Тема закрыта

Причина: 0

финансовые разногласия с мужем...

здешняя мама

у вас нет цели решить проблему планирования расходов :) вы спрашиваете, как заставить мужа сделать так, чтобы он придумал или распланировал, заработал или украл, или еще как, но сделал так штоб денег хватило. Без вашего участия и под свою ответственность.
Нет в этом топике конструктивного диалога, вы на любой вопрос-совет-предложение отмалчиваетесь или огрызаетесь, что мол мне надо только "как заставить мужа планировать"

Карусель
у вас нет цели решить проблему планирования расходов

а вот глядя на пустой холодильник мне почему-то именно такие мысли пришли...

Карусель
вы спрашиваете, как заставить мужа сделать так, чтобы он придумал или распланировал

Я давно уже все распланировала.
Задача не стоит "заставить" мужа - я такими категориями по отношению к мужу не мыслю.
Хотелось бы придумать на какой такой кривой козе подъехать к мужу, что бы обсудить ежемесячные траты вместе.

Карусель
Без вашего участия и под свою ответственность.

Вот этим он как раз и занимаеццо, хотелось бы чтоб все-таки согласовывал со мной.

Карусель
вы на любой вопрос-совет-предложение отмалчиваетесь

На какой вопрос я не ответила?
Смысл озвучивать какие-то цыфры, если мне нужно совем другое - разобраться в тонкостях устройства мужской психологии?
Если бы у меня были проблемы со счетом - я бы такой топ и зваела - "помогите оптимизировать расходы".
Тема ведь изначально другая ;)

Второй день туплю.
Если

здешняя мама
все расписано давно

и посчитано, то в чем проблема (кроме увеличения дохода)

Значит, все-таки муж
все это игноритует и

chupatintas
покупает не за ту цену, что Вы запланировали? По количеству меньше того, что запланировано в списке? Или все-таки не то, что в списке?

chupatintas
и посчитано, то в чем проблема

в том что расписываю траты я - но он их со мной не обсуждает!
я хоть урасписывайся и упланируйся - он игнорит.

chupatintas
(кроме увеличения дохода)

это да, проблема, просто больная мозоль :(

chupatintas
покупает не за ту цену, что Вы запланировали? По количеству меньше того, что запланировано в списке? Или все-таки не то, что в списке?

прям интересно ответит автор на этот вопрос или нет? ;)

Все, дошло, т.е. дело все-таки в том, что он

chupatintas
Он покупает не за ту цену, что Вы запланировали? По количеству меньше того, что запланировано в списке? Или все-таки не то, что в списке?

здешняя мама
расписываю траты я

здешняя мама
он игнорит.

т.е. ваши писульки он не смотрит и покупает то, что считает нужным?

Черное Дерево
прям интересно ответит автор на этот вопрос или нет?

девочки, мне просто не очень понятен этот вопрос...
и я не могу понятно описать сложившуюся у нас ситуацию...

Черное Дерево
chupatintas

на этот вопрос отвечу - нет, нет и нет.
продукты он покупает по списку, естественно выбирает что по дешевле.

Яблоко
т.е. ваши писульки он не смотрит и покупает то, что считает нужным?

я печатаю список необходимых продуктов, он с ним едет и по нему покупает.
но! когда он в следующий раз за ними поедет - я не знаю...
он может не расщитать расходы, и до получки мы будем жить еще неделю с пустым холодильником.
по этому мне и хотелось бы обсуждать расходы вместе.
ведь речь идет не только о прдуктах!

Короче никто здесь не сможет вам подсказать, как лучше разобраться с мужем. лучше вас его никто все-равно не знает. И подобных ситуаций здесь не было ни у кого, похоже.
Да и ситуация говорите всего несколько месяцев - может все исправится?

А как родители относятся к тому, что вы занимаете. (извиняюсь, если это уже обсуждали).

здешняя мама
Хотелось бы придумать на какой такой кривой козе подъехать к мужу, что бы обсудить ежемесячные траты вместе.

секс, слезы, шантаж, игнор - все попробуйте....а лучше все же поработать вам...раз доход резко упал.

при том, что покупает все-таки по составленному вами списку и тратит на себя (по-вашему мнению) 2000

здешняя мама
он может не расщитать расходы

и все-таки, варианта 2:

1. тратит на себя больше, чем нужно (чем вы знаете)
  2. хреново вы составляете списки.

Черное Дерево
как лучше разобраться с мужем. лучше вас его никто все-равно не знает.

дадада.
щас пришел с работы, спрашивает что надо купить?
я говорю - давай обсудим наши расходы.
он - а что обсуждать, я тебе отдам (в смысле ЗП).
в общем - лед тронулся :)

Яблоко
и все-таки, варианта 2:

вы таки не поняли ситуацию :)
Тратит на себя на проезд и на обеды. Что сложного в том что бы написать: картошка 2 кг, макароны 2 пачки, греча 1 пачка - я не знаю.
В сотый раз объясняю - дело не в продуктах!
А в том, что траты - все! траты не обсуждаются.

здешняя мама
я печатаю список необходимых продуктов, он с ним едет и по нему покупает.
но! когда он в следующий раз за ними поедет - я не знаю...
он может не расщитать расходы, и до получки мы будем жить еще неделю с пустым холодильником.

вы понимаете, что планировать - это не только какие продукты и по какой цене покупать, а еще и СКОЛЬКО? Ну что вы такое говорите, а?

здешняя мама
я печатаю список

но!!

здешняя мама
он может не расщитать расходы

??? чего ему рассчитывать-то??? если он все по списку делает??? ну пишите корректно список, с указанием количества :) в чем проблема-то? в вашем списке, нет?

И топ ваш называется

здешняя мама
финансовые разногласия с мужем

а не

здешняя мама
разобраться в тонкостях устройства мужской психологии

;)
а в чем разногласия, я так и не понимаю - ходит с вашим списком, по нему покупает, значит с вами согласен. С чем вы не согласны? Что он со списком не спорит, а берет его и делает? Ну дак славно же, пишите че надо в спикок-то..

здешняя мама
А в том, что траты - все! траты не обсуждаются.

Ну скажите, дорогой, у нас на продукты запланировано по 2000 тысячи на неделю к примеру
Пожалуйста не трать болше и список ему. Если вам известен конечно его доход.
Если неизвестен, то узнать, иначе все ваше планирование летит к чертям.

Яблоко
и все-таки, варианта 2:

Это логично, тоже так кажется.

здешняя мама
А в том, что траты - все! траты не обсуждаются

Ну вы загнули!!Первый раз слышу,что муж должен советоваться с женой тратить ему на проезд и обеды или нет.

здешняя мама
Тратит на себя на проезд и на обеды.

понимаю автора. У моих родителей всегда было заведено что жена руководит бюджетом семьи,т.е. папа всегда приносил зп домой и отдавал маме (ну конеш я думаю заначка то у него все равно была :) )Мама же сама распределяла денежку на все расходы на месяц,и все было хорошо хоть и зп была небольшая.Сейчас же в моей семье все не так.Муж зп не отдает,сам покупает продукты итд итп.В итоге денег я не вижу и не ощущаю.Когда работала,сама на себя тратила ну и тоже на всякую бытовуху.Сейчас же уже в декрете..чуствую что нужно просить у мужа то на крем то на еще какую-нить вещь..и это для меня самое сложное что просить то я не умею....

здешняя мама
Каждый месяц на мое предложение расписать траты-расходы на месяц муж отказывается, аргументируя тем, что денег все равно не хватает.

От того, что распишете - больше не станет. Может ему попытаться побольше зарабатывать...мужчина - должен...

здешняя мама
я говорю - давай обсудим наши расходы.
он - а что обсуждать, я тебе отдам (в смысле ЗП).
в общем - лед тронулся

ну наконец то вы получили эти деньги в руки :dance2: Давайте уже тратьте и нам раскажите, хватило ли на месяц?

Карусель
вы понимаете, что планировать - это не только какие продукты и по какой цене покупать, а еще и СКОЛЬКО? Ну что вы такое говорите, а?

• 1 Расчитывать то на месяц надо

Я осталась без работы- сижу на шее мужа. Слава тебе господи, что он мне все деньги отдает, которые зарабатывает. И мы все траты обсуждаем. Я ему даже списочек предстоящих расходов на холодильник вывешиваю, чтобы он ориентировался. Автора темы могу только морально поддержать! Вы молодец, что учитесь со своим мужчиной договариваться ( характер у него сложный как я поняла). Удачи вам во всем!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 13:12

ух, прочитала %)

Муля
Автора темы могу только морально поддержать!

У меня ситуация в семье еще хуже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы