Тема закрыта

Причина: 0

Отношения с мамой молодого человека

Встречаемся мы вот уже 2, года, но по ряду причин живем отдельно. Думали о свадьбе, но он чтото все откладывал, то одно, то другое. И тут вот случился следующий конфликт: маму его положили в больницу на операцию в Екат-ге, сами они в области живут, я по честному всегда у него интересовалась ее состоянием, НО тут оказывается что они всей семьей считают, что я должна была звонить ей каждый день и приезжать ухаживать за ней....вот сижу и думаю должна ли......отношения у нас на уровне "здрасти-до свидания" и подарки по праздникам...
теперь он со мной не разговаривает и вроде как вся его семья на меня обижена и он считает что я должна как то помирится с его мамой, "замалить свои грехи" (дословно)
Скажите мне я не права? И как теперь наладить отношения?

ужас какой-то...
ничего вы не должны....
ох и трудно вам в такой семье придется %)

ну в больничку то съездить приличия ради можно было бы разок...но если попу надо маме подлизать и родственникам...тада

Tafa
звонить ей каждый день и приезжать ухаживать за ней...

Tafa
они всей семьей считают, что я должна была звонить ей каждый день и приезжать ухаживать за ней

Странно....

Супермама
ничего вы не должны....

Так по честному позвонила несколько раз, поинтересовалась как дела...
Просто так совпало, что ее положили, а я тут в отпуск на море собралась со своей семьей, дел и на работе и дома по горло...

Tafa
Просто так совпало, что ее положили, а я тут в отпуск на море собралась со своей семьей, дел и на работе и дома по горло...

Дело тут ИМХО не в вашей занятости, а в отсутствии желания звонить (стесняетесь, не шибко маман его любите..другие причины) вот поэтому и некада позвонить.
Была у меня похожая ситуэйшн, када я всеми делами его мамочки интересовалась через МЧ, дак его мама постоянно вопила, что я вообще с ней не здороваюсь-не разговариваю..корочи настроила себя и каждый раз када приходила к ним домой..садилась рядом с ней и обащалась..и до того меня эта "Обязаловка" надоела..что воощим...расстались мы Слава Богу...ну не могу я так, када насильно заставляют общаться с тем, с кем особо и НЕ о чем поговорить и человек малоприятен (мягко сказано).
На вашем месте я б не знаю как поступила ..но ухаживать при такой "любви" к его маме точно бы не стала. Есть у мамочки СЫН, может еще дети есть вот пусть и ухаживают (грубо может. но вы то при чем??) У вас свои родители есть, не дай Бог..неужто они всем семейством бросятся вам помогать? сомнительно....
Я понимаю что если бы вы общались с его мамой как со своей и считали ее своей второй мамой..тогда да было б не понятно что это вы здристнули когда человеку помощь нужна..Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 23:04

сочувствую вам :( :( задумайтесь на будущее.если уже такие претензии к вам ;) ;)

если была нужна помощь, он должен был внятно попросить

Тут вы правы...есть определенное стеснение, ну как я могу поддержать ее, что ей сказать...ну не знаю я о чем с ней говорить...
Сейчас понимаю что могла бы и сделать так, раз для него это так важно, просто мне даже в голову не пришло ехать к ней-считала что нескольких звонков достаточно..
Что щас делать-вот в чем вопрос

А если бы она уже официальной свекровью была, по-другому бы себя вели? Мне вот тоже не всегда хочется заботу проявлять о "той половине" семьи, но делаю это ради мужа, причем с улыбкой, все-таки родители

Да вела бы по другому, официально она мне никто и будет ли свекровью это большйо вопрос-тем более сейчас :(

Tafa
ну как я могу поддержать ее, что ей сказать...ну не знаю я о чем с ней говорить...

У человека в больнице всегда есть тема для разговоров - его здоровье. Ну и сыночек ее - естественно только в хорошем ракурсе :)

zhuchok

об этом и говорила с ней, разговор длительностью максимум 2 минуты

Tafa
маму его положили в больницу на операцию в Екат-ге, сами они в области живут, я по честному всегда у него интересовалась ее состоянием, НО тут оказывается что они всей семьей считают, что я должна была звонить ей каждый день и приезжать ухаживать за ней

вот чес слово немного удивляет такая позиция. относительно чужой человек (отношения не самые близкие и родные как я поняла) требует к себе повышенного внимания и заботы, не озвучивая данный факт. наверняка автор звонила и спрашивала не нужно ли чего, помочь ли? дак нет, надо вежливо отказаться и потом недоумевать, почему не едут?
я до того, как начали с будущим мужем вместе жить ваще видела его маму один раз и если б ТТТ не дай бог что-нибудь случилось бы, этим занимался в первую очередь ее сын, сама б сроду не стала проявлять настойчивость с визитами.

Tafa
а я тут в отпуск на море собралась со своей семьей, дел и на работе и дома по горло...

и отпуск бы тоже не отложила, ради своих родных - да.
че делать? - съездить с угощением, цветами, поговорить обо всем, хотя раз так начинается, будьте готовы, что вым этот "промах" всю жисть припоминать будут %) :D

Козюлька
если бы вы общались с его мамой как со своей и считали ее своей второй мамой.

Ну, это может и вообще не случиться (в смысле не у автора, а в принципе со свекровью)

Мне кажется ваша свекровь (или как ее назвать) просто вас ... "недолюбливает", а сейчас у нее появился реальный повод испортить отношения между вами.
Хотя она (свекровь) прекрасно понимает, что от ваших визитов в больницу , ее состояние врядли бы улучшилось. Но зато махровый эгоизм проявить надо.
Непонятна позиция сына, а почему он за мамой не ухаживал?
Задумайтесь на будущее...

мандаринка 1
Мне кажется ваша свекровь (или как ее назвать) просто вас ... "недолюбливает", а сейчас у нее появился реальный повод испортить отношения между вами.
Хотя она (свекровь) прекрасно понимает, что от ваших визитов в больницу , ее состояние врядли бы улучшилось. Но зато махровый эгоизм проявить надо.
Непонятна позиция сына, а почему он за мамой не ухаживал?
Задумайтесь на будущее...

Он говорит наоборот она меня любила как дочь- а я ей в душу нагадила и теперь нет в меня веры

Самое обидное для меня, что если бы меня кто-то из них попросил приехать-я бы приехала, но я должна была сама догодаться видимо...а я.... :(

Tafa
Он говорит наоборот она меня любила как дочь- а я ей в душу нагадила и теперь нет в меня веры

бежала б я от такого МЧ, раз так маму защищает, что не предложил ни разу вместе съездить? ждал пока телепатия сработает? %)

Вообщем вернулась седня из отпуска-а мне стока претензий сразу, плюс ко всему мне тут еще приплели что в саду им не помогаю и вообще не хозяйственная %) сижу вот пытаюсь понять -при чему тут сад и я :D

Если уже сейчас такие притензии, то что будет дальше...

кароч, не подходите вы им :D
а они вам? что начнется потом, после свадьбы?? атас, даж думать боюсь, рабыня изаура блин %)

Удивило больше всего, что как оказалось за 2,5 года отношений он так ничего про меня и не понял...НЕ понял, что для меня есть вещи более важные и интересные чем печь пироги и полоть сорняки :)
А мое желание ездить отдыхать на море раз в год и ходить на маникюр раз в месяц-назвал стремлением к красивой жизни :D

Апсара
кароч, не подходите вы им
а они вам? что начнется потом, после свадьбы?? атас, даж думать боюсь

+1
я бы точно серьезно задумалась

782009
Если уже сейчас такие притензии, то что будет дальше...

ну, слава богу, вы разобрались друг в друге, когда еще не слишком увязли в отношениях и детях. автор, согласитесь, его мама уберегла вас от опрометчивого шага, за это скажем ей спасибо . ну эт если никто из вас не хочет насиловать и мучать себя, канеш. ;)

Карнавалла
сочувствую вам задумайтесь на будущее.если уже такие претензии к вам

%)

Tafa
сижу вот пытаюсь понять -при чему тут сад и я

лучше задумайтесь есть ли у Вас вообще что-то общее с этим МЧ. По-моему, прекрасный повод подумать Вам нужен ли ВАМ этот МЧ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы