Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуть понимание в семье?

С мужем живем почти 5 лет. Дочке 3 года. Муж не хочет понимать, что мне иногда необходима помощь и поддержка. Я совершенно не чувствую себя женщиной. Муж перестал дарить цветы и подарки. Я превратилась в домработницу какую-то. У меня совершенно нет свободного времени. Я уже года 2 не ходила одна по магазинам, не встречалась с подругами вне дома. Разговоры с мужем ни к чему не приводят, кроме обид. Как сделать, чтобы муж уважал мои интересы? Понимал, что мне нужна разрядка?

просто Я
Я уже года 2 не ходила одна по магазинам, не встречалась с подругами вне дома

Что мешает - то?

просто Я
Муж перестал дарить цветы и подарки.

ну... э... кризис так-то... всмысле в экономике...

просто Я
У меня совершенно нет свободного времени. Планируйте тщательнее - появится.
Хотите изменить партнера - сначала изменитесь сами...

IRIK
Муж не хочет понимать,

А Вы понимаете его трудности? Вы с ним об ЭТОМ говорили? Может все обиды на Вас у мужа оттого, что постоянно от Вас только и слышно, что

просто Я
Я совершенно не чувствую

просто Я
Я превратилась

просто Я
У меня совершенно нет

просто Я
Я уже года 2 не ходила

AGuts
Не обращайте на него внимания , говорите что заняты либо ставьте перед фактом! Типо: мне наплевать, но я тогда то тогда то иду в гости. ты с ребенком и это не обсуждается!

%O %)

AGuts
Не обращайте на него внимания

AGuts
ставьте перед фактом!

AGuts
мне наплевать

AGuts
это не обсуждается! о да... суперенные советы... в итоге будет

AGuts
сменить мужа Только по его инициативе... + одна темка - от меня сбежал муж - как его вернуть...

просто Я

как вы себя ощущаете, так к вам и относятся. Вы что-ли хотите чтоб он вам сказал - иди, дорогая, в гости, к подругам, ощути себяч женщиной? Займитесь собой, книжки по психологии почитайте. Вспомните, как было до родов, в начала семейной жизни. Вы просто устали и загнали себя в тупик. надо выбираться

AGuts

не надо нервничать так сильно :)

AGuts
повторяю в сто первый раз

серьезно? :D прям-таки в 101-й... ну надо же... какая тяга к аутотренингу... помогло? :D

AGuts
!!!!!

AGuts
???

AGuts
???

AGuts
!!!

AGuts
!!!

Персенчику, не? :D

AGuts
А вы предлагаете упаси Боже... Вам - тем более...

AGuts
У вас вообще самауважение есть

Да, а у Вас? Опять проблемы? :P

AGuts
Как со мной так и я Релакс, тейк ит и-и-и-изи...

IRIK
Разговоры с мужем ни к чему не приводят, кроме обид.

Неприятная ситуация.. нельзя вашего мужа похвалить никак!
но может обиды появляются не на пустом месте? если имеют место упреки и критика (а тем более злобная критика), истеричность, нытье - ой, мужчины этого не переносят... лучше без этого, еще хуже будет... понимаю, что вы устали и на сю-сю-мусю сил нет, но попробуйте со стороны взглянуть на ваши "разговоры, которые приводят к обидам", может стоит выбрать другой стиль?
на тренинге по психологии избежания конфликтов нас учили: если хотите сделать замечание человеку и не обидеть его используйте два правила: 1. не употребляйте слов с честицей "не" или "нет" 2. не используйте "ты и вы", говорите либо от первого либо от третьего лица. Например: вместо "почему ТЫ НЕ помул посуду" - "Я была бы так рада, если бы мне сейчас помогли помыть пусуду". с такой тактикой можно попробовать попросить и о более серьезных вещах... может такой разговор будет действеннее?
если же вы уверены, что вы итак - сама лояльность и демократичность, то словами не поможешь, переходите к делу)))

просто Я
Как сделать, чтобы муж уважал мои интересы? Понимал, что мне нужна разрядка?

ну только методом убеждения, объяснения и разъяснения. Никак иначе. Ни скандалами, ни ультиматумами, ни обидами - это совершенно точно.
Сама в такой же ситуации. Могу куда-то выбраться из дома без ребенка ,только когда приезжает мама (из другого города, между прочим). Мужа просить посидеть с малявой ,пока я куда-то схожу - дохлый номер. Только например добежать до поликлиники с утра сдать анализы - пару раз проканывало, это если он был с утра свободен. Никаких магазинов ,подружек и т.д. :( Или идем все втроем, или я днем иду одна с дочей, или приезжает мама и мы с мужем куда-нибудь бежим - в те же магазины или на ДР или еще куда.

За 3 года после свадьбы я пока не смогла разрушить мужний стереотип, что жена должна встречать мужа дома, ждать его, кормить и т.д. Как-то было, что мы ушли с дочей гулять, а папа приехал с работы... один... никто не достанет еду и в тарелку не положит... поговорить не с кем... обиделся жутко!!! :D Я так и не смогла объяснить, что и с ребенком надо гулять, пока на улице хорошая погода и ребенок гулять согласен, а что вышли поздно - ну так долго спали, что ж теперь...
В общем, не скажу ,что согласна с такой мужской позицией, но перевоспитывать уже не хочу и не могу, ибо бесполезно, а нервы свои дороже. Проще несколько лет перетерпеть, пока дети подрастут и дадут хоть какую-то свободу передвижения, чем провести эти же годы в скандалах и все равно ничего не добиться. ИМХО.

AGuts
у меня то как раз проблем нет

Очень рада.

AGuts
а у вас вот проблемы точно!

:D экстрасенсим, не?

Автору - подобное проходит практически каждая семья. Мне помогли книги по психологии отношений. Но опять же, только когда я перестала обвинять во всем его, да и вообще кого-либо. Тогда и он стал меняться... даже не заметила сама как. Стали на диалог выходить, обсуждать. Взаимоуважение - ключ. :)

забейте на домрабство и сходите по магазиным с подругами ;) никуда ваш суп с уборкой не убежит

Здравстуйте. Я здесь новичок... Просто мониторю потихоньку... :)

Пунка
Автору - подобное проходит практически каждая семья.

++++
Так сами измените ситуацию. Пригласите мужа кафе, просто вечерком посидеть, в выходные предожите сходить вместе всей семьей, в какой -нибудь РЦ. пригласите подруг к себе домой. Начните хоть с чего- нибудь.

AGuts
сменить мужа

А это не выход из положения!!

просто Я
то. У меня совершенно нет свободного времени. Я уже года 2 не ходила одна по магазинам, не встречалась с подругами вне дома

а что мешает то?чтоот мужа ждем?
цветы конфетыдак период кончился началось-памеперсы/зарабатывание денег.нужны цветы-берем 100р и покупаем себе веточку ;) все счастливы,чо вфы мужика по пустякам грызете. %)

Жофрей$^**

присоеденяемся не стесняемся ;)

Пунка

Kenzochka

цитируйте аккуратнее!!!

Рыся
присоеденяемся не стесняемся

Доброе утро. Да как-то боязно мне... Пока... Есть проблеммы в семье (она, то есть семья у меня не первая), поэтому решил посмотреть какие ситуации у людей складываются...

IRIK
цитируйте аккуратнее!!!

Спокойнее. Прекрасно знаете, что такие косяки - не дело рук человеческих :) Что уж так переживать-то. тем более все прекрасно поняли, что сие - реплика автора, благо темка 1 страничка.

Жофрей$^**
поэтому решил посмотреть какие ситуации у людей складываются

ууууууууууууу,тут много всего интересно веселого можно увидать ипачитать :D
проблем увашей семьи оно не решит ;) проблема то она в двух людях ;)

Жофрей$^**
она, то есть семья у меня не первая

бывает

Рыся
проблема то она в двух людях

Согласен... В себе, как мне кажется, я разобраться способен... Посмотрю, что женская половина думает-пишет...
:)

ООО, только Вы особо... ну... э... хм... короче, отсев мелким ситечком :D а то поначитаетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы