Тема закрыта

Причина: 0

отношения со свекровью

Со свекровью у меня отношения нормальные,с учетом того,что вижу ее редко,да и в гости к внуку она приезжает 1р в 1,5-2 мес. Но стоит ее попрасить посидеть с ребенком,вот здесь все и начинается,причем это отражается на отношениях с мужем.Дело в том,что она начинает прибираться у меня дома,особенно это касается кухни.Не имеет значения как прибрано у меня на кухне,но оан начинает все мыть,переставлять посуду,в шкафчике с приправами и крупами переставляет так ,как ей надо.1-й раз попрасила посидеть ее с ребенком осенью в выходной день,я на работе,муж уехал по делам.Звоню домой спрашиваю чем занимаются,а погода на улице была отличной-солнце светит,тепло,думаю собираются на прогулку,а она мне отвечает,что на кухне прибирается.Вечером с мужем поругались,типа он мне говорит-видишь,как надо прибираться,и пошло поехало.Я высказала все ,что думала по этому поводу,какого черта лезть в чужой быт,и переставлять предметы.На следующее утро ,собирая мужу обед,я не могла найти посуду.И вот вчера такая же фигня,не с кем было оставить ребенка,а мне на работу,пришлось обратиться к ней,она снова все помыла и переставила.Я не могу меня бесит когда другие лезут в мое пространство,пусть у себя и прибирается,а муж на ее стороне.Я ему говорю ,что мне не приятно,типа выставляют меня такой засранкой,что я ничего не делаю

Leli4naya

выход один - не просить ее сидеть с ребенком либо делать это (сидеть с ребенком) на ее территории

а че мужу то выговаривать %) свекровке все и скажите. не понимаю зачем вмешивать мужа в ваш с ней конфликт

а чо она намывает-то.есть чо мыть?или мытое премывает? ;)

ой девочки я таких проблем не знаю у меня свекровь-мама ЗОЛОТАЯ :love: все и всегда безотказно и в наши разногласия не лезет!!!

Нюкочка

+100

Нюкочка
выход один - не просить ее сидеть с ребенком либо делать это (сидеть с ребенком) на ее территории

я вам так советую, потому что у меня мама так поступает, как ваша свекровь. поэтому ребенка просто отвожу к ней.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 14:15

Так ей и скажите, что зовете ее посидеть и поиграть с малышом, а не квартиру прибирать. Добрым тоном, без претензии...И что на каждой кухне своя хозяйка. Неужели не поймет?:)
Странная она женщина...у меня вот мама частенько в гости приходит и так не делает никогда :)

postekb
Неужели не поймет? может и не понять. см. выше.

postekb
Неужели не поймет?:)

есть такие,которые не понимают.ты хоть сколько скажи

мыть то конечно есть ,что- тот же фартук из кафеля,или где-то крупа рассыпалась.Я конечно не идеальна,но я приберу,тогда когда у меня будет больше времени, а целыми днями проводить на кухне мне тоже не охота.Просто я про то,что не надо лезть туда куда не просили

Leli4naya
Просто я про то,что не надо лезть туда куда не просили

Нюкочка

я бы рада была,если бы у меня дома мыли.и пусть говорять ,что хочуть

блин, я тоже не навижу, когда кто то влезает в мой установленный порядок, никогда не прошу ни очемм у сбя дома и меня бесит когда даже посуду кто то моет!!!!

Cанютка

Ну вот! Договаривайтесь с автором :D

мама ребенка
блин, я тоже не навижу, когда кто то влезает в мой установленный порядок, никогда не прошу ни очемм у сбя дома и меня бесит когда даже посуду кто то моет!!!!

Тогда - соря - но у вас некоторые проблемы не со свекровью, а с собой:) Когда тебя что-то "бесит" - ищи проблему в себе. Похоже, вы свекровь-таки не любите?:)

tes
Похоже, вы свекровь-таки не любите?

ну я не то что бы ее не люблю, я ее просто не понимаю (я сижу с ребенком, муж один работает, его родители молодые- маме 40, папе 45, оба работают живут вдвоем, хотят чтоб муж за их кредит платил....), а так я вообще не только на счет свекрови, просто не люблю в свое личное пространство, где все разложено как мне удобно кого то допускать...

tes
Тогда - соря - но у вас некоторые проблемы не со свекровью, а с собой Когда тебя что-то "бесит" - ищи проблему в себе

знаю,... что слишком раздражительная, даже спорить не буду.... :)

мама ребенка
ну я не то что бы ее не люблю, я ее просто не понимаю (я сижу с ребенком, муж один работает, его родители молодые- маме 40, папе 45, оба работают живут вдвоем, хотят чтоб муж за их кредит платил....), а так я вообще не только на счет свекрови, просто не люблю в свое личное пространство, где все разложено как мне удобно кого то допускать...

Есть такая мантра - "это их жизнь, она меня не касается":) Короче, не парьтесь по поводу кухни. Просто считайте - минус один пункт в генеральной уборке:)
PS: да, я пофигистка, у меня две свекрови:D

tes
Короче, не парьтесь по поводу кухни. Просто считайте - минус один пункт в генеральной уборке

а я и не парюсь, все знают мои завихи :D

tes
"это их жизнь, она меня не касается"

то же самое надо бы и свекрови про семью сына знать. Тоже не могу терпеть, когда приходят и начинают хозяйничать
Недавно свекровь была, спрашивает: а у тебя земля есть? Я бы тебе цветы пересадила. Я грю: с какой стати, я что, безрукая? Ну с улыбкой. Все поняла, не обиделась.

tes
это их жизнь, она меня не касается"

она то их, и она правда меня не касается, пока они не начинают в нашу лезть

мама ребенка
я сижу с ребенком, муж один работает, его родители молодые- маме 40, папе 45, оба работают живут вдвоем, хотят чтоб муж за их кредит платил....

меня тоже касается :(

У нас тоже такая фигня была, бесилась страшно сейчас меньше свекровь моет-прибирает, но и я спокойнее стала, жизненная мудрость что-ли настает :D

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ ПРИМЕРНО БЫЛА,НО ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО РАЗДОРА Я ВСЕ СКАЗАЛА ТИХОНЕЧКО,ЧТОБЫ НЕ СОВСЕМ ОБИДЕТЬ,ТАК СЕЙЧАС НИЧЕГО БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ТРОГАЕТ.ПУСТЬ У СЕБЯ НАМЫВАЮТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы