фотосессии

kaja69

вы молодец, отлично выглядите!!!

а по теме, я старшую в 19 родила-сплошные проблемы: за беременность и первый ребенкин год 11раз в больницах полежала, дочь почти не видела и вобще я ее маленькую не помню из-за всех проблем + учеба + работа, я себя мамой почувствовала наверное к 1классу,а сына в 34 -летала всю б-ть , плавала, за рулем до последней минуты ездила, родила сама хотя после всех прошлых проблем только кесарево должно было быть, очень хочу еще лялю, и при самых лучших раскладах родить смогу не раньше 37, и считаю что это самый подходящий возраст.
А отношения нужно строить со своими детьми и в 20 и в 50, от проблем непонимания никто не застрахован, наверно нужно захотеть понять и принять...

kaja69
А сейчас еще молодая мама буду!

никакого сомнения, именно МОЛОДАЯ мама!

olinka
а по теме, я старшую в 19 родила-

olinka
я ее маленькую не помню из-за всех проблем + учеба + работа

+1

olinka
а сына в 34 -летала всю б-ть , плавала, за рулем до последней минуты ездила, родила сама

и тут+1

olinka
очень хочу еще лялю

и тут+! ;) и обязательно родим :P

olinka
А отношения нужно строить со своими детьми и в 20 и в 50, от проблем непонимания никто не застрахован, наверно нужно захотеть понять и принять...

и снова +1
меня мама в 37 родила, сестру младшую в 38,5, у нас с мамой прекрасные отношения. когда я старшую родила, мама как раз на пенсию вышла, а я училась в инстике - очень удобно, мама помогала реально, можно сказать даже, что первых детей (и мою и сестры) мама вынянчила. а вот второй - это уже полностью наш с мужем ребь ;) . все как впервые, совсем по другому к ребенку относишься, совсем по другому все и чувства другие. мама и сейчас помогает, сто лет ей жизни и здоровья :love:
а старшая сестра (12 лет разницы у нас) - у них с мамой как-то не очень сложилось, она уехала в 20 лет в др.город, а мы (младшие дочери) до сих пор к маме за советом и с секретом и вообще :heart:

kaja69
И кстати, мне максимум 35 лет дают!)))

хорошо выглядите) я бы вам 30 лет дала, не больше

я тоже иногда задумываюсь над этим вопросом (а вдруг в 40 захочется третьего родить), но пока мнение мое такое - вряд ли захочется. В жизни всему свое время: время детей рожать и воспитывать и время жить для себя. Конечно, каждый сам решает, когда это время наступает, кто-то сначала живет для себя, наслаждается жизнью, пока молодой, а детей после 35 рожает, а кто-то сначала рожает, а к преклонному возрасту рассчитывает, если не на помощь от уже взрослых детей, то хотя бы просто на спокойную жизнь. В моей жизни так получилось, что детей родила рано, я считаю (первого в 24), поэтому надеюсь, что у меня получится воспитать нормальных самостоятельных парней, чтобы после 50-ти не заморачиваться ничьими проблемами, кроме своих

мамаВ.
чтобы после 50-ти не заморачиваться ничьими проблемами, кроме своих

А что, если 30-ти летний деть обратиться к вам за помощью, скажите: "Заморачивайся своими проблемами сам" %) Хотя, в принципе, почему бы и не сказать? Моя мама четко определила, что брат у меня достоин помощи в 46 лет (не материальной) , а я сильная - сама справлюсь.. Даже звонками себя не заморачивает, говорит: "Ты знаешь, мне так некогда, звони сама" %) :(

Просто мама
А что, если 30-ти летний деть обратиться к вам за помощью, скажите: "Заморачивайся своими проблемами сам" %) Хотя, в принципе, почему бы и не сказать? Моя мама четко определила, что брат у меня достоин помощи в 46 лет (не материальной) , а я сильная - сама справлюсь.. Даже звонками себя не заморачивает, говорит: "Ты знаешь, мне так некогда, звони сама"

Очень хотелось на свою маму пожаловаться?

Я не откажу в помощи своему ребенку, просто есть небольшая :D разница между помощью взрослому человеку и воспитанием маленького ребенка, да ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы