Тема закрыта

Причина: 0

Наболело

Скоро празднуем 10-й юбилей свадьбы, доче девятый год. А "любимая" свекровь все мной недовольна. Живем отдельно (сами заработали на квартиру), денег не просим, ребенка не подкидываем и все равно я плохая. За 10 лет научилась неплохо готовить, хорошо шью, вяжу крючком и спицами, а все равно плохая хозяйка. Вот она в мои годы ...
Не знаю, что и делать. Устала от вечных придирок и поучений.
Может что посоветуете?

ох уж эти мне свекровки (хотя сама ей буду). мы 15 лет вместе прожили и я все не такая была

Anjshka
Может что посоветуете?

наплевать..

а что, так часто общаться приходится? может вообще минимизировать общение с ней?

Да забейте! Тьфу на нее... Скажите себе и ей: "я не пятак медный, чтобы всем нравиться"(с) ;)

Anjshka
Может что посоветуете?

В игнор её и всё, не забивайте ерундой голову :rose:

Ve-me
Скажите себе и ей

"Чё ты говоришь???...А мне пофиг чё ты говоришь"

Бестия@
В игнор её и всё

Свекровь звонит каждую неделю, а раз в месяц как штык в гостях. Первым делом проверяет чистоту и порядок в доме (особенно в туалете). Контролирует какие продукты лежат в холодильнике. И выдает рекомендации

а Вы раз в месяц, когда она в гости собирается, ребенка с собой и погулять...

Моя такая же была, пока у нее не случились проблемы со здоровьем, и я с ней по всем больницам, очередям прошла... Теперь вроде все нормально. Крепитесь! Кто их знает, этих свекровок, чего им надо.
Это просто ревность, тут уж ничего не поделать. Просто принять ситуацию, и все...
Главное что-бы муж любил

им просто кажется, что снохи за их сыночками хуже ухаживают, чем это делали бы они, хотя, я на свою не жалуюсь :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 20:47

Anjshka
Свекровь звонит каждую неделю

пусть с сыном разговаривает.

Anjshka
раз в месяц как штык в гостях

ваш дом, оговаривайте что без приглашения вам тут мамо делать нечего :)

Anjshka
проверяет чистоту и порядок в доме (особенно в туалете

как только в след.раз зайдёт протяните ей белые перчатки и спросите: ну что, мамо, начнёте как всегда с туалета?
ну и вы ей хоть раз порекомендуйте не давать рекомендации или спросите когда вы можете к ней приехать с инспекцией.
Будет на вас ездить пока даёте это делать :)

Anjshka
Свекровь звонит каждую неделю, а раз в месяц как штык в гостях

Моя раньше раз в неделю, а то и два, правда с проверками не лезет. А теперь уехали подальше, в гостях бывает пореже, может еще и по-этому отношения лучше стали :D

Проблемы со здоровьем начались два года назад, так ситуация еще хуже стала. Муж-то любит, на маму особого внимания не обращает, того же и мне советует.
Да что-то у меня не получается. Обидно когда говорят, что руки не оттуда растут, что ребенок умом обделен, что второй ребенок не получается. Короче, бракованная сноха досталась.

Anjshka
что ребенок умом обделен

да капец какой-то, вот здесь бы я че-нить ответила

Little Dorrit
свекурла

прикольно :D

Anjshka
проверяет чистоту и порядок в доме (особенно в туалете). Контролирует какие продукты лежат в холодильнике. И выдает рекомендации

а вы наверное ходите за ней и киваете.. делайте вид что вообще не слышите, переводите разговор на другие темы..

Одобрение не особо важно. Просто неприятно. Мне все уши прожужжала какая у нее плохая свекровь была, а вот она просто мечта. Мне жутко с ней повезло. %)

Просто ОБАЛДЕННО название для "любимой" мамы. Повеселее стало. Спасибо. :rose:

ну вот, когда придет в следующий раз, Вы ходите по квартире, занимайтесь своими делами и про себя так: "Свекурла, свекууууурла"

Anjshka
Мне все уши прожужжала какая у нее плохая свекровь была, а вот она просто мечта.

поддакнули бы ей: ой, не говорите моя тоже такая стерва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы