Тема закрыта

Причина: 0

Не вижу денег!!!

С мужем живу второй год. Я в декрете. Работает пока только муж. Всегда считала самым гиблым делом ругаться из-за зарплаты и из-за денег с мужем, но в данной ситуации считаю надо поднять вопрос. Я росла в семье, в которой был единый денежный котел, мама и папа приносили деньги, считали и планировали вместе. А у нас получается все обязанности он "бедный" взвалил на себя. Мне не дает денег, спрашивает "Зачем они тебе? Надо экономить. Если что надо, говори." А у него все под расчетом. Может сейчас время такое, что у каждого свой кошелек, никто не от кого не зависит??? Из-за этой ситуации, я просто мечтаю вернуться по скорее на работу, ходя сыну только 10 мес. По натуре в отношениях я была всегда - лидером, но сейчас чувствую себя забитой, зависимой мышью, которую подкармливают время от времени. Поделитесь, пожалуйста, как в вашей семье обстоит дело с семейным бюджетом?

myrlusjka
ходя сыну только 10 мес.

моей было 9, когда именно поэтому и еще потому, что он стал как то сразу мало зарабатывть %) я начала работать, правда была возможность делать это дома

Блин,мужик жлобящий деньги-не мужик(имхо).У нас всякое бывало(за 18 лет).Я ни разу не спросил жену,куда и как она потратила деньги. %)

myrlusjka
забитой, зависимой

а вот это зря.Не грузитесь,настанут лучшие времена.Может ваш муж поймёт уже что-нибудь.Молоды вы ещё оба и глупЫ.Не обижайтесь,но это правда.

бен ганн
Молоды вы ещё оба и глупЫ

глупость жены то в чем выражается?

Не сахарная

в создании подобной темы на самом деле проблема ломаного яйца не стоит.

бен ганн
на самом деле проблема ломаного яйца не стоит.

не знаю... женщине в замкнутом пространстве (дом-пргулки с детем) постоянно с хозяйством и ребенком... да еще и без карманных денег... так и свихнуться можно.

Не сахарная
так и свихнуться можно

родишь-узнаешь ;) мы когда рожали не свихнулись,я дома тупо отсыпался(инета не было)

myrlusjka
такое, что у каждого свой кошелек

нахер тогда замуж выходить? :shock: 2 холодильника ишшо поставьте

бен ганн
родишь-узнаешь мы когда рожали не свихнулись,я дома тупо отсыпался

:D ну жена же рожала. вот если бы мне то же самое женщина форумчанка написала... :D
на женщине все равно большая часть заботы о ребенке. даже когда кажется что она "всего лишь с ним дома сидит, а я тут деньги зарабатываю, семью кормлю"

Не сахарная
на женщине все равно большая часть заботы о ребенке

без базара(простите за депутацкий сленг :) ).дело в том,что у женщины всё равно это лучше получица,чем у мужика(от природы чтоль).тема не о том,а о муже-сквалыге.не хватало денег,я брал 3-ю работу,но упрекнуть в чрезмерных тратах,у меня бы язык не повернулся.

Тоже были тяжелые времена, терпела, муж потом делал хорошие подарки. с з/п. Когда совсем тяжко стало, на работу вышла ;)

есть метод-клин клином.проснитесь утром не умываясь не причесываясь.не сделайте завтрак.не помойте посуду.порвите единственную нормальную рубаху мужа ит.д. объясняется всё оч просто: на помыть морду-надо спец. гель-деньги на него надь.для прически укладки тоже надь.на помыв посуды -гель -тоже денег надь и т.д .не думаю что он долго будет терпеть и поймет что к чему

модильяни

а рубаху как объяснить?
:D

Не сахарная
не знаю... женщине в замкнутом пространстве (дом-пргулки с детем) постоянно с хозяйством и ребенком... да еще и без карманных денег... так и свихнуться можно.

Именно это я и пытаюсь объяснить своему суженому. Но он не понимает.

бен ганн
нахер тогда замуж выходить?

По любви выходила же, а не по расчету, сама работала и ненуждалась в чьих то деньгах. Да и недостатков у него мало. Вот этот (скупость к деньгам) главный!!!

serejka
Тоже были тяжелые времена, терпела, муж потом делал хорошие подарки. с з/п. Когда совсем тяжко стало, на работу вышла

И что??? Тоже на два кошелька?

модильяни
есть метод-клин клином.проснитесь утром не умываясь не причесываясь.не сделайте завтрак.не помойте посуду.порвите единственную нормальную рубаху мужа ит.д. объясняется всё оч просто: на помыть морду-надо спец. гель-деньги на него надь.для прически укладки тоже надь.на помыв посуды -гель -тоже денег надь и т.д .не думаю что он долго будет терпеть и поймет что к чему

На такое он выделяет. Мы ездием с ним на рынок, в супермаркеты, скупляемся. Я же, говорила, что он интересуется моими потребностями, просто деньги хранит при себе и, ненавижу это слово, "выделяет" мне на карман, иногда.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 03:52

мы точно так же живем. Сначала, пока с ребенком дома сидела, мои доходы все закончились - было совсем жутко без копейки денег - до слез;, если мне лично что-то нужно было, то надо было просить у мужа. Потом стала подрабатывать дома. Зато муж не просто "жмотил" деньги, а откладывал их на машину, баню, квартиру, ну и мне делает хорошие подарки периодически по возможности. А так и живем на 2 кошелька, просто разделили обязанности: на мои деньги продукты, коммунальные услуги и себе что-то купить, а он откладывает на крупные дела и покупки. Не хочу сказать, что мой муж скупой (хотя первые года 1,5 так и думала), просто бережливый и когда накапливается нужная сумма денег - никогда не экономит. Хотя, когда у меня нет никакого заработка, то все мои финансовые обязанности перекладываются на него и тут уж у меня не поворачивается язык просить у него денег на что-то для себя.

чет почитала...капец %)
у нас муж шутит по-другому: "у меня деньги есть два дня в месяц-в день зарплаты и в день аванса, потом они у моей жены"
крупные траты обсуждаются, мелкие-нет

автор, а ваш муж на себя деньги часто тратит?

myrlusjka
Поделитесь, пожалуйста, как в вашей семье обстоит дело с семейным бюджетом?

ну вот делимся вам легче станет? Зачем вам знать как у других? Чтобы ему ткнуть, мол, смотри как у них? Всё неверно-далее будет другой у вас скандал имхо :(

myrlusjka
"Зачем они тебе? Надо экономить

Позиция ведущаа к большим потерям и тратам, всегда говорю-надо больше зарабатывать, а тратить надо столько сколько надо вам и вашей семье. :)

myrlusjka
Если что надо, говори."

ну вот я имею доход- но если надо говорю-даёт, ибо нал дома большой не храним

бен ганн
ни разу не спросил жену,куда и как она потратила деньги

меня тоже не спрашивают- надо, значит надо. Тут совсем не важно как у кого- вы свои отношения наладьте. Видимо муж просто хочет всё контроллировать и считает вас транжирой, считает, что у него получиться лучше планировать бюджет. Найдите работу на дому, попробуйте. Ну и по человечески объясните, что вам такая ситуация с контролем не нравиться. Нормальный-поймёт :)

myrlusjka
на два кошелька

Можете меня осуждать, но я именно так и живу. Муж свою з/плату тратит на себя: кредит за любимую машину+коммуналка+еда, я даже не спрашиваю сколько он получает - мне это неинтересно. Я свои тоже трачу на себя: миник+одежда, лекарства и игрушки на ребенка (по-большей части на мои)+немного на еду, остальное (если остается - пытаюсь откладывать).
до ребенка мы тоже жили на два кошелька, на еду и коммуналку складывались. Свои потребности (одежда, обувь) - каждый на свои.
Может это и плохо, но что остается делать, если человек думает прежде всего исключительно о своих интересах, а твои - по остаточному принципу, хотя - нормальный парень.

бен ганн
нахер тогда замуж выходить?

я и не замужем, но живем уже очень давно....

и я их не вижу, хотя муж хвалится , что много получает. И ничего мне не покупает, говорит, надо тебе на что-то иди работай, зарабатывай сама. А у меня зарплата 10000. Я на работу вышла из декрета, а ребенок то в садике, то на больничном. Вот как мне быть?

Мы так жили, за лишние потраченные на инете 20р, устраивались многочасовые разборки, на работе я оказалась в 5 ребенкиных месяцев.
Сейчас просит девочку, я посылаю его лесом. Вспомни говорю, как ты люксовую иномарку покупал, а я у родителей на массаж ребенку занимала, не помнит.
Хорошо сейчас когда я в три раза больше получаю и все себе и сыну сама покупаю.
У меня не просто жмот, параноик по этой теме, сказывается нищее детство.

Не сахарная

в том,что с мужем договоритьсо не может ;)
мы такж жили,пока я в декрете была,не вижу никаких проблем- все сыты обуты одеты,интересы всех соблюдены,вы автор имхо просто психологически не можеет перестроитьсо быть НЕ лидером ,вот и все. а матперьяльно вас никто не ущемляет,проблем не вижу.

Свок2008
У меня не просто жмот, параноик по этой теме, сказывается нищее детство.

вот оказывается в чем причина засора. У моего видимо тоже с этим не все в порядке. :(

я
вот оказывается в чем причина засора. У моего видимо тоже с этим не все в порядке

вам это стало видно только когда вы форум почитали? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы