Тема закрыта

Причина: 0

Кто есть жена

Мурлыська
Наберите в яндексе

Уууу, как всё юридически обосновали :)

panicaterina
Я -то как раз очень даже "за" то, чтобы любые (трудовые, семейные и т.д.) отношения регулировались законодательством. Со всеми вытекающими правами и обязанностями

Всё это здорово, про права. И я сам за оформление отношений, в которых твёрдо уверен. И понимаю, что нежелание одной из сторон оформить союз загсом значит только одно - отношения временные и обратный отсчет уже пошел.
Нюанс в том, что законодательство регулирует ничтожную часть отношений, важную в материальном плане, но так-то - ничтожную...

знаете говорят "назови хоть горшком, только в печь не ставь".. Сколько мужиков ушедших от своих "гражданских жен" видела - никто их бывшими женами не называет..

Poysh
нежелание одной из сторон оформить союз загсом значит только одно - отношения временные и обратный отсчет уже пошел.

читайте девушки.. это мнение мужчины..

Душенька
живут вместе 40 лет, без регистрации

И еще 40 лет им прожить в радости !
Однако за последние 10-15 лет отношение к регистрации изменилось, вообще к семье. Эмансипация ? :)

Poysh
никто их бывшими женами не называет..

Занятно. И как они их называют ? Цензурно ? :)

Змий-искуситель
И понимаю, что нежелание одной из сторон оформить союз загсом значит только одно - отношения временные и обратный отсчет уже пошел.

В этой жизни нет ничего более постоянного, чем временное и ничего более временного, чем постоянная пломба на зубе. :D
Какая разница, как оформить отношения, если стороны не желают договариваться и соблюдать достигнутые договорённости... Я тоже никогда не думал, что если заключу брак, буду задумываться о разводе.

Poysh
Сколько мужиков ушедших от своих "гражданских жен" видела - никто их бывшими женами не называет..

Очень часто случается, что таким женщинам легче: они не меняют своего статуса и даже отношения сохраняют со своими "бывшими"...

Душенька
много таких знакомых пар, без регистрации живущих

Есть некоторая прелесть в "конфетно-букетном" периоде ? Расслабляться не даёт ? :)

Душенька
женами, наверное, называли

конечно.. особенно в ее присутствии.. а вот в общении на стороне - не женаты.. и вообще что такая проблема расписаться.. я вот свадьбу (в общем понимании) вообще не хотела - расписались по тихому - с родственниками отметили - и все.. моя подруга с мужем месяц назад расписались - даже родителям еще не сказали - живут 6 лет.. просто не понимаю когда женщины довольствуются сожительством да еще теоретическую базу под это подводят.. если уверены в том что хотите совместного будущего - в ЗАГС.

Давид Гурий
таким женщинам легче: они не меняют своего статуса и даже отношения сохраняют со своими "бывшими"...

Есть такое. И чешешь репу, силясь понять: да, я конечно "солнышко" ! :) Но сколько же всего звезд освещают эту "планету" ? :)

Poysh
просто не понимаю когда женщины довольствуются сожительством да еще теоретическую базу под это подводят..

Должна быть веская причина, и она есть - неуверенность в "муже", неуверенность в том, что "я сделала окончательный выбор", неуверенность в самой себе. И её можно понять - окончательность, завершенность И созблазны будущего контрастируют :)

Змий-искуситель
Должна быть веская причина, и она есть - неуверенность в "муже", неуверенность в том, что "я сделала окончательный выбор", неуверенность в самой себе. И её можно понять - окончательность, завершенность И созблазны будущего контрастируют :)

верно.. ну так и не надо спешить себя женой называть.. в конце концов любимая женщина тоже хорошо..

Poysh
ну так и не надо спешить себя женой называть

И не буду ! Спешить :dance2:

Katy7788
но когда это на 20 лет затягивается... это что уже?

Была в СССР ситуация, когда мужиков просто количественно сильно не хватало, и общество спокойно два-три десятка лет смотрело на такие семьи. Привычка выработалась...
А вероятно есть и люди, ни в каком возрасте не имеющие своего окончательного мнения. Ни в 18, ни в 26, ни в 44 ... То есть их сегодняшнее решение окончательно ... до заката. А утром настроение другое - "я принял решение под твоим давлением, я передумал ... не сказал, чтобы не обидеть ... зная твою реакцию".
Маленькая собачка - до старости щенок :)
И еще - лень никто не отменял :)

Согласно опросам в РФ замужних женщин больше, чем женатых мужчин :)

\~Лия\~

+100
По-моему, мужчина и женщина имеющие какие-то отношения между собой должны, в первую очередь, сами для себя определить эти понятия, а потом уже на них накладывать психологические, юридические и пр... А если муж считает, что жена - это одно, а у самой жены по этому поводу совсем другое мнение, то суть вопроса не в том, что же это понятие означает на самом деле, а в том, что между собой они его не привели к единообразию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы