Тема закрыта

Причина: 0

свекровь (как ужиться вместе?

Мамулишная
постоянно ощущение что смотрит за мной чего делаю

Пол года жила со свекровью, она в прямом смысле ходила по пятам и комментировала ВСЁ, что я делаю. Назидательным тоном указывала ЧТО и КАК делать. Моей маме постоянно жаловалась, что я НИЧЕГО не умею по дому. (Блин, и как я дожила без её указаний до 27 лет?!). Высшей похвалой в её устах было "Ну ничего, в следующий раз получится лучше!" Ночью дверь в нашу комнату открывала "мне душно!" (она спала в комнате напротив нашей).
Короче, через пол года наша молодая семья была на грани развода.

Морозко
Хочу, в трусах и каске ходить могу

ходите ;)

maZai
Все зависит от человеков, умейте посторить отношения и будет вам счастье.

+1, неплохой вариант

maZai
с появлением ребенка, а потом с его взрослением и отсутствием садиков, адекватные бабушки это добро

+1
или не обращайте внимание или поговорите с ней по душам за чашечкой чая. просите у нее советов, может у нее пожелания будут какие-нибудь. она увидит, что вам не безразлична и сможет спокойно заняться своими делами.

maZai
адекватные бабушки

это ключевые слова

Облепиха
просите у нее советов, может у нее пожелания будут какие-нибудь. она увидит, что вам не безразлична и сможет спокойно заняться своими делами.

ну а вот если мине нах не интересует ее мнение? Пожелания еще какие-то... Может, я жоска, канеш, но вот если надо будет помочь - попрошу помощи. Не захочет - не надо, справимся иначе какнить. А вот каждый день торчать у меня дома, пусть даже с бланими намерениями - увольте, не надо такого щастья

Znayka
ну а вот если мине нах не интересует ее мнение? Пожелания еще какие-то...

Читаю вас и мне как будущей свекрови страшно и грустно... :( Попадется такая краля и что делать? Придется со свету сживать :D :D

Mgoli
Читаю вас и мне как будущей свекрови страшно и грустно... :( Попадется такая краля и что делать? Придется со свету сживать :D :D

А может просто не давать советов, если невестка не просит,да и мнение свое можно при себе оставить.
Вроде невестки все совершеннолетние замуж выходят, не вчера родились.

Акула
А может просто не давать советов, если невестка не просит,

а язык? язык то чешется.
Блин я буду мега свекурла, надеюсь сын сразу поймет.
Хотя у меня свекровь хорошая. мы вместе живем и наверное мы её жить очень мешаем :( так как нас много и мы шумные.
поэтому она сбегает от нас в сад :)
автор, может вам вашу тоже в сад отправить?

Mgoli
Читаю вас и мне как будущей свекрови страшно и грустно... Попадется такая краля и что делать? Придется со свету сживать

я и сама будущая свекровь :D :D :D
А чего страшного-то?
Давайте я буду к вам приезжать каждый день, высказывать свои пожелания, рассказывать по стопицотому кругу про свою жизнь, чаи распивать, требовать внимания (гость же все-таки), давать советы и при этом невинно хлопать глазами: ачетаковата?
И что делать с такой, как я?
Может ниче не делать, а жить своей жизнью? :D
И зачем со свету сживать? За что борьба-то в этом случае? За сына? Общайтесь, никто ведь не запрещает и сынка против мамы не настраивает. За то, чтоб быть в чужом доме, как у себя? А вот этого не надо. Находите себе другие дома для этого ;)

Znayka
Давайте я буду к вам приезжать каждый день, высказывать свои пожелания, рассказывать по стопицотому кругу про свою жизнь, чаи распивать, требовать внимания (гость же все-таки), давать советы и при этом невинно хлопать глазами: ачетаковата

аааа блин если так то лучше уж жить вместе.

Вот мы сами не фига не золото и

Лампа
язык? язык то чешется.

:D. просто пропускаю коменты свекрови мимо ушей. но я по жизни потребитель , правда и использую людей по-максимому... как там в говорят умный теленок с двух маток сосет, дык вот это я. и вот не пофиг ли , кто что говорит и как смотрит, когда реально помогают и облегчают тебе жизнь

Лампа
если так то лучше уж жить вместе.

лучше раздельно и не лезть друг к другу в жизнь. всем хорошо и необидно. Насильно не осчастливишь людей-то, как эта неглубокая мысль не доходит до сознания некоторых.....
А если хочется очень влезть, то спросить надо - нужно твое мнение или нет.

Я своей вежливо и тактично сказала:"Спасибо.Как только потребуется ваш совет, я обращусь". И обращалась ,кстати. А вот девочкам,которые пишут про свекровей,которые срываются с другого конца города ,чтобы погулятьс ребенком, я откровенно завидую.Наша издругого конца квартиры не подходила к плачущему малышу. За три года ни разу не погуляла. А если свекровь критиковала как я готовлю,я отвечала: В моей семье готовили так. И мужменя поддерживал. Ел и нахваливал.

Леся-мама
А вот девочкам,которые пишут про свекровей,которые срываются с другого конца города ,чтобы погулятьс ребенком, я откровенно завидую

спасибо, канеш, но по мне нян гораздо лучче. Пришла, все сделала, чего велят и КАК велят, никакиз разговоров, никаких эмоциональных затрат и ушла.
У меня свекровь хорошая и отношения между нами тоже, вы не подумайте дурного. Но вот видеть ее каждый день просто не хочу. она своеобразная, такая манерная, с придыханиями и закатываниями глаз. В молодости была красавицей, чоуш тут, да и щас со следами так скать, былой... Все рассказывает про то, как все за ней хвостами ходили, падали и в штабеля складывались, что она лучче всех, что оан умница и прочее. Заколебывает порой. Мы ездим к ней раз в неделю на часик - ни тебе еды, чай пожалуйста и все. Я, бывает, заезжаю по дороге, на часик тоже, не больше. Она одна живет - не переслушаешь %)

Леся-мама
А вот девочкам,которые пишут про свекровей,которые срываются с другого конца города ,чтобы погулятьс ребенком, я откровенно завидую.

Вы завидуете тому, чего у вас нет. Вот у вас нет бабушки-помошницы, а кому-то главное, чтобы к ним не лезли- а этого нет. Каждому же свое.

Znayka
Она одна живет - не переслушаешь

а не страшно вот так же к вам ваши детки будут относится... в жизни то всякое бывает и еще не известно какие мы сами в статрости станим. Я могу делать вид , что слушаю и поддакивать, это же наши родители, почему бы не сделать им приятно :)

maZai
а не страшно вот так же к вам ваши детки будут относится..

дык ее детка к ней похуже относится)))) Не похуже, а пожестче.
а что страшного в моем отношении?. Я же ей про все свои любови не рассказываю, хотя могла бы. Почему, скажите мне, в отношении младшего поколения можно все? Почему можно прийти в дом и начать советовать, хоть никто и не просил? Почему можно чужого ребенка накормить, чем тебе кажется разумным? ну и что, что это внук, это НЕ ТВОЙ ребенок. Почему можно сказать мне, например: а у тебя есть земля? Я тебе щас цветы пересажу. При этом у меня есть руки, я не работаю и ее о помощи не прошу. Заметьте, что тут даже не вопрос, что мол, может давай тя щас пересежу тебе цветы. Никакой вопросительной интонации. Слава Богу, что земли как раз не оказалось))))
Кроме того, я общаюсь прекрасно со свекром, у которого другая семья уже 30 лет, я его и его семью очень люблю и наши чеыства взаимны. Почему надо рассказывать мне, что вторая жена у свекра "еще та"? Где тактичность и деликатность, якобы свойственная старшемц поколению? А ей там более, ведь она такая-растакая вся хорошая и думает и желает тока добра? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 19:19

ValeriaKraist

ППКС

мне моя вторая свекровь нравилась, мы жили вместе как то она в некоторых вопросах была мне ближе, чем мама, я ее мамой и звала, она моложе моей мамы, только вот сына она воспитала так, что я ушла. Обо мне не знаю, что говорит на работе (мы все вместе работаем), но взглядов ловлю на себе много...имхо, главное не шибка лезть в жизнь детей и будет всем щастье.
А вот первую свекровь иногда забывала, как зовут, жили раздельно и общаться как то не тянуло...

Znayka
Почему, скажите мне, в отношении младшего поколения можно все

не ну может мне просто повезло со свекровью. хоть я не скажу , что мы там близкие и она мне роднее мамы, но у нас взаимовежливые отношения... и в целом, и я, и она готовы идти на компромисс и не лезть в чужую жизнь... насколько хорошие отношения, можно судить из того, что после ухода бм она переехала жить ко мне и вот уже больше полугода мы "намано" так живем вместе ;)

maZai
и я, и она готовы идти на компромисс и не лезть в чужую жизнь

у нас так же. Просто , видима, "лезть в чужую жизнь" для каждого разное. Иногда приходится обозначать более конкретные границы. К сожалению.

моя не лезет в нашу жизнь, просто реально иногда

Морозко
в трусах и каске

уж очень хочется тоже и музыку погромчееее!! Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 21:01

maZai
насколько хорошие отношения, можно судить из того, что после ухода бм она переехала жить ко мне и вот уже больше полугода мы "намано" так живем вместе

Высокие я бы даже сказала отношения

maZai
а не страшно вот так же к вам ваши детки будут относится... в жизни то всякое бывает и еще не известно какие мы сами в статрости станим. Я могу делать вид , что слушаю и поддакивать, это же наши родители, почему бы не сделать им приятно

Надо свою жизнь иметь, независимо от детей. Это залог прекрасных отношений и прекрасного будущего. Свою работу, интересы и все такое. А то сначала родила, потом всю жизнь в дитенка, причем не спрашивая "а оно ему надо", а потом начинается то, что многие психологи называют "вампиризм".

Да, жить со свекровью - это непросто... %)
В детстве я прочитала сказку: муж с женой все время ссорились, ругались, и один мужик нашел способ им помочь.
Он наговорил на воду и велел супругам, когда им хотелось выразить недовольство друг другом, набирать эту воду в рот и держать. :D
Так они и стали делать, в результате ссоры прекратились.
Вот и я так же делаю, когда свекровь меня чем-нибудь раздражает.

Мама Мышка
набирать эту воду в рот и держать

я еще говорю неопределенный звук "угу" и все счасливы :)

ValeriaKraist
Высокие я бы даже сказала отношения

а то :) , а еще если учесть, что она у меня на сетевом маркетенге помешана, %) и даж тут мы нашли общий язык... Мои друзья и знакомые неприкосновенны...

ValeriaKraist
Свою работу, интересы и все такое

+1. У нас именно так

Znayka
Но вот видеть ее каждый день просто не хочу. она своеобразная, такая манерная, с придыханиями и закатываниями глаз. В молодости была красавицей, чоуш тут, да и щас со следами так скать, былой... Все рассказывает про то, как все за ней хвостами ходили, падали и в штабеля складывались, что она лучче всех, что оан умница и прочее. Заколебывает порой

У меня тож самое :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы