Тема закрыта

Причина: 0

дочь и отчим

мы стали жить вместе когда дочуре было 4 года. она называет его папой уже 4 года. муж всегда говорит что она ему как родная а наа деле от него только и слышно не шуми, иди прибирайся, и т.д. он ее даже на нашу кровать старается не пускать(днем я имею в виду) как наладить взаимоотношения я не знаю. ведь скоро пресловутый переходный возраст и тогда подазреваю дочура на все эти окрики молчать то не будет. я боюсь чем это может кончиться

севрюга
от него только и слышно не шуми, иди прибирайся, и т.д.

почему он себя так ведёт? Вы с ним не разговаривали?

севрюга
только и слышно не шуми, иди прибирайся

Ну так это он ее воспитывает,любовь не так проявляется,имхо.

севрюга
он ее даже на нашу кровать старается не пускать

%) посидеть запрещает? или она с вами в 8 лет спать пытается лечь?

Мне кажется, это такой "мужской характер. Нелюбовь здесь ни причём. А у него свои дети есть?

sociable
Ну так это он ее воспитывает,любовь не так проявляется,имхо.

+1 у нас такая же ситуация была, когда отчим постоянно нас с сестрой отчитывал. потом выяснилось, что любовь так свою проявлял

mama_21

Это говорила не я, но я сказала почти то же самое. :)

севрюга
муж всегда говорит что она ему как родная а наа деле от него только и слышно не шуми, иди прибирайся, и т.д. он ее даже на нашу кровать старается не пускать(днем я имею в виду)

за все эти годы ни одного доброго слова не сказал? а, что делать ребёнку на чужой кровати? неужели своей нет?

У меня ситуация была-один в один.сейчас всё разрулили при помощи долгих и неоднократных разговоров-объяснений.причём разговоры начинала именно я,стараясь спокойно объяснить что не так.у вашего мужа дети свои есть?у моего нет(скоро будет наш общий),вот на это всё и списывала.

севрюга
он ее даже на нашу кровать старается не пускать

и не надо!!! Меня вот пускал и ..........потом приставал :(

севрюга
только и слышно не шуми, иди прибирайся, и т.д. он ее даже на нашу кровать старается не пускать(днем я имею в виду) как наладить взаимоотношения

так и родным такое говорят. это нормальный элемент воспитания.

спасибо девчата за поддержку. просто в комнате больше негде посидеть кровать у нее над столом.а дивана нет. дети у него есть но они не общаются. живут в разных городах. мне ее иногда до слез жалко. а разговор после первой фразы заканчивается

дак пусть он тогда ей купит место - где повалятся - отдохнуть,!!!!!
если тебе не нравится - предложи тогда где ребенку то спать!!!

А где она спит?

sociable
Это говорила не я, но я сказала почти то же само

а у меня так процитировало - глюк :)

У меня почти аналогичная ситуация-два года живу с молодым гражданским мужем,поначалу было всё просто сказочно-он буквально носил мою дочь(ей было 4 года) НА РУКАХ,ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВСЁ ПОМЕНЯЛОСЬ,УПРЕКИ ЧТО НЕ СЛУШАЕТСЯ, ГРУБЫЕ,ИМЕННО ГРУБЫЕ,замечания,на которые она болезненно реагирует.....не знаю,прямо руки опускаются :(

JULITT
JULITT

мож попробуете ему объяснить что ребёнок не обязан СЛУШАТЬСЯ беспрекословно, ребёнок - это ЧЕЛОВЕК, а не собачка, которую можно дрессировать, а с ЧЕЛОВЕКОМ надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ

Вы попали в очень сложную ситуацию, в которую попадают все мамы после развода с детьми в новом браке, но многое вы преувеличиваете в силу предвзятости. Убираться, умываться, учиться -это воспитание он мужчина, как умеет так и воспитывает. А эмоционально будьте буфером, это ваша задача Говорите примерно так:" Донечка или ( Имя мужа) Я тебя очень люблю, но когда вы соритесь я очень расстраиваюсь... и.т.п" и копите ребенку на квартиру, она от вас сбежит рано вполне возможно в неудачный брак по примеру мамы, а если купите ей хоть в коммуналке , то уже в 12 лет будете говорить потерпи: "в 18 лет уйдешь "на свободу с чистой совестью".

Оленька-чудесная, любимая
Вы попали в очень сложную ситуацию, в которую попадают все мамы после развода с детьми в новом браке, но многое вы преувеличиваете в силу предвзятости. Убираться, умываться, учиться -это воспитание он мужчина, как умеет так и воспитывает. А эмоционально будьте буфером, это ваша задача Говорите примерно так:" Донечка или ( Имя мужа) Я тебя очень люблю, но когда вы соритесь я очень расстраиваюсь... и.т.п"

Вы правы! И у нас так было, с отчимом никак не могли ужиться (мне 7 лет было). Только я тоже его обижала и мы по очереди маме жаловались. Вот она нам также мозги прочистила. И старалась быть беспрестрастной (т.е. нам по очереди влетало). И нашли общий язык. После оказалось, что мама строже, а он меня баловал. Один раз телек в комнату просила, мама против, так он ее уговаривал. Сейчас он мой папочка любимый.

Оленька-чудесная, любимая
копите ребенку на квартиру, она от вас сбежит рано вполне возможно в неудачный брак по примеру мамы, а если купите ей хоть в коммуналке , то уже в 12 лет будете говорить потерпи: "в 18 лет уйдешь "на свободу с чистой совестью".

Я с родителями до 24 жила (и хорошо жила), пока замуж не вышла. А сейчас сама стараюсь им помогать.

ymaika
Я с родителями до 24 жила (и хорошо жила), пока замуж не вышла. А сейчас сама стараюсь им помогать

Выша мама, хорошо справилась с задачей, честь ей и хвала, ни вам, ни отчиму, не пришлось страдать, а бывает по-разному. Есть семьи, где особенности взаимоотношений между партнерами и сам уровень партнеров не дает возможность гармоничного развития ситуации. И тогда единственный выход разъезд и чем быстрее, тем лучше.

кстати, я нашла способ как выйти из этой ситуации: я с мужэм договорилась о том,что я воспитываю дочь,а он не лезет в это вообще,а только играет ,гуляет и занимается с ней,вроде согласился,ему всего 20 лет-ему интереснее будет это делать нежели воспитанием заниматься.сегодня 1ый день так-по новому,посмотрим как дальше будет :)

JULITT
кстати, я нашла способ как выйти из этой ситуации: я с мужэм договорилась о том,что я воспитываю дочь,а он не лезет в это вообще,а только играет ,гуляет и занимается с ней,вроде согласился,ему всего 20 лет-ему интереснее будет это делать нежели воспитанием заниматься.сегодня 1ый день так-по новому,посмотрим как дальше будет

Да у вас папа то совсем молодой. Ему понятно трудно. Вы правильно сделали, а то пришел дядя какой-то и воспитывает. Кому пондравится. А так у них отношения наладятся. В начале нужно подружиться. Со мной отчим начинал с того, что в куклы играл ( я даже помню чего то шыл мне!) и на диване кверху ногами стоял. Потом долго вспоминали и смеялись. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы