Тема закрыта

Причина: 0

Мама или бабушка??

Сходила очередной раз в гости к родственникам. Впечатлилась.
И возник у меня вопрос: целесообразно ли маме отдать своего ребенка в первые годы жизни на воспитание бабушке-дедушке, если те на пенсии?
Плюсы: 1.у бабушки больший жизненный опыт, она не паникует и знает что делать с младенцем, а потом и с дошколенком.

1. у мамы масса свободного времени и возможностей для карьеры, зарабатывания денег, самореализации.
    Минусы: 1. на мой взгляд это просто предательство маленького человека, котрый никогда не поймет взрослых проблем и заморочек, зато всю жизнь будет помнить, что почему-то стал маме не нужен и был отдан бабушке, пусь доброй и замечательной.

света леонидовна
целесообразно ли маме отдать своего ребенка в первые годы жизни на воспитание бабушке-дедушке, если те на пенсии?

канешна!!! А еще лучше родить нескольких и всех отдать. А че - зато времени вагон. плюсов больше у вас, автор ;)

Ни за что!!! Моя мама не умеет детей воспитывать :D Я тоже, но если в чем и ошибусь - это будут МОИ ошибки, и винить в них будет некого. Это во-первых. А во-вторых, чего это я буду своих любимых человечков куда-то отдавать? И лишать себя удовольствия от первого смеха, первых шагов, первых двоек, в конце-концов?

Ребенок дан своим родителям, чтобы они учились и учили друг друга, а не бабушке.

а нельзя работать и воспитывать ребенка? %) или самореализация подразумевает вычеркивание младенцев из жизни?
и вообще об этом надо было думать до того как.

отдать нет.
при хороших отношениях и умении договорить совместное воспитание будет только плюсом.

Гелла
и вообще об этом надо было думать до того как.

согласна.
Но тут узнав о случайной беременности дочери, вмешивается ее мама и говорит: что ты, деточка, аборт - это зло, ты нам роди, а мы с дедом воспитаем. Окей, отвечает деточка 26 лет, и ... рожает ребенка родителям.
Вот тут возник 2 вопрос: что в данном случае бОльшее зло?

я до сих пор обижаюсь на маму за то, что все детство проторчала с бабушкой. Но, блин, сейчас жалею о том, что не наобщалась с ней, когда была постарше: она мне столько не успела рассказать (((

света леонидовна
что в данном случае бОльшее зло?

тут еще вопрос о том, что дедушки-бабушки не вечные, к сожалению. И придется все равно потом маме заняться ребенком (ну в более позднем возрасте) и тут и начнутся проблемы. ИМХО, я за аборт. Маме не нужен ребенок, а ребенку-то маму никто не заменит: ни папа, ни бабушка, никто.

света леонидовна
предательство маленького человека, котрый никогда не поймет взрослых проблем и заморочек, зато всю жизнь будет помнить, что почему-то стал маме не нужен и был отдан бабушке, пусь доброй и замечательной.

вот как раз мой случай. мне года еще не было- на год отправили к бабушке в др регион. и потом ежегодно с мая по сентябрь на все летние каникулы. в итоге - ни близости, ни понимания с родителями нет у меня. может, это из-за привычной разлуки в детстве, а может просто родители такие, и поездки - это только следствие.

своего не отдам!!! никакой самой распрекрасной бабушке :P

света леонидовна
Но тут узнав о случайной беременности дочери, вмешивается ее мама и говорит: что ты, деточка, аборт - это зло, ты нам роди, а мы с дедом воспитаем. Окей, отвечает деточка 26 лет, и ... рожает ребенка родителям.

очень умно. продолжайте слушать маму с папой лет до пятидесяти.

Лиса-Алиса
мне года еще не было- на год отправили к бабушке в др регион.

А если б не отправили так далеко, просто мама бы жила в другой комнате, а ребенок - с бабушкой-дедушкой, спит с ними, болеет тоже с ними, температуру бабушка сбивает, а дедушка на руках носит, если зубки режутся, в школу развития бабушка водит, в поликлинике маму и не видели никогда, зато деду знают... А ведь мама вроде рядом... в соседней комнате...

я воспитывалась у бабушки, но мама меня не бросала...

света леонидовна
мама бы жила в другой комнате, а ребенок - с бабушкой-дедушкой, спит с ними, болеет тоже с ними, температуру бабушка сбивает, а дедушка на руках носит, если зубки режутся, в школу развития бабушка водит, в поликлинике маму и не видели никогда, зато деду знают...

это вообще бред какой-то %) имхо, зачем рожать-то?

меня так далеко отправляли, потому что мест в дс не было, а маме на работу выходить надо было. и потом на лето - типа в деревню отдыхать.

света леонидовна
А ведь мама вроде рядом... в соседней комнате...

и мама настолько занята самореализацией, что у нее ничо не екает, когда у ребенка режутся зубы у дедушки на руках?
мммм.... может проще отказаться от родительских прав?

Лиса-Алиса
зачем рожать-то?

так аборт-то - зло

Яблоко
воспитывалась у бабушки

в другом городе.
спасибо бабуле. на маму есть не большая обида. своих воспитываю сама! :)

света леонидовна
так аборт-то - зло

а кукушки отличные матери. аминь.

Девочке 4 года уже, бабушка говорит, что в этом возрасте вроде мама уже не так нужна... А я считаю, что может не поздно еще что-то исправить. Хотя, если

Гелла
ничо не екает, когда у ребенка режутся зубы у дедушки на руках , то наверное уже бессмысленно что-то менять.

света леонидовна
бабушка говорит, что в этом возрасте вроде мама уже не так нужна...

кажется бабушка сама еще не наигралась с лялечкой

света леонидовна
наверное уже бессмысленно что-то менять.

имха первые годы - самые важные для ребенка. но и в более старшем возрасте потребность с маме никто не отменял.
ребенок-то как к маме? поди как к тете-родственнице...

Лиса-Алиса
это вообще бред какой-то имхо, зачем рожать-то?

я так эжила))) и спала с бабушкой)
мама просто сама еще ребнком была) куда ей было своих воспитывать...

Гелла
ребенок-то как к маме?

скучает. спрашивает все время когда мама приедет. а мама вся в работе.( ну или говорит, что в работе)
в гости к ним приходишь: мама за компом сидит, работает, девочка на шею ко всем приходящим с порога вешается, целует, обнимает, всех оближет бабушку, дедушку, гостей, а к маме почему-то не подходит. то ли отвлекать ее запрещено от работы, то ли что... %)

да не все матери - МАТЕРИ, у многих спит этот инстинкт, и не как просыпаться не хочет. у подруги- ее бабушка воспитывала, классическая такая бабуля - со сказками, с пирожками, с провожанием до школы, а мама была как красивое приложение, которое изредка появлялась. в итоге - подруга родила, принесла дочь к маме и сказала -"на". а та и матерью сама не была, и как бабушкой быть не знает, теперь маются все вместе, и моя сорокалетняя подруга , которая мстит за то, что мама была не рядом и ее мать, которой бы в ашан сгонять, а тут внучку воспитывай....хотя вообщем сейчас все счастливы по своему, одна на работе, другая дома с внучкой.

У меня так, мелкому было 8 мес., с мужем разошлись окончательно. Пошла работать, на шее сидеть не у кого было, а кушать и лечиться надо было, мелкий остался жить у моих родителей в др. городе. Потом институт заканчивала. Выходная мама. :( Да, тяжело и мелкому и мне.
Каждый делает свой выбор, тот который он считает наиболее лучшим. Иногда я думаю, что это был неправильный выбор, иногда думаю, что все было сделано правильно. Мне неважно как на это смотрят окружающие, мне важнее как на это смотрю я и мои родители. Ребенок понимает почему так было, хотя кто его знает, может че нить и вылезет потом, ттт. Кстати, вопрос переезда к маме был тяжелым, деть долго привыкал к новой жизни. Сейчас все ок.

света леонидовна
целесообразно ли маме отдать своего ребенка в первые годы жизни на воспитание бабушке-дедушке

Как-то жуткова-то мне это читать. Родить и отдать. %) А на фига рожать-то было? Бабушка-то при чем?
Всегда считала, что за свои действия несу олтветственность лишь я, а не мои родители.

света леонидовна
зато всю жизнь будет помнить, что почему-то стал маме не нужен

Вот именно. Это называется сломать жизнь ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы