Тема закрыта

Причина: 0

Дети в 40 лет. Миф или реальность?

мамаВ.
Я не откажу в помощи своему ребенку, просто есть небольшая разница между помощью взрослому человеку и воспитанием маленького ребенка, да ведь?

Есть. Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки - и проблемы большие... Если ваш 3-летний ребёнок разобъёт машину своего товарища, врядли вам это в 500тыс. рублей обойдётся. :D

kaja69
мне максимум 35 лет дают!)))

Ф топку!

где то там
30 лет

и не годом больше!

kaja69
Да, хожу хорошо, дай бог каждой так выносить!

Отлично выглядите :) Счастья вам и вашей семье!

Мурлыська
Если ваш 3-летний ребёнок разобъёт машину своего товарища, врядли вам это в 500тыс. рублей обойдётся

если это сделает мой великовозрастный сынок, мне это ни во сколько не обойдется, т.к. подобные проблемы я решать за него не собираюсь, машина у него появится тогда, когда сам на нее заработает + надеюсь, у него хватит ума ее застраховать.
Я думаю, все поняли, что я хотела сказать, выдумывать всякие сложные ситуации можно до бесконечности, только зачем? вы мне будете одни примеры приводить, я вам - другие, о том, как родители и дети могут жить отдельно, очень хорошо общаться, но стараться не осложнять жизнь друг другу

но мы ушли в сторону от главной темы ;)

мамаВ.
Очень хотелось на свою маму пожаловаться?

Вы писали по поводу не заморачивать проблемами детей после 50-ти? Я вам ответила на примере нашей семьи.. Вот и все..

мамаВ.
Я не откажу в помощи своему ребенку, просто есть небольшая разница между помощью взрослому человеку и воспитанием маленького ребенка, да ведь?

Да действительно разница огромная.. Проблемы взрослых детей гораздо серьезней, чем проблемы малышей..

мамаВ.
выдумывать всякие сложные ситуации можно до бесконечности,

К сожалению, их выдумаывать не надо, по мере роста детей они появляются в КАЖДОЙ семье..

мамаВ.
если это сделает мой великовозрастный сынок, мне это ни во сколько не обойдется, т.к. подобные проблемы я решать за него не собираюсь, машина у него появится тогда, когда сам на нее заработает + надеюсь, у него хватит ума ее застраховать.

Я все думала, откуда такой максимализм, потом посмотрела возраст ваших детей и все встало на свои места... Удачи вам.. :)

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 09:47Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 09:48

Просто мама
Проблемы взрослых детей гораздо серьезней, чем проблемы малышей..

да вы что?! а я раньше об этом и не догадывалась :) , только кто просит или заставляет решать взрослые проблемы за взрослых людей?

Просто мама
Я все думала, откуда такой максимализм, потом посмотрела возраст ваших детей и все встало на свои места... Удачи вам.. :)

ну спасибо, конечно

я сейчас у своей мамы спросила (она у меня в гостях), она говорит, что сейчас намного легче и проще, наверное, она что-то в этой жизни упустила :D надо срочно устроить ей проблемы

Я тоже в роддоме лежала с 20 летними. Мне 33. Я летала, они в основном от родов отходили, лежали. Возраст тут не главное. Можно и в 20 уже быть развалиной.

Тут каждый решает сам. Мне 36, я рожать больше не хочу. Во-первых, просто не хочу возиться с пеленками и младенцами, во-вторых, здоровье не как в 20 лет, когда сына рожала. В-третьих, мне фигуру жалко :)) я с первой беременностью 27 кг набрала, ну скинула то сразу, но опять же 20-не 36. И не надо мне говорить, что зал мне в помощь. Да, в помощь, но смотрим п.1 :)
А то, что второй или третий муж может захотеть ребенка... ну и эту проблему можно решить.

Те, кто рожает в 40-это абсолютно сознательный выбор, достойно уважения, однозначно. Я на такие подвиги не способна.

А я бы родила ещё. Мне сейчас 35, хотела в этом году. Но навалились проблемы: семейные и с работой... В этом году не получится точно. Но ещё ребёнка очень хочу.
Моя мама родила сестру в 38. Проблемы были, но совсем не из-за возраста мамы. У меня таких проблем с ребёнком точно не будет.
Думаю, всё получится. А фигура, здоровье... При желании как раз это решаемо, только надо хотеть и работать над этим.

Муся
При желании как раз это решаемо

Муся
только надо хотеть

золотые слова. Но в том то и дело, что я не хочу :) Каждому-свое. Никого не осуждаю, но восхищаюсь теми, кто рожает и хочет рожать.

kaja69
Мне 40 будет в мае

Афигеть!!!
И правда не скажешь что и 30...
Респект и уважуха!
По теме - ни от чего не зарекаюсь...

Спасибо всем за респекты!

Девочки, а вообще главное - это любовь! Когда рядом любимый и любящий мужчина, при чем Мужчина с Большой буквы, тогда есть и стимул выглядеть на 100%, и родить не страшно, и все-все пролемы можно решить!
Удачи вам всем и ЛЮБВИ! :heart:

Багги
И мне кажется все кто ни родил раньше очень сильно кривят душой, что типа не хотели, карьера и т.п. - просто мужика не было и вот последний шанс

Тигрра
такой глупости я еще не слышала...

+1, никогда не хотела рожать в 18-20 лет. Ровесники в этом возрасте меня не интересовали, потому что они еще не мужчины, а так, мальчики. А завязывать отношения с мужчинами старше и жить с ними на положении дочки как-то меня не привлекало, я за равноправие)
Родила тогда, когда мы с мужем уже встали на ноги, созрели.
Зато (ттт) никогда не было проблем с мужем в отношении ребенка. Дочку обожает, очень ждал, радовался беременности, теперь с удовольствием ею занимается.

Я насмотрелась вдоволь на 20-ти летних мамаш, у которых мужья-мальчики бегают ночами пьют пиво, женам закатывают истерики, упреки, бегают к маме жаловаться, не могут заработать денег хотя бы на минимум для ребенка и т.д.

Кстати, знаю в близком окружении 2 случая, когда мамы рожали в 42-45 лет.

1. Мама активная, в хорошей физической форме, врач. У нее двое детей. Мальчик - студент, живет в другом городе. Девочка - особый ребенок, в 18 лет развита на 12, маме постоянно закатывает истерики, что тоже пора ее отправлять в другой город учиться, как брата. И в такой ситуации мама узнает, что беременна. Но она, не сомневаясь ни секунды, решила рожать. Родила прекрасного здорового мальчика. И буквально когда малышу было пару месяцев, ее дочь умерла от опухоли головного мозга( Вот так бывает...( Малыш помог ей справиться с горем.
  2. Семья подруги близкой. Люди очень обеспеченные, 2 прекрасные дочери-красавицы. Одна студентка, другая школу заканчивает. Родители что-то заскучали и решили расстаться, искать новую любовь. И тут мама узнала, что беременна. Родили дочку - просто удивительную красавицу. Блондинка платиновая, огромные голубые глаза, просто как девочка из мультика) Изумительный ребенок, 2 ее сестры тоже супер, но эта малышка просто чудо как хороша) Родители как будто обрели вторую молодость, третья дочка их так объединила, что у них теперь очень нежные романтические отношения, как будто только встретились) И они эту девочку балуют безмерно, благо, времени свободного у них достаточно, а денег тем более)

Так что мои примеры очень позитивные)

kaja69

Вы чудесно выглядите! Очень свежо!)
Все-таки беременность очень красит женщину)
Вам больше 30-ти точно не дашь! :clap:

Solara
Передачу как то показывали- девочку, мама ее родила в 42, ей было 15 лет- говорит я ее стесняюсь, подругам и друзьям не показываю. А так конечно личное дело каждого

Мне скоро 45 дочке 4г.В детском саду в группе нашей ещё есть одна мама может 46-47 лет, но выглядит она как бабушка и вот её дочка однажды выбегает её на встречу и кричит "Ты старая и страшная я тебя не люблю." После этого я задумалась, а как моя думает обо мне и осторожно так дома спрашиваю- А кто из мам самая красивая? и она не задумываясь отвечает- Моя мама самая красивая! Честно говоря не ожидала, и конечно порадовалась за нас. У меня есть и старшие дети, но думаю что с возрастом у людей и материальное состояние лучше и характер спокойнее- вывод ребёнку комфортнее.

Девочки, поздравьте! Родила дочу 17.04!!! В палате лежали вместе с девочкой 27 лет, выглядим одинаково))))

\~Лия\~
Все-таки беременность очень красит женщину)

Да, но только ту, которая всегда хочет выглядеть пристойно и следит за собой. И когда беременность желанная и муж есть любимый! А если не так, то не красит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы