Тема закрыта

Причина: 0

Мама или бабушка??

света леонидовна
Но тут узнав о случайной беременности дочери, вмешивается ее мама и говорит: что ты, деточка, аборт - это зло, ты нам роди, а мы с дедом воспитаем. Окей, отвечает деточка 26 лет, и ... рожает ребенка родителям.
Вот тут возник 2 вопрос: что в данном случае бОльшее зло?

Зло в принципе воспитатния этой девочки.
У нас почему-то трахаться все могут и все для этого уже достаточно взрослые, а вот отвечать за последствия траха не многие молодые люди хотят и могут. Отчасти это вина их родителей, что не научили отвечать за себя самостоятельно.

мне кажется требование ответствености за последствия траха - это атавизм бесконечной веры в человечество и добродетель.
наивняк. мы зверушки - иппемся и плодимся. все.

Вот такая я
Зло в принципе воспитатния этой девочки

Вот такая я
Отчасти это вина их родителей, что не научили отвечать за себя самостоятельно.

А апогеем явилась светлая мечта бабушки и дедушки: вот выдать бы дочь замуж, чтоб жизнь у нее наконец устроилась личная, уедет к мужу, будут жить-поживать... А ребенок ЕСТЕСТВЕННО останется у нас, деда и бабы, и будет тогда ВСЕМ СЧАСТЬЕ. Прям мороз по коже, кто больше чудовища-то, мать-кукушка или добрые и заботливые деды-бабы???

и 3 вопрос: что делать?

Сестра (двоюродная) родила, развелась пустилась во все тяжкие, сына воспитывали дед и бабушка. Когда опомнилась, остепенилась замуж вышла, ребёнок уже большой маму любит, но жить с ней не хочет и дед с бабкой фиг отдадут. Мамка моя убедила её, что надо ей, надо ребенка родить, а то так никогда себя матерью не почувствуешь. Родила - супермамка теперь! Старший сын тоже хороший парень воспитаный. Ну, что ж делать жизнь так сложилась и может хорошо, что именно так. :)

Аssiya
Ни за что!!! Моя мама не умеет детей воспитывать Я тоже, но если в чем и ошибусь - это будут МОИ ошибки, и винить в них будет некого. Это во-первых. А во-вторых, чего это я буду своих любимых человечков куда-то отдавать? И лишать себя удовольствия от первого смеха, первых шагов, первых двоек, в конце-концов?

вот!!!!
умные люди уже все сказали.
а у кого мамы умеют детей воспитывать, те и сами должны уметь - это ж заложено подсознательно уже с детства. а у кого мамы были в детстве неадекватны (кто хоть раз не кипел мысленно, не злился на родителей ,думая, что "вот я никогда не стану так поступать со своими детьми"? - я думаю, у многих были сложные моменты), теперь есть шанс все сделать по-своему.

света леонидовна
.у бабушки больший жизненный опыт, она не паникует и знает что делать с младенцем, а потом и с дошколенком.

вот не фаааааааакт, бывают такие бабушки...не то что паникерши...

света леонидовна
Но тут узнав о случайной беременности дочери, вмешивается ее мама и говорит: что ты, деточка, аборт - это зло, ты нам роди, а мы с дедом воспитаем. Окей, отвечает деточка 26 лет, и ... рожает ребенка родителям.
Вот тут возник 2 вопрос: что в данном случае бОльшее зло?

зло в этом случае предлагать своей дочери медвежбю услугу...решение о том рожать или нет должна принимать мама (с папой), бабушки-дедушки могут предложить свою посильную помощь.

света леонидовна
и 3 вопрос: что делать?

кому делать?

adelisha
кому делать?

в смысле, ситуация поддается исправлению, как думаете? Реально заставить (фу, слово какое!) маму быть мамой? Нести ответсвенность за СВОЕГО ребенка, просто спать в одной комнате, в конце концов? Как думаете, как ребенку лучше: как есть или...?

света леонидовна
в смысле, ситуация поддается исправлению, как думаете?

А зачем? Насильно мил не будешь, если всем и так хорошо, то пусть так и будет. Сами разберутся. Да и ситуации бывают разные. иногда это действительно наилучший вариант. А иногда бедный деть фактически не нужен ни маме, ни бабушке :( , но заставить человека полюбить другого человека..Даже ребенка.. Это уже из области черной магии :(

света леонидовна
Реально заставить (фу, слово какое!) маму быть мамой?

нереально.

света леонидовна
Нести ответсвенность за СВОЕГО ребенка, просто спать в одной комнате, в конце концов?

ну можно спать в одной комнате, это ничего не гарантирует

света леонидовна
как ребенку лучше:

теоретически можно что угодно предположить, а как оно на практике...ребенку хорошо когда его любят и чем больше людей любят - тем лучше ребенку...

света леонидовна
света леонидовна

Девочке 4 года уже, бабушка говорит, что в этом возрасте вроде мама уже не так нужна... А я считаю, что может не поздно еще что-то исправить. Хотя, если

мама нужна всегда, но вопрос, как она сама относится к ребёнку- как к своей кровиночке за которую жинь отдать не жалко или как к малознакомому существу с другой планеты. Меня растила бабушка, а мама, да в соседней комнате, потом когда мне было 12 лет у неё ещё родился ребёнок, вот он для неё стал родным, а мы так и остались только родственниками не более. А настоящая мама-бабушка.

света леонидовна
целесообразно ли маме отдать своего ребенка в первые годы жизни на воспитание бабушке-дедушке, если те на пенсии?

-Нет.
Без бабушки ребенок вырастет и не заметит её отсутствие, а вот без матери каким вырастет ребенок неизвестно, но точно известно , что без любви близких- вырастет душевным инвалидом. Все самые главные личностные характеристики человека формируются до 3 лет. В 5 лет уже на 100% сформирована база личности, далее штрихи к готовому портрету ну и самое главное социализация в обществе ( спасибо школе за это), в 12 лет все что вы вложили в ребенка останется и на этом все, больше вы на него не влияете как воспитатели, единственное можете влиять как друзья. У японцев есть пословица до 5 лет ребенок-царь, с 5 до 12 лет слуга, после 12 лет друг.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 01:28

Незнаю,мне тяжеловато конечно иногда бывает,но своего ребенка хочу воспитывать сама. Конечно оставляю с бабушкой но на день не больше и редко. Есть у меня друг,родился он,когда родителям было 17-ть,потом они развелись и он живет до сих пор с бабушкой и дедушкой (сейчас 21год) блин когда все начинают рассказывать про своих мам и пап,он аш в лице меняется,вроде взрослый парень,но так ему грустно,что его бросили. Все равно,маму,никакая бабушка не заменит никогда.

угу...давайте сплавим ребенка бабушке...Она все умеет! А как ваш вам ляльку принесет потом - так выж ниче не знаете... Опять что ль пробабке уже сплавлять?

Я у бабушки и дедушки жила с 5 до 12 лет в другом городе. Все нормуль, никаких претензий к родителям нет.
Мужа до 5 лет тоже бабушка с дедушкой воспитывали, тоже никаких проблем в этом не видит. Мамы у нас самые лучшие, и бабули с дедулями тоже
Своих детей никому отдавать не собираемся, по крайней мере так надолго. Но зарекаться тоже нельзя.

Оленька-чудесная, любимая
5 лет ребенок-царь, с 5 до 12 лет слуга, после 12 лет друг.

• мульон!

Lapka Crocus speciosus
мы зверушки - иппемся и плодимся. все.

ну каждый рассуждает в меру своего развития :D
А так-то, среди животных нет таких кукушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы