Тема закрыта

Причина: 0

Кто есть жена

Змий-искуситель
С ума сойти

\~Лия\~
Свое "хочу" мужчина реализует на стороне

а,простите ,женщина %O

\~Лия\~
сохранить гораздо проще, чем когда годами живешь вместе.

да не факт,везде свои трудности ;) говорю как бывшая и в там и втам :D

Змий-искуситель
Гостевой брак.

Не совсем, при такой модели есть жена, по уши застрявшая в детях и семье))
А гостевой брак предполагает, что других партнеров и тем более официальных супругов нет.

\~Лия\~
Не совсем, при такой модели есть жена, по уши застрявшая в детях и семье))

так ж возможен и муж с др стороны ;)

\~Лия\~
гостевой брак предполагает, что

Хм, узаконенный брак тоже много чего предполагает ... :)

Змий-искуситель
тоже много чего предполагает

да мало чего в реале присутствует :)

Змий-искуситель
Которая по счёту ?

да в общем-то не важно... я не про штамп в паспорте, а про свадьбу как таковую. я почему так говорю, может, я и нет права в корне, но рассуждаю так: с вадьба - это определенный ритуал. В любой стране от Африки до России всегда было принято называть друг друга мужем и женой только после прохождения определенного ритуала. А у нас все как-то упростилось до безобразия ))) и вот, к примеру, я, не успев побыть даже невестой, уже жена. Нечестно, ИМХО. Я даже не поняла, когда стала ею )))

Der-Tod-Verliebt
я, не успев побыть даже невестой, уже жена. Нечестно

%)

Лампа
про гражданский брак только не надо а? есть уже одна тема на Хцать страниц

Der-Tod-Verliebt
к примеру, я, не успев побыть даже невестой, уже жена. Нечестно, ИМХО. Я даже не поняла, когда стала ею

Одна юная пэри спросила мудрую женщину, что такое брак.
Брак! О, это когда перед тобой появляется мужчина, начинает говорить
тебе красивые слова, стихи, петь песни. На твоих глазах он превращается
в красивого павлина, машет хвостом и в житейской пустыне появляется
мираж - зеленый оазис, где поют птицы, журчат фонтаны и стоит
построенный для тебя прекрасный дворец. Но проснувшись утром, после
первой брачной ночи, ты обнаружишь, красивый павлин исчез, а рядом с
тобой лежит обыкновенный верблюд. Но если у этого верблюда крепкие
копыта, он вынослив и умеет много работать, а ты окажешься для него
хорошей умной наездницей, то тогда вы будете успешно передвигаться по
житейской пустыне, у вас появится оазис, в нем фонтаны и дворец и многое
другое.
Юная пэри, не смотри на мужчину, с которым ты хочешь заключить брак,
как на павлина, всегда смотри на него как на верблюда!

Змий-искуситель
не смотри на мужчину, с которым ты хочешь заключить брак,
как на павлина, всегда смотри на него как на верблюда

albert2
жена для мужчины - это мать его детей

albert2
действие, совершенное против женщины от которой у мужчины дети автоматически оборачивается и против его детей

и то и другое утверждение на мой взгляд куцо. жизнь намного шире. семья - это мужчина и женщина, которые себя семьей единой считают, а где, как, с детьми или без... - это всего лишь вариации одной главной темы.

albert2
Кто как считает?

albert2
если мужчина и женщина вместе живут и ведут общее хозяйство - они муж и жена

• 1 , а дети это уж как получится

Змий-искуситель
Юная пэри, не смотри на мужчину, с которым ты хочешь заключить брак,
как на павлина, всегда смотри на него как на верблюда!

Как все витьевато и красиво)
Есть гораздо более лаконичная русская пословица "Выбирай жену в огороде, а не в хороводе".
Разве не о том же?))

\~Лия\~
Как все витьевато и красиво

ну суть то ясна ;)

\~Лия\~
Разве не о том же?))

примерно да

Для меня жена - это именно хозяйка в доме прежде всего, семья - это ответственные муж и жена, самостоятельно принимающие решения и планирующие свою жизнь. Если молодые живут с родителями, инфантильные, то для меня это не супруги, а так, баловство.

\~Лия\~
Для меня жена - это именно хозяйка в доме прежде всего, семья - это ответственные муж и жена

Экономическая ячейка общества ? :)

Рыся

чего?

Змий-искуситель
Змий-искуситель

оно все понятно, я недоговорила в тот раз. Свадьба (для меня лично, я не говорю, что для всех) является как бы психологическим моментом осознания себя женой. Согласитесь, все-таки невеста и жена - немного разные вещи. Быть невестой и женой - приятно одинаково, только приятности разные. А свадьба - это лишний праздник в жизни и лишний повод отметить. Я говорю про тех, кто собрался один раз замуж. А не про тех, у кого "это бывает один раз в жизни. Ну максимум - шесть" (с).
Если с другой стороны - жених и невеста - это виток в развитии отношений. Так же как у ребенка: переворот на живот, сидение, ползание, стояние и только потом хождение. Так и здесь. Сперва "его девушка", потом "его невеста", а потом уже жена. Если проскочить виток развития - ничего хорошего не будет )) Так же как у меня. Девушкой успела побыть, потом внезапно стала женой. Он так стал называть. Когда спросила - когда это случилось - он сказал, что если мы три месЯца живем вместе - значит, муж и жена. Вот так ))) с одной стороны приятно, канешна, но почему-то больше обидно... я что, не заслужила праздника в жизни? Особенно, когда понимаешь, что первая его жена получила полноценную свадьбу, а ты как-то без неё стала женой со всеми обязанностями, но без прав..Я не против обязанностей жены, но только если к ним прилагаются определенные права. Сейчас получается, что его бывшая жена имеет на него больше прав, чем я, его нынешняя "жена". Вот, собсна, по этим причинам я и бьюсь так за свадьбу, то бишь, с одной стороны как психологический аспект, с другой - как правовой.

albert2
Без детей семья - неполноценная

я так считаю :)

Маргадон
Есть семьи без детей, и если их самих факт отсутствия детей не печалит, не угнетает и не тревожит - это полноценная семья. Точно также можно говорить и о матерях одиночках, которые например сильно разочаровались в мужиках и уже ничего не желают менять в своей жизни. Устраивает мать и ребенка текущая жизнь - они есть полноценная семья.

Браво

Душенька
Ну не нравится мне ритуал по -русски

сколько людей, столько и мнений =))) мне тоже ритуал не шибко нравится, но вот такой он и ничего не сделать. Это хоть не жопой на ежа и не в улей голой рукой))) у нас уже просто есть имущественные вопросы. Есть БУ жена. Которой надо заткнуть говорилку, чтоб не вы..пендривалась. Другого способа на данный момент заткнуть ей говорилку, к сожалению, нету.

муж и жена - правовой статус.. можно быть мужем и женой и не живя вместе.. и нельзя быть оными без регистрации.. причем тут дети?

Poysh
можно быть мужем и женой и не живя вместе.. и нельзя быть оными без регистрации.. причем тут дети?

я того же мнения

Katy7788
да ладно ритуал можно сделать какой угодно, хоть в бикини и на велосипедах, никто не заставляет одевать белое платье, ездить по памятникам и звать гостей

во, кстати да, у меня ваще будет чорное платье и готическая свадьба )))) (*может, поэтому мой "муж" со свадьбой и временит? :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы