Тема закрыта

Причина: 0

свекровь (как ужиться вместе?

maZai
и в целом, и я, и она готовы идти на компромисс и не лезть в чужую жизнь..

Просто вы не сталкивались с нашими свекровями - их стоит чуть-чуть пустить в жизнь так они влезут во все....
Люди разные
Я тоже раньше не думала до свадьбы что такое бывает

Znayka
За что борьба-то в этом случае? За сына?

За внука .Я так поняла, что жалко бабке давать поводиться..А сын че, фиг с ним, большой уже, с ним пущай невестка сама водится. :)

ValeriaKraist
Надо свою жизнь иметь, независимо от детей

вот я и говорю сад рулит.
всех свекровей в сад!!!!

maZai
Мама Мышка
набирать эту воду в рот и держать
я еще говорю неопределенный звук "угу" и все счасливы

Да, но сама я, честно признаться, не всегда следую своему же совету. Иногда, когда свекровь пытается учить меня жизни, делаю зверское лицо и со значением произношу: "Я ЗНАЮ".
В другой раз свекровь подумает, а так ли уж необходимы нам ее советы.

MAO
Люди разные

конечно, но вот знаете из много-много знакомых мамочек, реально свекровь напряжная только у одной... у всех остальных вполне терпимые отношения. Мужей-сыновей и детей-внуков не делят... приходят это самому консенсусу ;) , ... но оговрюсь, почти все живут раздельно

maZai
реально свекровь напряжная только у одной... у

меня приплюсуйте :D
все кто знают мою свекровь меня жалеют :D

Извините, не стала всё читать - это видимо необходимый период притирки - у нас так же было вначале. просто вы ей чужая, а она вам. Слопаете пуд соли вместе - притрётесь. Представьте, сколько времени нужно, чтобы с людьми в общаге привыкнуть друг к другу - многое во многих бесит и раздражает. а тут и подавно - потому как она хозяйка, а вы всё делаете не так как она. Если есть шанс быть подругами - используйте его. Но от вас потребуется терпение, и ещё раз терпение - а скованность пройдёт

starушка
терпение, и ещё раз терпение

• согласна полностью, я за "худой мир", вместе жить раз приходится. А так у нас действительно

starушка
    период притирки

так как живем совместно 10 мес только :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 22:41

Znayka
ну а вот если мине нах не интересует ее мнение? Пожелания еще какие-то...

тогда игнорировать, не обращать внимания и ненакручивать себя, как это делает автор

Znayka
А вот каждый день торчать у меня дома,

у автора следующая ситуация

Мамулишная
( она дома постоянно). И поэтому так чувствуешь себя скованно, НЕ КАК дома. Не приготовить чего хочется, не сделать того-сего. Отдельно пока не предвидится жить.

Mgoli
Читаю вас и мне как будущей свекрови страшно и грустно

И мне к этому присоединиться хочется ;) Хотя дуры в любом возрасте и статусе попадаются :) Сама со свекровью 12 лет прожила, одним точно лучше, потому что действительно НЕ ДОМА, вернее не у себя дома. Но как-то нехорошо получается: я к тебе пришла и у тебя дома свой дом строить буду и

Znayka
мине нах не интересует ее мнение

ИМХО, совместное проживание накладывает и совместные ограничения, и спасибо свекрови, что на эти ограничения согласилась, а устраивать бодалки на тему "Кто здесь главный" несерьезно.

postekb
А я не знаю, что такое жить со свекровью вместе. Но если б жила у нее, то наверное, такие же ощущения были бы..

:D Деффки, а ведь половина из нас будущие свекрови, и как мы будем относиться к невесткам???

tmg
и как мы будем относиться к невесткам???

ну так и будем. как сейчас думаем. :)

Мамулишная
девочки, она вроде и не плохая,

Тоже так считала пока не стали жить вместе. Жизнь превратилась в кошмар. Постоянные придирки- это не так сделала, это не туда положила, белье с сушилки во время не сняла и т.д. достала. Сейчас живем отдельно и я просто наслажаюсь семейной жизнь. Только вот она сейчас успокоилась и стала такой ласковой и пушистой, а у меня до сих пор неприятный осадок и лишний раз с ней общаться не хочется. Но вот чувствую мужу от того, что мы не общаемся дискомфортно. Всем советую, что бы со свекровью были хорошие отношения лучше жить отдельно.

эльфочка
лучше жить отдельно

мечтать не запретишь, где бы только квартиру взять...

Далеко не со всякой свекровью можно ужиться, какой бы ни был даже золотой характер у вас.

Вот рассказывают раньше в деревнях было очень много случаев, когда свекровь просто со свету сживала невестку. Буквально. Запиливала. Забивала даже. Изводила клеветой и т.п.

Так что если вам невмоготу совсем - уезжайте от нее в другой город.
Так вы сохраните не только семью, но также свое здоровье и жизнь. :D

Вчера со своей поругались. Я осмелилась открыть рот, и высказать ей свое недовольство по поводу ее неряшливости. :D Получила такое ведро помоев на свою голову.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 13:02

У меня такая же ситуация-живем со свекровью,она везде по пятам ходит.Везде со своими советами,а помощи никакой.Мало того никогого личного пространства нет (всегда в комнату входит и даже не стучит-даже когда мы утром еще в постеле лежим) :( .по дому ничего не делает-только телик смотрит или кушает.
Я с начала молчала,но через1,5 года нашего совместного проживания начала отвечать ей.Не в грубой форме конечно-но так чтобы отстала,но и это не помагает.Жду не дождусь когда мы отдельно жить будем. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы