Тема закрыта

Причина: 0

Муж не хочет быть папой (

:( Сложилась ситуация, что у нас никак не появится ребенок в семье.
Причина - в нежелании мужа.
Он открыто говорит, что все упирается в деньги и его нежелании быть пока отцом. Причем имхо - второе важнее...
Раньше таких мыслей у него не было... теперь - считает, что с появлением ребенка он будет прикован к дому, карьере конец, встречам с друзьями конец и т.п. Считает, что жизнь будет кончена. А он "хочет ещё пожить для себя".
Я понимаю, что мужчине трудно внушить, какое это счастье - собственный ребенок... женщины понимают это априори...
Причем ещё не так давно слышала от мужа, что он хочет семью и детей...
Мне очень нужен ребенок... я вот ни капли не жажду этой пустой "жизни для себя" уже...
Почти на грани развода из-за этого вопроса...
Может, у кого-то была такая ситуация... ведь не кончается жизнь?

Чето похожее я уже читала.

Южитель

А сколько Вам лет и Вашему мужу?

Южитель

стесняюсь спросиь - вы не жена Mind Mastera?

Южитель
считает, что с появлением ребенка он будет прикован к дому, карьере конец, встречам с друзьями конец и т.п. Считает, что жизнь будет кончена. А он "хочет ещё пожить для себя".

Это женщине можно так рассуждать, она рожает, сидит с ребенком в декрете, а муж как жил так и будет жить, возможно даже и дома будет реже бывать ;)

Скажите что ребенок его не будет обременять, что будете сами его воспитывать, одевать итд.. а в его помощи не будете нуждаться.. если уговорите то потом когда будете беременной или уже родите то он сам к вам пристанет с ребенком что бы вы ему дали понянчить его..)))

Вот родите, будет другого мнения, когда увидит это чудо

Южитель
Мне очень нужен ребенок... я вот ни капли не жажду этой пустой "жизни для себя" уже...
Почти на грани развода из-за этого вопроса...
Может, у кого-то была такая ситуация... ведь не кончается жизнь?

значит вам нужно повзрослеть самой ;) муж увидит самодостаточную жену , которая легко справится с ребенком самостоятельно и не будет переживать о его рождении. А так он видит хныкающюю жену и представляет такого же зереванного отпрыска вот и упирается :)

Трусиха
то он сам к вам пристанет с ребенком что бы вы ему дали понянчить его..)))

Не факт

Трусиха
Скажите что ребенок его не будет обременять, что будете сами его воспитывать, одевать итд.. а в его помощи не будете нуждаться..

отличный подход к делу... %) а муж потом это припомнит, когда вломы будет с дитем сидеть

Говорю, что его карьера ни при чем... Объясняю, что ни работа, ни хобби не интересуют меня настолько сильно, как желание стать матерью...
Я не могу почему-то МУЖЧИНЕ объяснить, что ребенок самое настоящее, что он может сделать в жизни, в отличии от посиделок с друзьями...
В остальном мой муж адекватный и умный человек, со своей ранней молодостью, в которой было многое и разное, и которое ему, по словам перед свадьбой, надоело и он хочет семью...
Я говорю - ты пропадаешь на работе, так дай у меня будет тоже что-то важное для меня... не хочет ((...

Трусиха
то он сам к вам пристанет с ребенком что бы вы ему дали понянчить его..)))

или нет.
у него будет своя жизнь, у вас своя.
если сможете так сосуществовать - хорошо. Нет так нет.
Только потом не надо жаловаться , что "муж с ребенком не помогает, не интересуется"

Tanishok
Вот родите, будет другого мнения, когда увидит это чудо

Я это понимаю... не понимаю, почему заранее нужно почти ненавидеть своего ребенка за то, что он что-то у тебя отнял, часть твоего времени?
Доходит вплоть до "ну и ищи себе того, кто тебе даст ребенка прямо сейчас, а мне это неинтересно, я этого дать не могу". :(

Южитель
Он открыто говорит, что все упирается в деньги и его нежелании быть пока отцом.

мой также говорил , я вас понимаю мне удалось изменить мнение мужа , правда не сразу " вода камень точит"

Южитель
Я понимаю, что мужчине трудно внушить, какое это счастье - собственный ребенок...

каким образом вы пытались это внушить? может вы слишком настойчивы со своими желаниями иметь детей?

сколько мужу лет?

postekb
А сколько Вам лет и Вашему мужу?

???

Трусиха
Скажите что ребенок его не будет обременять, что будете сами его воспитывать, одевать итд.. а в его помощи не будете нуждаться.

а кто ж будет деньги зарабатывать, одевать, обувать вы?

Нюкочка
вы не жена Mind Mastera?

KissTo4ka
каким образом вы пытались это внушить? может вы слишком настойчивы со своими желаниями иметь детей?

сколько мужу лет?

Настойчива.... может быть. Просто это единственное, что я сейчас очень-очень хочу. Я не карьеристка совсем... и отдаваться друзьям и работе, как муж, не могу и не очень хочется. Я не говорю, что он должен будет мне помогать и т.п., наоборот говорю - вот рожу, найду себе подружку неподалеку тоже с детем и будем гулять с ней...
Мужу 25. И, повторюсь, в остальном он разумный человек %) ...

Лампа
вы не жена Mind Mastera?

Нет.

В чем плюс, у нас есть бабушки, у нас в активе любая помощь от них. Моя мама считает, что я буду очень хорошей матерью, да и все, кто видел меня в общении с детьми, так считают. Я их очень люблю, всяких - хоть и не своих...

Южитель
Мужу 25

Неудивительно, что он не хочет детей. Куда спешить? Особенно когда все время подталкивают....

Южитель
Нет. ну слава Богу.

alita(bonni)
Неудивительно, что он не хочет детей. Куда спешить? Особенно когда все время подталкивают....

соглашусь :)

Южитель
Мужу 25

)) счас скажут - чтобы подождали с детьми
если бы вы написали "30", тогда вам бы посоветовали развестись ))))))) "куда глаза ваши смотрели, когда замуж выходили" ))))))))
кажется, я уже читала что-то похожее..

alita(bonni)

Я считаю, это нормальный возраст.
Понимаете, он для себя нашел свой смысл жизни, а когда я говорю о своем - категорично отвечает, что детей не будет.
Спрашиваю, почему он один все решает, почему так запросто отбирает у меня то, что мне дорого? Т.е. он будет жить работой и встречами с друзьями, а как буду жить я - неважно? :(

Южитель
Объясняю, что ни работа, ни хобби не интересуют меня настолько сильно, как желание стать матерью...

%) не надо так, только злите его, зачем заставлять будьте умней , подводите постепенно , ненавязчиво : ходите чаще в гости где есть маленькие дети вместе, в разговоре между прочим раскажите случай с детьми который прочли на ю-маме, или рассказала подруга, умиляйтесь при муже фотографиям малявок в инете. Мне помогла , через какое то время муж сам стал просить ребенка, хотя пару месяцов назад все разговоры про детей прерывались фразой : " мне это не интересно, я не готов" + родители с обеих сторон постоянно капали ему на мозг, что еще больше злило :)

Южитель
Спрашиваю, почему он один все решает, почему так запросто отбирает у меня то, что мне дорого?

Проблема в том, что вы хотите противоположного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы