Тема закрыта

Причина: 0

дочь и отчим

А я скоро стану отчимом. Что посоветуете? Девочке скоро 5 лет. Знаю одного в такой ситуации, старался демонстрировать свою любовь к девочке, целовал, обнимал, во всякие игры играл типа поваляемся-покатаемся. Жена возмутилась, сказала, что нечего девочку лапать. Так вот хочу сразу не вляпаться. Есть какие-то рекомендации, чтобы в новой семье не было с первых шагов конфликтов. Я эту женщину очень люблю, она немного старше меня.

М.П.
Есть какие-то рекомендации, чтобы в новой семье не было с первых шагов конфликтов.

Что сказать помните ребенок не ваш и вы ничего никому не должны это мамина задача лавировать , если она умная женщина справится. Д начало всмотритесь в ребенка он вам может и не понравится, но так как это девочка . вам будет легче, девочки копируют мамино поведение. А так вот незнакомый человек, со своими желаниями и мыслями, как с ним взаимодействовать? Постепенно узнать его поближе, подружиться с ним, а если вы его полюбите, то это вообще удача. А так не форсируйте отношения, все приходит постепенно. И вы бы стали с другом женщиной

М.П.
целовал, обнимал, во всякие игры играл типа поваляемся-покатаемся Вот и не надоэтих тисканий, МАМА ДЕВОЧКИ ВАШЕГОГ ДРУГА ПРАВА. - уважительно и дистанцию не снимая.

севрюга
не шуми, иди прибирайся, и т.д. он ее даже на нашу кровать старается не пускать(днем я имею в виду)

Своего родного пре-родного точно так же шпыняем,на кровать не пускаем,можем и пенделя дать.Любим

А купите девочке кресло качалку и она в вашу постель забудет лазить . И вообще запишите в разные кружки секции а он пусть водит или встречает .И у неё на глупости меньше времени и развитие и общение с отчимом на нейтральной территории поговорят друг с другом сблизятся подружаться. А если ещё успехи какие будут так он ещё гордится ею станет он ведь её успехи на свой счёт воспринимать будет он ведь водил получится что в деланье человечка принимал участие вот и родная она ему станет. Не помню кто сказал " Мы любим людей за то добро что мы им делаем и ненавидим за то зло что причиняем". Вот и дайте ему возможность её полюбить

all
Своего родного пре-родного точно так же шпыняем,на кровать не пускаем,можем и пенделя дать.Любим Вот в этом и вся соль - родного, любимого . А тут не родной ребенок все более -остро воспринимаеться, и лучше вежливо и аккуратно с чужими детьми, а когда он "своим" станет можно и дистанцию сократить.

Оленька-чудесная, любимая
А эмоционально будьте буфером, это ваша задача Говорите примерно так:" Донечка или ( Имя мужа) Я тебя очень люблю, но когда вы соритесь я очень расстраиваюсь... и.т.п" и копите ребенку на квартиру, она от вас сбежит рано вполне возможно в неудачный брак по примеру мамы, а если купите ей хоть в коммуналке , то уже в 12 лет будете говорить потерпи: "в 18 лет уйдешь "на свободу с чистой совестью".

+1000000000000
моя задача сейчас : ни в коем случае не повторить судьбу моей мамы............очень этого не хочу ( сейчас есть даже злость на неё). Уделяйте побольше внимания дочке сейчас, не отмахивайтесь от неё сами, мужиков много , а она одна , ваша родная, понятно что она выростит и убежит , а вы будете жить с мужем, но дочка -то ваша. Муж впринципе молодец, что вообще хоть общается с ней, поговорите с ним о ваших страхах, может поймёт вас... А она к нему тянется , как к папе?

Оленька-чудесная, любимая
а когда он "своим" станет можно и дистанцию сократить.

автор, а дочка жалуется на отчима? или это вы озадачились, посмотрев со стороны на их взаимоотношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы