Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мужчинам. О свободе

Рамки - временные. К примеру час в день на друзей :)

Юкка
БЫвает такое, что хочется забыть о том,что есть семья , быть одним из тех, кому не надо идти домой?

неа, не было такого, да и не будет.

Юкка
не топать домой даже хоть и под утро. П
Очувствовать, что можешь просто взять - и не прийти.

Не хочешь приходить домой - разводись и не трахай мозги людям, логично?

Свобода - это дисциплина © Бодо Шеффер

Юкка

Иметь возможность не прийти домой на ночь-если так захотелось?

тут главное не скатиться в подмену понятий - вышеупомянутый случай из разряда безответственности и разнузданности.

mtrix

Логично.
На первый взгляд.
Из серии категоричных отзывов.

К сожалению или наоборот - но и мы, женщины, и вы - мужчины - гораздо более сложные существа. Достаточно почитать местные топики, чтобы удивиться.
Когда бы все решалось одним: не захотелось прийти домой - значит развод - мм... много бы семей осталось вместе?
Несколько идеальных, непоколебимых. Не задающихся вопросами - потому что на каждый вопрос уже есть ответ.

Юкка
К сожалению или наоборот - но и мы, женщины, и вы - мужчины - гораздо более сложные существа.

сложные существа - умные. Чем глупее тем проще :)

Вот интересно стало а по какой причине может не захотеться прийти домой вовремя и явиться только под утро?

mtrix
по какой причине может не захотеться прийти домой вовремя и явиться только под утро

Да без разницы причина... Что, нет среди друзей тех, у кого так принято - если гулянки то под утро?
Мы хотим видеть рядом семейного мужчину, который будет помнить о том, что есть семья - всегда.
Для которого дружеские вечеринки с обсуждением бабьей глупости и советы о том, что баб слушать вообще не надо - это просто забавная брехня.
Это женский взгляд.
Мужской вероятно -отличен.
Каким себя хочет видеть мужчина? Семейным, полным ответственности, срывающимся в 10 часов вечера из клуба потому что дома его ждут - когда все остальные смотрят с ехидцей: "Побежал., глядите-ка... Эй, а у нас еще много интересного на сегодня. В сауну пойдешь? НЕ можешь? НУ давай,беги-беги"
Или это не идеал мужской свободы?:)

Я потому мужчинам и задала вопрос. НАсколько семья для вас означает несвободу?
Ведь даже если дома жена - скажет - ну иди давай, без проблем... Но ведь это же еще надо позвонить, предупредить... то есть снова - с точки зрения той же мужской компании - отчитаться-отпроситься?

Юкка
Что, нет среди друзей тех, у кого так принято - если гулянки то под утро?

из всех друзей есть один такой.

Юкка
когда все остальные смотрят с ехидцей: "Побежал., глядите-ка... Эй, а у нас еще много интересного на сегодня. В сауну пойдешь? НЕ можешь? НУ давай,беги-беги"

друзья так не скажут :)

Юкка
НАсколько семья для вас означает несвободу?

да ни на сколько. Семья не ограничивает свободу. Хочешь гулять до утра и пихать всяких блондинок в саунах - не заводи семью :)

Юкка
НАсколько семья для вас означает несвободу?

Не считаю семью каким-то ограничителем свободы и склонен скорее воспринимать ее как предоставление очередной степени свободы во многих других вещах, например - в реализации потребности быть родителем, иместь возможность растить и воспитывать ребенка и общаться с близким человеком.

Юкка
все остальные смотрят с ехидцей:

Это которым по 15-17 лет? Ну, пусть смотрят - сами дети еще :)

Юкка
Но ведь это же еще надо позвонить, предупредить...

Тут - вообще не понимаю о чем это вы, т.е. где и в чем видите проблему.

Проблема в том, что такое мнение, которое вижу у

Mеrlin

и

mtrix

я как раз понимаю.

Пытаюсь понять иное мнение.

Юкка
Пытаюсь понять иное мнение.

Не стоит пытаться понять все что происходит вокруг. И чем глупее человек тем сложнее понять его поступки. ;)

Юкка
Проблема

Решается просто - просто поговорите откровено с тем, кто имеет

Юкка
иное мнение

:)

Mеrlin
поговорите откровено с тем

Оуу, вы должны прекрасно понимать что иногда откровений быть не может по причинам изначального вранья или банальной тупости :)

mtrix
вы должны прекрасно понимать что иногда откровений быть не может по причинам изначального вранья или банальной тупости

Или вас просто не хотят слышать и слушать.
:)

mtrix
вы должны прекрасно понимать что иногда откровений быть не может по причинам изначального вранья или банальной тупости

Ну по крайней мере это будет чуть острее попытки обретения понимания иного взгляда в кругу тех, кто имеет взгляд противоположный :)

mtrix
иногда откровений быть не может

Зачастую - это иллюзия, внушенная человеком самому себе самостоятельно.
Ну и в ряде случаев его действительно надо добиваться в связи с тем, что кто-то просто не умеет или не хочет быть откровенным :)

Свободен тот, кто умеет любить. Тогда находятся любые компромисы и сбываются любые мечты.
Тогда обогащается и принимается внутренний мир, а не отторгается. Т.е. я свободен, если уверен,
что поддержат мои интересы, мои планы, мои желания. Но это идет с двух сторон, двухсторонний обмен.

Не в глупости, не в тупости дело.
Не стоит судить.

Когда б на все вопросы были ответы - то и разговаривать было бы просто.

Если все просто и очевидно: белое это белое, черное это черное, то чего ж тут понимать еще?. Если белое и и черное в понимании двух людей противоположно - то найти компромисс будет нелегко и вообще возможно ли.
Мы стараемся все упростить и подогнать под рамки "белое-черное".
Но мнение - не такое как у меня - не обязательно неверное.

Вот я и ищу - может я просто не понимаю.

глупость или тупость я бы распознала легко и просто. Гораздо труднее, когда мнение зрелого и умного человека - непонятно.

Юкка
Если все просто и очевидно: белое это белое, черное это черное, то чего ж тут понимать еще?. Если белое и и черное в понимании двух людей противоположно - то найти компромисс будет нелегко и вообще возможно ли.
Мы стараемся все упростить и подогнать под рамки "белое-черное".

Нет в мире ни плохого , ни хорошошего. Мы сами окрашиваем события в нужный нам цвет.
Почему, потому что это нам нужно, чтобы научиться - это наш жизненный урок.
Уроки у всех разные , потому что нет одинаковых людей в мире.
Окрасите в белый, получите урок по полной, окрасите в черный, тоже получите урок по полной.
Значит вам это необходимо.

Юкка
Мужчины семейные,имеющие детей. Долго истарательно строящие свои семейные отношения. Что такое для вас "свобода"? Мужская свобода?

Детей пока нет:), но как семейный позволю ответить на вопрос.

А что есть мужская свобода? Она кардинально отличается от женской?:)

Юкка
Иметь возможность не прийти домой на ночь-если так захотелось? И не получить при этом домашний скандал?
Ощущение сободы от обязательств, когда семейная жизнь начинает казаться просто списком обязательств?
Желание "нагуляться" раз в юности не удалось ?

А разве семья отнимает возможность не прийти домой? Вы мужа приковали цепью, закрыли в кладовке, а у двери посадили охраника. И не знал он бедные, что такое УЗЫ брака:)
Если серьезно, семья абсолютно никак не ограничивает, при условии, что она постороена на Любви, которая включает в себя уважение, желание дарить радость и умение пойти на уступки.
Если жена будет знать где я и с кем, что мне реально хорошо, то почему она должна меня как-то ограничить?:) Аюсолютно верно и по отношению к ней с моемй стороны. Другой вопрос, что даже тогда, когда сидишь до утра, все равно ночевать домой придешь, ибо там же Она:)

А то, что отдельные мужчины называют свобоой (в пятницу пива, в субботу в сауну, после работы в кафе), при этом абсолютно забивая на жену и обязанности, не предупреждая и не согласовывая планы, обычное и банальное детство. Так как человек: поторопился с принятием решения и завел семью, не смог выстроить адекватные и прозрачные отношения. О каком мужчине тут речь может идти?:)

Эн
Нет в мире ни плохого , ни хорошошего. Мы сами окрашиваем события в нужный нам цвет.

Ой, точнааа...

Убийство, воровство, прелюбодеяние, содомия, педофилия ....Окрасим -ко это в весёленикие тона!

[cit]Юкка

За этаким словоблудием скрывается тезис типа: Узнала, что у мужа есть другая, а у нас двое детей и в браке 14 лет. Чего ему не хватает..."???

Душенька
ИМХО, если мужчина заговорил о свободе в плане неночевок дома, то это очень похоже на манипуляцию. Мол ты мне крылья подрезаешь, ограничиваешь и т.д. Жена начинает чувствовать себя виноватой, задумываться об аспектах личной свободы Повторюсь, но какое эти игры имеют отношение к свободе?

ага, так и есть. Начинается с этого, а дальше или даешь ему полную свободу как он хочет (т.к. любишь и не хочешь "подрезать крылья"), и оп-па!, через 1,5-2 года (а 8-9 лет брака) вы уже просто соседи по квартире, в замечательных приятельских отношениях и у каждого своя личная жизнь, но типа брак, дети и хозяйство общее (обязанности тока разные)... Или как-то еще, но вот как? У меня все прошло по первому сценарию.
А понять... такое впечатление у меня (т.е. ИМХО), что зачастую мужчины и сами не знают, чего именно хотят, как дети, ей-богу!

lyolyka™
зачастую мужчины и сами не знают, чего именно хотят, как дети, ей-богу!

То же самое к женщинам не относится ? :)
Одна и та же женщина может "сетовать" на бывшего: сто раз проговаривала, полгода... у него видете ли принципы не позволяли. И в то же время восторгаться новой пассией за то, что никакие обстоятельства, чем бы не стучала судьба по голове, его не изменяют.
Может, просто это такой тип человека ? :)

Змий-искуситель
Одна и та же женщина может "сетовать" на бывшего: сто раз проговаривала, полгода... у него видете ли принципы не позволяли. И в то же время восторгаться новой пассией за то, что никакие обстоятельства, чем бы не стучала судьба по голове, его не изменяют.

эта женщина - не я :D

Змий-искуситель
То же самое к женщинам не относится ?

скорее всего;) Все мы чилавеки, ога.

Змий-искуситель
"сетовать" на бывшего

И это тоже не я - я ооочень благодарна за многое, и уж точно не обижаюсь, что он вот такой, какой есть - ну, его жизнь, ему и жить, почему он должен свою жизнь прожить так, как я хочу? Нафик, лучше Я свою буду проживать и с удовольствием :)
А потом... если оглядываешься назад и ни о чем не жалеешь - значит, все сделал правильно. У меня пока получается (ТТТ).Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 12:32

Юкка
Я принципе хочу понимания - что такое свобода - понимания с точки зрения мужчины.

Вопрос риторический... Мужчины, как впрочем и женщины, разные... Мне кажется дать однозначный ответ очень сложно... В силу возраста, воспитания, обстановки в семье и множества других факторов, мужчины стремятся (ощущают) к СВОЕЙ свободе...

Армавир
Иметь возможность делать все, что хочешь, не получая при этом осуждения, недовольства или еще каких негативных реакций своей половины - это и есть для меня свобода

у меня один друг так же рассуждает
его жена привыкла к его изменам..
а он просто хочет. Ну вот хочет..

он и семью хочет - для него это реальный тыл. Пришел домой после своей очень ответственной работы и вокруг него жена-красавица хлопочет.. распрашивает, кормит, поддерживает
и дома порядок, и ребенок ухожен, настроен на "любить папу"

и в командировках не хочет себе в чем-то отказывать.. видный мужчина. Легко знакомится. Ему нравятся красивые ухоженные женщины. Он их хочет. И считает это своей свободой..

Для меня это не семья. Это два человека, которые используют друг друга. Одна получает деньги и социальный статус, другой - тоже социальный статус и услуги домработницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы