Тема закрыта

Причина: 0

Муж не хочет быть папой (

Нюкочка
ну слава Богу.

Намекаете, что мне повезло? :D

KissTo4ka
умиляйтесь при муже фотографиям малявок в инете

Ух, вот на это он начинает психовать. Единственное, что однажды возымело чуточку действия, сказать: "А вот у Васи с женой скоро будет ребенок, они так решили...", видимо его сравнение с кем-то задело и он сказал, мол, уговорила. Но почти тут же от своих слов отказался.
Доходит до того, что сказал, что сексом вообще не будем заниматься тогда, либо только в двух презервативах ((. :D

KissTo4ka
%) не надо так, только злите его, зачем заставлять будьте умней , подводите постепенно , ненавязчиво : ходите чаще в гости где есть маленькие дети вместе, в разговоре между прочим раскажите случай с детьми который прочли на ю-маме, или рассказала подруга, умиляйтесь при муже фотографиям малявок в инете. Мне помогла , через какое то время муж сам стал просить ребенка, хотя пару месяцов назад все разговоры про детей прерывались фразой : " мне это не интересно, я не готов" + родители с обеих сторон постоянно капали ему на мозг, что еще больше злило :)

Плюсанусь

Я все же чуточку не об этом, а о реальности его опасений и сущности его желаний относительно хотения и нехотения ребенка...

Южитель
Мужу 25

моему 26 ,
до свадьбы вообще говорил, что будет не меньше 5 детей , а в браке все " не время" , это у них видимо комплекс, что не сможет дать ребенку все самое лучшее, хочется чтоб к моменту рождения ни в чем не нуждался , я вот даже рожать не хочу когда муж не готов- ведь прекрасно когда оба вместе ждут ребенка , хочу чтоб муж сам просил, к этому сейчас и идет
прошу Вас, пока не испортили все , не разрушили брак не настаивайте всему свое время

Южитель
о реальности его опасений и сущности его желаний относительно хотения и нехотения ребенка...

он сам-то, по-вашему, вырос?
вы его как взрослого воспринимаете?
или у него в голове еще игрушки: комп, карьера, машина

а может ему вашего внимания не хватает.. и думает, что с появлением ребенка его станет еще меньше?

в общем, так - можете кидаться в меня помидорами и чем хотите. но если у вас разногласия в одном из основных вопросов семейной жизни и вы не можете его самостоятельно разрешить - может, пора к психологу?

Южитель
Ух, вот на это он начинает психовать.

и через такое проходили, все постепенно

Южитель
А вот у Васи с женой скоро будет ребенок, они так решили...", видимо его сравнение с кем-то задело

а вот это действительно действует,
на работе стал в курилке с начальником горовить о детях, где лучше рожать и о связях в роддоме, я удивилась жутко когда от него об этом услышала

только не к такому, как из соседней темы - который советует рожать от другого мужчины.

Южитель
Доходит до того, что сказал, что сексом вообще не будем заниматься тогда, либо только в двух презервативах

и это мы проходили :P у меня после отмены ОК муж перестал заниматься сексом вообще ,боясь что забеременнею :D

знаете возраст не показатель... на работе у сотрудника в 25 уже третий ребенок родился и он счастлив, правда родители жены им трешку дали жить. а моему мужу 30, он и хочет детей, но квартира съемная. постоянная работа тока у меня, он после кризиса частным юристом работает, но пока все нестабильно... вот тоже откладывает пока не устаканится...

Южитель
Южитель

Может его пугает что не сможет прокормить себя, вас и ребенка???

я вот пытаюсь проводить нечастые беседы в спокойном тоне. вроде начинает задумываться после слов: вот пойдет твой ребенок в третий класс, а тебе уже будет за сорок... не будет ли ему обидно что с квартирой и всем остальным в силу возраста и накопленных болезней не сможем вообще иметь детей....

nerusalka
не будет ли ему обидно что с квартирой и всем остальным в силу возраста и накопленных болезней не сможем вообще иметь детей....

есть мужчины, которым вообще дети не нужны.. и они не меняют решения ни в 30, ни в 40, ни в 60
хотя можно поуточнять у мужа - каким он видит будущее свое

Имхо, если оправдываться деньгами- можно действительно в 50 лет родить...
Его реально в основном пугает, что я привяжу его к кроватке канатом и фсе...

Я пытаюсь выяснить, почему он так считает, как-то договориться... но он встал в позу - я не хочу, а ты как знаешь.
Он этот вопрос решает один, и это самое обидное.
Спрашиваю, чем мне жить, говорит - найди себе хобби. Спрашиваю - и оно заменит мне собственного ребенка? Молчит...

История: моя подруга вышла замуж в 21 год, мужу было 23. Жили сначала ничего не было, квартиру снимали, потом машину купили, квартиру, еще машину. Она хотела детей он говорил не время много кредитов, нет того сего. Теперь ей 28 ему 30. Все есть. Он говорит хочу детей и прямо щас, она не может забеременнеть, был выкидыш, миома и куча всего. А он говорит зачем ты мне больная нужна. Вывод: когда мужчина захочет, женщина уже не сможет.

Южитель Он этот вопрос решает один, и это самое обидное.

но вы же тоже решили этот вопрос однобоко и не слышите желаний партнера. и он так же... если уж муж совсем уперся, то решайте что вам самой важнее. у меня пока любовь к мужу побеждает. но опять таки я беру на себя ответсвенность что могу остаться без ребенка.
если он у вас правда не хочет ребенка, даже если вы его заведете, то помощи от него можно не ждать... вам же будет обидно и будут темы : он не помогает мне. или решит что ему с вами двоими тяжело и найдет вариант попроще... останитесь без мужа...

Южитель

вы решите Вы конкретно ребенка хотите как приоритет? и если что воспитывать его сами готовы? и может быть одна?
а сможете обеспечивать?
если ответы не положительные, то зачем и себя и его мучить, а если положительные, то зачем спрашивать?

Южитель
Спрашиваю, чем мне жить, говорит - найди себе хобби. Спрашиваю - и оно заменит мне собственного ребенка? Молчит...

ну знаете...у Вас странный подход. вы считаете, что муж Вам должен смысл в жизни дать?
у меня подруга ждала 4 года, пока муж захочет ребенка, и дождалась. а Вы на мужа давите, неужели потом хотите здесь же плакаться, что муж не помогает и ребенком не занимается?

Яблоко
у меня подруга ждала 4 года, пока муж захочет ребенка, и дождалась.

а если не дождалась бы?
как приводили пример - здоровье ухудшилось или мужчина вообще решил бы не иметь детей
нужно воздействовать на мужа.. автор выбирает те способы, которые на него действуют

муж должен не смысл жизни дать, а понять, что желания обоих должны учитываться
она хочет о ком-то заботиться.. он хочет работать и жить спокойно
значит надо родить ребенка, и пусть о нем заботится жена.. а муж уже потом, когда созреет.. или никогда.. если не дорастет до детей
жить-то можно и совместно )

Да, я очень боюсь, что в будущем появятся проблемы со здоровьем и другие трудности.
И я очень не хочу жить завтрашним днем.

Южитель

Однако! Девушка, а вы точно детей хотите и сможете справиться???
Нельзя так жить, одумайтесь!!!!

Точно.
И я знаю, что если откладывать жизнь на потом, она может никогда и не случиться.
Я знаю, что могу сделать сегодня... :)

а что будет если его уже перед фактом поставить???

автор, у меня была похожая ситуация... и когда-то я была здесь анонимом с утакой же темой...:) сейчас прям себя узнаю... вообщем когда деревья были большими, мы с мужем тоже чуть ли не расходились... правда он тогда еще и не женат на мне был... жили гражданским браком.. он на мне еще и жениться вообщем не очень жаждел...:) ну короче... разговоры о женитьбе его вообще пугали... а уж о ребенке и вовсе слушать не хотел.. и вот тогда, когда я уже дошла до того, что мне очень хотелось малыша... я его вынуила поговорить... ну и тогда мы решили так... мы ждем 2 года в это время я прохожу все врачей сдаю анализы..в ообщем готовлюсь к беременности... и вот через 2 года мы пытаемся беременнеть... он сам говорил, что он еще не готов, что рано еще сами на ноги не встали и т.п. вообщем моим условием отсрочки для него было то, что он идет со мной на роды и не пьет 3 месяца перед зачатеим... ну вообщем 2 года пролетели быстро... а потом произошло все быстро и практически с первого раза всеу получилось... во время беременности я дала мужу полную свобода выбора идти со мной на роды или нет... он выбрал - идти... да и еще во время беремнности сыграли свадьбу... родилсуя ребенок... в течение практически первого года папа к ребенку ну можно сказать боялся подходить... оставаться с ним на едине и пр... но зато сейчас... они просто не разлей вода... и друг друга любят и целуют и рады друг другу, а сыну то всего 1,5.. вообщем как только ребенок стал отвечать взаимностью, папа растаял... и сейчас даже начинает сам говорить о втором ребенке... :) так что не все так плохо у вас как кажется...

Южитель
Причина - в нежелании мужа.

ИМХО не рожать, последствия могут быть разными от навязала мне ребенка вот и плюхайся одна с ним и до ухода.
25 лет - это возраст когда можно и пожить для себя и друг для друга. Погодите годика 2, думаю он будет уже по-другому говорить.
У меня муж тоже очень долго зрел, а потом когда созрел мы сразу забеременели и родили.

Южитель
Доходит вплоть до "ну и ищи себе того, кто тебе даст ребенка прямо сейчас, а мне это неинтересно, я этого дать не могу".

Южитель
буду очень хорошей матерью, да и все, кто видел меня в общении с детьми, так считают. Я их очень люблю, всяких - хоть и не своих...

Южитель
Доходит до того, что сказал, что сексом вообще не будем заниматься тогда, либо только в двух презервативах ((. :D

Южитель

Южитель

Чувствую полетят помидоры
Предлагаю такой вариант:
Вы любите детей - даже не своих.
Сделайте своим хобби помощь детям в доме малютки или детском доме.
Мужу сообщите об этом.
Детей прямо сейчас и без его помощи можно найти именно там.
Или оба успокоитесь, или он наконец поймёт вас, или испугается - чужие дети это пострашнее своего %O .

Южитель
Доходит вплоть до "ну и ищи себе того, кто тебе даст ребенка

Может, он не хочет от вас ребенка и смотрит уже "налево". Вы уверены, что он вас любит? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы